トップページハロプロ
142コメント23KB
【朗報】女さん「専業主婦は年収1314万円分の仕事をしている!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:07.810
せいぜい1日6時間だろう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:41.400
時給1500円はどこから出てきたんだ
0004 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:52.14
専業主婦は24時間営業なので
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:13.940
家の雑用が夜勤て?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:46.650
365日不眠不休かよすげー
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:24.540
ならその子どもは他所にやっても文句は言わないよな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:29:05.710
セックスと仕事です
つまり売春婦
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:29:06.150
セックスは含みますか?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:29:38.990
誰が払うのか?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:16.030
代行価格なら会社の利益も経費も込みだろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:30.720
そいつそのツイート消してるやん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:30.980
フェミさんの好きな欧米では女性の社会進出が進んでる分専業主婦見下されるよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:22.070
仕事舐め過ぎ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:51.150
韓国ドラマ鑑賞も時給付くの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:32.990
生きるって大変だよな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:07.140
貰えないじゃん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:25.730
専業主婦って夜寝てると思うよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:11.350
今の家電なんてボタン押すだけじゃん😅
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:28.760
こんなこと言ってるから女は相手にされない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:47.650
東大教授の平均年収が約1200万円
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:52.600
これを叩いてる人って国の借金は国民一人あたり1千万超ですって言われて1千万円返さなきゃいけないって思ってるの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:44:09.720
いろいろ屁理屈言って外で働く気無いだけ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:44:49.100
じゃあ専業主夫でいいから交代しよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:10.780
時給1500円はどうやって計算したの?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:13.500
時給1200円を稼ぐって大変なことだよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:58.100
外で1300万稼ぐことがどれだけ大変なのか理解してない専業主婦らしい発言だな
専業主婦が馬鹿だから専業してるって宣伝してどうすんだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:05.150
子供が小さい時はそれくらい大変かもね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:40.400
だったら家事なんてしないで外で1000万稼いでくればいいのに
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:41.590
もっと大変な仕事いっぱいあるぞ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:13.930
大変だから忙しいから金を貰えるわけではない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:18.520
1000万稼いでくるならベビーシッター払っても儲け出るだろ
働け
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:31.020
だったら専業主婦の皆さんは外で年収1314万稼げるって事だよね?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:15.490
こういうの本気で言ってるのがいるからツイフェミが馬鹿にされるって気づかんのかな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:48.870
この人批判してるクソオスの外での仕事には1314万円の価値無いんだろうなwww
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:47.170
クソオスは年収1314万円以上稼いで女性に文句言ってねwww
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:38.420
喜んで自分が家事全部やるから外で1300万稼いできて欲しい
自分じゃ4桁とか一生無理だからマジでその方がありがたい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:32.580
そんなに稼げる能力あるなら自分で働いて家政婦雇えばいいのに
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:35.800
じゃあ家の事は家政婦に任せるから1314万円稼いでこい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:37.040
年収1300万とかAVや風俗でも難しいような
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:58.230
キーエンスの年収並みで草
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:22.660
だったら育児を手伝ってる父親は無報酬でいいのか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:31.260
年収1000万円以上って給与所得者の5パーセンタイルだけど
日本人の大部分は価値がないってことか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:42.840
まあその業者並みの質量の仕事してるのかって聞いてみたら?w
ほとんどは半分もできてないやろw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:02:48.630
家事代行の正社員で300~400がいいとこ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:12:20.550
独身貴族や兼業主婦/主夫はいくらくらいなの?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:15:21.070
働いたことないんやろな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:16:11.560
この計算で1番おかしいのは
家事労働してもらってる対象に自分も含まれてることなんよ
旦那子供がいなくても自分自身のための家事は発生するやろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:17:10.710
24時間働けますか
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:56.370
一人暮らしで家事を全部自分でやっている俺はいくらもらえるんだ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:19:02.030
こういう系の見る度に
要介護者や未就学児をみなきゃいけない専業主婦と
家事だけの専業主婦で区分しなきゃ全く意味ないだろと思う
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:19:58.080
こんな給料泥棒がいたら即リストラ対象だよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:20:04.630
子供の面倒何人も見る保母さん時給1,500円もない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:21:24.040
でも専業主婦は必要だと思うよ
みんなが就業するのではなくて子どもを2~3人は育ててもらって介護やボランティアやPTAで社会活動をしてもらえたらありがたい存在だと思うんだが
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:21:37.710
ベビーシッターは1300万稼いでるの?
