X



トップページハロプロ
24コメント5KB
何でこの5年でスポーツ界に怪物が続々出てくるようになったのか?大谷翔平、佐々木朗希、村上宗矩、山本由伸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:25.69
いきなり怪物が続々出てくるようになった
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:00.60
その前から居るよ
大坂とか羽生とか内村航平とか荻原
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:32.26
>>1
福島から垂れ流しにされてる放射能のお陰だよ
放射能によって人間の限界を超えた力が芽生えてる
100年後に宇宙線によって日本人以外の人類は滅びるけど
日本人だけは日常的に放射能を浴び続けていたお陰で生き残る
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:22.79
怪物クラスは大谷だけ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:02.64
藤井聡太も井上尚弥も
それまでの常識を覆す怪物よ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:18.51
佐々木と関わってるのは科学的トレーニングの権威なんでしょ

大谷の変なボールを使ったトレーニングとか
ブルペンで水原が測定してる機械とか
なんか急激に変わってきたと思う
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:24.49
焼豚ホルホルスレ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:58.05
その筋の人に言わせると森元総理のスポーツ行政の成果らしいが
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:54:27.00
全部やきうなんだが
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:57:11.97
けつなあな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:58:47.49
ああいうのはだいたい前世の記憶を持ってる奴か未来からタイムリープして来た奴か異世界転生者だよ
あと大人の記憶を持ったまま体だけ子供に戻ったパターンも結構多い
年齢の割に言動が落ち着きすぎてるのが何よりの証拠
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:59:27.29
一つには働かなくても
スポーツで食える時代になったことだ
落合が年俸一億円となりニュースになったのは30年ほど前
野茂の登場でメジャー行きも見え
年俸20億コースも可能
そうなると才能はそこに集まる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:01:50.73
トップ層のスポーツ選手の収入は
30年で数十倍にもなってるだろう

すると受験勉強するより学生時代はスポーツに集中
スポーツで成果がなければ諦めて就職
というのが最も効率の良いパターンになる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:05:22.39
すると教育熱心な親からすると
我が子を東大に入れよう!
よりはスポーツのプロ選手にしよう!
のほうが遥かに夢も可能性もある事になる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:06:28.01
結論をいえばスポーツに莫大な金が降ってくるようになった
それ見た親たちは子をプロ選手にすべく英才教育を受けさせた
これが答え
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:09:16.01
サッカーは中田英寿以上の世界のトップリーグで後世にも覚えて貰えるような選手はいるの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:10:21.28
今はeスポーツとか言うわけわからんゲームでも稼げるようになったから
子供も親に「ゲームは一日1時間!」って怒られなくなった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:12:35.67
>>1
過去怪物呼ばわりされたの3人だけ

昭和の怪物江川卓
平成の怪物松坂大輔
令和の怪物佐々木朗希
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:14:41.18
>>1
野球ばっかじゃねーか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:55.48
ヨーロッパじゃ誰も知らない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:34.36
単純に他の選手のレベルが落ちただけ
甲子園出てる選手を見ても小柄な選手が多い
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:42.23
今年のプロ野球はレベル下がったから記録でまくり
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:44.56
野球限定かよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:58:27.19
ルックスエース山本由伸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況