X



トップページハロプロ
321コメント60KB
NHKの受信料を払ってる人って何が目的なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:53:50.820
向こうが勝手に電波飛ばしてくるから一円も払わず見れるけど
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:55:54.680
ウルファーは当然払ってないよな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:56:14.200
テレビ見れるのは放送しているからだ
放送するのには金がかかる
スポンサーから資金がなければ集金する
当たり前のことだ
ただで見られると言っているのは一種の乞食である
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:57:28.050
NHKなんて潰しても問題無い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:57:39.930
>>3
なんで怒ってんだ?
肩の力抜けよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:59:42.080
NHK、テレビ離れの若者を狙い撃ちか。「ネット時代のNHK受信料」検討との報道でスマホユーザーが恐れる“端末ごとに課金”の可能性


ついに総務省が、NHKのインターネット事業をテレビ放送と同じ「本来業務」として認めるかどうかの議論を始めたと報じられ、大きな反響が起こっている。

記事によると、21日に同省で行われた公共放送に関する有識者会議の初会合で取沙汰されたといい、本来業務と認められれば、NHKはネット事業を拡大しやすくなるという。また今後の会議では、ネット事業の費用を賄う財源やネット時代の受信料制度も検討項目になるとのこと。

会合に参加した有識者からは、テレビを持っていなくてもスマホなどで積極的に放送を見る人については「負担を議論していく必要がある」といった意見も出たという。

https://www.mag2.com/p/money/1234144
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:59:54.460
NHK潰して民放だけで成り立つかというとほぼ無理ゲー
あとはテレビ見るためにネトフリとかに金払って見ることになる
テレビいらないとすればまあそれはNHK無くても困らんだろう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:00:50.320
NHK無くても全く困らん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:00:52.730
つべの広告をブロックせず見るのと同じくらいアホだよな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:01:33.760
テレビのネット配信化でスマホやPC一台ごとにNHK受信料と
録画補償金が販売価格に転嫁された状態でしか販売を
出来なくなる可能性がある
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:03.290
払う人:自民党支持者

払わない人:売国報道が嫌いなネトウヨ・忖度報道が嫌いな左巻き
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:06.040
家族が居たら逃げられないからな
一人なら無視すりゃいいけど
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:33.280
テレビはタダで見る広告も見ない
そういうのはやはりただの乞食だよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:22.660
収録入るには受信料払ってないと弾かれるからな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:24.810
>>10
企業の鯖どうすんねんw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:42.890
この間久しぶりに徴収員が来て居留守したら5分くらい粘っててワラタ
まぁ当分は来ないだろう
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:43.510
乞食がイキってスレ立てとな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:48.000
払ってあげてもいいけどネトフリより高いのはぼったくりでは?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:05:36.650
浪人買わない奴の方がよほど乞食だと思うよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:06:14.740
>>16
なくなったんじゃないの?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:06:30.240
役員や職員が高収入なのが解せない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:06:41.980
やたらとお笑い芸人を多用してて見る気が失せる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:07:20.420
朝ドラも芸人まみれだしな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:08:10.390
>>21
無くなってなかった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:08:31.150
免除した
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:07.350
NHKのバカ高い受信料の強制徴収はなぜ許されるのか?社員の平均給料1000万円、保有資産は1兆円、法人税も免除、政府とのズブズブ関係で肥え太るNHKの闇
https://www.mag2.com/p/money/1241215
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:11:50.570
払わず見ないのが一番
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:01.750
契約しないのが大事
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:14:30.930
情強ウルファーなら当然ワクチンも打ってないよな?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:15:05.630
一家にテレビ何台あっても同じという格安料金なので
ありがたく思っています
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:15:06.180
居留守するのめんどいからもう払ってる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:05.130
コロナになってから一度も来てない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:40.340
来るのはセールスもあるし全部無視
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:24.470
払っていたら幸せになりました
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:45.000
>>1
NHKプラスは受信料を払わないと見られない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:19.830
こんなにも見たい人いるんだからスクランブルかけてもやっていけように
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:32.280
日本語おかしいな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:22:20.890
一番見てる局は多分BS1
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:04.420
日本人の規範意識

