X



トップページハロプロ
73コメント12KB
モーニング娘。'22ヲタがモーニング娘。'22のことを「娘。」とか「モーニング娘。」と呼ぶことについて凄く気持ち悪いと思う人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:41:51.050
モーニング娘。'22は「娘。」でも「モーニング娘。」でもない偽物なのに本物だと思い込むことにプライドを持ってそうで気持ち悪いよね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:41:57.060
それな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:42:23.340
モー娘って呼ぶよりいいわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:42:55.460
数字付きからの新参ヲタはモーニング呼びだぞ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:44:52.090
うちもモーニング
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:45:52.460
モーカスよりマシ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:48:04.320
何をいってるんだか
。をつけてたらそれでいいわ
。つけないやつのほうが気持ち悪い
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:50:33.800
中澤が「モーニング」呼びしてたからモーニングだわ
ハロモニで刷り込まれたなw

22など数字付けはその時在籍してたメンバーの事を話す時は判り易いと思うから付ける
最近研修生ユニットにも22付いてるから尚更「モーニング」呼びかなw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:50:43.470
このスレは譜久村さんへの誹謗中傷ととれなくもないので
通報したほうがよさそうですね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:02.120
本体って言わなくなったな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:02.130
ムスメ呼びキモい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:42.110
モーオタ自体がキモい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:01.170
まああと3ヶ月足らずの命か
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:15.760
中澤だけじゃないだろ
関係者がモーニング呼びだからヲタは娘。って棲み分けてただけで
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:38.940
昔のハロプロはその他ユニットがメロンやキッズだったから間違いなく本体だったんだけどな

今は
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:39.150
もうすぐトゥースリー
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:00:10.330
もう「モー娘。」とは言わんのか
予測変換ではまだ出てくるのに
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:00:57.150
>>1-2
なんだおやきスレか
ログ削除っと
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:01:46.000
松浦や藤本がモーニングさんとか呼んでた
安倍とか後藤とか石川とかその辺は娘呼びしてたイメージ
ヲタだとモーニング呼びが新参、娘呼びが古参って感じだな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:01:59.670
安倍後藤や中澤矢口とか誰もいなくなって17年
56期すらいなくなって8年経ってるのに今更か
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:02:23.920
娘。呼びが古参w
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:02:54.150
古参ww新参でいいわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:02:59.550
24年前からモーニングってよんでるなあ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:03:01.290
我々としてはモーニング様(笑)だから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:03:21.460
>>19
モーニング呼びが新参とかねーわw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:04:08.290
>>19
メンバーはモーニングかモーニング娘。呼びだよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:04:12.900
モーブスだよね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:04:13.200
みずき悪くないもん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:05:01.310
おやき爺が気持ち悪い
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:06:22.440
中澤のモーニング呼びで自然と刷り込まれたのは確か
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:06:33.890
最近れいなか誰かがファンの皆さんはモーニングって呼んでくれてるとか言ってたな
今は娘。呼びの方が多いのに
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:07:29.760
少なくとも狼は昔から娘。呼び
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:08:36.750
モーニング呼びキモい勢が一定数いるから
わざと昔からモーニング呼び説を書いてスレを伸ばしてるってことか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:11:20.960
娘ってレスして。付けろって安価されてるレスは今迄に何度も目にしてる
曲名に対してもオリジナルに拘る人は少なからず居るねリモコンの並びはこうじゃないと許さないみたいな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:13:05.150
狼とか文字で表すところだと確かに娘。って使うこと多いな
現場で話す時はモーニングって言ってる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:14:31.510
今はあまり注意もされないだろ
付けてないやつのレスあまり読まれないだけで
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:16:12.310
ワンフォーだけ数字で呼ばれてた
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:16:22.960
狼ではモアジつビ茶研で通じる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:17:01.840
ワンフォーはもはやバカにしてるとしか思わん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:18:52.600
事務所の人間たちはカントリー娘。やココナッツ娘。と区別するためにモーニングと呼んでいた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:19:16.730
>>26
安倍と飯田は間違いなく娘。呼び
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:20:52.650
安倍もモーニングだったと思う
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:21:50.020
そうか?昔のうたばんのイメージしかないけど娘とか言ってたメンバー記憶にないなあ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:57.440
中澤姉さんは確実にモーニング呼びだったし少なくともヤンタンレギュラーが娘と言ってた記憶はない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:41:28.780
モー娘。って言ったらにわかみたいな風潮大っきらいだわ
そんなもん勝手にさせろやって思うし公式サイドの小田も便乗して似たようなこと言ってたのも気持ち悪いわ
ヲタもメンバーもしょうもない意味のないプライドと選民意識が肥大してる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:43:50.350
>>31
娘。呼び増えてんのか?キモいからやめさせろよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:58:49.360
モー娘。って、明らかにニワカやん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:01:28.620
見て分かればどうということはない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:02:28.270
娘呼びの古参よりニワカのほうがマシ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:15:18.440
耄碌アンチは未だにワンカス連呼して気持ち悪い通り越して哀れに思う
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:16:46.200
OGもモームスって呼んでるからモームスで良いんちゃうの?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:17:28.220
OGはモーニング呼びだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:56:00.930
非ヲタ…モームス
数字付き以降新規…モーニング
古参…ムスメ

こんな印象
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:19.750
こういうスレ見た新規が
中澤が昔からモーニングって言ってるから使ってるとか言いはじめるのでややこしい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:29:17.740
常にモーニング娘。'22呼びのおやき爺が一番キモいけど
目印になってるからそのままでいいよw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:39:15.870
譜久村「ファンの皆さんは娘。って呼んでて、メンバーはモーニングって呼んでて、合わせてモーニング娘。になって…」
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:20.370
牛でいい
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:48.540
>>53
これがマジなら娘。とモーニングの新参古参入れ替わってんだな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:46:50.910
むあワンフォーより前って9年前だからなもう古参でいいんちゃう
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:51:49.360
朝定食
バイキング
モーニングサービス
モーニング5
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:19:40.230
全盛期から14とかになるまではヲタは基本娘呼びだったはず
終演後も娘サイコーが定番コールだった
メンバーがカメラ回ってる場面でモーニング呼びしてたのは全盛期前と後
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:07:13.730
本体
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:29:46.210
普段は娘。呼びだけどリアル娘がいる奴との会話で娘。って言うのはちょっと躊躇する
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:54:54.440
モーニングしか使わないわ
。とか打ちづらいだけだし
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:07:29.020
モーニング娘。と数字付きのカスグループとは分けて欲しい
一緒にしないで
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:58:42.760
モーニングって打ちづらいから娘。にしたんだろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:17:30.07
昔はヲタの癖にモーニング呼びするとフルボッコされた
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:05.590
そうだ娘か本体だったな懐かしい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:14:41.38
令和4年現在で一般的な呼び方はモーブスかな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 09:56:39.270
娘。
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:27.43
ニジューニでいいじゃん
ニジューに似てるから間違って流行るかもしれない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 20:47:53.520
そう言えばハロステってまだやってる?
滅多に娘。出ないから見なくなって久しいが
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 20:48:39.610
やってるし以前よりずっと出てるけど無風か炎上かの二択だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況