X



トップページハロプロ
200コメント42KB
北海道移住したいやつおる?なんとなく幸せになれそうな気がする?考え甘い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:10:28.570
どこがいいの?
やっぱ函館?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:12:17.600
金がたっぷりあれば幸せになれるにょーーーん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:17:04.730
ホームレスの最北は旭川らしいぞ
俺は遠慮しとくが
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:29.420
旭川はヤバそう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:41.450
沖縄とどっちがいいのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:26:34.070
北海道と沖縄のどちらが野良猫が多いかを考えればホームレスは自ずと
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:26:58.790
海鮮丼が美味い ラーメンが美味い 
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:30:14.540
女の子が可愛くて優しいのはガチ
沖縄の女の子もまあまあ
関東からは早く逃げた方がいい
そうすれば幸せになれる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:30:35.740
知的障害者「~おる?」
0010fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 05:53:40.210
函館でも寒いと思う
寒いと自律神経が壊れる
冬はずっと下痢してた
灯油ずっと焚ける金が無きゃ
幸せにはなれないだろう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:54:22.420
ストーブ使えないほど貧乏なのかよwwwww
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:55:48.950
まともに焚くと毎月灯油で数万かかるぞ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 05:59:59.040
いちかちゃんいちかちゃん
0014fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 06:00:05.400
北海道は冬でも室内ではtシャツでアイスと言うが
そうでもしないと身体は傷んでしまうのだろう
0015fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 06:28:43.500
北海道、四国、九州、沖縄
どこでもいいんよ
本州から出れば確実に幸せになれる確立がアップする
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:29:09.320
>>12
それだけ貧乏なのにどんな広い家に住んでるんだよw
一人暮らしなんて普通に炊いても1万程度だ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:29:36.580
東北、北陸は?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:30:17.900
寒いところより沖縄のがええ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:31:02.340
移住したくてたまらん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:32:21.540
>>16
そういうヤツも今年は数万コースやぞ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:33:35.990
稚内
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:34:56.110
>>20
高いだろうけど数万は行かん
そこまでは上がってない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:36:07.220
>>22
こっから政府の補助金打ち切り来るんやぞ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:37:50.640
北海道か沖縄で居酒屋バイト
めっちゃ楽しいぞ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:38:58.110
今度の冬は灯油高いだろうな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:06:01.210
どこかに移住したいけど
引っ越し代がゼロなんだよおお
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:17:04.630
ネックウォーマーとトラックボールがあれば布団に包まってれば無暖房で乗り切れるぞ
0028fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 07:25:53.360
山形で十分だな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:26:28.700
どこに移住したいかってことは
どこで死にたいかってことなんだよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:43:43.820
北海道もいいけど沖縄もいいよな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:46:51.670
暑いのはもうイヤなの無理なの
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:40:18.280
花輪和一は業を振り切るために津軽海峡を渡った
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:34.640
東京出身のハロメンは総じてクソ
北海道出身のハロメンは優しいコばかり
0036fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:46.260
寒いの大丈夫なら東川がお勧め。旭川空港まで車で15分くらい。雪も降りますが札幌より少ないので、冬でも千歳空港より閉鎖少ないかも。
でも最近は北海道もエアコンないと厳しいよ。
去年まで埼玉住み。今道民のおれは関東かえりてー( ノД`)…
北海道は観光でく?とこや、、
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:11.280
これから光熱費が糞高くなるぞ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:03:40.590
北海道は田舎でも余所者受け入れる環境はあるけど変人はどこ行ってもダメだぞ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:10:24.460
>>38
このレベルの完全論破は久しぶりに見た
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:12:57.870