外国籍のあなたにはわからないこと
0042fusianasan
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:06.510
逆にパラボラアンテナついててNHk料金払わないなんてできるの?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:21.840
受信契約を求めてきたら
NHKが放送すべきだと思わない番組が有るから契約しない
って言えば契約しなくて済む
それでも契約しろと言うならその番組の製作中止を要求できる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:21.640
BSP見たいから契約した
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:14.750
ニュースと天気予報以外に受信料遣うのは許せない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:20.840
>>45
大河と連続小説は
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:34.690
>>46
そんなの公共放送にいらねえよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:59.810
見たい番組がないとかNHKは見ないとか関係無いゴタク並べるバカが相変わらずいるんだな
テレビ買ったら見る見ないに関わらず払うのが決まり
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:01:45.700
ジジイになってきたら鶴瓶の家族に乾杯とかファミリーヒストリーとか歴史探偵とかが面白くて仕方ない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:49.190
今は一日一回放送になってしまったが第二ラジオの気象通報を聴けば天気図が書ける
これ豆知識な
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:47.180
ウラジオストク入電ありません
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:54.340
鬱陵(うつりょう)島では南南西の風風力三晴れ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:25.790
NHK職員の年収考えたら受信料は半分でいいと思う
あのバカなアナログ衛星放送の失敗でもびくともしなかったんだから
受信料とりすぎだろ
税金にしたら無駄な職員が増えてもっと高くなりそうなんでヤダ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:18.060
まあこれからも設備維持強化の名目で受信料が青天井になっていくのは必定だろうね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:11:01.610
金が余って捨てたいやつだけ払えばいいよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:11:19.450
払っていたら彼女が出来ました
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:11.440
ネットフリックスやアマプラが出てきたら
値段の高さが露骨にわかるようになってしまった
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:08.910
さだまさしの年越し生放送で白板の片隅にいつも
「受信料
 お願いします」
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:47.340
>>48
見たい番組の有無じゃなく
受信料という形態で集金するなら
贅沢番組放送に使用するのは許されない

ドラマ
歌番組
プロスポーツ中継
オリンピック中継
野球中継
大相撲中継
競馬中継
上記は全部、受信料収入でやるのは違憲
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:40.550
逆にNHKの受信料を払わない人って何が目的なの?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:17.320
集金スタッフは不動産屋とのコネクションがある
これ豆知識な
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:07.180
集金スタッフは犯罪するために下見してる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:03.360
国民を守る会とか大概胡散臭いけれども電気ガス水道のような都度契約にするという主張は理にかなってはいる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:05.890
電気代を払わなければ電気が止まる
水道代を払わなければ水道が止まる
命に関わるインフラでも金を払わなきゃ止まるんだからテレビも金を払わなかったら止めろよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:08.260
契約する以上カネ踏み倒したら使えなくするのは当然
しかし電気ガス水道はNHKのように一律強制ではない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:44:00.540
アケカスを使うようになってNHKを見捨てて今に至る
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:44:17.270
契約はしない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:45:07.780
Eテレのクラシックテレビは鈴木愛理を使ってるだろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:46:34.990
俺は払うことに文句はないが
払わないやつにも見られる状況のまま何もしないのに腹が立つ
見せるなよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:47:11.080
ハロカス使う放送局なんて信じられない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:47:32.950
受信料が
つらい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:48:08.730
勝手に電波が飛んでくるんよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:48:57.750
電波ヤクザだからな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:49:05.990
>>69
電車の無賃乗車のように未契約視聴には数倍額のペナルティを課す事も検討中
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:49:19.250
お人好しを通り越してアホ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:50:06.990
総務省より怖いNHK
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:51:10.210
>>68
前身のらららクラシックは中澤ねえさん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:53:16.010
>>70
ではテレ東を信用出来ないか
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:53:39.970
N国党は本当に画期的だよ
昔っからNHKの改革を訴えようとした政治家はちらほらいたが
NHK批判をするとほとんどネガキャンされてマスコミに潰されるという
しかし立花孝志は最初からキワモノのキチガイとして登場しているので
どんにネガキャンされても屁でもないという
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:54:41.760
@ym13_g
熊本地震の時もやったけど、普段テレビ見ない人間なのに災害時はNHK付けたくなる!
ちゃんと受信料払ってるもん

