X



トップページハロプロ
229コメント52KB
【オワコン】まもなく1年の「Windows 11」ユーザーわずか2%台、Windows 7以下であることが明らかにwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:24.24
まもなく1年の「Windows 11」ユーザーわずか2%台、Windows 7以下であることが明らかに | Buzzap!
https://buzzap.jp/news/20221012-windows-11-users-under-3percent/
https://buzzap.net/images/2021/09/29/windows11-38percent-know-release/top.jpg

マイクロソフトの最新OS「Windows 11」への移行が思いのほか進んでいないことが明らかになりました。詳細は以下から。

トータルITソリューションを提供する「Lansweeper」社の公式サイトによると、2022年10月時点でWindows 11ユーザーは全体の2.61%しかいないそうです。

これはすでにサポートを終了した「Windows 7(3.38%)」を下回る数字。『Windows 8(1.52%)やWindows XP(1.27%)よりマシ』というレベルでしかありません。

https://buzzap.net/images/2022/10/12/windows-11-users/01.png

さらに興味深いのが個人ユーザーと法人ユーザーのWindows 11インストール率。マイクロソフトにとって重要な顧客であろう法人分野が伸び悩んでいることが分かります。

https://buzzap.net/images/2022/10/12/windows-11-users/02.png

なお、このような結果となった背景にあるのが「そもそもワークステーションがWindows 11の自動アップグレード要件を満たしていない」という点。実に42.76%がCPU部分でつまずいています。

https://buzzap.net/images/2022/10/12/windows-11-users/03.png

システム要件を満たしていない場合でも手動でインストールできるものの、今後の更新が保証されないなど不安定な側面もあるWindows 11。

要件を満たすパソコンに買い替えようにも半導体不足や急激な円安が立ちふさがってしまうため、スムーズな移行は当面期待できそうにありません。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:11.010
芦田愛菜のdeepfakeください
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:31.130
お金がないんじゃないの?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:49.930
10で満足してるからね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:14.190
無料でアップデートできるのに誰も更新しない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:49.380
ドライブがMBRだし面倒なんだよ
UEFIでGPTにしなきゃだからな、他は対応してるけど
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:47:28.370
11の方がアップグレード条件キツイからなあ
6年くらい前のCPUがアウトとか門前払いが酷い
10はもっと古いマシンにも一応アップグレードは出来た
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:48:18.910
数日前に11にしたけど別に何の問題もないよ
10と変わらん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:48:32.660
10で終わりにするって言ったのにそれ未満のゴミを作るw
さすがMSだw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:48:53.270
法人のコロナ需要も終わって暫くは替えないし11のシェアも暫く低いままやろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:49:18.89
アップデートが進まないモーニング娘さんのようですね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:49:45.940
なにが変わってなにが出来るようになったの?
UIが変わって訳分からん様になったことしか分からないのだが
0013ジャスティス ルキーニ ノリ*‘. 。‘)ノ ◆pJ.I5agHos
垢版 |
2022/10/18(火) 22:49:56.770
最大の原因はTPMの存在だね。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:51:40.20
いいかげん諦めてLinuxベースにすればいいのに
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:53:02.990
アップデートの度に何かやらかすOSにわざわざ変える気がしない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:53:59.280
ビルゲイツざまぁ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:54:59.570
XPや7でいいのにそれを完成させないでどんどん突き進んでるからなw
ゲイツは寄付なんかしないで最初からOS作り直させろよw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:57:10.910
「タダでもいらん」を絵に描いたような存在だな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:57:36.490
Androidアプリが使えるってマジか
と思ったが誇大広告やんけ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:06.220
11ユーザーもexplorer patcherとか10のUIを復活させるソフト使ってるよね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:01:03.630
インストールして欲しいなら
現行Windows10のUI使えるようにしろや
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:03:44.450
>>19
プレビュー版使えるよ
chmateも軽快に使える
が、playストアが使えないのとまだまだ不安定なので実用的ではない
BlueStacksとかには敵わない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:07:09.79
文明の発展の足枷になってきたな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:11:00.190
XPで充分なのに改悪ばかりしてる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:11:25.350
スクロールバーが髪の毛くらいの細さで
ポインター当てると太くなるんだぜ
イライラしかない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:10.920
もはやそういう画面サイズでの使用は想定してないだろうね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:18:08.920
腐れMS
SD何とかなんか糞くらえで糞笑うw
事実上の独占企業なんだからPCはぶっ壊れるまでつかわせろよw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:19:28.790
来年1月に8.1のサポートが切れるからそのときにはシェアが増えるだろうきっと
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:19:33.330
>>22
まじかよw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:21:15.620
別に使う分には問題ないだろ
ただアップデートが与えられないだけ
アプリを強制的に使用できなくするスマホよりマシ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:22:05.530
>>28
それは10無料アップグレードが増えるだけやろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:22:09.300
いちいちゴミみたいなことを覚えさせるゴミOS
一億歩譲ってバージョン新しくしてもいいが慣れ親しんだGUIに標準で戻せるようにしろw
バグだらけのお前らにできるわけないがなw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:22:34.320
7でいいよな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:28:05.530
ブラウザの角が丸くなったくらいの違いしかない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:32:08.770
メモリ食い過ぎだもん
16GBですら更新時に安定性が落ちるような重いOSを
使いたい人は少ない

