X



トップページハロプロ
53コメント12KB
【悲報】日本「防衛費を増額しろ!他の予算を削ってでも実現しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:04.480
防衛費の増額 「賛成」が55% NHK世論調査
2022年10月12日 5時02分

防衛力の抜本的な強化に向けて、政府が防衛費の増額を検討する中、NHKの世論調査で防衛費増額に対する賛否を聞いたところ「賛成」が55%、「反対」が29%となりました。


政府が防衛力の抜本的な強化に向けて防衛費の増額を検討する中、増額に賛成か反対か聞いたところ、「賛成」が55%、「反対」が29%、「わからない、無回答」が15%でした。
増額に賛成と答えた人に、主にどのような方法で財源を確保すべきか尋ねたところ、「ほかの予算を削る」が61%、「国債の発行」が19%、「増税」が16%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221012/k10013854901000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221012/K10013854901_2210111518_1011193723_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221012/K10013854901_2210111518_1011193723_01_04.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:11.980
マジかよこいつら
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:52.030
改ざん
捏造
隠蔽
粉飾
偽装
証拠隠滅
大国日本
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:29:45.040
他の予算(議員と国家公務員の給与)
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:29:56.420
ミサイル発射を依頼した成果
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:31:04.320
他国に援助する余裕あるならトマホークの1発でも買え
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:03.630
マッチポンプで脅威煽って武器を買わせる策略成功しすぎ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:40.500
防衛予算だけ増額しても憲法を改正しないと意味がない
憲法が邪魔で戦略的に制限がある
憲法も改正したほうがいい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:06.250
憲法改正と防衛費増額はセット
どちから一方が欠けても無駄になる
両方を同時進行すれば
まあ確かに日本の防衛力は数段アップする
簡単ではないが不可能でもない
尚、パヨクによる反論は無視する
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:01.880
>>9
お前って統一信者だったんだな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:51:24.220
頭おかしいだろ
防衛はアメリカに依存して経済優先しか道はないだろう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:55:29.210
中国が領海侵犯してるー
北朝鮮がミサイル発射してるー
って頻繁に報道すればバカな国民は防衛力を上げなければって思うよね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:57:58.780
日本人が舐められるのは馬鹿でチョロいから
0014fusianasan
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:00.790
>>1
公務員はインフレ対策で年収5.5万円ほどアップですよ
血税ですよ

民間は年収アップする余裕のない中小企業がほとんど。

公務員天国日本 国や市が財政赤字でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

地方は上場企業よりも、中小企業が圧倒的におおい。上場企業を基準に、地方公務員の給与を設定するのは矛盾している。

日本は官公署や役場公務員の人件費が高過ぎる

日本の企業の割合は99.7は中小企業、大企業は0.3

2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:54.770
ロケットすらまともに飛ばせない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:17:20.520
>>1
ウクライナ情勢みて
お花畑型から現実に戻ってきたかw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:18:52.500
>>14
公務員とかドイツでは民間に入れない奴のセーフティーネットで安月給やぞ?
大した仕事しないのに国民の血税を奪い取るんじゃねーよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:22:18.330
頭おかしいんじゃないの
ウクライナですらロシア本土には攻撃できないし、誰も北朝鮮のミサイル発射の対して先制攻撃はできない
敵基地攻撃能力とか今の日本にはまだまだ必要ないんだよw

経済成長せずに円安になってて、実質的に昔と同レベルの訓練すら行えなくなってきてるからの増額なんだから憲法改正とか全然必要ない
世界の普通に追い付いていないから防衛費が必要なわけで、セットでやるのは憲法改正ではなく経済成長政策なんだよ!
失われた30年を取り戻せ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:30:20.520
>>14
430万円と670万円が同程度のスキルと仕事内容なところが問題なんだよな
ハイリスク、ハイスキルな仕事は高くてもOK
年功序列ではなく米軍のペイグレード並みの仕組みにしてくれれば納得なのに
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:30:38.180
防衛費なんて、高齢者の青天井医療費に比べたら微々たるもんだが、絶対に
そこには言及されない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:38:07.620
でもな、高齢者医療をちゃんとやってくれないで自助共助とか言われて家族が大変なことになってるねんな
それでなくても少子化なのに高齢者のケアで時間もお金も使えとか無理なんよ
悪循環なんだよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:44:47.860
まんまと騙されたな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:47:13.000
もう本当に日本は終わったんだな
最近は90年代の素人撮影電車運行動画を見るのがひそかな楽しみ
島国型遊園地だったころの日本に帰れる
もう未来は見たくない、過去だけあればいい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:52:27.160
統一自公政権キッショ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:52:44.020
>>20
若い世代を作るのを放棄したせいだぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:59:48.620
失われた30年間でもし少子化が食い止められてて若者たちが多くなってたら、今あるほとんどの問題が解決していたと思う
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 17:07:22.390
手遅れだから高齢者医療も切っていく以外に現役世代の負担を減らす方法はない
ない袖は振らないというのを自然にやるには
現行制度はジャマになる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 17:08:56.680
医師会の力は絶大だからな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:23.350
防衛も高齢者医療も国内産業として使えるんだけどな…
他の予算を削って財源にしてたら、結局はプラマイゼロになって国内の経済効果なくなるわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:39.600
焦ってるな
0031名無
垢版 |
2022/10/12(水) 19:26:13.590
自民党<アメリカに貢げ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:26:18.390
武器売れよ
0033!id:ignore名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:26:59.830
どこと戦うつもり?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:27:11.160
もうすでにアメリカ製品大量に買わされてるよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:28:13.220
日本人の生活水準を3分の1にして防衛力を倍増しろってのが統一教会の方針だから
岸田さんはそれに従っているだけだ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:28:21.530
世界標準にするだけのこと
0037!id:ignore名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:30:14.930
この壊滅的な円安の時に、アメリカから武器買うってかw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:30:20.350
何で国民の生活とトレードオフになってるんだよ
両方とも世界水準目指せや
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:30:51.030
そもそも変な国が3つも隣接してる国とか他にないから他国より防衛費高くないとおかしい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:31:48.090
戦争をする予定なんだよ
世界の富豪が儲ける為に
その為の防衛費増額
その為の憲法改正
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:32:49.840
武器よりまずスパイ防止法
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:35:57.750
アメリカ様が守ってくれるわけじゃないから
自分で防衛するしかない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:40:12.590
とりあえず弾が足りてねぇんだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:13.430
ウクライナ見てりゃそうだよな
人殺しの道具は渡してるようだけど
緊急事態条項で日本男児も海外渡航禁止、最後まで戦え
第二次世界大戦みたいに
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:42:42.280
そこまで変えられるならむしろ70年何してたんだよ
0046!id:ignore名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:42:42.740
無策で外国に国土をガンガン買われまくってるくせに
防衛費増額ww
本州売って防衛費に充てればww
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:02.440
スパイ防止法ないと横流しされるだけだな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:36.180
とりあえず武器増強とかまで余裕がでるにはまだまだだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 04:52:21.960
もう手遅れアベの功績
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 04:56:00.250
日本の敵国シナ・チョン・ロスケから一番遠い千葉住みの俺は勝ち組
0051fusianasan
垢版 |
2022/10/13(木) 05:01:27.580
N■K子会社の内部留保を、
N■K本体に戻していますか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 05:06:01.440
壺案件
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 05:06:11.510
ロシア中国北朝鮮が核ミサイル持ってるのに日本はイージス艦だ迎撃だと効率の悪く効果の低い方法しか取れないんだからカネがかかるのはしょうがない
米国が日本のために核戦争なんてするわけないのに核の傘に入れてると思っている愚かな国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況