X



トップページハロプロ
85コメント15KB
【悲報】38歳婚活女性「相手の男性が、食事中に眼鏡を机に置いたんです。無理(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:34.38
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/b/b/bb29da3d.jpg



https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/6/c671b563.jpg

https://toyokeizai.net/articles/-/580378

未婚の若年層は「女余り」状態

若年層では、2000年代以降、結婚したい人口は男女逆転し、いわゆる「女余り」状態になっています。
単純な未婚人口比較では300万人以上も男が余っているのに、婚活の現場では女余りになってしまうことの表れでもあります。

34歳までの年齢は、男女とも婚姻数が最も多い年齢層であり、そのボリュームゾーンでは「結婚したい女性が結婚できない」現象が起きています。
一方で、中年層では、圧倒的に「男余り」状態です。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:31:04.040
通報した
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:32:15.430
マイルール厨って生きていくの大変だな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:34:19.940
普通自宅以外の食事の席で眼鏡なんて置かないけど
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:34:55.890
さっちってアダ名か
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:37:17.050
目の前のババアがくっきり見えるよりぼやけて見えた方が飯不味くならんだろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:37:49.890
なんならポケットに中の邪魔なものずらっと並べちゃうが
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:39:06.900
育ちの悪さを自慢するスレか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:39:52.950
魚の骨が老眼で見えなかったんだよ
言わせんなよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:40:09.170
許せなかったんなら仕方ない
でも世の中に完璧に自分の理想通りの人はいない
それに早めに気がついた人の方が幸せになれると思う
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:40:50.790
進化するために必要なこと
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:42:27.660
他人の悪い所を探し続けてしまうカルマ
可哀そう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:43:22.510
38歳
無理
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:43:47.690
結婚に向いてないね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:46:02.780
38でさっちとか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:47:35.280
キムタクだったら「素敵ー」のくせに
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:48:02.910
ミッチーとサッチーっていたよね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:48:26.360
38歳
負債でしかない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:48:27.520
あれやこれや許せないやつは無理に許したっていつか不満は爆発するよ
そういうやつは結婚しても本人も相手も不幸になるだけだから
しないほうがいい

性格なんて変わらない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:50:09.770
他人の箸使いだの上げ下げだの気になるような人は
結婚したらダメ
結婚どころか同棲もダメ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:54:03.970
こういう女は自分が不満を言えば言うこと聞いてくれるやつがいると思ってる
さいしょすこしは我慢するか結婚はしたいしみたいな男でも
毎度毎度だと不満は爆発する