お金のない人はChromebookに逃げるべき時代かな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:34:43.820
グーグルがクロームOSに少し手を加えてビジネス用途にも耐えるようにすれば瞬殺できそう
独占で反トラスト法ひっかかる恐れがあるから生かしてんのかな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:37:08.070
IEでいいのにゴミのエッジとか本当に糞だわ
毎月のようにゴミみたいな機能が追加される
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:47:58.300
いまだIE依存のシステムが動いてる企業が多いことが問題なんじゃないの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:55:41.740
>>1
ビル・ゲイツ ゼロへの革新という演説「ワクチンで人口削減が可能」
https://youtu.be/aDBCKZJNzkY
Windowsの生みの親でMicrosoft会長であるビル・ゲイツ。2010年に「ゼロへの革新」と題した人口調整計画を提唱しましたが、その内容とは?やりすぎ都市伝説でも取り上げられてましたね。要は人口調整の話らしいです。

(日本語字幕) Bill Gates The Enemy of All Humanity (ビル・ゲイツ:全人類の敵)
https://www.bitchute.com/video/iScN27rxTHhK/

ディープステートの二大巨頭の一つ・ロックフェラー(石油メジャー)と記念撮影するビル・ゲイツの実父
i.imgur.com/vCBeKfl.png
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:57:58.670
一般ユーザーのセキュリティーは堅牢になったけど企業や官公庁のセキュリティはザルだからなw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:08:08.950
>>1
本当のことが知りたいだけ コロナは茶番 マスクを外そう ワクチン危険 フラットアース 与野党グル
@LY1FOLZTB2cVCXW
ビルゲイツやキッシンジャーやロックフェラーたちが人口削減ワクチンを世界中の人に打とうとしている事を知っている人~❓
🙋‍♂🙋‍♀
午後6:00 · 2022年10月18日·Twitter Web App
https://twitter.com/ly1folztb2cvcxw/status/1582295424194314243
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:08:10.350
11入れられないから次はChrome OS Flexでも入れてみる
でもGoogleは突然開発を止めたりしそうなんだよなあ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:16:25.690
>>1
Laughing Man
@jhmdrei
ビル・ゲイツは、水道水に化学物質を入れるなど、水ソリューションの会社であるEcolabに多額の投資を行い、今やNo.1投資家に上り詰めた。
もちろん日本にも支社がある。
さて、何を入れる気かな?😎
stichtingvaccinvrij.nl/de-plannen-van-bill-gates-controle-over-primaire-levensbehoeften-en-controle-over-de-mensheid/…
https://pbs.twimg.com/media/FfOR3spaAAQgFBX?format=jpg&name=medium
午前9:00 · 2022年10月17日·Twitter Web App
https://twitter.com/jhmdrei/status/1581797139302129664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:16:33.700
スマホのマイクロソフト製アプリはみな優秀よな
ウインドウズはレガシーシステムよな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:19:04.360
>>1
2022.10.9リチャード・コシ ミズ新型コロナウイルス戦争 463
https://rumble.com/v1n6a7a-2022.96.html
2022.10.9リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争463

