X



トップページハロプロ
201コメント33KB
【緊急】国民年金、納付40年⇒45年へ延長へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:33:13.010
ナマポでいいよもう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:34:10.460
まずは自助
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:34:12.910
あざっす!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:02.260
安楽死施設で良いよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:00.470
どんどん下の世代になるほど不利になっていくね
年寄りは逃げ切り
世代間の支えあいというが支えてもらうほうと支えている方が完全に固定化されているゴミ制度
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:21.490
基礎年金は国債発行で賄えばいいだけ
60歳から一人20万ずつ支給すればいい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:40:26.530
相続するのだから問題ない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:40:47.950
大昔の老人だけが得をした糞システム
払ったの0円や100円とかw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:40:49.320
人生設計変わっちゃうじゃん
なんのためのねんきん定期便なんだよ
0012名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:09.230
65歳で安楽死選択もあっていい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:44.600
早くベーシックインカム導入しろよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:42:01.260
基礎年金じゃなくて糞年金
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:42:34.920
ゴールをずらす新手の詐欺だな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:42:41.000
65まで働かせるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:23.900
定年70歳を義務化しないとな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:38.850
「払ったけど貰えない人」を増やせば良いという気付き
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:52.320
働きたくないでござる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:54.700
100年安心の骨太の改革ってなんやったんや
これ詐欺にならないの?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:44:13.260
生活保護の方がお得すぎる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:44:27.390
60歳からもらえるように学生でも払えって言ってたのに
実質65歳からの支給にしらっと変更したのに支払いも伸ばすのか???
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:45:11.660
つまり65歳まで年金払え!と強要されるのか
その歳まで働かせてくれる企業なんか少ないよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:45:21.260
さらに公務員は65歳まで鼻糞ほじって税金ネコババするしな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:36.620
貰う前に死ぬと思う
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:37.210
金無いよ
NHKの料金引き下げとか微々たるものだけどやって欲しい
0028名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:38.600
65歳以上働いてもいいけど
かなり知能的にも体力的に厳しくならない?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:14.310
男子はかなり死んでいそう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:50:07.200
白内障とか腰痛とか禿げなど労働するには深刻な状態だな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:50:46.300
65歳とか薬漬けだからなあ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:11.930
メガネつけたりはずしたり老眼面倒すぎる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:12.330
後10年はなんとか現状でいけるかと思ってたんだが
それも難しいとか
てか年金も無理かもしれん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:01.430
定年になってからも納めるのか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:06.180
年金の運用ですごい儲かってるって言ってたのは何なんだ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:54:02.600
国家的詐欺
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:54:10.230
会社員すげえ損じゃん
無職で転売でもやって税金誤魔化した方が良いってなるぞ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:46.300
マジで俺がもらう頃70とかになってそうw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:18.590
安楽死を認めれば全て解決するのに
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:06.300
ほんと日本てちょろい国だな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:59.770
やめたれw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:11:50.140
うんこ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:11:51.260
クソワロタ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:12:26.800
>>27
契約しなければ0円だし
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:14:59.060
もうダメだこの国…
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:17:43.950
死ねよジャップ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:39.280
どうしても金を払い戻ししたくないようだな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:09.830
国民年金を満額貰うためには65歳まで納付しなきゃならんのか
60歳までしか納めなかったらいくら減るんだろう
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:56.900
65とか不摂生なウルファーは死んでるだろ😅
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:15.480
45年間も欠格期間なく払い続けられる訳ねぇだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:21.500
もう終わりだよこの国
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:38.310
ここで文句言ってるやつって無職が多そう
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:01.450
詐欺すぎワロタ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:33.610
年金受給する前にあの世に行ってね♪
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:23.270
公務員以外普通は働けないな
定年後はゴミみたいな底辺職につけとかw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:53.560
黄金の3年間が国民にとっては地獄の3年間になる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:41.920
いつまで働かせんだよこの国
社会保険も高すぎるししぬわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:40.070
年金溶かしたやつ死刑にしろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:05.900
ウクライナ侵攻をみれば分かる通り隣国の脅威への備えは糸一刻の猶予もありません
国防費を増額する為に増税します
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:04.810
溶かした訳ではなく運用に想定外の事態が起きてしまい溶けてしまっただけです
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:05.070
年金ってアベノミクスの株価釣りあげに使ったから現金化できないんでしょ?
利益確定したら株価暴落するから
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:53.680
団塊ジュニアが年金をもらう歳になる前になんとかしないとっていう鉄の意志を感じる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:51.780
政府は投資しろと言ってる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:33.880
馬鹿みたいに株買って高いときに売り逃げてればいいが
バカ政府のことだからどうせそのまま持ってるんだろうなw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:45.770
自民党が
統一教会の教え通りやってるだけだから



