X



トップページハロプロ
113コメント23KB
武道館は毎年10月に翌年の興行の申し込みを受け付ける。基本だからハロヲタなら覚えとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 22:49:01.080
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO88213890Y5A610C1000000/
毎年9月中に武道関係の翌年のスケジュールを固め、10月以降に一般の申し込みを受け付ける。

https://dailyportalz.jp/kiji/how-to-do-live-performance-at-Nippon-Budokan
・10月にイベント会社から受付の連絡が来る。
・申し込みのチャンスは年1回、3日くらいしか猶予がない。
・当選の連絡は11月頃に来る。

ちなみに翌年とは4月から3月までのこと
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:38.990
いつも卒コンで揉めてるのアホすぎる
卒業決まる前に武道館確保してるっての
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 22:54:41.980
ちょうど今頃来年の武道館押さえてるってことか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 22:55:26.770
キャンセルできんの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 22:56:00.730
じゃあ何?国葬儀も1年前からわかってたってこと!?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 22:56:54.390
コンサートの話だろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 22:59:20.350
つまり道重の卒業は2013年10月には決まってたということだな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:01:21.250
横アリとかを押さえるのは武道館が足りなかったときということ?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:03:29.560
ピーズ、怒髪天、コレクターズ、フラワーカンパニーズもそんなこと言ってたわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:05:20.630
来年12月の武道館は今申し込んでるから曜日で揉めるなよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:05:31.630
そろそろ変わった会場も使ってほしいんですが
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:07:40.970
>>8
武道館以上の大箱も同じようなシステムでしょ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:10:43.220
>>7
補足すると2014年秋ツアーファイナルに武道館押さえなかったからという理由な
横アリの申し込み期間がいつかは分からん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:12:26.550
どこの大会場も1年以上前には押さえておかないと無理
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:13:05.630
浅倉の卒コンは4月以降か
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:13:23.630
>>4
できるけど使用料は全額払う必要がある
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:13:43.090
2014の秋って途中で武道館やってなかったっけ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:14:53.580
>>18
途中な
ファイナルではない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:15:33.390
やってた
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:16:05.550
来年のツアー日程10月には決まってるんだな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:21:05.320
例えば来年末アリーナで譜久村が卒業したら今現在すでに内定してるということだ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:27:34.870
これ意外と知られてないな
工藤の卒コンメンバーもヲタもSSA期待してたけどとっくに武道館抑えてたというオチ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:42:42.650
今まさに10月やん
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:42.860
どういうこと??
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:46.520
あやちょはあんなに早く卒業発表したのに武道館だったのか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:25.630
春に5グループが武道館やったけど
去年の10月の時点で「よし来春は全グループ武道館やるぞ」って押さえてたのかね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:23:02.700
そこまで考えてないよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:26:59.110
最近どんどん最新鋭コンサート専用ホールができているからたまには
そこで公演して欲しい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:38:12.150
>>27
そういうことだ
春はつばビヨにもやらせるから秋はやらないという所までセットだ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:38:26.830
>>27
'20→'21五輪延期で'21春の武道館が使えなくなった余波
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:40:33.260
だから女子流はあんな悲惨な客入りでもやらざる得なかったのか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:43:40.010
武道館抑えてるから誰か卒業しろと言う生贄システムだったのか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:46:15.250
光井愛佳ですここまで読みました!
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:49:25.500
使うのがこのグループ決め撃ちで受付って言うのなら
武道館に向けて220公演ってのもとんだ茶番だな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:51:10.200
12月の武道館は去年10月に決まってたのだな
それで土曜日だから扱いがよいとかアホかと
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:52:00.360
去年時点では曜日分かってなかったの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:53:55.010
>>2
これ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:55:58.510
曜日は計算したらわかるだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:56:23.120
【6枠】2014~2018 【4枠】2019・2020 4枠(改装期間)
【3枠】2021(五輪開催) 【8枠】2022
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:02:55.670
>>36
トリだからもちろん娘。用
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:03:51.540
>>7
なるほどねえ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:05:48.800
道重って横アリ?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:07:26.530
うむ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:13:32.610
>>1
3月から2月末
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:22:47.770
武道館のスケジュール見たら来年3月までは予定出てた
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:28:54.180
コロナのどさくさでやった地下の連中がそんな前から抑えてるか?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:29:03.050
ベリ解散コンが'デビュー日の15/3/3だから、'13/9月までには決めてたってことかね
ずいぶん早いな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:33:00.900
埋まってない日は後からでも入れられるんじゃね?
でも特別な記念日にコンサートするなら前もって押さえてないと危ないよね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:32.520
ベリは2014年8月に2015年春より活動停止と発表してるからこの時点で既に武道館押さえてた可能性が高い
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:44:08.340
正直武道館ってネームバリューだけだよね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:52:37.650
武道館も運営資金の本丸はライブなので開いてさえいれば年1の抽選外でも取れる
だからハロプロの卒コンに平日が多い 近年では特に月曜かな
加賀の土曜日はマジで誰かしら卒業するだろ?じゃなくても25周年ライブにすれば
くらいのつもりで申し込んで押えた日程だと思う
日曜は空手だし他の競合は武道館クラスだと土日2daysがほとんどなので
取りやすかったのも幸いしてると推測
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:01:51.270
9期石田卒をどうするのかお手並み拝見ってとこですね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:03:13.930
予想するだけムダなのでホントお手並み拝見としか言えない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:04:39.280
誰一人辞めようって気が無さそうなのがな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:10:07.060
長期計画卒業なんて多分無いだろうし生贄も無いだろうから
普通に平日卒コンになると思うけどな
そうなると加賀は土曜日だった!流石!勢が面倒臭い煽り入れてくると思うと
今から憂鬱w
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:11:19.440
既に次の卒業は決まってると思うよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:15:42.580
>>56
去年10月に加賀の卒業決まってたの?
そんなことないと思うけどな
飯窪と同じでたまたま土曜日開催の年に卒業が重なっただけよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:16:51.810
別に誰が卒業だから抑えるとかないだろ

