X



トップページハロプロ
458コメント97KB
亀田「ボクシング人気はない。井上は勝ってるけど」 井上「自分がそうしたのによく言いますね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2022/10/11(火) 12:33:37.280
――とはいえ井上尚弥選手なんかは実力だけでなく、人気もすごいし、海外でも評価されています。国内でも大きな会場が満員になってますね。

井上選手は確かにすごい。でもそれは一部の選手であって、全体で見るとボクシングは苦しい状況にある。
だからボクシングをもっと活気づけたい。もともとボクシングは歴史もあるし、スポーツとして認知もされています。
ステータスがあるんです。でも他の格闘技と比べると、ちょっとハードルが高いというか、入りづらいところがある。
そこを華やかにして、入口を広くして、ボクシングで稼げるとなれば、絶対にこっちに流れはくると思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e15cedb5d89ab1b4a020078ea354b167bf917650

井上尚弥@naoyainoue_410
自分がそういうものにしたのによく言いますね。。(独り言)

https://twitter.com/naoyainoue_410
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:30:13.980
格オタはボクシングを手だけと見下し
ボクオタは歴史と競技人口でボクシングが他の格闘技より上だと見下しどっちもどっちだよね
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:31:29.750
昔のヤンキーは喧嘩強くなるためにボクシングジムか空手道場通ったのに今はMMAだもんな
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:31:35.990
亀田は数字は持ってたからお前がそうしたんだろってのは違くないか?
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:35:12.560
RIZINみたいなのがあるからむしろボクシングはマシなんだと再確認された
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:35:14.570
エンタメ路線だと茶番だと叩き本格路線だと勝ちに徹して判定ばっかりで塩だと叩くのかワガママ格闘技オタクですよ
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:48:00.700
>>410
ペンペン草生えなくしただけ
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:01:02.040
>>399
へー
ソースは?
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:05:54.710
ボクシングなんて人気無くて当然柔道や空手とか武道系以外の格闘技なんてチンピラのイメージしかないだろ興味無い人から見たら只の暴力
0416fusianasan
垢版 |
2022/10/12(水) 08:06:59.440
>>409
空手は使えるけど、ボクシングは練習の段階で必ず脳にダメージくるだろ
仕上がり時点で計算できなくなるからリスク高い
0417fusianasan
垢版 |
2022/10/12(水) 08:09:34.120
例外はあるもののバイクとボクシングはよっぽど惚れ込んでる人以外近づかない方がよいと思うわ
バイクはまあピンキリでデカい、安定してる奴ならいいけど
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:16:21.730
カンムリワシの時みたいに
周りが盛り立てないと
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:17:07.020
バンタム級あたりはつまらない
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:20:24.940
>>339
昭和30年代後半~昭和51年くらいがいちばん人気あった時代だ
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:26:11.410
デラホーヤの試合はたまに地上波かBSでやってて面白かった
その後のメイウェザーパッキャオはほとんど見たことないな
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:45:07.620
そら暴対法でリングサイドに入り込んでたヤー公があーだこーだ盛り上げて夜の街で宣伝してまわらなくなったからな
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:52:41.590
みんな見て!ボクシングってこんなに醜くて下らない茶番興行なんですよ
ってやったのが亀田一家
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:12:47.370
>>419
ファイティング原田…
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:29.920
ガッツ石松「僕さぁボクサー」
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:47:17.410
亀田一家はTBSの絵図でガチンコのフォーマット使ってボクシングをエンタメ化してたな
今はそれを朝倉未来劇団が引き継いでる
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:11.380
これ井上は何が言いたいかわからなくね?
亀田がボクシングのイメージを下げたからボクシング界が盛り上がらなかったと本気で思ってるの?
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:35:16.070
内山山中三浦八重樫に失礼
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:49:36.430
ろくに記事読まずボクシングのイメージを悪くさせた印象だけで反応しちゃったんだろな
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:49:40.630
団体、階級、チャンピオンが多すぎやからやろ
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:59:28.350
独り言じゃん
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:00.590
>>421
地上波やってたって深夜?
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 03:55:13.540
世界戦でも
3階級制覇の井上はど派手なKO量産するから埼玉スーパーアリーナ(アリーナモード)
4階級制覇の井岡は毎度地味な塩試合やるから会場は大田区総合体育館
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 04:12:08.300
亀田長男が世界チャンピオンになったくらいまでは盛り上がってたけど
その後は完全に水差しまくって白けたわな
親父がチキンで勝つことに固執した結果つまんねー相手とつまんねー試合ばっかどんどん飽きられてったな
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 04:46:40.040
ハロプロがアイドルをブスにし指原がスキャンダル(話題)こそアイドルとした
その流れを正した乃木坂もまたその瘴気に蝕まれ瓦解の一途でありアイドル文化も終わりに向かっている
一度でも間違った流れになった場合完全に正すのは容易では無いのだ
指原とか柏木はアイドル界の未来ためにとか言っちゃう亀田的なクズ
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:43:22.660
>>426
最後の行に激しく同意
今は朝倉がやってるよな
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:54:26.700
朝倉は格闘家というよりビジネスマンとかショービズ演出家の才能がある
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 11:08:37.660
井上もtwitterばかり見たりつぶやいたりしてるんだろ
味方か敵かSNSは二元論に支配されがちだから
亀田を叩けば世間から支持されると本気で思ってそう
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:22:13.900
亀田の会見でケンカするとか海外ならよくある茶番なのに日本ではけしからんだもんなwww
これして井上位強かったらボクシング人気出たかも
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:41:57.630
井上が言いたいことは分かるし
実績ある井上の言葉だから重い
ただ井上ってチョイチョイ挑発するよね
黙ってる方がいいのにな
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:01.220
手だけニキ
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 15:11:49.000
一般人に井上の出現でホンモノと偽物の区別が付くようになった

