X



トップページハロプロ
29コメント10KB
日本人の高校生「正直、沖縄人の基地反対派の人たちは気持ち悪いです。目が死んでるし。近寄りたくないと思いました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:28:51.210?2BP(1000)

ソース https://i.imgur.com/mrScMI4.jpg

ひろさんは、「沖縄の基地問題を日本中の人に知ってもらいたいなら正しいことを正直に言おう。」
「非暴力と言いながら暴力的だったりそうでないのに基地に座り込んでいる」と言ってます。
日本人は、誠実でない人の言うことは聞きません。だから、あなた方の主張を受け入れることはできないのです。
一方、沖縄人たちは、
「嘘はついていない」「非暴力の中に暴力がある」「説明の仕方がおかしいというお上の指摘に腹が立つ 」と激昂しました。
こういう態度は、問題から目をそらすだけでなく、自分たちの非を決して認めない。
目が死んでるように見える。ひろさんやオオタニサンみたいに生き生きしてない。

もっと誠実に対応してください。そして、身だしなみをきちんとしてくださいよ。汚く見える。

ひろさんも沖縄県民も「基地問題を解決する」という目的は同じです。
ただ、手段が違うだけです。
だから、反省すべきところは反省して手を取り合ってください。

今のままでは、僕は沖縄の人とは親しくなりたくない。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:30:07.010
太一いる?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:47:01.060
目を爛々と輝かせながら抗議活動もこわいだろ
カルト信者じゃあるまいし
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:21.750
沖縄県人いねーし
0005fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:02:35.390
サヨクはいつもイライラして怒ってるよね
人生楽しいのかな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:28.640
日本人のプロ市民と反日主義
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:18.200
朝鮮韓国人と中国人ばかり
看板の字が変な日本語日本文字
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:33.910
実際に住んでみないとわからんこともある
最近の子は人の立場で話せないのかな?
ネットだけの情報を鵜呑みにするなと言いたいわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:27.300
安心しろ
普段は座り込みしてないぞ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:23:19.080
マスコミが来るぞ
中国人韓国人「皆集早くまって早く早く」
コロナ禍になってから不思議にマスコミも余り行かなくなった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:57.140
長渕「中国人に土地売るとかろくなもんじゃねぇ」
0013名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:09.630
そもそもアメリカと戦争してたことすら知らなそう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:05.980
ちんごくにせんりょうされたいんでしょ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:46.290
分かりやすく煽られ耐性がなさすぎる人達だなーと
座り込みの皆さんね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:21.490
日本共産党などが沖縄ヘリコプター基地反対運動、オスプレイへのネガティブキャンペーンを行っているのは
中国人民解放軍による台湾侵略、尖閣侵略にとって自衛隊、在日米軍のオスプレイの存在が脅威だからである
日本共産党などによる基地反対運動、オスプレイのネガティブキャンペーンは外患誘致工作と言っていいだろう


死刑を法定刑に定める罪
https://www.moj.go.jp/content/000096607.pdf
② 外患誘致(刑法第81条)
③ 外患援助(刑法第82条)


台湾有事が念頭、日米初の「オスプレイ共同投入」の離島防衛演習―香港・亜洲週刊
https://www.recordchina.co.jp/b891559-s38-c100-d0198.html

オスプレイにはもう一つ、航続距離が長いという特長がある。
CH‐47が行動可能な半径はわずか140キロだが、オスプレイの場合には600キロだ。
しかも、CH‐47は空中給油を受けることができないが、オスプレイなら可能だ。
オスプレイが1回の空中給油を受けた場合、行動可能な半径は1100キロに達する。
このことは、沖縄本島の基地を飛び立ったオスプレイが、尖閣諸島など日本の南西諸島だけでなく、
台湾本島全域に到達できることを意味する。

つまり自衛隊と米軍がオスプレイを運用することは、「尖閣有事」だけでなく「台湾有事」への対応力を増強したことになる。


沖縄で辺野古への基地移設に反対している活動家に中国人や朝鮮人がいるのはなぜですか?
https://jp.quora.com/%E6%B2%96%E7%B8%84%E3%81%A7%E8%BE%BA%E9%87%8E%E5%8F%A4%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E7%A7%BB%E8%A8%AD%E3%81%AB%E5%8F%8D%E5%AF%BE%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E6%B4%BB%E5%8B%95%E5%AE%B6%E3%81%AB

候補者討論会(3) “辺野古にオスプレイ100機配備”は事実か?
https://archive.fij.info/wordpress/archives/1829

オスプレイは転換飛行中に事故が多いというデマはなぜ広まったのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20200703-00186289

共産党志位委員長がオスプレイの虚偽投稿を説明なく削除
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20201106-00206664
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:15.130
この高校生は有望だな
近いうちに朝鮮人地区に放火とかしそう
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:59:24.880
>>17
おいおい韓国人じゃないんだから火病は起こさんわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:20:30.690
若者は自民党を支持してるキャンペーンは上手く逝ってますか?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:31:05.550
目が死んでる  ← これに反論する言葉がないだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 02:37:25.860
ひろゆき叩いてる時の顔がアレですわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 03:30:35.040
人頭税で苦しめられる
→戦争で捨て石に
→アメリカ領になる
→返還後も基地だらけ
→いくら反対しても無理矢理基地を押し付けられる
→反対するとパヨクだの土人だの言われる
→沖縄県民は日本人じゃないんですか?内地と同じ日本人なのにどうして沖縄にだけ押し付けるんですか?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 03:32:53.290
そこだよな
内地の人間が沖縄県民に差別意識を持っていることを沖縄県民が敏感に感じ取っているから、なんで自分らを差別してる連中の為に犠牲にならなきゃいけないんだとなる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:46:14.990
>>3
民主党の国会議員を見てみなよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:27:18.940
高市大臣も新進党時代には自民党の強行採決を阻むため本会議場前で座り込みをした
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:39:58.150
辺野古反対派が
日本の防衛費を年間25~50兆円に引き上げると主張するんならわかるけど
今のままなら只の気の狂った売国奴
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:54:32.490
ひろゆきの支持者がまた増えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況