X



トップページハロプロ
29コメント6KB
ネトウヨ・自称保守文化人「北海道の水源が中国に乗っ取られる!」国民生活センター「という詐欺だぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:14.480
水源地とされている山林の権利購入をめぐって電話勧誘、ダイレクトメール送付等の投資詐欺が相次いでいることが一部新聞報道、国民生活センターのホームページで報じられています。

詐欺の主な手口は、「配当が付く」、「大手飲料メーカーが関与している」、「日本の水源を中国から守るため」等様々な売り文句により、水源地の権利と称した「水資源の権利」、「譲渡担保権」、「社員権」といった価値のない権利の購入を勧めるものです。

また、実在する自治体の事業であるかのように説明していた事例や同一業者が2役を演じ、投資のメリットを強調、誘い込む手口が目立っており注意が必要です。このような勧誘に対しては、きっぱりと断りましょう。

なお、トラブルでお困りの方は最寄の警察署等又は県消費生活センター、各市町村消費生活相談窓口に御相談ください。
https://www.pref.tottori.lg.jp/154548.htm
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:09.760
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:50.260
ハウステンボスも中国系企業が買収したけど
乗っ取られるとかギャグだろw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:21.320
シナ人は害虫
0005名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:59.680
いや政治家が乗っ取られてるような状況なんですけど
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:24.620
土地を外国人に売るなって長渕の兄貴が言ってた記憶がうっすらある
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:14.460
>>7
北海道の一部を露助に献上した安倍に喧嘩売ってんな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:16.070
ほらね
悪徳宗教と同じ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:47:42.170
保守の正体が特殊詐欺グループなんじゃねぇの
だからいつまでもなくならない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:54:21.480
糞宗教に加担したり詐欺に加担したりするのが自称保守
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:04:51.500
ハウテンはHISが傾いたトコを買って価値高めて売りに出した
あそこの社長さんそんなんばっかよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:24:29.980
中国人が買い漁ってたのは事実で
それを逆手にとった詐欺があるって話だろ

ややこしいスレ建てんな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:32:21.250
>>10
詐欺するためのベース作りだろうね
日本を中国から守らなきゃという意識の刷り込み
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:44:19.240
>>14
その登記簿とか見たことある?
ツイッターの噂とかのレベルじゃないよね?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:25.510
日本人が買わない原野をわざわざ買ってくれるんだからイイ話
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:24:27.880
日本人が買わない原野なんて買う馬鹿いると思ってるのか?
北海道で売れてるのは有名リゾート地だからな
0020fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 19:30:22.970
リゾート地みたいな金になる場所は外国人に高値で買ってもらい
日本の土地を守れと煽って価値の無い土地を日本人に買わせるのか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:39:46.180
焦ってる焦ってる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:45:58.800
ちゃんと金出してんだから戦後のどさくさで不法占拠してずっと居座られるより1億倍マシだろう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:06:07.900
旅行業会とマンション業界は中国の客がないと間違いなく潰れる産業
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:18.200
この手の奴らの頭の悪さはもう本当に救いようがないな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:58.310
ぴぃぴぃぴぃ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:03:46.160
水源地を外国人に売らずに国が守れって話なのに
なんで個人がその土地買えって話にすり替わってるんだよw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:50.170
外国企業に水道事業をやらせたり、自民党がやってる売国行為がバレてしまうからだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:55.270
詐欺師に利するためでしょ
0029fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 23:01:39.800
8割大陸の小林貴虎さん、統一教会とのつながりどころか天宙平和連合(UPF)で5年間働いていた熟成された壺だったとバンキシャが報道 [112216472]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665311549/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況