X



トップページハロプロ
57コメント11KB
【将棋】元プロ棋士さん「女流棋士になるのは簿記三級よりも簡単」「K女流はこれ(枕?)して年収2000万円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/23(日) 15:06:36.85
https://www.youtube.com/watch?v=TBdm-MpWSig&t=56m

中村亮介は将棋のやる気は無かったが才能がありすぎたのでプロになってしまった
その後に努力してないから順位戦C2

古田三段みたいなのでもあと一歩まで行けるんだから、プロ四段なんて猿でもなれる
女流棋士なんて誰でもなれる、簿記三級よりも簡単

妹の中村桃子も高卒でOLやってたけど、女流棋士になっちゃった
女流棋士という職業は美味しいので、OLやるのもバカバカしくなったんでしょ

その究極版がK女流
Kさんはこれ(枕?)もやってますんで
年収2000(万円)くらい行ってるんじゃないですかね

棋士はオワコンだけど、女流棋士はキャバ嬢やるよりも効率が良いので職業としてオススメ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:14.060
プレイヤーというよりも司会者としての役割が大きいからな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:43.710
Kといえばあの人なんだけど
NGワードではじかれるw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:20:06.740
どうせハッシーだろと思ったらハッシーだった
0005 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:34.68
ハッシーはまだ将棋連盟を退会してないらしい
退会したいけど、退職金が分割で支払われるから退会できないとか

個人事業主で退職金が出るのも不思議だけど、それが分割で支払われるのも不思議
しかもそれが原因で退会できないってのも不思議

おかしな世界とおかしなやつらばっかだな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:00.550
橋本は人相が変わっちゃったな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:09.500
Kといえばあの人なんだけど
NGワードではじかれるw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:26:59.280
ゴミ中電が棋士をディスりだしたのは何かあったんだろうな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:20.610
女流が枕して得る仕事って何なんだ?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:11.490
あのKさんじゃなくあっちのKさんのことじゃね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:31:30.120
騎士の人か
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:09.560
Kズ子さんか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:35:29.910
以前高級旅館での女流との対局付き宿泊プランとかあったな
0014 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:31.34
連盟のおエライサンとじゃない?
割りの良い仕事を回してもらうとか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:53.410
怨霊と化してて草
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:06.390
昔はやりたい放題だったけど今もあまり変わってないのかな 
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:54:14.320
枕して大盤解説補助仕事とか安っすい枕だな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:52.950
鎌田美礼ちゃんは狙われてるやろな アイドルより可愛いわ
0019 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:43.74
ちなみに将棋板ではK女流の評価が上がってる
もともと叩かれてたK女流も「ハッシーが悪く言うんだから意外といいやつなのかも」って
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:41.860
素人相手に対局して対局料受け取るのは違反行為じゃなければ稼げるんじゃね
0021 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:09.80
賭け将棋は違法だけど、指導対局は良いんじゃない?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:03:43.790
>>17
それでも将棋の仕事に関わりたいんだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:16.150
簿記二級でも商業高校で取れるから
簿記三級って英検3級レベルだよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:17.370
男子アマ上位より弱いとはいえ解説できるレベルには定跡や筋は勉強してるし簿記三級よりは余裕で難しい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:22.600
>>18
鎌田ちゃんは女子アナなるだろう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:58.860
大学で簿記3級の単位とったけどめちゃくちゃ簡単だよ
おこづかい帳レベルの記入でいけるし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:15.320
お布団での番外戦つきの指導対局かな?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:07.410
ハッシーがおやすみの仕草してる女流のKさんて誰?
まさか番長じゃあるまいし
詳しくないからわからない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:12.860
囲碁はそんな話聴かないけどなあ
仲邑三段が話題だけど藤沢里菜五段が強い
天元戦(男性棋士含めた五大棋戦の一つ)でベスト8まで残ったりしている
お爺さんが藤沢秀行名誉棋聖
美形だし
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:17:23.190
引退してくれて良かった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:33.790
女流でKってすぐ特定できるじゃん・・・
0032 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/23(日) 16:21:45.72
>>29
ハンマー上野さんはハロプロ顔よな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:36.350
突撃しまーす!
0034 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:39.92
ハッシー、ガチガチのインサイダーだったはずなのに、5chのアンチが言いそうなことしか言わないな
今のところ唯一、心の琴線に触れたのは↓だけ


【将棋】関西将棋会館のトイレの壁が薄くて女流棋士の排泄音が丸聞こえ、記録係奨励会員フルボッキのお知らせ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1666400960/
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:43:38.880
昔宇宙流の武宮先生が女流の弱点は体力だけと言っていたね
どうしても長丁場の五大棋戦とかになると女性だと大変だと
もし短時間になれば其処でも活躍出来るのではと
AIが出てきて長時間考えてのメリットが減ってきたから最近は女流も活躍しているのかも
まあ将棋の方が囲碁よりは思考での差が付きやすいかもしれないけれども
囲碁は人が考えても絶対無理って手が最善だったりするし
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:05:50.840
早指し戦なんか昔から存在してたけども
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:01:54.980
バブルの頃は有名な男性プロ棋士なら企業に呼ばれて役員と小一時間将棋して社長お上手ですねなんて言っとけば領収書無しのタクシー代で何百万貰えた
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:14:00.470
楽して儲けがでかいなんてうらやましい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:20:48.430
何か将棋の世界にもヤベーおっさんが居るんだね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:24:40.290
昔からやべー奴しかいない
0042 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/23(日) 18:27:29.53
やべー奴が情報発信する手段ができてしまったからな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:37.400
問題児だが連盟が先延ばししてる問題暴露する貴重な奴でもあったから惜しいな
0044名無し募集中。。。 ◆Sayashi./0Wt
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:59.950
香川まなお?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:45.220
>>1
死ね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:45.320
AIで不正した人?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:35:06.210
ハーシーの暴露チャンネル
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:35:50.560
>>47
三浦を完全クロだと断言した人
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:29:16.170
ハッシーはこんなことになるなら行方不明のままでよかった
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:31:07.830
猿でもなれるならなればいいのに
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:20:43.890
人口は3倍もガチプロ制度の囲碁より今も格下扱いの暗記ゲーでは仕方ないよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 01:09:48.950
>>53
悔しい?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 04:37:47.420
番長しかおらん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 06:12:21.550
やっぱり1億%男かこいつヤバいね
まあNHK杯で自分からくだらんボケやっておいてツッコミ入れた将棋ファンにブチ切れる異常者だからな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 14:23:45.440
こいつ平気で嘘ついたり盛ったりして話してるから
本当かどうかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況