移住って勘違いしてるのいるけどその土地に馴染めるコミュ力ないならどこ行っても地獄だよ
田舎の町内会とか苦痛なタイプは無理
0042fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 09:13:32.240
夏だけ道東とか来れば良い
夏が二週間くらいしか無いからな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:14:24.290
親が死んだら町内会抜けるわ 偏屈じじいになるわ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:17:30.25
>>3
真冬の夜中は凍死しないように一晩中歩き回ってるよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:18:23.310
電気毛布があれば車中泊でも凍死しないらしいよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:19:11.720
都会の最北が旭川だからなだけで南国でも田舎には浮浪者いない
0047fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 09:19:35.770
所謂集落じゃなくて
スーパーくらいある街で良いじゃない
それなら近所付き合いしなくて良いし
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:27:43.970
>>36
東川は移住者多くて北海道にない問題が発生してそうだけど平気なもの?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:32:54.020
寒すぎるからやめとけ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:34:53.870
札幌市内に移住したい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:43:43.22
中国人がいっぱいいるだろうけど中国人の女の子もいるなら移住させてください
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:10:14.880
北海道移住してた大鶴義丹があまりのキツさに逃げ帰ってきてたな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:11:59.660
大鶴義丹は人里離れた場所で熊にやられるというレアケースだ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:47:07.090
札幌市内なら無問題
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:48:26.430
まぁ広いよな
でっかいどーいえーい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:51:12.350
九州在住から見たら北海道って雪と広さでロシアみたいなイメージ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:54:31.190
北海道民じゃないし行ったことないけど
北海道に支那語チョン語ロシア語あるのを見ると無性に腹が立つ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:55:35.090
道民はレベルが低くて
組織運営できないから
どこに住んでも泥舟
北海道にまともな組織なし
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:03:49.310
積雪する地域は絶対嫌だ
光熱費の他にも自宅前の除雪で時間と労力奪われたり
積雪地域の住民は絶対損してる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:20:46.560
だから札幌市内のマンションでしょ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:22:30.870
マンションに住めば解決
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:46:30.760
>>35
OG含めて北海道出身ハロメン嫌いな奴ばっかり
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:19.940
沖縄は冬は暖房要らず
夏も冷房無くても死なない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:07.240
札幌の街中で地下鉄駅直結レベルのマンションに住めば雪問題は解決する
でもそれで北海道移住の醍醐味を感じられるかは微妙だが…

北海道はとにかく札幌かそれ以外に暮らすかの差が大きすぎる
超一極集中状態で、しかもさらに加速してる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:38:05.380
>>35>>38
ハロメンに限らずだが、良くも悪くもマイペースな人が多い
タコもパンダもまさおも、それぞれ北海道の女性っぽいよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:47.32
北海道は外資がいっぱい入ってるので観光客が多く出稼ぎに行くには良いとは思うが観光客が行くのは大自然があるところなので生活は不便だし買い物も高い
給料が良くても生活はきつい
何よりヨーロッパ人や中国人のオーナーや上司にこき使われるうえ客もヨーロッパ人や中国人なのでまさに外国へのしがない出稼ぎ労働者のような屈辱に耐えないといけない
それを幸福だと思える変人じゃないとしんどい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:47:50.550
台風とか土砂災害の少ない所がいいべ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:48:49.340
夕張でメロンを毎日食べる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:55:37.520
>>63
人気メンやエース級多い嫉妬か
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:57:12.630
夏は北海道、冬は沖縄に住むのが理想的
0072fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 13:01:36.370
>48
しがらみはあんまりないと思うよ。まーおいらの実家は永山なのでおとなりさんですw

しかし田舎は電気、ガス、住民税、ガソリン代とか意外に都心近郊より生活コストかかるから、注意してね。
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:15:10.970
今日15度でもめちゃくちゃ寒いから北海道は絶対に住めないと思う
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:40:18.640
ハウス北海道シチューのCMみたいな生活してみたい
0075fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:21.060
実際問題、風さえ防げれば
マイナス十度もプラス十度も変わらないよ

雨とか雪とか氷とか、他の要素もあるけど
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:30:54.930
北海道の土地の2割の所有者が中国人らしいな
その時点で無理
