X



トップページハロプロ
295コメント58KB
【悲報】ヨーロッパの経済、日本がマシなくらい終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:18:30.630
まさかこんなことになるとはね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:18:38.340
おそロシア
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:19:13.560
詳しく
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:25.550
ロシアにキンタマ握られてるからな
特にドイツ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:25.680
暖房使うな
シャワー風呂毎日入るな
動物の肉でなく虫食え
こんなこと真顔で言い寄る
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:21:14.860
天然ガス?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:24:48.590
SDGsへのコスト
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:26:27.320
さすがに日本よりは欧州のがマシでしょ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:26:48.240
欧州が日本に早く原子力発電再稼働しろって圧力掛けてるしね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:26:57.240
地球全体が終わり始めてる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:28:14.590
終わってんのはキリスト教圏だけ
そしてつけ払わされる植民地ニッポン
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:28:22.880
日本は給料安いけど生活コストも安い
光熱費だって高騰しててもまだマシな方
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:29:07.040
欧州じゃ原発はクリーンエネルギーって考えが主流になってると報じないクソマスコミ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:29:16.330
結局、資源なのよね 日本だって資源が無いからやばいよ 原子力発電を動かせ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:29:19.010
電気代10万位するって本当かね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:29:40.840
大阪の方は光熱費ひどいと聞いたが
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:29:50.800
バカと付き合うと不幸になる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:32:01.740
ロシアなんかいくら経済で密接になっても潜在的な敵国であるって思ってなきゃダメだわな
日本で言ったら中国がそれ
ある程度の緊張感持った関係こそがどっちにとっても利益になる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:32:04.690
一番電気代が安いのは電気毛布
今年はエアコン使わずに電気毛布をこたつに入れて乗り切る実験をやる
上半身は古いダウンジャケットを室内でも着る
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:32:33.810
岸田の地元広島なんてロシアにガス依存してるんだがどうなん?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:37:44.840
最近釧路に石炭火発新設して海外から叩かれたけど実際正解やんな
エネルギー確保は複合的にやらんとならんわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:37:59.130
円安だから海外で働いた方が稼げるってネガキャンしてるけどアホだよな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:42:12.440
プルトニウムに頼らないと生きていけない世の中だよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:43:48.940
日本の10倍以上温暖化ガスを出してる中国の批判は絶対にしない環境活動家
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:45:45.480
日本ってまったりと終わってるけど
でも貧しいながらに食えるんよ
セーフティネットの無い欧米の下層ってほんとにアレ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:47:47.680
「あの国の法則」のあの国はもうウソライナやな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:47:55.600
>>19
ウクライナのアメリカ大使がEUはバカ揃いだって嘆いてたのが昔リークされてたけど
こういうとこを言われてるんだろうなと思う
刹那的というかなんというか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:48:29.79
プルトニウムがロシアなんだな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:48:31.390
経済制裁してるようでされててワロス
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:49:04.210
経済成長率日本がヨーロッパ抜いてて草
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:49:20.050
戦争てこんなもん
どっちも負け
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:49:47.180
>>9
EVを本格的運用するには
原発再稼働しかないからな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:52:15.560
狼って本当に馬鹿しか居なくなったな
そりゃ過疎るわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:52:51.210
元々ヨーロッパ経済は日本以下だけどEU作って底辺国から搾取して誤魔化してただけだからな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:53:01.460
>>25
一人あたりの排出量は日本は中国の1.5倍くらいあるからね・・・
産油国やアメリカに比べて日本はそこまでひどくはないけど
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:54:29.180
限界まで利益に張って大損害は庶民に押し付けるって意味では
最高の経済合理性だと思う
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:55:44.790
庶民レベルなら日本の方が西欧より贅沢できるんだよな
サンキューキッシー
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:55:55.800
しれっと日本上げしてるやつwww
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:43.650
>>26
欧米の最下層は至れり尽くせりだよ
きついのはそこからちょい上の層でそこからいきなり自己責任全開になる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:54.880
どうせこっそりロシアから輸入を始めるに決まってる
そんで日本には我慢しろと言い出す
それがヨーロッパ
0042fusianasan
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:17.480
>>26
日本は保険や福祉が充実してるから貧しくなってもなんとかなるけど
アメリカなんかは怪我や病気で働けなくなったら終わり
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:00:41.520
何もしてないのに日本が相対的に1番マシな国になってる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:00:55.190