@hisane6811
先日の地震の時に結局一番に見たのはNHKだった。
そこにNHKのあり方が求められると思うし、受信料はやむなし、かな?と。

@Blog_Machinaka
地震の時にNHKを見ると凄く安心するんだよなぁ、、
受信料、払っておいて良かった

@Kirinsan_8
地震とかの時はとりあえずNHKだから受信料ちゃんと払ってる正しい情報と信じている NHK早いしな

@eyu_0116
東北の地震津波なくてよかった…コロナや台風で大変な時に大きな地震や津波なんて想像するだけで恐ろしい…
それにしても地震や台風の時のNHKの対応の早さは本当にすごいわ…ホッとする…
これからもちゃんと受信料払うわ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:57:14.770
>>74
電車はまずきっぷ買わなきゃ乗れないだろ
ペナルティの前にそれをやれっての
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:58:58.150
どんどん増額するだろうね
一度契約したらおしまい
逃げられない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:59:42.200
差し押さえすればいいのに
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:03:14.080
契約したら払う契約しなければ払わない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:04:15.050
>>50
中学生ん時理科の宿題で出たわ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:07:45.300
馬鹿だなあ
災害や大事件の時はテレ東だよ
テレ東が通常放送のままなら大したことないしテレ東が予定を変えて放送し出したら見なきゃいけないってこと
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:22.830
だな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:42.980
垂れ流しても払う人がいるから見てない人にまで請求しようとする暴挙が成りたってるのよ
垂れ流しただけでは払う人がいないとなればスクランブルという話も出てくる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:46:05.780
年3回くらい当たる少年倶楽部観覧同伴入場券5万で売れるのに
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:51:23.690
受信料払いたくない奴はそもそもテレビ受信機買うなよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:52:37.300
ドンキでNHKの映らないテレビが売れている
これ豆知識な
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:53:44.280
>>78
深夜の買い取り枠まで文句言うつもりはないよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:55:04.260
受信機付いてないモニタ買えよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:56:24.590
NHK上層部やNHK界隈の審議会ではスクランブル採用という話は一切出てきませんやん
強制契約に拘っている
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:08:09.790
盗れるもの根こそぎ盗りたいからな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:13:29.080
>>92
テレ東音楽祭にも出てたんですが
ダブスタになってまでテレ東擁護する理由はなんだ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:16:18.640
>>97
受信料であんなカス使うからだろ
民放がハロカス使ってそっぽ向かれようが知ったことではない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:17:04.920
NHK界隈の審議会は民間識者も多くいるはずだが皆NHK側擁護
神の見えざる手の力は余りに大きい
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:23:24.270
昔制作した番組をどんどん再放送してくれ
あとネットアーカイブも無料にしてくれ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:24:33.430
再放送しまくるなら受信料下げろや
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:29:16.750
昭和期や平成前期はこれほど受信料徴収にシビアではなかったと思うが何故厳格化を進めたのだろう
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:30:08.340
テレビ離れやろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:30:57.040
昔は番組観覧に応募するために払ってたけどテレビ廃棄した時点で縁が切れた
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:32:31.070
ネットの台頭でコンテンツ維持に危機感を覚えたという事か
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:32:39.310
そんなに番組観覧するものなの?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:33:18.160
海老沢という会長が出てきたあたり意向だよな厳格化
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:33:34.910
>>42
CSのアンテナだと言ってるわ
事実CSのアンテナなんだけど見るのはモニターで
AV入力のあるPCモニターだから受信料は払ってない
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:36:29.500
MJとか応募してたよ
あと転売が黙認されてた頃はジャニーズJr.の番組も申し込んでたけどジャニオタ基地外しかいないのでやらなくなったわ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 02:58:57.140
ノートPCとスマホがあればテレビなんか要らないしNHK解約しろよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 03:16:15.370
一度契約したら死ぬまで払い続けるサブスクきっつ
0112fusianasan
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:40.020
うちはスカパー専用のアンテナでBSは映らないけど
モニタは>>108と同じで65インチのPCモニター
受信料は払ってない
というかくだらん芸能人ばかり出てるテレビを観ると頭が悪くなりそうなので
観てほしいならNHKは時間分の報酬を払ってほしい
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:06.330
スカパー!の受信機がある時点でNHK見ようが見まいが受信料必要になっている
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:24.500
N 乃木坂
H 日向坂
K 欅坂(櫻坂)

