X



トップページハロプロ
54コメント11KB
【悲報】花王さん、カミングアウトデーを自社商品の広告宣伝に利用しLGBTが激怒 ツイッターが炎上する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:22.83
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/e/d/ed66b326.jpg



https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/7/2/7240f35e.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/7/9/79616884.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/5/3/5302764e.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/4/a/4a41abf1.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/a/7/a7217f5a.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/b/4/b48a78b3.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:13:00.590
何円か前にネトウヨも花王に凸してたよな
LGBTって統一教会がやってたんだな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:41.090
ネットに少し触れてればタグの文脈くらい分かるだろうに
いい加減情弱が広報するなよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:50.790
そんなのしらんし。
クロスカウンター
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:53.580
髪ングアウトってか
やかましいわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:19.520
LGBTって統一教会とは真逆じゃね??
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:30.060
鈴木愛理を知っていますか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:08.420
言葉狩りじゃね
言葉の独占禁止法か
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:41.940
なんでそんな閉鎖的なんLGBTさん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:21:40.030
お前はカミングアウトするな!ってそれ主旨に反してるんちゃうんw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:25.770
脚の長すぎるアイドルタグを他ヲタに便乗されても怒らないハロヲタを見習え
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:44.880
なんかあると難癖付けて企業に集りに来る街宣右翼思い出した(´・ω・`)
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:20.630
しまった思わずクソスレに書き込んでしまった(´・ω・`)
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:32.070
LGBTは怒ることで生を実感してるんだから花王に感謝しろよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:57.66
ツイッターやってるやつなんかキチガイばっかなんだから無視しとけばいい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:18.940
俺もショーン・ペン主演映画ミルク見て初めて知ったからな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:40:34.290
カミングアウトってそんな重い言葉なのwww
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:43:57.930
そんなのしらんしw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:47:27.060
LGBTとかって一方通行なんだよな
だから内輪で騒いで完結しちゃう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:27.010
そんなん知らんし。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:57.200
花王がウザいです
絡んでる連中はも~っとウザいです
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:00.120
このたびは、「国際カミングアウトデー」を正しく理解せず、思慮に欠けた投稿をしたことについて、深くお詫び申し上げます。

昨晩より多くのご意見をいただいており、それらを真摯に受け止め、社内の教育啓発を一層強化し、再発防止に取り組んでまいります。

大変申し訳ございませんでした。

謝れてえらい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:25.030
LGBTの性癖より花王の商品の方が気になるわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:27.340
>>18
小便にミルクて
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:03:50.750
虹の絵文字はアレな奴が多い
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:04:55.590
>>27
ペットが亡くなったのか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:10.960
自衛隊の国際カミングデーのやつの方もひどかったけど全然燃えなかったなw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:09:23.120
>>19
今回の騒動で国際カミングアウトデーというのを知った層だけど
カミングアウトって言葉が世間的には軽く見られてるからこそ作られたのが
国際カミングアウトデーという風に受け取ったぞ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:15:42.720
日本の場合メディアが何でもかんでもプライベートの暴露をカミングアウトって言ってるのがおかしいねん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:52.530
>>31
言葉の意味的に全然おかしくない
カミングアウトという用語に特別な意味を持たせてるのはあっちの勝手
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:55.610
特別な意味の方の日だからな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:16:10.470
同性愛者であることを公表することってちゃんと辞書に書いてあるんだな
初めて知ったわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:17:32.580
お気持ちおもんぱかってばかりだなこの人らは
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:17:56.000
勝手にカミングアウトされても困る
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:18:26.090
まあねえ
茶化すのは良くなかったかもな
不寛容な世の中なんだから
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:56:48.930
不寛容な世の中というか、今までが寛容すぎただけ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:20:28.31
マイノリティという立場の弱い人ががぜん強くなれるのがSNS
ふだん虐げられてる人は立場逆転すると大暴れ
0040名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:19.570
人種差別と同じ臭いがする
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:35.420
以前は右翼からも攻撃の的になってたしさらに左翼からもやられるなんてホントに腐ってるんだな花王って
それはともかくメリットで頭洗ったら剥げるよね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:49:32.110
ハッシュタグ付けてやるのはまずいだろ
カミングアウトの意味云々とは別の話
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:05.510
商標登録したとかなら奪ったって言い方もわかるけど
こんぐらいで奪われたとか何なんだろね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:07:44.550
>>1
ただの変態に人権与えるからこうなる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:44:11.110
とんねるず世代の原始人は手におえない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:57:12.810
>>32
和製英語じゃあるまいし
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:07.130
花王はテレビを支配してるからね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 17:14:58.780
今でも花王不買してます!
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 17:55:01.330
別にホモレズを馬鹿にしたわけじゃないのに何でもかんでも反応してギャーギャー騒ぐからLGBT活動家は嫌いなんだよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:27.600
誰かを屈服させたくて常に標的を探している一部の攻撃的なマイノリティ派閥
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 18:30:20.210
いまだに企業垢ってこういうノリなんだな
そもそもキモいんだよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:03:04.010
>>52
フェミに多いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況