もう冬だろどうすんだ日本でも電気代3千円ぐらいあがるっていうし冬越せんのか欧州
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:49.880
日本に生まれて良かった
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:02:29.830
日本と違って大量の難民移民居るから社会保障充実させたら破綻するんだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:02:36.440
ヒーヒー言ってる西欧人みながら暖房ガンガンの部屋でアイス食うわ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:03:26.700
>>42
アメリカのSSIは労働できない状態に置かれた時点で受給条件を満たすから
怪我や病気で働けなくなったら終わりということはないよ
特に障がい者に対しては日本よりずっと保護が手厚い
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:04:30.000
そもそも日本の冬は寒くない
暖房とかほとんど使わないし
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:04:45.930
イギリスの家庭では食事を1日2食にしてるらしい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:05:13.310
>>49
北海道舐めんな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:05:51.810
ヨーロッパの気候は日本でいうと東北北海道くらい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:10.370
>>49
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:15.720
世界恐慌やん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:22.910
>>9
あのグレタも原発稼働擁護派らしいなw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:32.160
>>49
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:49.560
>>50
それ割と前からなんで・・・
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:54.780
21世紀は遂にアジアの時代がくるんだな
ヨーロッパ人から搾取するべ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:08:29.850
アジアの時代ってか中印の時代だな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:08:54.250
コロナ撒いてロシアに戦争させたやつ誰や
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:50.560
でもロシアに勝ったらあの資源をGETできる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:51.800
G7で日本が一番経済成長率高くなるんだってな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:04.000
コロナ撒いてワクチン射たせて戦争させてな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:16.590
とっくにアジアの時代は来ている
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:14.000
冷静に見たらどの国も重大な問題を抱えててどこの国も駄目だなって思うわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:35.580
ロシア解体したら中国はシベリアを
日本は樺太と千島列島取れば良い
0067fusianasan
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:13.910
ウクライナ戦争の流れによっては先進国不在の世界になるのでは
台湾で米中が戦争になれば尚更
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:52.180
まあ円安とか言われても物価上昇大して起きてないから全然生活に影響してないしな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:43.780
トイレットペーパーが1000円するって聞いて吹いたわ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:40.460
EU崩壊まったなし!
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:08.200
本日の現実逃避スレ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:00.880
でも日本メディアは世界で日本だけが経済危機かのように報じるんでしょ?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:11.030
世界はインフレで苦しんでるのに
日本の物価は安いで叩いてるからな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:27.120
日本の安定感は異常
このバランス感覚こそ強みにせねば
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:33.860
ロシア兵器のゴミっぷり見せられて
その劣化コピーな兵器しなかい中国がアメリカ相手に戦争出来るわけない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:10.840
日本も燃料の値上げで来年からはやばいよ
1年猶予が有っただけ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:38.230
ロシアから輸出される(はずの)全資源は、本来年間20兆円を超えるレベル
このとてつもない膨大なエネルギーを、欧州を中心に無理矢理ロシア以外から確保しようとしてる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:23.900
一番困ってるのはアメリカで
あまりにロシアが弱すぎたからこのまま行くと軍縮せざるを得ない
なので中国が攻めて来る!と煽るしか無いけど
その中国もポンコツだからな

今の世界でまともに戦争できる国なんて無い
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:50.300
岸田実は有能説
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:26.730
この円安の危機を乗り越えたら岸田と黒田総裁は有能だな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:20.530
世界経済が終わるから日本も連動して終わるよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:53.680
ヨーロッパの皆さんに感謝しながら冬はエアコン使いまくりたいと思う
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:56.470
その割にはなんでポンドに比べて円安なんだ
オレ塩漬けいっぱい持ってるんだけど
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:03.950
ヨーロッパは日本と比較にならんぐらい給料が高いから物価比較も無意味
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:38.360
とはいえ向こうは注視してるだけじゃ暴動起きるから貧乏人向けに政府がなんか保護策を講ずるだろう
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:05.490
>>84
マジ?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:59.310
こういう時、必ずほくそ笑んでるやつが世界のどこかにはいるんだよな
行き場を失ったロシア製輸出品を安く買う奴か、武器商人か、あるいは…
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:07.430
ヨーロッパがオワコンになって今はオーストラリアが熱いらしいぞ
