X



トップページハロプロ
448コメント98KB
【悲報】SPY×FAMILYの主題歌を担当したBUMP OF CHICKEN(我が軍)さん、糞曲すぎて叩かれる…「髭男続投が良かった」との声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:09:44.620
髭男が有能すぎるわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:04.320
これって1期と2期って同じアニメ製作会社なの?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:14:29.550
てかアニメツマンネ
0005二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:50.610
バンプのやつ普通にあがる曲だぞ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:05.230
バンプオブチキンってまだやってたんだw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:25.850
一時代築いたけどバンプお疲れさんって感じの曲だよ時代遅れ感出ちゃってる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:52.650
パンプスオブナプキン?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:50.120
BUMP基本オルタナみたいなとこあるからね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:06.930
映像のおかげでクソというほどではないけどOPよりED向きだな
0012二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:15.850
>>11
まあ1の主観だから
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:57.250
髭男のはちょっと桁違いに良い出来だったぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:37:21.880
ミックスナッツは今年の覇権曲だから
0015二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/09(日) 17:39:28.230
髭男は元からファンが多いだけで俺には刺さらない曲だったな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:39:31.030
天体観測だけの一発屋
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:42:27.550
OPヒゲダンED星野源が凄すぎた
バンプとか三段四段は落ちる
逆にEDは許せる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:43:04.640
>>4
なかみからっぽエンタメ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:42.270
>>9
バーカ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:47.100
髭男は東リベが良すぎたからそれと比べて落ちるだけでスパイも良かった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:57.870
優里ってバンプのファンらしいが
バンプのボーカルって不倫騒動あったメンバーにキレてたのに
なんで憧れてるんだろう
0022二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:58.130
髭男といえばプリテンダーと105万キロのファルムやぞ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:01.490
髭男は火ノ丸相撲も東リべもスパイも秀逸で凄いわ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:47:33.340
曲はいいと思うけどスパイファミリーには合わないというだけ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:06.630
ロストマンとか人生うまくいってるやつが人生うまくいかないこと歌ってもね説得力ないのよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:19.160
えりりん怒りのミドルキック
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:45.040
髭男は自分の作った曲はヒットできるのに
元ももクロ有安やDa-iCE、それと愛理とか
他の人に作る曲では実績残せてない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:51:45.550
聴いてきたけど悪くなかった
が、OPというよりはEDだな
もっというとスパイファミリーみたいなニッチな漫画アニメじゃなく
ワンピとかナルトのEDであーあの曲地味に絵に合っててよかったよねってひっそり評価されるタイプの曲
0029二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:23.410
>>27
そりゃ歌う人の人気次第だからな
あいみょんのDishが特別だっただけで
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:53:15.590
えりりんの旦那を叩くとか何処の陣営だか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:54:07.070
髭はあのヲタみたいなボーカルありきで曲は凡だから
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:31.150
でも外人のアニメヲタの反応みてるとめちゃくちゃバンプサウンド好評だったりする
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:13.750
俺もバンプのOPのほうが好きだけどな
アニメーションにも合ってるしどの辺が不評なんだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:03:03.790
BUMPじゃなくてOP映像が悪い
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:04:50.330
家族愛的なモノをテーマにしてそうなアニメーションだったけど俺は好きだぞ本編みたことないけど
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:05:37.630
歌はあれだけど曲はハロヲタが好きそうだなと思った
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:05:56.860
映像が原作とかけ離れすぎ
きれいだし動くけどそういう作品じゃないんだよな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:08.060
そーなんよなー
亀井バンプと結婚したんよなー
思いだすたびにええってなる
0039二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:08.090
元々髭男ファンが多いからそういう声が大きくなるのと
それに流される人が出てくるからそういう風潮みたいなのが出てきてるだけ
出てるのだとしたらだけど
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:38.550
録画失敗とか笑わせよるや
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:07:42.210
バンプは昔っからvoの気持ち悪い目隠し亀頭ちんこヘアーと声が嫌いだわwwwwwwwwww
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:07.880
本編みたことないけど日常系のアニメじゃないの?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:44.130
うる星リメイクのOPEDはちょと残念やった
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:50.610
髭弾やKing Gnuとか最近のバンドはアニメに対するリスペクトを感じるけどバンプのこれは全くそういうのを感じないんだよな
叩かれて当然
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:13:41.810
見てきたが映像めっちゃオシャレやな
かなりいい出来だと思うけどあれで不評なのは信じられん
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:18:52.340
バンプってゴミだな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:20:56.370
星野源は論外かな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:21:35.640
髭男の方がまったくいい曲と思えんからそのファンが必死に文句言ってるだけにしか見えん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:22:09.760
ヲタ向けアニメとしてなら1期OPのほうが合ってるかな
2期OPはサイコスリラー感が強い
サブリミナル的に一瞬差し込まれるダークの描写とか
俺は2期のほうが好みだった
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:22:43.570
髭男爵めちゃくちゃいいだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:24:10.920
はっきり言って映像も曲も髭のほうがしょぼいぞ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:24:40.730
バンプはいつものバンプとしか思わんし
髭男もいつもの通り小うるさい
どっちも糞と言うならわかる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:25:23.370