二度ということなんか聞くか不細工
と思う
もう二度と元には戻らない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:55:25.560
メガネ男より38歳毒女しかも結婚願望ありのが無理
そこまで売れ残るのは相当難ありなのを自覚してほしい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:55:49.680
いわゆる自己中
自分の考えが全て正論だと思ってるんでしょ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:56:12.950
片方の話だけ聞いててもどちらが育ち悪いのかはわからんこのババアの方がマナー違反なことやりまくってるかもしれんし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:57:51.560
どうせ社会不適合者のこどおばだろこういうの
養ってもらうことしか考えてない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:14:35.900
あれはダメこれは嫌いの繰り返しで結果38歳になったのだから仕方ないのでは
結婚に至るには相手の嫌なところを受け入れられるかがスタートでしょうから
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:26:37.540
俺が結婚したくなるような熟女は漏れなく結婚してる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:12.610
むしろ人妻以外好きになったことがない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:26.000
昔から電車の中で女子高生同士が大きな声で男の好き嫌いの話ばかりしてるけど
ババアになっても変わらんな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:34:09.100
飯とか読書とかスマホとか近い物を見るときは眼鏡外さねえか?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:53.870
身の程を知らない人は可哀想だね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:22.510
なんか人間はみんな結婚できてあたりまえだと思ってる人いるけどもう結婚はみんなできてあたりまえの時代じゃないんだよね…わかってないながこうやって結婚相談所とかに金を搾り取られてる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:36.790
中電さん…
女性が叩かれて嬉しいかい?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:21:25.670
一人で生きられそう
それってねぇ褒めてるからもう婚活しないで
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:54:26.100
俺は食事中はメガネはずすなあ
近眼だからメガネあると近くの物見えない
メガネ曇る
てもそういう考えの女なら仕方ない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:47.570
俺は弁当のばらんが許せない
でもどうにもなら無い
プラスチックごみ削減でレジ袋が有料になったりストローとかスプーンとか世界的にあれこれうるさくなってるのにばらんに関してうるさいのは俺くらいか
欧米に見つかっていないからだと思うけど
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:39.670
バラン使うような弁当とか買わないし
今どき寿司の持ち帰りでもあんま入れてるとこないぞ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:16:47.450
食卓に食器以外の物置くやつは親の顔に泥塗ってることに気付いた方がいいよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:17:49.620
>>38
外すのが問題じゃなく置き場所が頭おかしいんだが
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:24:27.510
メガネ曇ったままラーメン食べろと
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:47:55.300
こんなやつだからこそ婚活に勤しむんだろうな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:47:58.690
そんなだから行かず後家になるんだと
いい加減理解しろよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:55.870
38歳とか
終わっとる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:38.980
もう陽水がなんちゃら
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:49.790
メガネしたままメガネはずせたらこんなことにならなかったのにな
日本の技術力って大したこと無いな
タクシーが自動ドアとか過去の自慢ばかり
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:01.910
寧ろ38ってだけでこっちが無理だわwww
身の程知れってのw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:46.640
3年後のみうな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:21:31.630
こういう閉経前のババア飼うなら犬飼った方が良くね?どうせ養われたいだけなんだろうし
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:25:36.590
俺らおっさん同様に商品価値が消失してることに気づいてないのがね
男は金さえあればまだかすかに望みアリだが
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:38:28.670
こういう人の細々したことが気になる人が妥協して結婚したってうまくいかないんだからずっとこのままで良いよ
無理することない
結婚に向かないことに気付ければそれが一番だけど
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:07:40.120
余った女性はみんな韓国人と結婚するからべつにいいんじゃねの
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:37.750
メガネ置くのて老眼だかでそれをバカにしてるだけなんでは
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:14:02.940
へぇーこんなん許せん人もおるんや
そりゃなかなか結婚できんわなぁ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:33:46.980
女の自己評価が高過ぎる
自分がどのようなランクなのか自分を見つめ直すべき
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:34:42.210
近眼で老眼なのでスマホ見る時はメガネ外す
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:37:27.630
国は少子化対策をやっているというが、これだけ急激に進むということは逆に少子化に向かうための政策をしているのではないか
個人的な問題ではなくわざと国家レベルで少子化に向かうように進めないとこんなにも急激に少子化にならないはす
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:39:14.420
さっちの器小さすぎ
0066 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/23(日) 04:37:48.22
>>64
近代化するってことは少子化晩婚化未婚化を促進するってこと
戦後一貫して全世界で進めてきたこと
日本が他国に先駆けて近代化を達成したという証
先進国はいずれ似たような状況になる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:04:59.390
老眼ハラスメントだよね
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:11:50.720
メガネ外したことに文句言ってると感じたお前らはアスペ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:53:59.480
お互いの価値観のすり合わせができない人に結婚は向いていない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:56:35.94
女性たちもこの変なおばさんには呆れてると思うけど
婚活を邪魔するのはやめて欲しい
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:58:45.760
羊水腐ってんだからババアそろろそ諦めよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 08:15:52.260
神経質な人は結婚出来ても離婚するケース多いよね
そもそも他人と生活するのが難しい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:00.820
>>72
お前はそんな奴らにさえ相手にされないから安心しろw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:59.070
他者を理解して受け入れる事をしようとも思わないくせに何故結婚したがるか
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 08:20:06.210
女は旦那の金自由に使えるからな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 08:44:06.630
>>74
図星で怒ったの?www
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 08:46:26.670
当たり前だけど結婚相談所の職員なんてこうやって客を馬鹿にしまくってるからなほとんどが結婚出来ないしできたのもすぐ離婚してるのばっかだし
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 08:48:53.510
この手の人って
ダメなことがめっちゃ多いんだろうな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 08:58:31.680
悪いところを見つけるよりいいとこ探せよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:04:42.380
愚痴垢持ってそう
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:17.700
食事中スマホを出した瞬間別れる
電源切るのが常識
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:25:02.030
嫌な人だな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:16:27.040
なおこの女はスマホをテーブルに置いてるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況