天然ガスパイプラインテロ連発で、電力・食糧危機を演出するハザール大富豪は許さない!👹

天然ガス戦争:
●ウクライナ戦争の影響で、ロシア産LNG供給が不安定に。
●ノルドストリーム爆破!
●米国ガス生産施設破壊
●マレーシア天然ガスパイプライン破壊
●日本は世界最大のLNG依存国家
●発電危機。電力料金の高騰。製造業のコストUP・家庭の生計にダメージ。社会不安。
●肥料生産の世界的減衰・価格高騰・農業生産の世界的停滞・食糧危機

ビル・ゲイツらが食糧危機を演出。←←←※
●自給率向上(荒廃農地の再利用・転用・農業従事者)
●和食化(米食の推進・稲作採算化)
●家庭菜園(地方移住・地方活性化)
露中との協力関係。多極化に対応。
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:22:03.890
画期的だと感じたのはwindows2000だったなあ
それまではMS-DOSのシェルみたいなものだったから直ぐにメモリ不足(1MBの壁が作用して不安定になっていた)とか出てフリーズしてた
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:25:45.250
2000なんか素人は知らないよ
NTベースのXPで感動した
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:30:02.810
オフィスで働いてたら知ってるだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:30:06.540
>>1
てん
@damage20202021
2021 年 7 月 9 日 - 女性が 2011 年の新聞を手に持っており、白黒で、ビル・ゲイツが「強制ワクチン接種による人口減少」を開始すると書かれています。
"この記事は破棄され、利用できなくなりました。
これはすべて最初から計画されたものであり、政府はそれとは何の関係もないと! ! 信じますか ?
https://pbs.twimg.com/media/FfFs6VfakAEbpas?format=jpg&name=medium
午後3:06 · 2022年10月15日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/damage20202021/status/1581164697893892096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:31:02.660
初期の2Kのブルーバックも酷かったぞ
SP4でハードソフトの条件が出そろってまともになったけど
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:38:00.820
リモートワークで増えたんじゃなかったのか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:41:27.120
11にしたら狼に書けなくなったので戻した
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:48:22.340
>>49
XP信者はいい加減XPと一緒に他界しろよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:51:17.310
>>17
OSのことなんもわかってないな
一生XP使ってろ機械音痴の爺
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:57:40.200
>>48
そんな原始時代の話を昨日のことのように話されましても
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 01:13:09.500
アプデしようと思ったらCPUがダメとかいわれたゴミOS
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 01:34:42.850
アップデートできますってなってるけど
10で安定動作してるのにわざわざ変える必要もないのよね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 06:55:30.700
>>60
CPUがゴミなだけじゃん
インテルなら6世代とかそんなだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 08:38:42.300
NTをコンシューマー向けにした2000でほぼ完成形
HDDの壁を突破した7で完成形
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 08:42:04.110
>>62
第7世代がアウト
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 08:44:55.610
最新のパソコン以外は一工夫しないとインストールできないのがな
あと10に比べてくそ重いし
12年前のパソコンを10から11にしたらコマ送り状態で使い物にならなかったわ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 08:45:36.310
法人向けシステムの会社のデータの発表で一般用途じゃねえじゃん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 08:47:06.040
業務なら買い換えの敷居高くてまだわかるが通販で頼むだけの個人用途でそんな古いの使うなよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:24.110
>>64
どっちも全く完成してない
できないこと多すぎるし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 08:50:33.210
11400とRTX3060であと2年は頑張る
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:12.410
>>69
何ができない?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:13.280
12900KとRTX3060で5年頑張る予定
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:09.270
今の11機はほとんどが新規のプリインストールだろ
PCの耐用年数が4年だとすると4年くらいのうちにかなりの割合で自動的に11が増えるってだけのこと
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:20.030
今使ってるソフトが動くかわからないのにOSをアップグレードする必要性が無い
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:26.070
ChromeOS Flexが古いパソコンでもサクサク動くというから古いパソコンに入れてみたけどWindows10のほうがましだった
サクサク動くとしても多分5年から8年位前のPCで10年以上前のセロリンだとWindows10のほうがもっさり度は低かったわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:12.350
有料になるとかいうからi7-4770kからi3-12100に買い換えたのにどういうことよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:10:09.96
Windows10が強制的に排除されて嫌でも代えなきゃダメなら11使うけど
今のところ別に問題無いし
それどころかWindows11の要求スペック満たしてないPCの方が多い
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:33:45.840
20年前のOfficeXPが動くので安心して移行しろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:42:25.210
あと3年はサポート期間
その頃買い替えるPCには12が入ってる予想
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:52:53.19
ちなみにITドカタ方面だとコストの関係から古いシステムを改修出来ず
VMの中に古いOS入れて使ってたりするよ
いい加減11対応で改修を下請けに出せって言っても金が無いって
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:53:22.820
windows10からメジャーアップデートしないといったなあれは嘘だは許されるのか?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:14:37.650
でも脱IEできない企業は倒産していいよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:25:29.820
>>81
あれ発表会で言っただけで公式HPリリースはないから
所詮発表会コメント
発表会で最高の製品です!って言って自分とこからその後に越える新型出て
あの時うそいいやがったみたいな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:31:11.070
10で作ったPCは10のままで行くだけ
OSイジリしてい奴が11入れて無駄な事に時間かけてホルホルしてりゃいいんだよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:33:54.110