俺も移住考えてる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:27.840
オーストラリアでトラック運転したら年収2000万円
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:48.690
逃げ場なんかねえよ
人類の終わりだ
今いる場所で戦うしかない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:51.230
アメリカはガス輸出でウハウハやろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:04.480
まだ日本には原発再稼働っていうカードが残ってる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:33.510
>>89
日本の10倍か
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:05.770
古ーい原発を騙し騙し使うくらいなら新造しろとは思うけど廃炉してバラしても捨てるとこないしな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:55.360
ヨーロッパの人たち意識高い系だから問題ないでいいんだよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:06.830
海外で働くのは日本で働くのと全く違って過酷だよ
特にきつい仕事なんかそんな簡単に稼げないよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:24.710
>>94
FU KU SHI MA
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:46.810
オーストラリアはアジア人差別が半端ないから
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:44:32.190
オーストラリアなんか住んでたら
世界のことなんてまったく気にならない
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:13.000
金利上げられないぐらいだろ日本の弱点は
外国から円安で買い叩かれたって切羽詰まればロシアすればいいだけだし
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:18.030
日露平和条約交渉再開のチャンス
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:51:57.020
また枢軸国として戦うのかよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:58:12.000
別に金利上げたっていいんだよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:01:53.000
>>103
国債暴落して日銀が債務超過になる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:02:39.190
>>97
福祉で誰一人として健康被害出なくて安全性が証明されたんだが
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:05:05.390
もうロシア滅亡させるしか無いだろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:05:07.930
脱ガソリンエンジン(笑)
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:05:29.090
北方領土と満州を取り戻せ!
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:09:03.440
おいらはアメリカさいってすし職人になる!
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:07.530
アメリカで寿司握ると年収5000万だからね
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:13.630
ロシアが自ら撤退する上手い口実を考えてあげるしかない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:16:06.510
>>13
日本もフクイチパンするまではいうてたぞ
ただ、原発事故は起きてしまうんです!世の中にはゼロリスクは無いんです!てぶっちゃけちゃったから
事故って汚染地帯作り続けてどこがクリーンだって突っ込まれるから引っ込めてるだけで
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:16:17.170
SDGsなんて欧米金融のビジネス
一般人からしたらただの迷惑
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:16:45.970
全人類の敵ゼレンスキー
プーチンも和平終戦望んでるのに顔立てる気がないからプーチンが意地になってる
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:35.110
ウクライナ侵攻で石油産業が歴代最高の収益だからなお察し
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:46.050
>>113
結局エネルギーお預けやんけ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:10.550
脱炭素を強硬に世界に押し付けた罰だな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:19:48.040
>>114
原発で死人ゼロだもん
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:20:20.150
>>116
政治ド素人が権力持つとこうなる
只の馬鹿を担ぎ上げたアホライナ国民だけ苦しめばいいのに
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:07.250
>>116
だったら占領地返せよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:42.810
>>114
汚染地帯は野生動物、魚の楽園だぞ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:23.710
>>120
福島の畜産農家で自殺した人いたよね
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:28.640
>>116
領土割譲した上での和平なんだが基地外か
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:19.780
>>124
それはデマを垂れ流して風評被害を拡大させたメディア、放射脳が悪いんだよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:26:09.350
原発がらみの死者は無駄な非難や、放射脳がまいた風評被害によるストレスをきっかけとした関連死ばかり
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:27:35.030
>>126
海外への食品輸出で儲けてた会社も大変な目に遭ってましたね
取引してる国が東日本産を輸入禁止にしたとかでね
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:02.320
関連したとこまでが原発です
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:31:03.660
>>128
非科学的な対応する基地外国家が多数いたのは残念
ただ今は韓国やチャイナのような真正基地外国家以外は解除済み
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:42.050
>>128
むしろ賠償金で収益が安定したんだが
今年までに計10兆円を賠償金としてバラまいてる
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:00.830
>>124
放射線と関係ない
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:08.840
フグスマコンプが暴れ出したな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:51.340
人間は放射線くらいじゃ死なないって実験出来たことは財産だよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:30.100