去年は金澤の玉突きでアンジュ横アリ奪われた感はあるが
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:19:11.910
卒業があろうがなかろうが必ず大箱やるのが娘。
そこが卒業スペシャルになる事もあるって感じだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:19:48.250
>>58
いやいや俺もたまたま土曜だった>>52説に追従だよ
ただ凶暴加賀ヲタが土曜日を主張して凄いを吹聴しそうってことよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:21:17.590
土曜が凄いなら飯窪さんが凄いことになるぞ
あと福田とかw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:21:39.360
この2人は日曜かな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:22:38.520
土曜日すごいなんて言ってる加賀ヲタはいないよ
当たりにくそうで冷や冷やしてる人は多いが
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:23:30.890
偏見に満ちた視点だとそんなこと思うんだな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:24:16.610
これからしばらくは卒業スペシャルばっかだろうな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:26:05.650
℃が9/10やって9/9追加したのもずっと前に決まってたってことなんか
もし下降線だったらどうしたんだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:26:32.090
>>64
日程出た最初のスレでまあまあいた
ツイッターにもいた 役かどうかは知らんが
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:27:31.410
卒業決まってから卒コンの会場押さえてると思ってる奴が多くて驚きだよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:29:59.990
決まってから押さえてる会場はあるでしょ
公表するより前に
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:31:57.420
タイミング的に浅倉の卒コンはこれから会場決められるな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:34:47.320
浅倉はひなフェスでしょ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:35:31.490
>>59
笠原卒コン用に横アリを抑えてたとでも?
寝言は寝てから言いなさい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:36:33.990
>>72
バカなの?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:37:15.680
2017年1月 工藤卒業申し出
2017年4月 工藤卒業発表