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:05:42.890
原野商法に騙されてるだけ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:13:57.580
投資で持ってるだけで騒ぎすぎだろ
首都圏のほうがよほど中国人が多いわ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:18:15.310
大量に雪が積もってると不思議と気温の低さの割には寒さを感じない
白い雪が大量に積もってると光を反射して物理的に街が明るくなるから何となく気分も明るくなるというメリットもある
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:55:17.170
日本の自然が好きなんだって金持ちの中国人
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:56:02.550
転出の方が多いからなぁ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:57:03.110
岸田&黒田の円安のおかげで目ぼしい土地は買われちゃうな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:57:57.330
新築マンションは億越えるんだな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:14.620
かなりの暖房代、車の維持費、ガソリン代、スタッドレスタイヤの購入費等が全然負担に感じないぐらい金があってスキーとか好きだったら北海道はおすすめ
そうでなければやめといた方がいい
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:06:06.360
雪かきしたくないし凍った道路歩くのも嫌だ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:09:22.690
>>60
当たり前の事言うな
0087fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 17:12:00.180
札幌あたりならそう言う負役は少ないだろう
でも夏が熱いぞ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:46.970
>>84
でも台風や豪雨被害が少ないのはデカいメリットやろ
床上床下浸水したらこの程度じゃ済まない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:40:23.400
関東の暑さと湿気に比べたら札幌は涼しいし湿度も低いでしょ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:34.800
昔、札幌で何ヶ所か住んだけどどこも断熱性が高くて強力なガスストーブとか備え付けだったから冬は本州より断然暖かかったけどどこもエアコンなかったから夏は暑かった
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:45:26.150
今札幌8℃しかねえからな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:53:51.020
>>88
単に住んでる地域によるで普通は被害に合わないよ
でも北海道は必ず数ヶ月間積雪するからどうしても快適さで劣るね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:57:51.420
札幌市中央区で治安が良い所と悪い所を教えて
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:59:29.990
そらもう、すすきのに近いかどうかよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:00:50.750
やっぱりそうなのね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:01:33.460
@札幌
ススキノなんてもう20年以上行ってないな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:06:39.090
繁華街とか大きな駅、観光地とかが近すぎるのは頻繁に徒歩で遊びに行きたいやつとか以外にとっては治安や環境の悪化といったデメリットの方が大きい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:07:02.810
そういえば積雪や落雪による
事故や被害って毎年どのくらい出てるの
土砂崩れくらいの被害数は毎年出てそうだけど
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:08:22.670
市電沿線は住みやすい?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:08:29.220
燃料費かかるだろ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:08:30.290
積雪量による
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:12:59.110
>>99
昔住んでた時はまだ商店街も活気あって良かったな
市電で通勤してたんだけど大雪になると市電はメチャクチャ遅れた
長い直線だから1km先まで来てるか来てないかわかるんだが
大雪の時は視界も無くなるんだが全く電車の姿が見えない
そして待ってる間は寒過ぎて歩いてしまう
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:24:20.000
今年の秋は台風が北海道をどんどん神回避してった優越感は凄かったw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:31:11.060
俺は内地に移住したい
房総半島とかしぞぉーかとか暖かいところ
タクドラでもやるか
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:41:57.900
なにげに東京の東側とかはそんなに家賃や駐車場代高くないとこが多いし山はもちろんまともな坂や崖すらほとんどないから土砂崩れとかのリスク皆無だし貧乏人でも比較的住みやすいし安全
水害のリスクが高いと散々言われてるけど近年大きな水害の被害が発生したことはない
地震自体は多いが近年地震による大きな被害はほとんど出てない(関東大震災以降は東日本大震災の時にちょっと死者が出たぐらい)
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:34:49.220
北海道行きたいけど資金がなぁ
職探せばどうにでもなるのかもしれんが
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:39:10.070
東京は治水がしっかりしてるだけで水害のリスクはある
大地震も予定されてるし安心はできないだろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:41:10.010
北海道から出る気もない俺には関係ない話だな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:50:27.060
>>80
あの国は汚染ヤバそうだもんな..
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:15.850
>>109
ええなぁー札幌か?