だからな
NHKに楯突く奴はアケカスの手先
友軍の坂道を叩く時点でハロヲタではない
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 10:32:20.370
>>113
ならないよ
放送法64条は明文で「協会の放送を受信することのできる受信設備」と書いてある
NHKがどこをどう頑張ってもスカパーしか映らないチューナーは含まれない

ちなみにうちには受信設備(NHKの映るチューナー)がないから
例えば訪問員がやってきて
受信機がないことを知りつつ(受信機がないという説明を受けた時点で「知った」とみなされる)
僕に受信料を請求した場合は
刑法249条恐喝罪(未遂でも既遂でも処罰は同じで執行猶予がつかない)
もしくは同246条詐欺罪の成立余地が出てくるし
帰らない場合は同130条不退去罪が余地ではなく完全に成立する
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:48:12.700
あははは
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:51:07.990
払ったら負け
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:52:53.300
全員から金を取るなら
国民にとって「必要最小限の番組」だけ最小限の予算で作れ
そして人員削減して給与水準も下げろ
贅沢に世界中ロケしまくってんじゃねえ
歌番組とかいらんだろ
ドラマも不要
Eテレにアイドルとか不要
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:54:45.000
クソみたいな芸人が一番いらんわ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:55:22.580
払ってる奴はチキン
こいつらは払ってない奴を見つけると自分の不甲斐なさ情けなさの鬱憤を晴らそうと必死になる
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:04:13.800
チキンと払いなさい
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:14:12.980
脱税して税金払うバカとか言うようなバカがけっこういるんだな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:26:04.450
>>122
上級国民はみんなめちゃくちゃ節税してるぜ
馬鹿正直に払ってるのは社畜だけ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:05.830
>>122
脱税?何したの?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:57:50.050
金余ってるから払ってる
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:59:00.620
民放ばっかりだと玉川徹みたいなのに洗脳されてしまうからな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:00:10.260
金余ってる人に100件ぶんぐらい払ってもらえばいいのに
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:00:16.240
アンジュルムを紅白で見るために
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:53:17.860
相撲中継いらぬ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:08:24.590
放送は緊急時だけでいいよ
あとは文字放送で
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:17:22.370
>>1
NHKプラスを見る
紅白等の番組の観覧に応募する
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:42.270
情弱税の支払いご苦労様ですw
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:01.780
税にしてはぼったくりやん
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:19.550
テレビが廃れたのはNHKの受信料強制徴収のせい
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:48:20.860
テレビ持って受信料払わないのが当然という奴がいるからやはりネットからも料金徴収するに賛成しよう
今払ってる側からしたら何も困ることは無いからな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:06.230
契約しないから困らない
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:51:46.180
いつぶっこわれるの立花さん
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:21.900
立花さんは共存共栄ぶっ壊れては困る
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:31.920
払ってるヲタは観覧目的でしょ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:55:19.540
NHKぶっ壊れるは放送業界がぶっこわれるに等しい
その後はネットの接続料払って有料プロバイダの提供するもの勝手に見てくださいということになる
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:55:57.030
放送業界壊れても全然困らない
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:18.940
見るに耐えない芸人使いまくりの低俗な番組だらけだからな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:43.220
国民がそれを望むならそれでいいんじゃないか
ネットで提供されるコンテンツに信頼おけるならね
ネット倫とかないし正しい情報の判断はいっそう難しくなるぞ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:02.360
あんな低俗なものに受信料ふんだんに使われて払う気になるのかと
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:03:57.890
決められたものは払うしかないやん
気に食わないから払わないなんてただのワガママ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:39.710
払わない奴が負けに決まってるのにそれを認めたくないから不払い者は払った方が負けとかいう言い方してるだけだな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:24.310
受信機無いから払う必要ない
今はそういう時代
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:14.920
>>1
観覧に応募するためだよ
ハロプロも結構出演するしヲタはみんな払ってるよ
無職童貞引きこもりでTVと狼しか楽しみが無いぽまえには分からないだろうなw
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:28:21.110
ハロカス糞やな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:46:09.930
受信料を払いたくないならこそこそ隠れていればいいのになぜ払ってないアピールをするのか
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:48:19.220
払ってないのではなく契約する必要がないの
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:56.230
それは払いたくないのを言い換えてるだけでいいわけにならん
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:51:11.230
公共放送と言いながらアケカスや韓国人を多用する矛盾
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:07.850
受信料を払わないことが俺のアイデンティティー
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:55:45.110
NHK関係者か工作員か知らんが盗れるところから好きなだけ盗りゃいいやろ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:15.980
やっぱり支持政党はNHK党なの?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:36.670
NHKプラスはスマホでも見れるから便利だわ
これの加入には受信料支払い審査がある
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:14.060
NHK党なんて支持するバカいるのか?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:32.660
テレビは高いし場所を取るしNHKがうるさいからという理由でテレビ離れしている
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:34.710
テレビ無くても何も問題がないという
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:50:02.020
テレビよりスマホの方が高いのに
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:00:45.430
>>159
いるよ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:45:20.630
いまどきテレビ観てる方が不思議だわ
もしかして中卒高卒Fラン卒なのかね
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:45:50.260
また謎のマウント
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:48:31.200
受信料払わない俺えらい!
立花えらい!
0167闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 00:53:21.120
>>148 ぽまえ
0168闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 00:54:17.350
>>5 NHKか電通の人間だろう
0169闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 00:56:17.680
>>13 という刷り込み
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:58:13.700
テレビとかよほどのガイジしか観るの難しいだろ
健常者がガイジの娯楽代まで負担するの?
0171闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 00:59:53.550
>>43 レコード会社のプロモに過ぎない番組とかも多い
NHKを使って宣伝、というのは昔からある
0172闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:03:54.130
>>48 ヤクザそのもの
0173闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:07:38.900
>>59 競馬なんてギャンブルだろ
こんなものを公共放送で中継するとはね
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 01:08:02.610
>>170
プロのガイジ乙
0175闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:08:55.810
>>36 不幸になる人の方がずっと多い
0176闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:10:51.430