>>104
オーストラリアの中央銀行がつい最近債務超過になったけど
まったく何も起きてないよ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:00.580
>>131
日本経済へのダメージは計り知れないですね
賠償金の出所は税金も含まれてますし国民にとったら迷惑でしかありませんね
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:05.740
福島で事故っても安全だと立証されたから
更に事故りにくい次世代原発の新増設を検討することになった
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:03.460
福島は元住人が戻って暮らせるくらい安全
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:54.070
福島はたまたま幸運にも直接死人が出るほどにならなかっただけで
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:06.070
>>136
賠償金の原資は税金、電気代
代わりに国は東電株を大量保有することになったから東電株が上がれば負担は軽くなる
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:16.980
日本は被爆国だけど各シェルターも地下避難場所も無い平和な国です
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:31.910
>>136
国内で金が回るからたいしたことない

それより最悪なのは代わりにLNG、石炭輸入してプーチンをボロ儲けさせたこと
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:59.090
今はオーストラリアと連携するべき
ヨーロッパは見捨てろ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:39:56.420
自然災害対策も含む建設費用がダダ上がりで新規建設が避けられ始めて老朽化した既存の物を
世界的に使い続ける流れになってるけど大丈夫か
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:39:56.970
バカ「ヨーロッパ見捨てろ」
何目線なのw
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:13.100
見捨てられるのはキリスト教圏でも英語圏でもない日本なんだよ
あいつらにつけ払わせとくかくそ真面目だしwってなもんよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:17.890
ウクライナなんてどうでもいいのに何と戦ってるんだ資源高でさっさ終わらせろよ
日本の場合日米安保条約があって併合なんてないから
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:34.160
>>144
大丈夫だよ
メンテナンスさえしてれば100年使える
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:57.650
>>143
してるよ太平洋日本OZアメリカで守ってる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:59.760
>>144
二酸化炭素出さないから環境に良いんです
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:03.590
>>142
新潟原発が地元に反対されて動かないことで電気料金も上がりましたね
先ずは新潟県民を説得してみては如何ですかな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:13.230
>>25
それ言ったら中国は自然エネルギー大国ですよ
世界の太陽光発電の3分の1は中国だし
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:25.610
>>148
資源高は国際相場が上がってるから
日本がどうしようが高値は変わらない

だから資源なんてほぼ不要な原発を使えと
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:38.510
>>5
ガソリンやめろ灯油やめろプラスチックやめろも言ってきてるよな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:44:13.150
>>114
実際安倍晋三はそういう方針だったよな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:44:23.710
>>151
地中深くに使用済みのアレを埋めるのにか
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:44:28.280
>>152
新潟は知事も首長も賛成するよ
問題は知事が基地外の浜岡だけ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:44:50.230
原発が資源不要?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:44:52.360
>>20
充電式の電気ヒーター入りベストくっそあったかいぞ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:12.430
>>157
産廃ってみんなそうなんだけど
ドラム缶にいれて地下埋設
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:31.530
電気料金から強制的に福島人に支払われる金額がデカすぎる
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:04.810
>>157
欧米様が原発はクリーンエネルギーって認定したからね
奴隷の日本はそれに従うしかない
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:32.990
>>161
数万年も掛かるものはアレしかないですね
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:43.760
>>159
同じペレットで4年交換不要
使用済みの燃料も9割リユースできる
ウラン輸入なんて年3000億程度とLNG、石炭と比べたらなきに等しい
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:19.520
>>164
水銀は永久に毒性がなくならない
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:38.120
>>164
普通の産廃も完全無害化されるまでにそれくらいかかるんやぞ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:48.420
>>163
イタリアは国民投票で原発停止してそれからどうなったんですかね
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:06.120
>>168
最近イタリアの電気代は倍以上になったね
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:48.550
原発で死ぬ人はいないが
節電、停電で死ぬ人は多数
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:55.190
>>167
近づいたところで無害ですからねアレ以外は
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:58.860
原発のコスト知ってれば原発推進しない人は変わった人間だよ
世界中原発してんのに欧州なんかお前らフランスから電力買ってるのによく言えるよなって感じ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:40.730
>>171
地下数百メートルの場所に埋めて近付くなんて無理っす
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:42.500
ニュースで全然やってないな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:36.350
>>169
原発大国のフランスも2倍だそうですね
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:10.720
太陽光発電による環境破壊が問題になって来てるし
夜間や雨の時には発電出来なくてバックアップに火力や原発が必要で
結局は二重に投資して無駄に再エネ発電賦課金取れれてるだけだしね

現実的には石炭火力や原発を使っていくしかない
