X



トップページハロプロ
61コメント12KB
【悲報】女、ガチで顔しか見ていなかった。。。。結婚相手に求めるものは容姿と81.3%回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:48:02.030
■「容姿条件」が男性より女性のほうがわずかに上回った
2021年の最新の出生動向基本調査によれば、結婚相手に求める条件として「重視する」「考慮する」を合わせた指標で、
相手の「容姿」が1992年の調査以降の過去最高記録の81.3%となったようです。

そう聞けば「未婚男性たちもそんなことばっかり言っているから結婚できないのでは?」と思ってしまうかもしれません。
が、これは女性側が男性に求める条件のほうなのです。
http://toyokeizai.net/articles/-/625473
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:48:13.850
もう終わりだよこの国
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:48:48.280
まあ俺らも実際そうだし
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:50:31.290
>>1
良スレの予感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:50:45.52
俺ら狼住民がとやかく言えることではないw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:54:03.580
まあ男もそうだし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:54:51.860
口ではそりゃそう答えるけどさ
でもまぁ人によるんだが割合的に男のほうが現実見て相手選んだり行動する感じはするんだよな
女のほうが妥協とか譲歩とか一切しない感じする
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:56:13.870
顔改造した(その途中の)外人と結婚して生まれた子供の顔が不満なら更に改造すれば良いじゃない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:58:36.860
男は顔+若さ
女は顔+金
妥協するのはどっちも顔
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:03:20.780
そんな当たり前中の当たり前の話を今更されても
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:04:32.430
男もそうだろ
とりあえず見た目が不快でない顔であって許容範囲であれば
入り口はなにより顔だ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:07:33.980
見た目より中身って言うけど性格も見た目いい奴の方がいいからな
ブサイクは男も女も性格捻じ曲がった奴ばっか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:09:37.410
男は顔よりおっぱいとまんこだろ
女はちんこが顔より上に来る事はほぼ無い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:20:24.330
当たり前だろ男だってそうだ
結局顔だよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:26:30.670
>>1
絶対将来性だわ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:27:28.670
20代前半の女とアラサー女とでは求めるもの違うと思うの
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:29:23.350
生まれたてはみんなハゲてるんだよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:32:25.400
一緒に歩くのが恥ずかしいからな
ATMなら問題ない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:34:16.810
35になったら大して気にならなくなるよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:36:17.940
夢みる初老じゃいられな~い
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:36:28.740
あれだけカワイイ~とかキレ~とか言ってる女がビジュアルにこだわらないわけない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:37:02.890
男のほうがストライクゾーン広いからな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:37:57.830
女は馬鹿だからメリット感じてれば脂乗った腹もクマさん見たーいカワイィーとか言って自己暗示かけるのよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:40:07.350
僕は容姿まったく気にしません
なぜなら人は中身が大切だから
もちろんハロヲタです。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:40:07.42
考慮する まで合わせたらそうなるだろとしか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:45:08.92
500万円以上の年収の正規男性は既婚者になっていてもおかしくはないはずです。
現実はそうなっていません。
正規雇用であっても、年収500万円以上であっても未婚が増えているということであり、
むしろ「金がないから結婚できない」問題ではなく、「金があっても正規雇用でも結婚できない男」問題ではないかとさえ思います。

ということは、これから結婚したいという男性は「金を稼ぐ」ことよりも「容姿磨き」に精を出さないといけないということなのでしょうか?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:49:17.820
実際周囲の既婚者みると顔立ち整った奴しかいない
もしくはDQN
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:50:24.420
ナチスドイツみたいに、ある特定の選ばれた者だけが子孫を残すことができるようになるわけやね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:50:55.640
おまえらどんだけブスなんwww
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:51:17.710
こーゆうアンケートってほんと間違ってると思うわ
髪の毛は・・あった方がいい/ない方がいい
全員あった方がいいって答えるわ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:51:49.850
千原せいじみたいなブサイクだって結婚してんだからそれはないっしょ
結婚出来る奴は行動力とコミュ力だよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:00:03.38
顔が良ければ無職でも結婚
顔が悪ければ年収1千万でも童貞
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:01:39.280
ははーんさてはおまえら無職だからブサイクでも収入次第で生身のダッチゲットできる現実から目を逸らしたいんだな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:05:35.180
年収1000万も稼げるような能力があれば金持ちであるという事以前にその才能に惚れてくれる異性は必ずいる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:09:41.310
>>1
人間も動物だからね
顔の均整や体の均整を吟味して自分の子供の父親を選ぶのさ
メスは選ぶ性なんだよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:10:14.130
>>36
イケメンに相手にされなかった残り物だがな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:12:32.160
>>38
んなこたない
星野源は顔の良さでガッキーと結婚出来たのかって話だ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:13:20.850
娘は父親に似るからな
本能的に避けるだろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:44.65
顔が良い男は女と寝るのは無料
顔が悪い男は有料
女が年収だけで男を選ぶなら
生涯金と寝るようなものだから相当な額が必要になる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:48:27.970
>>1
俺もけつめどしか見てないからお互い様だな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 11:21:52.56
自分の容姿を気にしない男はそもそも
人間性に問題があるから仕方ない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:28.460
マジで見た目と金だと思う
若い頃は金はないが見た目は良かったのでモテた
働きだして流石に食うに困らん程度は稼ぐ様に成って太ったらモテなくなった
食うに困らん程度であってガッツリ稼げてるわけでは無いし
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:46.460
>>36
1000万でなくても生活力があればそこそこ寄ってくるよ
女は現実的だからな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:10:37.860
前澤友作はイケメンの部類てことでいい?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:16:12.700
低身長はOKっと
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:17:38.380
孫正義さんに俺似てるんだけど
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:19:38.630
デブってる時点で男らしさがまずない
男は痩せてないと
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:21:54.240
は?百貫デブのKONISHIKIですらモデルと2回も結婚してるが?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:25:51.700
KONISHIKIはデブじゃないだろ
デブがなんなのかわかってないだろ?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:26:54.940
走れない奴はデブだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:27:32.800
KONISHIKIは体脂肪率でいったらお前より全然デブじゃないぞ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:30:46.350
おまえが俺とコニシキの何を知ってんだよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:32:23.000
スケベなのはわかってるよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:17:20.770
>>51



https://i.imgur.com/RcYIw9Y.png

"では、30代後半女子がお見合い組むために狙いやすい男性スペックをご紹介。

2)165㎝以下の男性

身長が165㎝以下の男性は基本的にお見合いが組みにくいです。年収が普通、顔も普通なのに、身長が165㎝以下というだけでお見合いが全然組めなかったりします。"
https://fp-castana.com/2021/06/10/%E3%80%90marriage%E3%80%91%E3%81%8A%E8%A6%8B%E5%90%88%E3%81%84%E3%81%8C%E6%88%90%E7%AB%8B%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8430%E4%BB%A3%E5%BE%8C%E5%8D%8A%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%81%B8%E3%80%82%E7%8B%99%E3%81%84/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況