X



トップページハロプロ
29コメント6KB
貧乏人で一眼レフなんて買えないけど一眼レフの勉強しようと思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:13:44.940
パソコン持ってなくてキーボードだけ買って練習してる子みたいですごい哀れでやめた
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:14:46.97
フルサイズ欲しい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:39.340
何撮るん?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:57.270
一眼レフはレンズが高い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:17:43.28
>>3
将来女体を撮りたくて
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:18:00.550
そんな将来は来ない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:18:33.33
>>6
嘘つけ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:18:44.290
アラーキーかてレンズ付きフィルムでハメ撮りしてたんやで
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:03.180
アンドロメダ買えないけど
レビュー見まくってるわ
ケーブル何がいいのかとかよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:28:02.540
ハメ撮りは最高に難しい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:31:05.410
中古の古いのは死ぬほど安いぞ
画質もたいして変わらん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:42:13.390
カメラもレンズも中古で十分なんよ
そもそも写真なんて撮った物は修正するのが当たり前で
昔は筆持ってインクで描いてたんだから
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:54.750
アイドル撮るのフルサイズじゃないとね
ハロプロだけはケチで禁止だけど
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:15:50.33
古いCanon EOS kiss Digitalのボディがだいたい5000円あれば買える
レンズ付きでも1万円あれば何とかなる
交換レンズは古いEFマウントレンズが1本3000円もあれば手に入るのでEFマウントアダプターを買えばEOS kiss Digitalにはめられる
2万あれば十分遊べる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:32:08.36
初代のCanon EOS kiss Digitalは最大画素数630万画素しかないけど最大サイズで撮影した画像は3088x2056pixelになる
ほとんどのPCモニタだと原寸表示しても写りきらないサイズ
例えばこの画像がそのサイズ
https://i.ibb.co/Lpss5kw/52175892261-4b8446971c-o.jpg
十分な解像度でしょ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:33.06
APS-Cかマイクロフォーサーズなら本体は別にたいして高くないよ
レンズにこり始めると一気に金が減る
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:34.17
でもフィルム時代の一眼レフは遙かに安かったけど
とさかのF3や鰯水のF1は15万円チョイだったはず
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:04.11
APS-Cで4K動画撮れるカメラ欲しいけど高いお
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:27.040
EOSキスはX4ぐらいなら使える
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:55.920
>>15
めっちゃ綺麗だな
当たり前だけどスマホとは違うな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:25.990
アクションカメラにしとけ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:50.11
https://i.imgur.com/dbhDpxK.jpg
初めて買った一眼のEOS 6Dで撮った10年ぐらい前の記念すべき初写真
ただシャッター押しただけ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:01:14.54
解像度高いなあ
やっぱり一眼デジカメいいなあ
でもEOS 6Dってフルサイズのめっちゃいいやつじゃん中古でもぜんぜん高い
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 10:57:04.080
遠くの文字でもはっきり写ルンですね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:08.240
自分はプログラムオートで撮ってるだけだから上達なんかせんね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:24:35.400
今更一眼とか
これからはミラーレスしかないだろ
ファインダースクリーン内に示される数字の組み合わせから撮影される映像を想像しなければいけないんだぞ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:31:33.94
>>26
いまはミラーレス一眼って言うカテゴリーがあるんだよ
要するにレンズ交換式は一眼というカテゴリでその中にデジタル一眼レフとミラーレス一眼に分かれる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:32:33.370
やめれ
素人はスマホで十分
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 17:43:33.99
数年前に狼で安価なの教えて!で紹介してもらったNEX-5Nで
数年ぶりに開催されたお祭りで

全国優勝者らしいです
https://i.imgur.com/6hzKHIJ.jpg
木下晴香さんが在籍していました!と誇らしげなキッズミュージカル
https://i.imgur.com/YzkeyKc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況