仕方ないので新しく買った
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:35:03.200
22H2だなw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:35:14.620
うちの二台のPCがゴミになるのが許せない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:38:42.040
3000円で下取りに出した
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:16:25.590
10つかいにくくね
ファイル移動やコピーが手間 ファイル移動とかさほどしない使い方もあるから気にならないか
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:21:30.740
11に変えたら彼女ができました
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:26:54.68
OSなんて家みたいな物だからそんな次から次へと引っ越せって言われても
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:35:58.910
タダで近所に新しい家用意してくれたら引っ越すだろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:38:58.900
いまだにXPとか7使う理由も無いし
このへんの古いOSをいまだに持ち上げてる奴は些細なUIの違いについていけないだけだろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:17.72
>>93
ClassicShellを開発してる秀才の人達もいますが
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:31.020
変化に対応できない
変化が面倒
変化に興味がない
歳を取るとこうなるのよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:46:16.40
スマホ乗っ取り目的で大幅にUI変えたWindows8は凄まじい反発で
MSの歴史上最大の失敗だったよね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:54:57.180
windows10は物凄く再起動速いんだけど7持ち上げてる人って10使ったことないの?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:20:56.730
マウスでコピペや切り取り名前変更は11すげえ楽になったな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:21:54.690
再起動とかそうしないだろ
シャットダウンからの起動もしない
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:23:24.720
>>93
普通に非対応サービスだらけでもはや無理だな
7でも非対応で無理
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:24:41.260
さんざん既出だけど右クリックだけだな
その他は特に
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:25:51.500
右クリのメニューは11が使いやすいよな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:47:33.230
赤き血のイレブン
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:39.620
>>81
絶対に許さない
最後だからできるだけ長持ちするゲーミングPC組んだのに
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:18.670
>>97
え?
現役で7使ってるやつはやばいだろw
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:56:44.360
>>93
いちいち余計なことをやらせるな
OSは最低限の仕事だけしろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:04:22.800
7じゃUWPアプリ使えないし最低限も無理じゃん
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:21.500
最低限のOSなんてくそすぎるわ
写真のサイズ変えるだけのソフトさがしたり電卓ごときを探したり
地獄かよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:33.130
>>106
お前いまだにドライバーインストールしてんの?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:25:21.790
ドライバーインストール拒否とかできるの?
勝手にされるけど
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:27:50.890
昔のフィルムスキャナとかのドライバが最近のOSで使えないからXPとか7のマシン残してあるよ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:29:40.290
スキャナーな
ドライバーな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:30:13.390
日本語読みは嫌い
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:40:29.460
記憶があやしいけど昔のOSだと開いたフォルダー記憶してなかったりゴミ箱消すのも手動のみだったりあれこれ不便だろう
クラウドストレージも使えないだろうし
使えるとしてもブラウザ版ページなら使えるとかなるんじゃ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:42:16.940
今Win11プリインストールPCを購入しても将来のWin12にハードが対応しない可能性があるので
ぎりぎりまで現在使用しているWin10PCを使い倒す
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:44:16.370
機能は別としてGUI的には7以降劣化してるよね
8は無理やりタッチパネル対応したせいか最悪だった
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:44:17.100
ブラウザーな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:45:46.590
10は設定シンプルになってわかりやすいじゃん
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:51.150
7から10に行ったから8の酷さを知らない
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:48:41.170
このゴミOSの最大の欠陥はスリープが勝手に解除されるゴミ
勝手にするなって項目つけろや
OSを新しくするたびにググりまくる無駄な時間がとられる
7も苦労したが10はその何倍も苦労したな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:06:28.820
役所で10とか11使ってるの見たことないわw
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:08:29.110
そりゃシステムが10とか11で問題なく動くかどうかの検証が大変で金もかかるからな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:21:46.080
役所って何使ってんの?
XPや7?
まあそれで十分だけど
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:22:21.540
うちのWindowsPCは2台とも要件満たしてないからアプデしたくてもできひんわ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:24:11.120
OSが変化しないなんてあり得ないんだけどな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:25:38.990
あり得るけど?
余計なことをしたいならアプリでやればいい
OSは最低限度のことをやればいい
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:28:59.320
余計なことってなんや
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:29:54.350
スマホなんてどうしてんだよ
しょっちゅうOSアップデートしてんじゃん
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:50:00.620
>>126
>>108

