X



トップページハロプロ
92コメント18KB
アニメチェーンソーマンオープニングテーマ米津玄師「KICK BACK」記録的ヒットも…“元ネタ”モー娘。の「楽曲サブスク未解禁」問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:49:34.680
これでこそ糞事務所
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:51:43.010
さいぞうってだけで見る気せえへん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:53:04.710
MVで見たところで今のメンバーいないしな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:53:34.550
どこに使われてるか普通の人はわからんレベル
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:54:43.460
これからもプラスチックの塊を里山里海イベントで売りまくるでー!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:54:48.640
アップフロントは金では動かないから・・・
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:55:56.900
>>6
これな
やってる事矛盾しまくりで草
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:56:28.620
>>4
要するに昔のほうがいいってこっちゃ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:59:49.450
米津玄師ってドルオタ界隈にきたら雑魚やろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:04:53.760
住んでる世界が違うわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:07:01.580
逆に惨めだ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:09:34.380
サクラ大戦とかの昔のアニメソング作ってたおなじみの人かと思ったら
若いみたいなので違った
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:10:01.030
>>10
( ´,_ゝ`)プッ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:14:24.420
BUCK-TICKに空見
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:16:03.760
現役メンはせめてワンチャン乗っかろうとしてみせろってー
変なキャラゴアキツ作品やけどさー
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:16:53.230
このアニメ前評価良かったから期待してたけどテンポ悪くて全然ストーリー進まなくてつまらんけど面白くなんのここから?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:17:05.100
昨日テレビにJILL出とった
まだ現役なんよなーPERSONZ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:20:43.600
まぁ元ネタ曲めちゃダサだし
げんちゃんのハマるようなのは聞かなくていいよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:24:40.640
サイゾーとか絶対いつものハロヲタライターの提灯記事やん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:24:57.180
持続可能な事務所運営にご協力お願いいたします
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:25:56.950
ウィアラは公開当時は寺田が急に宗教臭くなったとヲタクに不評だった
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:26:31.060
ちょっと聴いてみるくらいつべでいくらでも出来るけどサブスクじゃないとあかんのか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:05.510
ウィアラ非ヲタ時代によくラジオで聴いてて好きだったよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:31:48.230
秋ツアーセトリ一曲目だけど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:46.100
ウィアラは当時のつんくの完成形と言われていた
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:37:48.100
え?これだろ >>22
創価に折伏されたのではという噂まで出た
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:38:51.520
あのころのグッズ不自然に3色ストライプ入ってたよなw
スポフェスのとか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:40:05.460
つんく切って正解だったな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:37.070
デザイナー草加だったよね絶対
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:02.350
最初のシャッフルが
赤黄青だったしな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:49:02.090
公開されて13日でこの再生数
アニヲタの総数の凄さ

『チェンソーマン』ノンクレジットオープニング / CHAINSAW MAN Opening│米津玄師 「KICK BACK」
tp://www.youtube.com/watch?v=dFlDRhvM4L0