国際勝共連合(統一教会)
「日本は韓国のために生活水準を1/3にし、軍事費として税金を4~5倍にせよ」

https://i.imgur.com/tF9DAXS.jpg
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:51.610
2000万貯金しろとか投資しろとか年金払えとかどうやって生きていくんだ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:56.190
公務員は全然困らないからな国民に失敗の尻拭いさせりゃいいし
アイツら打出の小槌よwってもんだろ諦めてるし文句こそ言え選挙も行かねぇ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:06.970
タンス預金世代に基準合わせてるから若者は詰むよな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:44.450
働いたら負け
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:28.380
>>64
高くするために年金砲やったんだから売り抜けとかない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:00.700
民主時代までは楽しかったな
二次アベ以降露骨に苦しくなってるから壺の思い通りになってんだろうな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:48.310
バードカフェのスカスカおせちが日本の平和な最後の正月だったよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:00.900
政府が投資して増やせとか普通に働いてるだけではやって行けませんと宣言したも同じだろww
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:00.080
アベノミクスは株価さえ上がればほかの数字も高くなるという謎理論のもと公金を株価の買い支えにつぎ込みまくった結果
デイトレーダーがその利益を抜きまくっただけで他の数字は殆どあがらず
いわゆる出口政策と呼ばれる公金の引き出しができなくて詰んでいる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:33.870
積立NISA使って月たった33333円、年40万円を20年積み立てて20年間かけて切り崩すだけで元本800万円が2000万円近くなるからな
それだけで老後の資金不足は解消出来るし
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:43.180
伊達にこの道しかないと言ってないぞ
0077fusianasan
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:19.280
なんでもらえる額減るのに納付額は増えるの?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:19.490
国民の資産を資本家と海外に流すアホ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:28.290
NISAww
日本政府が推進するNISAw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:01.840
やっぱ大日本帝国のまんまだな
滅びた国
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:28.110
トリクルダウンとか言って企業肥え太らせて賃金は上がらない愚策
ゲリノミクスが日本を終わらせたな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:51.010
日本の企業が社会貢献なんかするわけないのにな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:08.430
それは当たり前じゃん
同じ職場にずっと勤めてる奴はその辺が事前に分からない
気づいた時には手遅れとずっと言ってきた
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:44.280
二次アベ政権から安定剤が欠かせなくなった
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:21.480
今の自民が経団連の犬だからなあ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:40.140
健康寿命伸びて65歳とかまだほとんどの人が普通に現役で働いてるからな
60まで働いたらあとは一生遊んで暮らせる なんて方が時代に合ってないよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:13.890
>>77
始まりがおかしいから
ねずみ講と一緒
最初にやったやつだけ儲かる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:22.640
経団連
もっと国民の痛みを伴う改革を
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:22.690
困窮したら金持ちと行政の人から奪えばいい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:32.930
統一の指示でしょ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:00.250
残念、セキュリティを突破出来ないので一般人で傷つけ合うだけです
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:31.280
🐹< おまエラ働けよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:08.000
働けば豊かで平穏な暮らしが出来る保証などこの国にはない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:33.260
まず給付を減らせ無いのに払うとかバカか
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:27.910
在日なんかにやってるからだよ
危険特定外来種は駆除しないと
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:48.930
俺一緒に働く日系ブラジル人の給付金の受け取りに郵便局まで車で乗せてった事あるぞ外人のが余程幸せな国
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:16:06.940
特定外来種 韓鶴子教 池田大作教
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:26:07.040
もっと働かせろよ働き方改革が不景気の原因だよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:27:56.670
つまり

払う気無いってことか…
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:28:05.730
年金もらえるまでに死んでしまう
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:29:43.220
お前ら貧乏人には生活保護あるじゃん