なにかしないとそんなこともできねえのかってなるわ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:51:22.770
むしろ機能なさすぎる
動画編集も簡単なのしか入ってない
ある程度のトランジションとか標準装備してほしい
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:52:05.570
最低限ってのが他人じゃわからん
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:52:21.650
10で不足はない
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:01:12.210
それにしてもまだ2%台なの?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:01:59.690
>>133
法人向けシステムの顧客のはなしだから
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:03:39.030
10ってdirect access非対応じゃなかっけ
ResizableBarはいけるだっけか
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:04:33.620
>>131
国家試験の情報処理で学ぶこと
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:05:31.460
あの役に立たないやつか
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:08:22.980
普通の人はあんたのPCには入れられないよとか出たら諦めるだろう
10で特に困らないし
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:08:32.460
でもいいこと言ってるぞ特にOSに関してはなw
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:09:41.750
いい事言ってないな
最低限じゃ不足おおすぎる
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:13:30.700
最低限度のことすらできないでバクばかり出しまくってるOSw
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:15:17.760
国によってちがうやら(radikoとか)
機器によってや(キーボードやマウスのソフト)
マザボのユーティリティなどハードによるものや難しいやつ例外はあるとしてもOSに全部入ってたほうがいい
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:18:35.930
UNIXならいいがMSのゴミはダメだ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:21:05.500
UNIXて
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:21:46.410
UNIXは頭いいやつがいくらでも改造できるんだぞ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:23:11.480
2chを救ったUNIX民
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:32:52.240
恥ずかしながら俺も少し手伝った
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:35:35.00
Windows10の起動が早いなんてバカ言ってるバカは高速スタートアップONにしてるバカだろ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:37.190
SSDの7の起動の速さとそれの10の速さの違いが分からない
11にすると分かるの?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:09.840
野中ちぇる「OS!OS!シーハー!シーハー!」
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:54.830
起動とかそんな気にすることかね
キーボードたたいて1秒後にはサインイン画面だ僕ろ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:16.710
Win11は最新のノートに侵食が始まってるのが困る
操作に詰まる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:54.490
UNIXはそのいくらでもでXbox(windows)のゲーム使える?実績ある?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:46:55.100
マウス利用のファイル操作関係は操作しやすいじゃん
コピーの位置近いし
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:57.710
11はタスクバーにすら嫌がらせをする
どんな馬鹿が開発してどんな馬鹿がゴーサイン出すのかな?w
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:23.230
23インチモニターとしてコピーは右クリックしてから1cm動かすほどの位置にあるから楽
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:36.200
>>153
ないよ
だからみんないやいやゴミOSのゴミMSを仕方なく使ってる
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:04.290
何でいくらでもって嘘書くの
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:58.380
タスクバーか
なんか問題あるか?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:14.590
大ありだろ
真っ先に弄るとこだ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:52:34.930
使うアプリを置いとくとか
普通に出来るがな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:03.290
タスクバーは左に寄せないとなw
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:09.210
右でも上でもいいんだけどな
俺は落ち着くとこがある
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:57:41.210
大画面になってることもあって左に寄せるとかしたら使いにくくねーか
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:03:55.150
>>120
それ最近のハードならモダンスタインバイのマザーだとか(モバイルノートに多い)
デスクトップならL0sにしてるとかだろ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:47.080
むしろ使ってない時に更新終わってたりモダンスタインバイならリモートですぐ繋がったり便利じゃん