当時メンバーが工藤の卒コンをSSAでってかなり本気で煽ってたけど
事務所は2016年10月に武道館を申し込んでるので卒コンは武道館以外ありえなかった
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:37:17.070
先月に来年度の武道関係の日程が決まり
今月に来年度のコンサート等の日程が決まったとして
それでも埋まらなかった日はずっと空いたままなんだろうか
後からイベンター等に打診しないのだろうか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:39:48.740
首都圏イベンター=アップフロント
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:40:21.070
オデッセーだろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:40:47.190
知識レベルに差がありすぎて話が噛み合わないスレと言える
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:42:57.820
オデッセーだと通じない人もいるのでアップフロントと書いたまで
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:44:34.530
浅倉は2/22卒業かね?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 06:57:00.580
>>48
元々デビュー記念日に武道館やるために確保してたんじゃないの
その後活動停止することになって結果的に解散コンとして利用する形になった
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 08:20:04.800
>>75
メンバーもわかってないんだな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:14.840
>>59
あれは高木の卒コン用
明確な使用目的(どのアーティストのコンサートなのか)がないと貸してもらえないぞ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:25.580
ハロのツアーの年間スケジュール大体決まってるから5月6月、11月12月辺り前の年からとりあえずハロプロ名義で何日か押さえてるだろうなと思う
それを卒コンに充てるのか通常のツアーに充てるのかはその時次第ということだ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:34.610
>>70
ないよ
YUMの山田が配信で無理だって言ってた
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:38.600
9月までに卒業が決まっていて翌年4月以降に卒業するケースだと卒コン調整できるかもね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:22.630
日本武道館は一応皇居内施設だから特別面倒くさいだけで他の施設は武道館よりも融通は効くと思う
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 12:30:09.650
使用料ケチってるとか知ったかぶりでアップフロントを無能呼ばわりしてた連中はこの話題には入ってこないよねw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 14:02:11.320
技術屋や設備が安い平日にしか武道館以上をやらない貧乏事務所
月曜にやられてもな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:10.620
平日にやる年と休日にやる年はどういう理由でそうしてるんだろうな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:41.970
おそらく12/12、13と2日連続で使うところがあるんじゃないか?
娘。は1日使用だから土曜日にスライドしたんじゃないかな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:39.130
12/12はお茶の間記念日ライブなので避けた
12/13は永ちゃんの設営日かもしれない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 14:12:16.610
>>48
その頃につんくの退陣決まったり事務所体制大幅にかわってたような
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:09.240
>>91
平日しか空いてないからだろ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 14:42:32.900
横浜アリーナは武道館より利用条件が厳しいと言われている
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 14:51:23.480
>>91
抽選に当たったか外れたかの違い
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:04:22.650
抽選というより審査な
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:11:00.460
'23年3月に武道館、6月に横アリを押さえていて譜久村生田石田問題を一気に解消すると見ている
いい加減卒なし大箱をやるはずだし卒コンを秋ファイナルまでは引き伸ばなさいだろう
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:11:35.580
武道館に行くたびにあの堀を見て実際の戦だったらどうやって攻略するのか
考えてしまう
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:34:28.930
>>100
田安門で蜂の巣にされるよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:38:23.380
3月に武道館て春ツアー開始したばかりじゃないか
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:47:25.890
平日なら空いてれば数日前でもOK
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:48:46.720
>>99
意味の無い予想はよそう
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:49:13.680
>>103
ソース
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:51:08.220
>>104
解った
俺の胸に仕舞っておく
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:51:24.930
最近はデビューして日が浅いアーティストが武道館公演するようになってステータスが落ちてるらしいな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:54:28.090
国葬はいつ予約取ったの?
他のイベントキャンセルさせたんだろな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 16:01:44.320
>>108
日本武道館|イベントスケジュール - ライブ部
日本武道館大道場 武道行事日程一覧
のそれぞれのサイト見てきてみ
スカスカでも無いけどギチギチでもない
その合間で取れる日程を調整して取ればいいだけ
上記2つ以外にも公表されてない卒業式・入学式10大学なんかも武道館はある
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 16:34:10.280
12月武道館って1dayの時と2daysの時があるよな
どういう意図で区別してるんだろう
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 16:42:39.500
>>110
ほとんどのアーティストが土日公演でしょ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 16:49:18.860
モーニング娘。の12月武道館の話
2015年と2018年と2020年が2days
その他の年は1day
2020年はコロナの影響で娘。公演じゃなくなったけどな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 17:13:46.320
'20/12/02水 アンジュ平場→ バラコン
'20/12/09水 金澤卒コン→ 船木卒コン
'20/12/10木 石田卒コン→ 宮本卒コン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況