>>62 犯罪者率高そう
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 01:12:35.140
事実集金名簿使って犯罪してたからな
0178闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:14:03.540
>>76 放送ヤクザ
0179闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:17:33.110
>>80 これも電通かNHKのネット工作活動
0180闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:22:19.650
>>66 多様性
0181闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:25:21.040
>>99 単純にカネだろう
0182闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:26:38.970
>>140 それでいいだろ 誰も困らない
0183闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:28:05.770
>>146 またまた電通工作員
0184闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:29:35.620
>>134 それとインチキ捏造韓流ブームと物売りね
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 01:31:16.530
車の運転してる時はNHKつけてるけど民放はくだらなすぎ家ではテレビ見ないな
0186闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:32:30.070
>>142 番組制作者の無能ぶり
0187闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:34:30.980
>>145 だからそういう仕込みはもういいっつーの!、
とっくに電通かNHKのネット工作活動だとバレてんだよ
0188闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:38:25.290
>>159 7月の国政選挙で100万票以上獲得した
あまく見ない方が良い
0189闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:39:14.010
>>151 払わない人間を増やすためだ
0190闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:41:52.040
>>154 放送番組の体裁の宣伝番組や商業広告、
報道を装った広告宣伝が多い
0191闇の仕置人
垢版 |
2022/10/24(月) 01:47:12.680
「多様性」には当然、NHK受信料は無料にしたいとかNHKは廃止すべきという意見も含まれる
一律に受信料徴収というのはこれに反する
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 03:06:55.010
受信料は無料にする必要なんてないよスクランブルかけて見たい人が見りゃいい
公共放送だからと言うなら有事の際はスクランブルといてすべての人に見られるようにすればいい
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:57.830
とりあえずEテレいらない
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:53:50.350
いろんな理由が挙がってるけど金がないもったいないが1番の理由だろ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 10:39:33.110
すべきことは放送を縮小して減額かな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:14.350
おまいら動画なしじゃ生きていけないコンテンツ消費者なのにずいぶんな物言いばかりだな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 10:51:29.960
決めつけよくないよ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:48.260
普段NHK見てる奴はいいけど
年間視聴時間0分で払ってる奴はバカ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:22:52.380
見てる奴でもバカだけどね
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:20:12.370
スクランブルかければ無駄金使わず即解決するのに
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:24:33.590
スクランブルにしたら収入減りすぎて公共放送を維持できなくなるから解決にはならない
スクランブルが成立してるのは公共性の皆無なエンタメ系チャネルのみ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:25:47.770
そういうことはまず無駄減らしてから言え
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:37:37.090
>>201
単にドラマとかバラエティとかやめてニュースだけの放送にすれば良いだけだろう
朝ドラとか大河とかドキュメント番組なら金払っても観たいって層は一定数いるだろうからそこだけ別料金にすればいいだけ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:40:21.680
NHK自体が公共性皆無なんだよな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:40:29.000
そんな中途半端じゃスクランブル収入が少なすぎるだろ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:42:51.590
観てない奴から強制徴収するよりマシだろ
年寄りなんて朝ドラや大河ドラマだけが楽しみみたいな人もたくさんいる、そいつらなら喜んで払うだろう
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:44:24.380
まずスクランブルかけてスリム化しろ
それで成り立たないと言うなら公共放送部分だけ税金でやればいい
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:06:26.400
三時間に一回五分程度のニュースを流して後は静止画でいい
その他のコンテンツはNHKプラスで有料
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:13:12.310
突然だが山本耕史ってNHKのドラマには必ずと言っていいほど出てくるが何故なの
マネージャーがNHKとコネクションが強いとかか
教えて
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:13:58.030
コネだろ
2世も多いもんな
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:19:04.320
しかし山本耕史の他にも或る局に強い俳優っているのよね
フジに強い織田裕二
テレ朝に強い米倉涼子みたいに
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:23:09.930
嫁さんのホリマキあっさり引退してしまったが耕史さんNHKがついてるから安心とか思ってしまったか
そう勘繰ってしまう
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:24:53.740
NHKにも出てるし
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:29:32.820
統一教会のお布施と同じ
払え払え払え
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:44:03.950
NHKは大河ドラマしか見てない
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:47:27.920
年27000円であれだけ楽しめるからありがたく払っている
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:10:28.530
払いたい人は払えばいいよ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 00:48:13.810
NHKはスポーツ番組は見ているので見ている人は払えと言われたら払うしかない
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 04:10:42.220
見てる人は払えなんて誰も言ってない
電波を受信したら払えと言ってる
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:10:07.480
本音は金だけ払え内容は見るなだろうなw
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:09:14.770
山本耕史は三谷幸喜ファミリーだろ
それで新撰組で結果を出したからNHKに気に入られた
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:25.550
どうでもいいわ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:33:57.830
>>3
頼んでない
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:39:32.810
そう言わず
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:49:13.420
就職するならNHKやな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 07:00:39.120
コネがいるだろ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:08:55.800
>>1
なんだかんだ地上波はNHKを一番観てるしBS1やBSプレミアムとか面白い番組あるから払えるもんは払ってるだけだよ
月々2000円ちょっとの受信料を負担に思うようなカツカツの生活してないし
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:07:38.170
余裕があろうがなかろうが反社NHKに捨てる金は無い
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:03:05.530
うむ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:26.850
NHKの受信料と新聞の購読料どちらかといわれたら新聞月極めの方を取る
なぜならテレビ局の代わりはたくさんある
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:36.470
ならテレビ棄てたらどうだ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:43:39.290
テレビはいらんわな
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 04:11:06.140
>>230
ケツ拭くのに必要なのか?
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:29:23.400
NHKいらないな
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:08:03.590
NHKが24時間近く放映する必要なかろうに
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:46:17.360
不滅のあなたへ セカンドシーズン見るんで払います
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:13:17.740
受信料を今の倍にしよう
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:16:53.600
>>235
災害対策の一環

