X



トップページハロプロ
69コメント16KB
【速報】アンジュルム新曲「悔しいわ」Billboard初動75,163枚で週間5位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:16:26.000
5位『悔しいわ/Piece of Peace~しあわせのパズル~』アンジュルム(75,163枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/118023/2

前作初動
1位『愛・魔性/ハデにやっちゃいな!/愛すべきべき Human Life』アンジュルム(84,442枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/112136/2

ハロプロ最新作Billboard初動
2位『Chu Chu Chu 僕らの未来/大・人生 Never Been Better!』モーニング娘。'22(123,471枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/113254/2

2位『英雄~笑って!ショパン先輩~/ハムカツ黙示録』BEYOOOOONDS(98,802枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/109633/2

1位『アドレナリン・ダメ/弱さじゃないよ、恋は/アイドル天職音頭』つばきファクトリー(94,726枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/113983/2

2位『恋のクラウチングスタート/お祭りデビューだぜ!』OCHA NORMA(92,695枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/114510/2

5位『悔しいわ/Piece of Peace~しあわせのパズル~』アンジュルム(75,163枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/118023/2

3位『プラスティック・ラブ/Familia/Future Smile』Juice=Juice(69,695枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/107294/2
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:16:37.320
売れてない…
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:17:41.610
1つでもつばきに勝ってみろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:44.880
初日しか売れないと接触メインのグループって言われるよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:48.040
悔しいわ…
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:52.380
うっ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:12.710
前作から1万減か
何があった?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:09.460
むしろ何もせんかった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:30.600
はっきりしようぜ オリコン46,564 ビルボード 76,731

愛魔性 オリコン 56,511 ビルボード 84,442

悔しいわ オリコン 不明 ビルボード 75,163
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:58.260
一万はすごいな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:10.330
4位だと思ってたわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:41.330
悔しい?ねえ悔しい?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:27.590
悔しいです
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:06:01.780
売れなさすぎでアンジュヲタ憤死したのか全然スレ伸びてないなw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:08:47.440
あれだけ居たアンカスどもはどこ行ったの
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:11:59.090
オリコンだと6.5万枚くらいか
まあそんもんじゃね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:13:29.190
逆にあのドーピングで7.5万も売れたの?
ビヨつばはどんだけため打ちしたんだよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:16:39.140
ビルボードで7.5万じゃオリコンだと6.5万とか?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:18:28.120
はっきりしようぜ オリコン46,564 ビルボード 76,731

愛魔性 オリコン 56,511 ビルボード 84,442

悔しいわ オリコン 不明 ビルボード 75,163

これから推測すると4.5万くらいかな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:25:30.660
ビルボードはオリコンより精度低いが一指標として考察するなら

アンジュとjuiceはレーベル違いで多少不利だがあえてノーカウント

明らかにリリイベ相当するドーピングが多いつばビヨ茶は削除
(アンジュやjuiceより数字上でもこの差なら完全につばビヨ茶は下)