25,440,607 回視聴2022/10/12
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:59:54.410
ウィアラのMVコメント荒らしてんの坂道ヲタだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:17:48.120
ウィアラって見ると石田が似てる野球選手の顔が頭に浮かぶ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:33:46.990
Hello!Project YouTube View Counter @hello_counter
2022/10/25 08:38:50
#hpytvc 昨日からの再生回数: #モーニング娘。
1位: モーニング娘。 『恋愛レボリューション21』 再生回数:12523回
2位: モーニング娘。 『そうだ!We're ALIVE』 再生回数:10656回
3位: モーニング娘。 『LOVEマシーン』 再生回数:9378回
https://pbs.twimg.com/media/Ff3z-bzWIAI6V8M.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Ff3z-7rXgAAIZtr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ff3z_HJXwAA0T8n.jpg
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:39.030
言うほど元ネタか?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:43:27.090
>>33
米津アニヲタ外人の三つ巴
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:54.500
youtubeからMP3化してライブラリに入れるぐらい出来ねーのかよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:37.590
初回でed歌った人初めて知ったけどあれもめちゃくちゃ良いな
まだ若いらしいのに凄い
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:56:44.040
アップフロントの持続可能な開発目標「サブスクはやらないで過ごす」
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:57:59.580
そもそも地方に握手会やりに行ってレコード売り歩く演歌畑の会社だからな
サブスクなんてやったら終わり
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:01.960
サブスクやれるほど余裕がないんだろうな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:19:18.160
つべで公式MV見れば
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:31:45.280
サブスクやると大半の社員が要らなくなるから
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:34:39.920
つんく♂とモーニング娘。は所属先を間違えた
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:35:09.440
>>36
トップ5がおかしすぎるwww
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:35:44.760
サブスクやってもCDは売るのだからスタッフが要らなくなるのはわからん
売上が減ってスタッフを切る必要が出てくるならわかる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:37:04.330
もしかしてソニーとSpotifyキレてる?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:45:29.380
タツキと米津にはホント申し訳ないことした
すまん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:48:08.420
アップフロントは自前のレコード会社持ちだからな
なんか関係してんのかな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:51:20.460
過去曲は解禁すりゃいいのに
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:09:33.480
うたパスでは聴けるけど
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:23:49.040
ソニーに移籍して−
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:40:26.580
サブスク解禁してって言ってるやつはハロプロ専門別料金だと加入しないんだろ?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:43:25.690
モーニング娘関係ないだろw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:50:53.240
>>53
うたパスとdヒッツは利用者少なすぎて意味ないって記事にも書いてる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:52:54.630
>>55
当たり前だろ
普段他の曲を聞いてる一般人にもハロプロを聞かせるのが主な目的なんだからそれだと意味ない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:54:03.000
サブスク再生されても権利者に配分されるのは1再生0.1円とか
1万再生されて1000円
それなら1万再生する人間のうちの2人がCD買う方が儲けが大きい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:54:34.540
>>58
じゃあyoutubeで聴けよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:59:12.980
ハロの場合は大ヒットもしないけど固定客に手堅く売れるから大コケもしないよな
自社レーベルだしチマチマとでもCDを売った方が儲かりそうだな
でも過去曲は解禁してもいいかもな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:20.450
ライブをワッチしに行って初めて曲聴いたけど
事前に知ってなきゃモー娘。の曲と関係あるとか思えなかった
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:02.990
>>22
月蝕だか日蝕がどうの言ってた時あったな
癌になって酷い目に遭ってからまともに戻ったけど
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:34.370
とりあえずbuonoだけでも解禁してくんないかな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:08.660
ヲタでさえ気づかん元ネタを本人が言ってもバズらないんだから
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:30.620
自社サブスクを何故やらんのだろう
リリースから5年未満の楽曲は対象外とかにすればよいのに
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:24:04.460
ドアップで懲りたんじゃない自社配信は
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:57.900
>>61
接触でだけどな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:27.320
米津も一時の話題性位しか大してメリットないこの一節使うだけで、サブスク解禁出来ないのは知らないはずないと思うが
痛くも痒くもないって事か
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:14.740
>>37
あんな歌詞は誰も思いつかないだろw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:37:57.030
どっちにしろ全曲違法に上げられちゃうんだから早くしろよボケ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:45:58.050
解禁しないから違法アップロードも増えまくる
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:48:41.370
ハロプロにとっては大チャンスだな
さすがつんくだぜ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:48:53.070
YouTubeで見ればいいだけの話
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:49:55.990
ハロというよりモーニング娘。か
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:49.800
昔のつんくの曲は良かったから米津もリスペクトしてる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:53:48.750
KICKBACK聴くような層ってDLもせずサブスクしか聴かなそうだけど
米津は何で利益を得てるの?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:54:06.480
>>69
いやいや米は普通に配信してるわ
頓珍漢すぎて調べちまった
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:57:54.020
ドアップやめたのって結局何が原因だったの?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:04:32.740
米津は普通にCDも売れるし
この曲はチェンソーマンファンや音楽ファンにとってはたまんないっすわ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:05:48.950
俺も初めて米津が良いと思った
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:07:35.840
TVサイズ2500万再生ってもう桁が違うな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:09:16.600
おー今日の22時からフル公開されるじゃん
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:11:25.880
米津×常田×つんくとか夢のコラボだな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:14:40.160
シングル曲に関してはYouTubeにMVが全部フルで上がってるんだからそれを聴けばいいべ
問題はカップリング曲やアルバム曲だよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:17:44.360
紡いだのはチェーンソーマン
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:19:11.920
> たとえば「そうだ!We’re ALIVE」を音源で今聴きたいという場合、もっとも現実的なところで、2007年発売のベスト盤『モーニング娘。 ALL SINGLES COMPLETE ~10th ANNIVERSARY~』か、まったくアレンジは変わっているものの2013年発売の『The Best! ~Updated モーニング娘。~』のCDを購入もしくはレンタルするか、あるいは楽曲をダウンロード購入するか、「ドコモdヒッツ」「auうたパス」に加入するかだろう。CDプレイヤーがなければ前者の選択肢は存在しないに等しく、後者も前述の状況からすると、よほどでなければ行動に踏み切る人は少なそうだ。手軽に聴くとなると、YouTubeでMVを観るくらいになる。

CDを買うわけないからサブスクで見つからなかった時点で即YouTubeだろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:53:50.360
YouTubeは有料会員にならないとバックグラウンド再生もできないからな
音楽を流し聞きするのに向いてない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:20:12.140
20年前ならもうこのタイミングでマッシュアップあげるヲタがいたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況