>>237
受信料不払い者から倍額のペナルティを取る方針は実際検討されている
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:29:26.120
災害対策なら緊急時にすぐ放送できるようにしてあとは2~3時間おきにニュースを流すだけでいい
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:32:30.760
>>239
ラジオ深夜便とかが密かにその役目を負っている
これ豆知識な
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:10:51.190
>>238
ペナルティーじゃなく通常のだよ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 03:26:32.970
100倍くらいに増やしていいんじゃないか
月20万くらいにしたらいい
それでテレビ持たない家庭が増えたらまた100倍にすればいい
月2000万円
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 03:27:40.240
テレビ持てるのは裕福な家庭だけでいいな
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 03:45:05.470
知能の低い低学歴と脳の腐った老人しか見てないんだし
いくらでも値上げしていいよ
タバコと同じ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 04:03:23.810
>>242
何故かその後テレビを持ってない人にも電波料とか言って月200万請求してきそうなのが今のNHK
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 04:06:24.250
NHKはこうじゃなくては
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 09:56:06.620
>>244
そうだよな
タバコみたいに増税してかないと
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:05:42.640
契約したら負け
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:41:08.760
只で見たら勝ち
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 14:29:28.370
見るほどではないけどな
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 14:32:01.180
無視が一番
セールスと同じだから
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:31:54.560
空き巣の下見してるんだから無視して邪魔してやるなよ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:37.290
コロナ下でも集金人とかまだいるんか
訪問できないし全員廃業じゃね?
うちは立花のステッカー(船橋の議員だった頃のやつ)貼ってから
7年くらい1度も見てないが
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 22:52:36.870
今は追加料金払って住んでいようが無かろうが出す宛て所配達郵便が主流だね
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:42:53.680
郵便屋は大儲けw
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:56:58.310
5年分までしか請求できないんだっけか
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:11:05.470
なのか?
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:50:34.620
>>254
それだと立花のステッカーは一切関係ないはずだけど
そういう郵便物すら見たことないな
ちなみに実際にテレビそのものがない
(55インチのモニタとApple TVでネトフリやら動画やら見るだけ)