住みやすい?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:49.050
最近は中国語をあまり聞かなくなった
東南アジア系とか
ヒジャブみたいなのかぶったおばちゃんが多いな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:49:23.520
最近は夏は暑くなってるし今年は極寒
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:57:55.830
なんで中国人観光客に人気なんだろうな北海道
ハルピンとかも同じような感じだと思うが
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:15.770
市電に憧れるけど雪の日はダメだなw
やっぱ地下鉄だな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:04:54.830
ヒンナだなぁ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:11:03.490
>>111
二条市場と千歳鶴酒ミュージアムの間に住んでる
所詮札幌でも田舎者だからもっぱら車生活

庭が広くて除雪が大変だけど嫌いじゃないから苦にならない
真冬のどうしようもない寒さの時に気持ちが凛となる瞬間が好き
そうういう気質なら住みやすいと思う
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:53:05.090
北海道でも札幌には住みたいと思わん
札幌住むなら関東でいいわ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:11:02.310
>>115
食のレベルが世界最高峰
0121fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 22:14:13.470
本州から出たくないわ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:25:05.440
>>79
雪嫌がる人多いが
真冬の空気が澄んでてめちゃくちゃ遠くの山まで見えるような
快晴の日のドライブがめちゃくちゃ気持ち良いどこ見ても真っ白で絶景
旅行で行くと運だが住んでたらよくある
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:25:53.620
俺はもう嫌だよ
温暖な土地で隠居するのだ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:42:24.360
夜中に気軽に散歩できないし断る
0125fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 22:42:54.120
確かに函館の景色は美しいな
何か長崎とかに似ている感じ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:50:45.240
>>120
外国人にとっては雪の質が世界最高峰だってさ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:56:25.500
>>122
深夜、音もなく降る雪の中
靴と雪の摩擦音だけ響く 凍えるような寒さで
吐く息は真っ白 そんな時周りの景色は幻想的になる
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:58:06.430
新十津川は奈良の十津川村からの移住地である
これ豆知識な
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:46:40.020
>>118
札幌から千歳に掛けてのエリアなら新球場の話題もあってアツいエリアよな
札幌の地下鉄移動で行ける範囲内で良い物件と仕事有れば行きたいわ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:47:35.190
>>128
この事実凄いよな
秘境から秘境に移り住むとか
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:43:17.130
>>118
その場所で庭広いって金持ちやんけ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:43:47.340
>>115
国内に雪がっつり降る場所がないんや
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:43:52.760
四国にしとけ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:44:30.220
>>130
あんな田舎でも移住元より人口多いんだっけ?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 02:12:23.820
しばれるぞ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 02:28:41.070
どっか国有なのか何なのか曖昧な山地を見つけて
冬は計算され作った高性能かまくらで過ごし
夏は更に計算された半地下迷彩施設を建造して密かに暮らせ
なおヒグマには注意
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 02:51:08.910
猿払村に住めよ
ホタテ養殖長者になれば年収2000万以上やぞ
猿払村は全国第3位の富裕自治体
東京の渋谷区を上回る富裕度
夕張とは真逆
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 02:53:56.320
ただしホタテ養殖の新規参入はほぼ不可能だから
ホタテ養殖業者の娘を捕まえて婿入りを目指せ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 03:24:21.990
今外出たけど息が白い

寒くて気持ちが良い
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 03:28:03.880
関東地獄地震が起きる前に逃げた方がいいが将来北海道って露助とチャンコロの植民地になるんだろ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 04:43:51.150
札幌とか街が完全な碁盤目状で南何条西何丁目とか単純な規則的な住所になってるとこが多いから地図がなくても迷わず簡単に行ける
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 04:51:24.870
北海道でわざざわ札幌とか都会に住む意味が分からん
それなら関東でいいわ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 05:25:31.690
札幌市内にも普通に本格的な山もあるしスキー場もあるし広大な田畑ややたら長い直線道路とかもあって札幌でも北海道の雄大さをそれなりに味わえる
札幌は雪は多めだけど北海道にしては暖かい方だし除雪もしっかりしてるしロードヒーティングで雪を溶かしてて雪のない道を歩けるとこも都心部には多い
マンションとかだと自分で雪かきとかする必要ないところも
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 05:29:31.750
人混みとかビルだらけとかいらん
0145fusianasan
垢版 |
2022/10/26(水) 09:35:15.590
>>127
非日常ならね…
0146fusianasan
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:52.070
以前札幌30年近く住んでたけど、雪の影響の無い地下鉄沿線がお勧め。今はJR札幌の駅前通りが再開で地下通路沿いにビルが続々建ってきてる。
ただ折角移住するなら、可愛い娘多い博多のが良くない?札幌と同じような理由で若い娘多いし、空港は市内にある。ちょと郊外に出れば自然いっばい。道民としては九州のが憧れるなー
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 09:56:49.500
天神の地下街はキレイなお姉さんだらけだったな
ただ博多は湿気が・・・
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:33:01.220
九州出身だけど9月頃の北海道の気候は神だな...