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:56.170
>>175
原発が故障したり、冷却に使う川の水量が減って半分以上止まったからよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:57.240
製造業は電気代でヒーヒーいって倒産してるから
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:58.800
>>178
反原発論者を恨めよ
99%こいつらが悪い
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:18.240
これからガス代がシャレにならんくらい上がるよ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:51.510
>>177
8割ほどを原発に依存してるとそうしたリスクに見舞われるわけですね
やっぱり他の発電も必要みたいですね
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:02.820
原発怖い怖い言うのは90近い年寄りがコロナで死んでコロナ怖いのメンタルと一緒だよ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:11.190
原発廃止と声高に叫んでる人達は増える一方になる電気の供給源をどうするかについては漏れなくお伽話レベルの知識しかないからな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:14:33.140
声の大きい奴ほど原発から発電してる電気を使ってる
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:16:50.450
緊急避難的に原発使うのはいいと思うよ
でもダラダラと使い続けるのはだめじゃね
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:27:53.360
そもそも日本に電源の好き嫌いするような余裕が無いんだよ
再エネなんて補助的にしか使えないし
脱二酸化炭素で火力もダメとなったら原発しかない
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:28:49.610
グレタのせいやろ
まああんなの持ち上げたから自業自得だけど
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:29:00.290
>>8
日本が1番マシ
オイルショックの時みたい
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:30:22.560
グレタは最初っから原発推し
原発反対カルトはそこら辺知らんふりしてるけどな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:31:53.290
いまさら
日本ダケガーいうてるやつずっと笑とったわ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:31:58.710
>>185
そのダラダラと使い続ける電気の供給源はどうするの?って話しをしてるんだけどな
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:32:36.190
>>180
とりあえず1.5倍
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:34:16.690
電力も自由化して失敗
規制してたのには理由があるのに
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:39:44.460
>>192
オール電化でも死亡エコキュートでも死亡
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:49:31.290
>>192
ガスはジリジリ家計を圧迫しそう
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:49:55.070
薪ストーブのペレットすら高騰しとる
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:50:39.530
人肉饅頭食えば飢餓問題は解決する
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:43.440
>>197
薪ストーブなんて近隣住民が喘息になって訴訟起こされるリスクかるから使えない
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:21.620
>>185
ダメじゃないよ
他にましな選択肢ないから
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:01.170
部屋なんて暖めようとするからコストかかるんだよ
電熱服でも着るかこたつがいいとこだ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:30:59.210
>>198
不正プリオンで絶滅する
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:12:35.160
金融自由化も金融屋がさらに詐欺師まがいになっただけだしな
まあ金融はアメリカが支配してるから
結局日本は毛をむしられるだけだけどな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:57.330
>>1
世界の全ての元凶はここに有る。

ディープステート(国際金融資本、石油メジャー)研究の第一人者・林千勝による最新の世界情勢分析。


【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第19回「米中間選挙が時代の裂け目に?キャンセルカルチャー工作の猖獗とアメリカ内戦革命のシナリオ」[桜R4/10/15]
日本文化チャンネル桜・別館
https://youtu.be/nioVT_7NHR8

『今、世界はどうなっている?』再生リスト - YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLMDQWLoaJzxM85bTArneuM2Z7DudA8awK
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:42:51.570
日本より給料も高くて休みも多くて社会保障費も安いんでしょ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:43:38.920
外食しなけりゃへーきへーき
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:49:45.760
電気ガスが欧州はヤバいな
日本の比じゃなく高すぎる
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:41.270
調整の仕組みがないから原価のまま料金が上がる
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:08.030
給料上がらないのに物価が上がる日本
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:58:27.340
光熱費20万円言うとったわ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:04.710
狭い部屋で厚着してたら暖房いらん
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:03:35.420
そう言う問題じゃない
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:05:19.580
海外物価上昇8~10%
日本の物価上昇2.8%
気づいたらインフレにもデフレにも打たれ強い国になっとった日本
wwww
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:06:01.400
ユーロだしギリシャと同じ道を辿ってる
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:07:25.090
>>213
これからは打たれ強くは無いよ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:08:48.950
デフレマインドが救われるターンがあっても良いじゃない
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:12:03.820
カイガイガーで自国の衰退から目をそらし続けてきたアホジジイ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:16:26.540
日本よりひどいところってイタリアとエゲレスぐらいじゃないの?