テレビなんて誰も見なくなる一方だから
どのみち集金請け負ってた会社は廃業だろうな
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:27:43.020
NHK資産いくらぐらいあるの?
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:00:41.960
12億
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:16:19.030
代々木の局舎は建て替え計画がある
これ豆知識な
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:04:40.490
払ってない奴とかいるのか
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:06:37.440
受信機なんて必要無い今の時代は払う必要ない人はいくらでもいるやろ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:24:06.360
NHKの収入は年間7000億
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:30:19.770
YouTubeとテレビどっち捨てる?
と聞かれたら40代以下はほぼ全員テレビ捨てるもんな
人間の自由時間は限られてるからやがてそうなる
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 03:09:43.940
どちらせよもうテレビなんて必要ない時代だよ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 03:21:06.450
大画面モニターだけ欲しいもんな
こどおじとか部屋の狭いやつは普通のモニター
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 03:25:17.290
こんなにも肥え太りする前に完全民営化しとけばよかったものを
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 06:41:25.210
>>268
それを許さない見えない力があったんだろ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:09.460
NHKが民営化してたら地デジ化は5年~10年遅れてた
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:39.550
大本営発表用メディアは必要
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:09:27.250
地デジっているかね
そもそも地上波テレビの放送自体が
老人と低学歴専用メディアなのに
脳みそチンパンジーレベルの人間に与える娯楽なんて
簡素でいいと思うんだがな
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:13.800
いらないよ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:11:14.960
テレビなんか捨ててちまえ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:28.270
それな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:07.640
捨ててちまえw
赤ちゃんでちゅか
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:02:24.380
なんでちゅか?
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:24:23.640
>>272
アイドルに興味がなければいまだに昔のブラウン管でも大丈夫だろう
その証拠にVHS時代のブルセラAVを見ていても特に不自由はない
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 05:40:32.600
わろたw
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:45.560
>>278
アイドル産業ももうネット+課金に切り替えていく一方のような