その半分でもいい
それくらいベビーシッターに>>1は支払えるのか?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:26:23.620
仕事してる主婦は6000万ぐらいか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:28:48.290
子どもが小2になるまで専業主婦だったけど料理は下手だし掃除とかも最低限って感じだったし育児はそれなり
とても年収いくらなんて言えないわー
声高々に言ってる人は家事も育児もさぞ完璧なんでしょう
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:29:19.720
まず家事代行で働いてる人は時給1500も貰ってないだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:34:05.970
社会に出て働いた事があるなら主婦業が24時間労働だなんて発想出てこないわ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:34:10.690
1592654忘れとるな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:38:17.180
子ども小さい時専業してたけど家事なんてどんなに丁寧にやっても昼食夕食関係以外は朝2時間もかからないで終わる
育児だって四六時中子ども追いかけているわけじゃない
主婦アゲする女が一番の女の敵だわ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:39:23.910
俺の母親は兼業主婦だが専業主婦は怠け者と言ってるし高齢になってから年金が足りないのは自業自得と言ってる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:42:43.420
>>1
してねえぞ
勘違いの産廃以下のゴミこと専業主婦
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:43:26.670
自宅警備員の俺も1314万貰える?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:43:39.560
時給1500円24時間365日
全部嘘じゃんこいつ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:47:05.380
家政婦便利屋頼めば高いからな
それくらいの仕事はしてるってこと
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:48:41.140
家政婦便利屋24時間常駐しないから
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:49:14.580
深夜手当も加算せねば
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:49:35.410
合法セックスソープで5万からいするし
ただマン料も含まれる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:54:25.150
じゃあうちでは養えないから出て行ってくれ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:54:33.430
赤ちゃんいたって1日6時間は寝るだろ
警備員だって何があるか分からないけど仮眠時間は給料出ないぞ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:55:35.320
賞味4時間労働として、
4✕1500✕365で219万円

隣の家とお互いに家事を委託しあえばその分、GDPが増えるね。
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:57:21.010
じゃあ兼業主婦はどれだけ凄いんだよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:57:57.040
北米のように鍵っ子禁止して、ベビーシッターの需要を作ればGDP増える
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:09.710
主夫やるんで1300万くれや
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:24.630
需給を無視した価格は絵に描いた餅
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:28.400
>>1
そう思うなら起業して旦那を養えばいいじゃない
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:39.190
住み込みの孤児院とかどうすんだよっていう
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:05:51.550
働いてるお母ちゃんたちはそれ以上に働いてるってことやね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:09:52.280
>>66
金払ってまでノースキルの専業主婦にわざわざ頼まねえから
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:11:39.790
専業主婦が楽とは言わないが愛情ある家族のためへの
直接労働だからな 外に出ればむかつくやつばかりを相手に
しないといけない ストレスと疲れ方が比ではない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:13:56.530
専業主夫になるから働いて金稼いできてくれ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:15:28.840
「すごい考えやな!」
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:41.310
時給1500円だと1年間寝ずに24時間働いても
1300万にしかならないのか勉強になった
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:31:21.010
寝てる間もいつ起されるかわからない状態なのか
0086fusianasan
垢版 |
2022/10/22(土) 17:35:06.210
仕事内容から換算すると拘束時間は長いけど200ー300万円ぐらいかなぁ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:52:13.250
じゃあ家事は俺がやるから外でその半分稼いできてくれ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:56:01.900
洗濯機のスイッチいれて1時間こたつでセンベイ食ってテレビ見ててもその1時間1,500円計算なんだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:58:54.130
アホな事言っとらん働けよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:02:43.440
日本の馬鹿女は黙っとけ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:04:38.010
それにその費用の半分は自分が払うべきものだしな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:04:43.510
お前らこどおじの母ちゃんはそんぐらい仕事してるやろ
代わりに数日やってみろ、二度とババア!吠えれなくなるで
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:05:15.050
>>88
違うよ洗濯に1時間かかるとしてその間に掃除したらプラス1時間つまり1時間で2時間分の3000円稼いでるんだよ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:15:44.720
マジで大学まで出て専業主婦やってるヤツって売国奴やろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:19:21.440
夜1回3万円とかじゃねーのか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:28:16.610
でも専業主夫希望の男とは絶対に結婚しないんだろ?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:43:45.040
>>93
洗濯一時間してんの?