と自民党の政治家さんが言ってたね
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:30:21.390
超高齢化に超少子化
あとは分かるだろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:34:07.980
医療の進歩で平均寿命が伸びたのがすべての原因
生物は自然な寿命以上に生きてたら種の滅亡につながるんだよ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:34:39.930
>>102
水際作戦で弾く自信があるからこその発言よ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:36:14.310
日本人のナマポは難しいらしいね
今後どんどん蒸すかしくなるのは馬鹿でもわかるね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:37:46.360
氷河期がなだれ込んでくるのは容易に想定済みだからな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:39:01.320
>>1
で、溶かしたやつ捕まえて処刑したのか?
まずそこからやろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:39:52.000
さっさと障害年金もらえばいい
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:44:28.230
貰えないなら払う必要ないな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:45:38.620
税金も払わんでええな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:46:03.410
督促で追い詰め最終的には差し押さえします
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:47:04.380
本当
氷河期からは毟り取るだけ毟り取って
還元しない気だな壷民党
0114fusianasan
垢版 |
2022/10/15(土) 21:47:40.380
振り込め詐欺ってやつ?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:52:00.540
NISAとかイデコみたいな拠出年金に肩入れさせるんじゃなくて年金制度自体を増額させた方がいいんじゃね?
預かった金を運用するのは一緒なんだし
どっちがいいんだろうね国の施策的に
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:53:22.080
闇金の取り立てより容赦ないのが国税てますのでご認識ください
地の果てまで追い詰めます
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:00:02.380
年金制度は40年前と同じペースで子供が生まれ続ける事が前提だから今よりよくするのは難しい
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:06:21.120
言葉遊びばっかしてないで破綻を認めろ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:06:50.600
国保と年金だけで殺される
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:07:22.050
国の考えるシステムの前提はずっと変わってないからな年功序列終身雇用の上に成り立つようにできてる
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:17:33.030
厚生年金だけで月4万くらい引かれるんだけど
年間で50万近くだもんな、馬鹿げてるわ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:19:29.140
>>121
おたくの会社は退職金の積み立てやってるでしょ?
それもいらないから先によこせって感じ?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:19:45.220
あれだろ
インフレになっても支給額変えないんだろ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:20:08.310
働いたら負け
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:21:07.070
>>123
マクロスライド勉強してきて
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:21:58.520
>>121
もらえる保証なんて全くないだろ
積み立てみたいに必ず返ってくるものと違う
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:22:02.060
死ぬのを待つ戦法できたか
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:22:19.280
物価倍になったら1割増やすよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:23:22.900
ナマポと年金は物価スライドしないと終わるのにやめたどころか減らしてるのが腐れ政府なw
給付金とか無駄に税金使って馬鹿みたいなことやってるw
素直にスライドさせればいいのになw
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:23:37.810
マクロ経済スライド方式でインフレなのに支給額は下がりますw
0131fusianasan
垢版 |
2022/10/15(土) 22:27:17.720
ナマポとかタンス預金が最強の戦略
国に財産見られたら終わりなんだよ
0132fusianasan
垢版 |
2022/10/15(土) 22:28:30.680
例えば自己破産しても
税金からは逃げられない
唯一逃げられるのはナマポ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:44:31.480
左翼って皆でいっせーのせで生活保護受けた方が政府にダメージありそうなのになんでやらないのかね
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:45:18.290
サギみたいだな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:45:31.390
リベラルは良識あるから
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:45:58.330
ネトウヨってマジでアホだな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:48:13.600
一生もらわれへん
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:48:41.970
お前らが生活保護受けないなら俺受けちまうぜぇ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:50:20.900
>>108
言い出しっぺは先日お亡くなりになったのでは
0140fusianasan
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:57.190
年金で100円預ける
105円貰える
物価高で105円では何も買えない時代に、、

オワットル\(^o^)/
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:54:22.310
こりゃ…俺たち貰えねえな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:58:21.800
貰えると思ったの?
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:58:25.540
>>120
年金制度は国が金を預かって運用して増やして返すという仕組み

預かって爆発的に増やした金を他に回して溶かしてるのが問題
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:59:01.270
儲かる投資じゃなく株価の釣り上げに使っちゃったからな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:59:51.470
ネトウヨは年金の含み益物凄いってドヤ顔してるけど実際は >>61 なのでヤヴァイ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:59:59.630
他に回してええんかそれ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:40.000
下痢三を出戻らせた時点で詰み
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:12:29.220
全ては害酷塵株主様の為に!
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:54.900
払いたくても60定年だよ
再雇用は役員のみだし
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:12.580
海外ならクーデターが起きてる事案
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:28.06
増税だのどうのこうの言う前にいい加減議員数減らせよ
頭おかしいだろこの国の政治家は
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:36.400
それがこの国の国民のレベルよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:18.600
腐れ公務員も腐りきってるからなw
借金まみれなのに知れっと給料上げてるしボーナスももらってる
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:26.210
ガチ無職だけどずっと転売やら何やら駆使して自力で払い続けてきた
支給開始年齢上がって納付も延長とか本当ひどいw
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:05.000
65とか多分死んでる
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:06.400
運用して増やさないと破綻するんだからしょうがない
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:06.07
あらフィフだけど恐らく70歳を無事に迎えるまで年金は1円ももらえないだろう
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:33.480
そのくせベーシックインカムとか言い出すし良く解らん国
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:40.790
もう駄目ですって正直に言って
納付額に応じて返せるだけ返せよ