九州はその頃まだ残暑でクソ暑いし
福岡は食べ歩きするにはいいと思うが女は別にw
北海道は函館がこじんまりしてる割に活気があるし北の港町の情緒もあっていいわ
北海道は郊外に出れば自然いっぱいというレベルじゃなく秘境になる
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:01:34.850
>>143
除雪しっかりしてないぞ
秋元が五輪優先のため予算削減しやがったからな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:56:51.030
10月から5月いっぱいはストーブ要るぐらい寒いぞ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:40:24.330
名古屋はまだ20度あるのに寒すぎ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:45:30.480
長生きしても・・・ってとこあるやん?
0156fusianasan
垢版 |
2022/10/26(水) 14:51:26.500
1日焚き続けるのはさすがに真冬ぐらいだよ
部屋の密閉が凄いし
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:53:22.140
一人で歩けるうちにポックリいきたい
身動き取れなくなるまでジタバタしたくない
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:54:08.820
>>150
それ寒さというより塩分の取りすぎだろ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:55:33.870
>>158
寒いと血管によくない
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:55:53.420
古傷痛む
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:57:10.900
寒さというか建物の中がくそ暑いから車から降りた時の寒暖差が凄い
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 15:10:30.730
サウナやん
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 15:12:11.830
昔から寒い時期ほど如実に死亡率が上がる
寒いと血管が収縮して血圧が高くなるし脳梗塞とか色んな病気の発作が起きやすくなるし実は寒さはコロナなんかどうでもいいぐらい死亡リスクを上げる非常に大きな要因(コロナも寒い冬が一番リスク高いが)
でも外はめちゃめちゃ寒いけど断熱性が高くて強力な暖房器具があって家全体が暖かい北海道に住んでるのと外はそこまで寒くないけど家の中も断熱性が低くてショボいエアコンの暖房しかなくてあまり暖かくなかったり家の中の温度差が大きかったりする関東とかに住んでるのとどっちが健康に悪いかというのは一概には言えない

https://allabout.co.jp/gm/gc/383250/
>上の表は毎月の死亡数をまとめたものです。2000年には961,637人だった死亡数が年々増加し、2010年には1,197,066人へ約23万人も増えています。
>月ごとにみて最も死亡数が多いのは2011年1月の120,391人、以下2010年12月の112,219人、2010年1月の111,719人、2009年1月の113,295人と続きます。
>そして下のグラフはこの表をグラフ化したものです。
?
?
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/3/8/3/2/5/0/800__201107u.jpg
>死亡数(2000年~2010年の月別)
>資料:厚生労働省人口動態統計月報(概数)より
>※各月の月報(概数)から各死亡数をもとにガイドが計算
?