どんだけ無能だよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:44:05.720
三号被保険者制度の廃止を急げ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:45:23.260
>>97
ドラムで乾燥までしたら2時間はかかるだろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:48:03.900
これだから結婚はしたくないわ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:38:38.940
昭和初期までの家電が普及する前で子沢山何でも手作業でやってた頃なら解るけどね
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:40:23.830
>>1
女叩きスレ楽しい?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:40:34.030
自分の子育てるだけなんだから金にはならんだろ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:29.280
子育てダルいなら産まなきゃいいのに
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:44.810
責任が及ばない事象に賃金とか片腹痛い
報酬貰うなら家事を全て完璧にしなくちゃならんのことに気付いてない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:43:30.200
まさか中電さんが女叩きが趣味だったなんて
幻滅した
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:47:53.300
俺の場合は遠くにいったりしてるけど通勤時間はお金もらえないんだよなあ
あっちで缶拾いこっちで瓶拾い朝早くから夜遅くまで

子育ては大変だと思う
それを表現するのがお金になってしまうのは仕方ないこと
うんこの始末とか夜泣きとかボケ老人介護の時給くらい欲しいよな
絶対もらえないけど
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:50:16.700
>>106
ダメだぞ
日本がどんどん貧乏になる
人がおおいってだけで中国やアメリカみたいにすごい
日本じゃいくらものを売っても貧乏にんばかりで衰退
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:56:39.060
365日=8760時間
俺はそのうち3285時間くらい仕事してて年収600万
独身一人暮らしだと残り時間は時給1500円が発生するらしいから
(8760-3285)x1,500=8,212,500
600万足して14,212,500円が俺の年収です
やったぜ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:15.000
>>103
そうそう
掃除洗濯ご飯の支度は当たり前で子供をおぶりながら農業までしてやっと仕事と認められる
機械のボタン押してるだけで仕事してるつもりになってるって
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:42.580
どう高く見積もっても最低賃金以上は出せんな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:19:26.990
離婚裁判で専業主婦の年収相当は
80万円くらい
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:32:10.670
最賃以下ワロタ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:34:47.570
家政婦とベビーシッター掛け持ちしても難しいやろ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:35:49.850
私たちの年収1314万円相当よ!ってのが如何にも世間知らずな主婦らしくて
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:41:13.000
金で換算するなら結婚しないほうが子ども作らないほうが得ってことで終了しちゃうだろ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:47:09.300
100万か200万か
せいぜい300くらいの計算にしといて
主婦もこの程度は頑張ってるんだよと言うならまだしも
1300万の計算にするとかバカにして欲しいか釣りだろ
0120名無し募集中
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:08.650
中国電の女憎しみ叩きスレの連発スゲエ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:14:30.810
一部発言を全体主張ぽく吠える辺りが未婚中年が立てたとよく分かるわなあ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 03:50:59.560
俺も一人暮らしで家事をやってるってことは誰かに金を貰えるってことか
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 04:44:07.910
無償の愛とは何だったのか
打算的な女は嫌われるよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:30:24.130
家事はともかく我が子の子育てをお金に換算するのもどうなんって感じよね
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:31:16.550
ホンマにな好きでガキ作っといて子育て大変!敬いなさいとかあたおか
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:24:44.430
生きてれば必ず家事をやらなきゃならない
家族にやっていることは自分の家事の延長だろ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:51.620
子どもが乗っています←だから?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:07:45.310
家政婦さんがお金を貰えるのは自分とは全然関係無い他人の家の家事をやってるからで自分の家族の家事をやることをお金に換算するのは如何なものか
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:45:10.180
>>127
子供を盾にすな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:45:57.630
子供が熱出した外耳炎になったとかでスグ休むしな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:28:01.600
専業主婦とか言う史上最強のセレブ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:31:24.840
バカ女が調子乗ってこういうこと言うから男は結婚したくなくなるんだよね
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:56:00.800
若い時に風俗なら可能かも
0134fusianasan
垢版 |
2022/10/24(月) 07:59:02.500
くっだらねー
時給1500円も意味不明だし寝てる時間も仕事してるんかこいつ
ほんなら独身一人暮らしの俺も同じことやろ
バカかよこの女
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 08:01:21.500
社会に出て働くストレス分がマイナスになってないやん
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 08:03:36.910
俺も内職で1300万欲しいよー
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:53.870
で、いったいその1314万は誰が出すの?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:11.610
>>127
事故ったときに子供を見落とさないでね
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 14:25:07.740
子供のスマホ代のために最低賃金のパートで朝から晩まで汗水垂らして働く主婦にケンカ売ってるようなもんだろ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 14:29:23.500
1314万とかやっす
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 15:16:33.390
その正当な報酬とやらをいったい誰に要求するんだ
そもそもあんたの旦那は年中1300万も稼いでるのか?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:33.930
独り暮らしの無職を考えると専業主婦は0円だにゃ
家政婦で頑張って稼ぎなはれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況