特にエゲレスは大混乱だよな
あれどうやって立て直すんだ?
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:24.570
核融合機関が商用利用出来るとこまで安定稼働すればエネルギー問題は解決するけど
あと10年くらいはかかるかな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:48.440
ダークシュナイダーのシナリオ通りじゃん
だいたい古い街並みが残っているのって単純に進歩してないだけだし
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:52.710
実態経済がないのにテスラみたいな企業が資産価値上がっちゃうくらい頭がおかしいからな海外は
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:32:27.430
>>221
バブルだから
日本も例外なくどこも一緒
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:34:34.970
>>215
あなた未来人なの?
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:38:10.550
何十年ぶりの円安だと思ってるのよ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:38:50.890
>>202
囚人や老人に食わせりゃ問題ない
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:40:03.120
>>221
日本もそれやってソフトバンクが異様にでかくなったろ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:52.850
>>225
囚人や老人だけ生き残るのか
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:45:43.400
ソイレントグリーンかよ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:47:25.710
何十年か前の円安も普通に乗り切ったから今があるわけでね
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:58.480
32年前の話をされてもなw
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:55:02.740
日本が急成長できたのは円安のおかげ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:56:06.950
これから成長するわけ無いじゃんw
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:21.050
あのころは貿易黒字でイケイケドンドンだったし
今はかつて見下してた韓国の後塵を拝してんだが
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:11.570
2023年成長率予測は日本がG7でトップです
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:23.640
アメリカは円安にぶちぎれてプラザ合意したんだぞ 
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:48.720
昔はアメリカは日本と製造業競ってたからな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:42.530
中国で物作れなくなったから製造業はかえってくるよ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:16:41.120
マキャベリーも政略論の中で国の経済は勝手に成長するものと説いてるけど日本は特殊すぎんのよ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:23:33.250
製造業では豊かになれない
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:39.730
日本がまた発展途上国みたいな世界の工場になるとはま
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:26:12.380
世界で水不足が続いて発電所や工場が動かせなくなってる
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:26:17.910
一番幸せだった事態に戻るんやね
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:33:46.610
日本は半年前からアメリカにエネルギーでヨーロッパを援助してと言われてる
石油9ヶ月分の備蓄があるし、天然ガスへの依存度も低い。し
何なら領土領海に2000年分が眠ってる
石炭も1200年分有る
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:37:47.270
>>238
糞JAPから油まみれで働く人間もまともな技術も失われて久しいよ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:43:26.230
普通は連綿と次世代に培われて技術がロストすることはないんだが日本は平成大不況で部署閉鎖や規模縮小で細りすぎてな
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:45:23.910
もう日本は後進国で高齢者の福祉で破綻するよ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:48:09.240
>>243
お花畑もいい所だな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:49:53.030
油やガス止めて発電所を攻撃とか極悪だろ
さっさと開戦しろ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:51:18.310
核に備えて株式投資を処分したよ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:33:07.530
以前の狼らしく保守と言うか
現実立脚のレス多くてバランスいいスレだな
荒らしが幅利かせてた頃のエセリベラルスレだらけはなんだったん?
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:48:32.140
>>107
いやそれ産油国以外は絶対に普及させるべきだぞ
国内でエネルギー調達できる水素社会の実現と同義
0253名無し募集中。。。.
