X



トップページハロプロ
20コメント3KB
オーケストラで楽器演奏してるおっさんたってどうやって家族養ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:58.940
コンサも人数で割れば大した収入にならないだうし
そもそも年中コンサあるわけじゃない
楽器教えるにしてもメジャー楽器だとライバル多そうだしマイナー楽器だと生徒来なさそうじゃん
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:01:01.810
音楽家はお金持ちがやるものと言うのが相場
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:01:40.150
税金
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:05.630
ボンボンで不労所得とかあるんだろうな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:10.500
橋元と喧嘩してたやん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:32.050
街中のピアノの先生とか講師とかオケだけやってるわけじゃない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:09:20.410
非常勤も含めて高校の教員とか音楽教室の先生で食えてれば良い方
音大の非常勤と個人レッスンなんかでギリギリ食いつないでる人もまだ良い方
N響ですら音楽とは関係ない会社で働くサラリーマンは何人も居るよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:13:26.000
いちかちゃんいちかちゃん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:22.580
菅井ちゃん…。
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:26:53.360
もともと男で音大に行く時点でふつうの家庭じゃないわな

ちなプロオケのオーディションは倍率50倍とからしい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:54.080
この分野で一番人気は自衛隊だがレベル高過ぎで倍率めちゃ高
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:41:19.350
地球オーケストラ!
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:29.960
競馬のGⅠ競走のファンファーレは自衛隊が演奏することが多いな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:59:42.820
最近は誰でもPCの中にオーケストラ音源の一つや二つ入ってるからな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:03:09.990
N響ってNHKの局員じゃないのかよ
非情だな
0020fusianasan
垢版 |
2022/10/19(水) 22:06:41.120
>>7
N響だれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況