口だけの茶番ボクサーに興味を示さなくなった
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 15:17:31.420
ボクシングて面白くないじゃん
0445fusianasan
垢版 |
2022/10/13(木) 16:14:28.570
亀田の試合は確かに盛り上がったよ
ただ技術の高いハイレベルなスポーツボクシングを魅せたかって言うとそうではない
ボクシングの皮を被ったプロレス
エンタメとして面白かったのは事実
0446fusianasan
垢版 |
2022/10/13(木) 16:16:57.290
>>440
黙ってリング上で本物を見せ続ければ良いのに
しょうもないツイートよくするよね、良くも悪くも普通の人間なんだなって思う
暇さえあればエゴサしてそう
0447fusianasan
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:18.330
井上は大谷翔平や藤井聡太にはなれないね
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:18.640
内山高志と三浦隆司の世界戦はKOが多くて面白かったのに
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:08.140
ボクシングは80年代から緩やかに
ニッチ化が進行し辰吉や亀田といった
特異なキャラ持ちじゃないとボクシングファンの枠
超えた注目は得づらくなってた
いまさら亀田のせいで人気落ちたとか
twitterやヤフコメの暴論に甘え過ぎだな井上は
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:07.670
この人ツイッターで悪口多いな
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:13.450
ファイティング原田
輪島功一
具志堅用高
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:36:42.870
>>446
いや今回に限っては言ってくれて良かった
なんやかんや亀田だって世界チャンピオンなんだから思うとこはあっても一般人としてはあまり言えないのよ
井上に言って貰って溜飲下がった人多いのでは?
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:37:54.520
>>446
でしょ?
Twitterをフォローしてるがたまーに微妙な煽りするからな
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:44:59.870
亀田は批判されて当たり前
ただ亀田以外にも酷いジムや選手多かったからな
フィリピンやタイの噛ませ犬て対戦ばかりして実績積ませ
勝てそうな王者を日本に呼んでなんとか勝たせた
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:50:34.570
>>4
沢山の注目を集めた中でつまらないものを見せつけられたらそら人気も落ちますわな
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 19:03:40.530
高田大仁田にぶっ壊されたプロレスに似てるね
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 19:07:24.850
娯楽がない時代にしょうもないものも流行ってただけ
今はサッカーやきうですら全盛期には程遠い
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 19:50:44.730
時間無制限どちらか倒れるまでやれ
3分やって1分休憩みたいな辛気臭い事してるから人気無くなるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況