垢版 |
2022/10/23(日) 00:52:16.770
日本は手付かずに資源は有る
コストと技術の問題は未だ有るが資源だけは有る
国もそれは認めているしね

https://www.japex.co.jp/technology/research/mh/
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 04:36:56.380
コストと技術の問題が何十年も解決できないんじゃいくら資源があっても意味ねーわw
0256名無し募集中
垢版 |
2022/10/23(日) 09:25:41.860
>>11
日本は完全にキリスト教に支配されてるんだが上から
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:58.510
暖房無しでもへーきへーき
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 10:30:19.190
まだ水素とか言ってる情弱バカは天然ガスや石炭から膨大な炭酸ガス出しながら作ってること知らんのか
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 10:43:56.320
25年続いたカタールとのLNGの契約切られたのは誰のせい?
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:46.670
寒かったら南に行けばいいのに
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:10:01.020
日本の消費者物価3%上昇とはいえ食品に限れば14%上昇やで
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:18:09.220
ヨーロッパなんか定期的にデフォルト起こしてる国あったりするしよそ様をどうこういえねぇよ
0264名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:21:37.950
>>259
環境ガーとか騒いでた連中
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:19:37.800
テスト
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:01:02.440
物価高が本格的になるのは来春かららしい
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:11:14.740
グレタ担いでた奴らってこの冬どう乗り過ごすんだろうな
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:17.120
イタリア 砂糖が価格2倍 トイレットペーパーが価格2倍に

日本も買いだめしといた方がいいってよ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:16:15.330
メルケルを持ち上げてたサヨマスコミ
安倍より長い首相在任だったのに
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:29.860
ウォシュレット有ればトイレットペーパーなんて1回1mも使わないだろ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:26.560
冬の暖房があるだけマシ
日本はうまくやってるな
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:04.470
暑さには耐性あるけど寒さには耐性ないから死活問題だわ
0275fusianasan
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:38.390
カラバフ戦争が再開してアゼルバイジャンのパイプライン潰されたらヨーロッパは終わる
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:01:14.570
欧州は日本より進んでるってパヨちんがいつも言ってたけど大したこと無かったな
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:02:06.140
露助みたいなマフィア国家にガスのパイプライン頼ってるからだろ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:04:38.580
ロシアにキンタマ握られてるからなー
制裁も中途半端よ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:07:30.680
日本も東日本大震災の後にプーチンからガスのパイプライン引いてやろうかって言われてたな誘いに乗らなくて良かったな
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:09:04.240
制裁すごいからロシア追い詰められてるし
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 04:14:51.340
>>1
日本はすげえ舵取りしとるで
まだ物価上昇3パーだぜそんな国ないぜ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 06:11:39.230
ヨーロッパは昔からはったりかましてからの5枚舌外交だから口車に乗ると終わる
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:48.220
あれ?世界的に見て中国だけダメージ少なくね?
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:59.650
中国経済大崩壊中だけど
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:12.020
一対一路
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:01.610
もう台湾侵攻は決定事項
いつやるかだけ
アメリカも島の大部分占領されるまで放置するだろう
朝鮮やクゥエートと同じことやろうとするだろ
タイミング間違えると日本に核ミサイルが降ってくることも今から覚悟しておけ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:24.190
覚悟してようがしまいが落ちる時は落ちるよ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:40:01.990
笑ってる場合か
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:24.510
中国はもう経済捨ててるからねw 
0291fusianasan
垢版 |
2022/10/24(月) 11:01:40.860
習近平三期で台湾戦争は確定みたいなものだし、下手したら米中がインフラ潰し合いになるかもしれん
0292fusianasan
垢版 |
2022/10/24(月) 11:10:51.790
肥料不足もあるから本当に地獄はこれからだ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:47.960
自覚有り無しに関わらず中国共産党の手先になって中国の台湾尖閣沖縄侵略の為に
日本共産党をはじめとした反基地活動や反オスプレイ活動をしている反日共産カルト左翼連中は
今後外患誘致罪で死刑になるだろうな
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 14:42:26.830
ロシアとウクライナが落ち着いたら今度は中国を台湾に攻めさせて日本と戦わせる予定だよアメリカ民主は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況