何がまずいかわからん
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:10:41.710
使ってる時だけONだと使おうとしたストアアプリがたまたま更新とかち合って落ちたりいろいろ不便じゃないか
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:18:59.840
>>70
>>72
ZOTACのRTX3060使ってるけどどこの使ってる?
メーカーによってここが良いってあるかな?ぶっちゃけ見た目で選んでる
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:49:42.450
11が提供されてすぐに11にしたけど問題ないよ
11にしない人は10の方がいいってこと?
昨日22H2にしたらエクスプローラにタブも付いたし
10のままにするメリットはない
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:51:25.410
第7世代なのでCPUが対応してましぇん
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:32.93
ビスタだから
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 09:12:40.000
タッチパネルのノーパソ買ったら11だったけど
普段ほとんど7が入ってるPC使ってる
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 09:33:57.29
ノーパソなんて言葉初めて聞いた
ノートパソコンのことか
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:38.090
XPをVistaにするのを躊躇してた←わかる
10を11にするのを躊躇してた←わからない
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:42.540
対応ハード要件が限定されすぎてるからちょうと前のPCだとあげたくても上げられんのよ
性能的にはまだまだ十分現役なのにね
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 09:59:05.750
4年前に購入なら対応可能だし
非対応使ってるならもう古いだろ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:03:56.450
映像やゲーム関係ない仕事PCならわかるけど個人のPCだと現役で使うのはきついな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:04:03.890
ビスタはクソみたいなハードで動かして遅い遅い言ってただけ
7はハードが追いついて不満を感じなくなったそれだけ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:07:02.700
年数からすれば古いのかもしれんがマシン性能からいったら全然古くないからひどい扱いだよ
今のcore-iになってからは同じコア数なら10年前のPCでもせいぜい性能半分くらいで実用度からいったら性能半分でも全く困らないからね
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:07:40.500
そして7が不満なく動くスペックなら多数はそこから環境動かす必要ないんだよな
向こうが勝手にいじくり回ってさ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:38.850
PCの技術的に動かなくて困るのがDVDに採用されてたMPEG2、YouTubeで使ってるMP4でこれが動かないPCは淘汰された
しかしこれ以降マストとされる技術はいまだ発明されてない
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:52:13.530
プロユースとゲーマー以外もう性能なんて関係ねぇからな
5が付くCPUと8GBのRAMが入ってりゃ性能的に耐用年数中ずっと使える
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:53:41.150
軽快な10を重くしたのが11
起動ドライブがHDDだと11なんかインストールしたらとんでもないことになる
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:59:22.100
糞スペでも動くよう開発した10も32bitの提供を止めたし
もはやメニーコア載ってて当たり前って認識なんだろう
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 11:36:03.190
不満ならMacでも買えばいいじゃん
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 11:50:19.870
いまは写真の仕分けAI処理とかあるし昔のじゃ話にならんよ
非対応の10世代内蔵グラでもかなり待たされスペック不足
写真を見るための整理程度でも困る
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 11:52:24.400
一般人向けのPremireElementsでもAI Coreないと遅くて無理だしな
>>182の認識知識は少なくとも4年くらい古そう
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 11:53:34.910
昔のじゃ話にならん処理をする人はきっとPCユーザーの1割にも満たないだろう
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:31.560
>>134
違うって
個人ユーザーに比べて法人が伸び悩んでるって話だよ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:02:45.000
会社は全員揃ってるわけでもないが未だに6世代の使ってるな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:08:28.390
会社のシステムが11で動作に不具合が起きないか検証するのに時間かかるからな
検証が1~2年で終わるとそこから端末の11化への買い替えが進み始める
買い換えといっても老朽化更新だから数年がかりになる
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:12:46.490
常に文句言ってる1割の奴は大枚はたいて好きにすりゃいいだけさ
PCの話はつまるところいつもこれだ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:16:29.710
>>191
今は互換性上げてるからXP以降の大抵のレガシーアプリはいけるよ
それXP時代の話だろう
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:17:35.740
それでも検証作業は発生する
改造箇所はほとんどなくても
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:19:48.070
11はパーソナルユーザーがPC買い替えるときに移行するくらいでいいんでない
そもそもPCの買い替え需要がないが
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:21:47.860
データのでてる昨年は史上最多レベルでパソコン売れてたの知らないの