今回のコロナってテレビにとって最後の神風になる予定が
毎日感染者数ガーとか利権やら忖度まみれのデマばかり流して
情報価値がないと見切りつけられる有り様だったな

テレビを見てますってパチンコやってますタバコ吸ってます
並みに恥ずかしい話になってきてる
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:11:54.170
うむ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:31:06.320
真面目な番組だけ制作して欲しい
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:43.310
早くスクランブルエッグ食べたいな
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:04.040
モーニング娘が奇跡の再ブレイクした時また紅白に出れると思ったのだが
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:53.920
再ブレイク詐欺で出ようと思うなよ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 06:19:20.830
紅白いらねえ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 11:13:45.200
YouTube見てたらNHK受信料集金者と揉めた動画あったから何となく見た
テレビの電波受信してるの調べて知ってるとか言って来て払わないと言ったらドア蹴ったので追いかけて捕まえて玄関先でグダグダ言い合いしてるやつ
相手がタバコ吸いだして止めろとか客だろ?金払わないんだったら客じゃないとかの問答
最後はタバコ床に投げ捨てて逃げてまた追いかけて次回へ続く
コメントにはヤラセだといっぱい書かれてた
でも見てて自分がその立場になったらと相手の対応にイライラするのとこんな風に文句言えるのかと心臓がバクバクしてたわ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 11:23:10.920
コロナなくてもどのみち集金人って滅びたと思うけどな
何も悪いことせず礼儀正しくやってても
そのうちクレーマーにぶち当たって
スマホで撮影されて動画拡散されて炎上するし
ネットで得た撃退知識が周知されてるもんで
警察呼ばれたり民事で損害賠償請求も以前より全然ハードル低くなってる
それで小銭稼いでるセミプロみたいなクレーマーでも誰一人として集金人の味方をしない

そもそもテレビなんか誰も見てない
今の世の中でNHKの集金人ってめちゃくちゃ難易度高くて割に合わない仕事だと思う
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 11:45:03.060
集金人なんて多かれ少なかれ犯罪の下見してるだけやけどな
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:21.250
NHKに壺に都合のいい報道をしてもらいたい人
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:56.210
まじかよw
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:18:56.580
さだまさしの元旦生放送で白板の片隅に

「受信料
 お願いします」
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:10:16.560
ぶっこわーす
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 11:03:25.010
なにを?
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:55.690
NHK終わってるな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/03(木) 00:13:57.830
NHKの事ではないが新聞紙はデジタルの方がいいので月払いではなく1日単位で
デジタル版を買えるようにしてほしい
1週間に1日くらいの感じで読みたい
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/03(木) 10:05:18.780
さあね
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/03(木) 16:31:05.940
どうみてもNHK儲けすぎやな
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/03(木) 18:59:36.010
ワールドカップが全然盛り上がっていないのでもっとどんどん盛り上げて欲しい
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:35.280
この程度の地震でNHKなにやっての?
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/03(木) 22:02:43.860
クレカ払いなので気が付くと払っている
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/03(木) 23:34:58.900
>>302
災害に強いNHKをアピールしなければいけないから
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:28.420
無いわ~
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:34.770
年を重ねるごとにほぼNHKしか見なくなったなよ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/04(金) 13:20:25.190
ぶっこわーす
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/04(金) 20:49:28.110
立花孝志
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:40:26.930
朝ドラの主題歌とはいえNEWSでまるまる歌う映像使う必要あるのかよ
どこが公共性あんの?
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 02:53:53.360
受信料ふんだくりすぎなんだよな
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 10:51:20.000
うむ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:10.170
さあね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況