そして国民年金機構を解体しろ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:48.300
母ちゃんが20歳から大卒まで払ってくれたから65まで稼げば行ける
ってあと18年もあるのか
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:44:49.860
先進国はそのうちベーシックインカム導入するでしょ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:45:31.910
ベーシックインカムはよ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:46:05.820
国民年金機構を守る為だけに
年金システムを死守します
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:47:18.540
高齢独身無職なのでドロドロになって皆様に迷惑をかけないように安楽死させてほしい
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:48:31.060
日本の糞政府なら年金廃止する替わりに80歳から月7万のベーシックインカム導入とか言いそう
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:48:46.690
安楽死させるやつの迷惑だろ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:49:49.060
自民党に破壊され尽くした日本
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:00.620
年金より国民皆保険が今後改悪されないかの方が心配
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:54:26.620
今後年金もさらに減らされて国民皆保険も改悪され正社員のクビ切りやすくなって事実上みんな非正規になるんだろうな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:59:51.310
>>168
ガンガンされてるじゃん
すでに3割負担だし
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:15.50
高齢者の医療費負担割合はまたすぐ上がるだろう
20年後には民間の保険に入れとか言い出すに違いない
0172fusianasan
垢版 |
2022/10/16(日) 02:21:55.600
ふみおそんなんじゃないもん...
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 04:06:27.450
独身男性の平均寿命68歳らしいぞw

45年払って、貰えるのたった3年w

もう一生ナマポの方がいいなw
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 05:34:33.110
これが民間の保健だったら当たり前に解約してるわ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 06:10:49.070
>>173
平均寿命の意味わかってるか
0歳で死んだ乳幼児と80歳で死んだ独身男性
45歳で死んだ既婚男性2人
平均年齢が低いのは前者

未婚は20代前半までに死んだやつもかなり含まれて
そいつらが平均を下げてるだけで
結婚したから寿命が10年も15年も伸びるわけではない
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 06:30:12.680
介護保険の40からも30からになるだろうな70歳以上も2割負担から3割に
0177fusianasan
垢版 |
2022/10/16(日) 07:11:20.180
厚生年金ならまだしも国を
信じて真面目に働いたら負け
0178fusianasan
垢版 |
2022/10/16(日) 07:25:21.070
てか今の老人が貰いすぎやろ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 07:29:51.870
>>175
横やりでスマンが、
平均値ではなく死亡年齢中央値、かつ50歳まで生きた人間の統計データで68.5歳だ
統計データで見ると結婚してるかしてないかだけで10歳以上の差が出てるんよ

独身男は貰えずどこかの独身女に金が渡っちまうぐらいなら、生きてるうちに使えた方が良いよなぁ
0180fusianasan
垢版 |
2022/10/16(日) 07:46:55.040
そう貯金してもムダかもな
ロシアの核で明日にでも
死ぬかもしれないしな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 07:49:36.840
あと10年もすれば日本省になって日本国は終わってしまうから
0182fusianasan
垢版 |
2022/10/16(日) 07:51:10.310
一千万の貯金風俗で溶かすかな
インポになってからじゃ遅いじゃん
0183173
垢版 |
2022/10/16(日) 08:04:30.570
>>175 釣れたわwwww
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:07:29.090
酒飲んでジャンクフード食って野菜食わない独身男は
まあ70歳までに死ぬから年金払わなくてもいい、って
結論になるのか?
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:14:50.510
逆に減額してくれていいから55からくれ年間100でいいわ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:18:35.140
最大の原因はアベノミクスによる株運用の失敗だよ
国民の年金保険料で株を買ってる場合じゃない。
アベノミクスのせいで国民の年金が溶かされまくってる
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:18:53.650
>>181
ジャパン州の方がいいかな…
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:21:27.090
国民年金満額で65歳からで年間78万ぐらいだよ60からもらうと24パーセント減る
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:21:36.080
全ては外国人株主様の為に
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:22:20.800
>>186
上級が株で儲かればOK
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:56.890
日本の衰退を止めるには政権交代しかない。
自民党政権では確実に日本は滅ぶ。
国民が賢くなるしかない。
野党が政権取ればまた官僚が抵抗するだろう。
以前の民主政権の時のように自民党とグルの官僚が抵抗し小沢一郎への国策捜査を仕掛け民主政権を妨害し、それにまんまと国民が騙されたようなことがあってはならない。
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:11.150
>>188
少なっ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:32.400
今でもテレビ信じてる知的障害者ばかりだからな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 17:13:53.160
少子化が問題じゃなくて長寿化が問題だといい加減に気付くべきだ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:40.760
安楽死施設作って欲しい
生活保護くれないだろうし
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 19:01:20.810
どうせ安楽で逝くなら腹上が良いな
多分苦しいんだろうが
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 19:02:17.100
どうせ死ぬ覚悟があるなら山神様に続けよ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 19:05:51.670
あくまで満額欲しければだろ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 19:27:55.060
そんなに長生きできませんよ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:12:17.540
払う気ないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況