今年は需要なくなったってんなら情報源くれ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:23:52.960
テレワークでオワコンだったはずのPCのプチ需要になったのです
これが続くかは知らない
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:26:50.860
買い換えようと思ったが
狙ってた機種が2割位値上がりしてて
今回は見送り
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:26:58.100
需要ないとか自分の主張のために平気で嘘をつくやつ多過ぎ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:28:28.990
全部2割もあがってないし違うのにすりゃいいんじゃないの
絶対コレしかないってほどの製品なら仕方ないが
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:39:14.630
11にしたくても出来ないやつが多いだろ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:40:36.590
プレインストールされてるものサポートあるうちは使えばいいだけだし
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:40:53.510
半導体値上げきつくて自作もままならない
国産メーカーはクソスペPCを老人に高値で売りつけてる
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:42:11.240
グラボやSSDやメモリーめちゃやすいじゃん
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:43:21.430
何も困ってないのに無理矢理新しくすんなってことだ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:43:35.300
やすいね
先週3060ti 51500で買った
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 13:14:12.510
グラボごときに5万も使うとはゲームしない人にとってはとんだ無駄な出費だな
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 13:48:40.720
動画や写真でも使えるよ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:22.710
10で終わったし
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:34.520
内蔵GPUだとたいしたことしなくても困るだろ
G7のXeだとフルHD編集くらいはいけるけど
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:41.670
もうWindowsは終わりだよ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 14:41:02.01
俺PCとかMacじゃないと無理なんだよなぁ
iPadじゃ無理なのよ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:14:28.540
知らん間にエクスプローラーにタブ機能付いてた
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:23:55.420
グラボ足さないならノートの内蔵GPU>>>>>デスクトップGPUなのでノート用CPU使ったNUCがいい
元PS3 30fpsだったゲームが60fpsで出来るし
240Wアダプターで電圧制限ないから同じCPUのノートより15%~20%ほと性能高い
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:39:46.630
カスタマイズできないノートPC買うぐらいならiPad買うわ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:00:49.300
カスタマイズできないからもっとカスタマイズできないものにするってどゆこと
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:05:11.950
11にしようとするとPC買えって話にまで発展するから無視してる
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:10:46.350
ものによるけどノートでもストレージ3基載ったりするからPci-eボードじゃなきゃ結構なんとかなる
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:34:34.380
グラボは高騰が収まったのと処分売りモデルが安いだけで新型は為替の影響ドン被り
嵩張るから輸入数が多くないケースも値動きが激しい
メモリとSSは一度に大量確保するから為替の影響すぐには出ない
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:39:54.510
グラボなんてマニアック商品やん
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:40:54.950
2018製のノートPCがCPUで弾かれたから無理して上げない
新しいPCなんか買う必要もないし
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:30.910
12世代のパソコン7月に買ったばっかだけど
今日13世代CPUが発売されるのね
0223カオス ◆vBxozt6cTM
垢版 |
2022/10/20(木) 18:48:20.470
Ryzen 7 5800H オンボ16GBメモリのノートだけど22H2のアップデートした
全然問題なく動くよ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:49:38.680
>>220
GPUmarkベンチだと1650で順位つうか計測者の70%あたりの位置になるんだったか
数%ならともかく30%以上グラボ使ってるんでマニアックじゃないぞ
業務PCで計る人はいないから個人ユーザーでって感じだろうけど
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:51:45.250
11安定してるだろ
アンドロイドやiOSのアップデートのほうがおっかなびっくりだわ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:14:11.990
バージョンアップでスキャナーが使えなくなったり
貧乏でスキャナー買えなくなったり
つらいんよ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:56:54.480
コンビニで30円でスキャン
画質的に古いのより良いんじゃないの
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:16:37.320
知的障害者「~いんよ」
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:46:11.210
フィルムスキャンはコンビニじゃできんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況