>グラフにしてみると、月ごとの死亡数の違いがよくわかります。しかも2000年から2010年まで11年間、同じような傾向が見られます。
>季節的傾向をさらにわかりやすくするため、11年間の平均値を出し、それを月ごとに日数調整して各月の1日あたりの死亡数をグラフ化してみました。
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/3/8/3/2/5/0/800__201107y.jpg
>死亡数(2000年~2010年の月別計)
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 15:14:44.050
整いまくりだなw
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 16:01:34.780
南は暑さでやられるから結局大差ないのよね
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 16:17:57.300
暑さは熱中症にならない程度に気をつけてればほとんど健康に害はない
むしろちょっと暑いぐらいが一番健康にいいぐらいだ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 16:55:19.320
ヒートショックで死ぬのは北海道は超少ない
東京とかの方が遥かに多い
家の中が暖かいからね北海道は
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:02:46.590
本州来たら家が寒いという道民いるね
こたつ入って背中冷たいとかねえよと
0170fusianasan
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:18.810
ftストーブ常備だからな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 18:10:34.050
円安に燃料費高騰で死ぬんじゃね
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:29.350
>>168
部屋と風呂場の温度差で死ぬからな
北海道は外が酷寒な分家の中は風呂場やトイレまでまんべんなくそこそこ暖かいことが多いから温度差が小さくてヒートショックになりにくい
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:45:24.410
>>76
ちょい前に函館に行ったら中国人より宗教の土地買い占めの方がヤバいと思った
函館の観光地のど真ん中に新興宗教の施設があるし
大沼に行ったら湖畔に創価の施設があって思いっきり景観損ねてるし
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:55:12.020
ヒント:ラッキーピエロ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:46:39.980
>>174
あそこも中国人の店だな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:44:56.890
セイコーマートも中国系?
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:03.000
東京から北海道に転勤になって4年目の俺
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 01:58:18.260
>>175
高級車
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 02:08:03.980
函館山に行きたいけどなかなか行けない
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 02:11:14.570
住んでるなら自分の街の観光地は行かないもんだ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 02:13:03.050
住んでても函館山ぐらい逝くでしょ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 02:32:33.970
>>175
香港
ドバイ
ラスベガス
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 02:36:07.230
札幌なら藻岩山も三角山も手稲山も行かんぞ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 02:39:21.880
道民だがラブパスという神きっぷ出たから函館山とか納沙布岬とか気になってても道民だからわざわざ行かないようなところあらかた行けたw
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 03:50:46.610
>>1
またお前は性懲りもなく蝦夷ディスりと見せかけ関東を所々ディスってるなバカルフート中電改めスクリプト荒らしやめました中電米村祐樹70歳反日朝鮮ホモ老人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でもよ蝦夷はクソ寒い以外は何もかも最高だがお前のヤサのケロシマは過疎僻地県北は豪雪地帯県南は夏クソ暑い土砂災害獣害地獄で住んでる奴らはヤクザ在日精神病原爆ブスだらけの何の取り柄もない災難の宝石箱じゃねーかこのホモ野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187
垢版 |
2022/10/27(木) 08:52:53.010
帯広がいい
0188fusianasan
垢版 |
2022/10/27(木) 09:12:09.450
>148
九州は去年7月初旬に車で旅行しただけだから良い思い出ばかりだった。
可愛い娘は、ハシカン、もえぴ、今お気に入りの松本麗世ちゃんいるから九州レベル高い思っちゃてます。マリンも美人じゃないけど引かれるw
0189fusianasan
垢版 |
2022/10/27(木) 09:14:10.400
函館山で野宿したな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:28:56.550
札幌以外に仕事無いぞ、札幌も大したことないが
働かなくて良いご身分ならまあどこでも良いが
それでも札幌近郊に住むことをお勧めするね
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:06:37.970
退職後は札幌に移住したい
今の土地と建物売っぱらって資金にしようかな
30年先のことだけどw
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:09:43.610
北広島とか江別か
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:04:14.760
札幌の中央区だと西側の方が治安良いの?
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:17:56.390
大泉洋は江別
これ豆知識な
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:19:14.600
移住するかどうかは風俗しだい
すすきのはいい?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:21:18.340
今日は吉原 堀之内
中洲 すすきの ニューヨーク
ってなもんよ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:56:32.110
>>188
でも九州女気強いのばっかやね
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:59:13.140
九州は日が長い
これ豆知識な
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:19:47.850
>>195
他よりはいいけど福岡のほうがずっといいと思う
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:38:31.290
西の方になるほど日暮れが遅いのはめちゃめちゃ羨ましいね
東京とか東日本は秋や冬は日暮れが早すぎるのが憂鬱になる
その分夜明けは早いけどそれはどうでもいいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況