そして娘アンジュjuiceのドーピング規模はかなり近い
アンジュ7.5万で娘が12.3万としてリミスタや人数考慮すると
娘とアンジュの現時点のシングル購買力の差って1.5倍位だな
鞘師時代なら確実に5倍差はあったよな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:26:23.900
>>20
自己レス
削除でなく除外
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:52.870
キィぃぃ悔しいいいい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:09.680
厳しいわ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:46.360
>>20
本人たちが頑張ってイベントこなしたから売れただけなのに
ドーピングなどと難癖付けて除外するのはおかしい
なぜ頑張って売れた奴が頑張らなくて売れなかった奴より下扱いなんだかw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:43.840
アンジュは完全につばビヨ茶より下
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:25.470
まあ枚数売れるに越したことはないと思うけど枚数だけじゃないことは事務所が一番良くわかってるんじゃないの
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:25:37.560
枚数以外に何があるの?
アンジュルムはグッズ関係も弱いし
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:27:01.000
グッズ別に弱くないよ
ツアーグッズいつも売れてるし
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:51:54.770
アンジュもアンジュルムックで女ヲタ増えるまではグッズの売れ行きめっちゃ悪かった
悔しいわで女ヲタめっちゃ叩いてたし別に女ヲタ欲しくないと強がってたが
女ヲタが増え始めるとアンジュには女ヲタいっぱいいると自慢し始めたw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:55:36.570
>>30
グッズ売れ始めたきっかけそこじゃないのにw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:09:44.910
まーどぅーフィーバーで爆発的に女ヲタが増えた頃アンジュヲタは女なんて金使わずワーキャー言ってるだけで売上には何の貢献もしないと言ってたんだよな
実際は金も使うし遠征もしてたんだが
そしてまーどぅーを慕ってた佐々木に女ヲタが増えてきたらアンジュは女にも人気!今キテる!とドヤり始めた
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:09:49.110
ん?梅しかった?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:39.090
どうしてアンチは嘘を繰り返すのか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:22:06.400
事務所が一番重要視してるのはコンサート動員だから
アンジュは問題ないんじゃ?
オリコン一位とってもガラガラのつばきはやっぱ
事務所の評価が下がるし解散させるか・・ってなるよな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:01:56.340
グッズの売上だよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:02:13.180
>>31
そこやでニワカか
前はいつもアンジュだけ残ってたんだからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:03:54.410
>>32
そうかつてバカにし叩きまくった女ヲタがアンジュにもついたら喜びまくったw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:19:13.480
事務所の評価ポイント
会場でのFC加入者>グッズ売上>コンサート動員力>CD売上
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:27:24.570
グッズは別会社だから二の次
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:36:29.560
マジでハロプロ最下位の売上なんじゃないの?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 00:27:13.190
売れてないわけじゃなくて売りつけてないだけだからな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 00:30:17.770
アンジュルムは最下位でいいよ
その分OCHA NORMAが頑張るから
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 00:33:51.560
>>42
売れないから売ってないのでは
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 00:46:30.070
ポニキャンはこれで十分なのよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:27:57.280
つばき以下wやばw
ていうかポニキャなんてやめちまえ
個別の差だろ、juiceも多分酷い数字だろうな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:41:35.090
>>25
お前の論理だとオリコンはお茶>娘。だぞ?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:42:01.150
ワンカスは完全につばビヨ茶より下
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:42:36.830
グッズ売れないワンカスな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:43:01.570
>>37
在宅引きこもりワロタ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:43:26.470
>>32
武道館やライブビューイングは無料だと?w
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:44:07.040
>>36
ハロショのTwitter見ればアンジュ完売追加ばかりだな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:44:35.300
マジでワンカスはハロプロ最下位の売上なんじゃないの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:44:51.650
>>44
落ち目ガラガラワンカス汁カスな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:45:29.980
まあアンジュがつばき並みにドーピングしたらワンカス超えるからなw
ポニキャで良かったろ?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:48:18.830
だわなw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 14:01:59.760
武雄が発狂してて笑う
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:45.360
あっちのスレで急に発狂始まったなw
お昼寝が過ぎるだろw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:24:19.410
とウスラバカ歯糞ルキーニしょぼ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:29:00.190
>>32
アンジュってスマの頃から今ほどでは無くても女ヲタ常にいるグループなのに?
しかもアンジュのTOなんて大体が女ヲタなのに本当にそんな事言うかな?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:50:39.460
少なくとも狼とツイッターのアンジュヲタは言ってたよ
女はコンテンツを○すとかハロもジャニヲタに荒らされた古き良きハロプロを取り戻そうとかね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:15:40.660
>>61
何でそんなウソつくの?
昔からアンジュ現場って女ヲタの方が強いけど問題なく普通に回ってるのに
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:57:31.970
いやアンジュ女ヲタ激少だったのはマジじゃん
武雄かしらんけどアンジュヲタは女ヲタなんかいらないと強がってたのも本当
その後で佐々木に女ヲタ増えはじめてアンジュは女ヲタ多いとドヤり始めたのも本当
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:05:32.760
ハロプロ最新シングルオリコン初動
100,381 モーニング娘。'22「Chu Chu Chu 僕らの未来」
*95,548 OCHA NORMA「恋のクラウチングスタート」
*77,007 BEYOOOOONDS「英雄~笑って!ショパン先輩~」
*70,830 つばきファクトリー「アドレナリン・ダメ」
*56,511 アンジュルム「愛・魔性」
*47,034 アンジュルム「悔しいわ」
*46,473 Juice=Juice「プラスティック・ラブ」
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 03:48:53.410
ライブとかに影響しなくても
数字にはしっかり出るし、ずっと残るんだから
もうちょっと個別やリリイベがんばればいいのにな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 03:53:14.550
CD買う金をライブの交通費に回したんですね
わかります
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 07:17:32.460
落ち目ガラガラワンカスワラタよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 08:44:01.730
1人でスマ時代から女ヲタいたアンジュは女ヲタの方が強いと妄想を主張してる奴って虚しくならんのかな
スマ時代は前田に少し女ヲタいて前田卒業からアンジュに変わった時その少数の更に一部が和田に流れたくらいで福田はほぼゼロだったし2期も言わずもがな
佐々木だって加入当初はキモヲタロリコンおやじしかいなかった
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:55:04.990
アンアンアンアンアンジュカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況