>>44
アニメにリスペクトとかキモ過ぎ
東リベもナッツも名曲だが本来アニメ色全く無いし使われても欲しくないわ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:25:32.510
OPとしての良し悪しは置いといて曲はバンプの方がクオリティ高いね
ちょっと古臭くはあるけど
髭の曲は手抜きすぎだろw
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:26:30.070
>>51
枯れたバンプの新曲とも思えないいつものコード曲で勝負にもならんわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:27:14.530
髭男のカマホモ声の方がよほど無理だわ
cry babyとか転調すりゃハイレベルとでも思ってそう
叩かれてるけどking gnuのが全然マシ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:28:55.580
>>53
爺すぎて草
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:29:10.960
king gnuも髭男も曲が良いが今のバンプはね
新曲である必要ないだろこんなの
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:29:39.950
>>57
アニカスキモ過ぎ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:29:48.800
ヌーは普通にいいよ
てかあそこ実質全然タイプの違うボーカルが二人いる状態だし
髭バンプと比較するのはなんか違う
ただ言えるのはヌーこそアニメにリスペクトなんてねえよwあそこは自分の音楽性ゴリ押しだろどう聴いても
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:30:44.970
BUMPは才能あったけど髭は今に至るまで一度も才能を感じたことない
ミックスナッツも三回くらい聴いたけど雑音にしか聴こえん
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:32:35.630
ヌーは常田がアクモンの影響を受けすぎだけどフォロワーとして悪くないから不満はない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:32:47.320
髭ってプリテンダーがたまたま90年代JPOPぽくてうけただけだから
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:34:57.710
髭はタイアップ先にあった曲を作るのが上手いよね
ある意味プロの仕事
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:35:05.320
>>60
そういうのわかんないからアニヲタなんだろうな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:36:00.000
どうせ一回見たら次から早送りやろうが
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:36:21.760
>>61
3回聞いてあの展開わからないならそれはもう老ボメ始まってるとしか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:37:53.320
>>66
YOASOBIのアヤセがそこら辺を触れてたな
ネトフリでアニメを見て本人も一度観たらOP飛ばすけど見てもらえるようにガンダムの曲を作ったと
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:38:58.700
スパイファミリーで凄いのは星野源だろ
本当ウルファーは何もわかってないな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:39:43.380
まず袋に詰められたナッツ例えがくっそセンス悪いと思ってしまうw
あのフレーズ誰も違和感覚えないのかな?
なろうでもなかなか見ないレベルでん?ってワードなんだが
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:40:29.510
アミューズの俳優系音楽は話にならないゴミ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:41:01.730
>>67
髭男ってこうやって俺わかってるアピールしたい奴が好きなふりしてるだけのバンドってイメージ
バンプやらヌーやらのファンはうざいけど本当に曲が好きなんだろうなと思うが
髭男のファンって細部の小ネタに言及してドヤってるだけで全然熱量ねえもん
だからタイアップないとヌーにも負けるんだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:42:02.680
大体スパイファミリー自体見ないし曲だけチェックよ
アニヲタはVIPのお子様板に行け
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:43:07.280
月虹がからくりサーカスの最初のOP曲で途中別の曲で終盤で今度はED曲になっててどっちもハマってて面白いなぁと思ったわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:43:27.510
アニヲタもレベルが落ちたな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:46:07.340
髭男ファン以外でミックスナッツ絶賛してる奴なんかいないだろ
歌詞が陳腐だし転調しつこいだけ
なによりまだボカロに歌わせた方がマシなんじゃないのかってくらい声がダサい
プリテンダーは歌詞と声はおいといてメロは良かったけどそれ以外なにもない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:46:07.410
>>72
髭男の専ヲタでもヌーの専ヲタでもなく曲だけで良いと判断してる
今回のバンプは叩かれてる通りの既聴感しかないつまらん曲と言うだけ
無論バンプのアンチでもない 的外れな事しか言わねぇな能無しが
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:46:49.030
まあバンプは好きじゃないけどサウンドや歌詞になんかよくわからん憂いや儚さがあるからな
元々ネットのいじめられっ子から人気あったバンドだしなんかそういうネガティブな表現をポップにやる術に長けているのだろう
今回のOPもからくりサーカスもかなりハマってると思うよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:47:36.400
>>76
たらればだろうで語ってる時点で説得力は皆無になり終わってんだよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:48:45.960
>>78
毎回同じなんだよ
つんくの念仏と同じ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:49:21.360
ミックスナッツの歌詞はマジでしょうもない
まろクラス
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:50:56.860
惨敗アニカスごくろうさん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:51:30.840
チープさがないだけBUMPの方が遥かにまし
髭男の曲はおもちゃっぽい
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:52:48.290
>>76
YOASOBIも毎回転調がしつこいし売れる曲を意識してそうなったんだろ
ヒゲダンのメンバーは売れるために音楽性を変えたとハッキリ言ってるし
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:53:09.960
初動バンプの方が高いじゃん
どこで叩かれてんの
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:55:04.430
ミックスナッツって糞曲だろ
まるで名曲かのような前提で喋られても困るわ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:55:32.500
でも2期OPの二面性のある演出と
バンプの前向きな歌詞&どこか切ないメロディーの二面性はリンクしてると思うのよね
少なくとも1期OPよりは考察できる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:57.990
転調ってここぞというところでするものじゃないのか落ちサビとか
やたらめったらやると転調の良さそのものがなくなるんじゃねと素人ながらに思うけど
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:00.000
バンプはコナンもボロカスに言われてたし年齢的な問題で流行りについていけてないのかな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:58.820
別に転調はしてもいいけど髭男の転調は不自然だし安っぽい
おまけにメロディがリズムの犠牲にされてるし逆もしかり
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:33.580
胃がもたれていくって歌詞だけなんとかならなかったのか
あとはいいと思うけど
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:42.840
>>1
とりあえず聴いてみる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:21.100
ミックスナッツの歌詞はマジで糞
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:04.470
なんで今更バンプなんて引っ張り出してきたんだろ
過去の人たちだろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:43.590
むしろ髭のほうがアニメに合わせてないというか合わせようとしてるんだろうけど合っていないというか
一応殺し屋の話のわけでしょいくらポップに描いてるといっても
それをナッツに例えるのはなんか殺し屋としての一面を無視して普通の家族として生活している部分だけをフォーカスしてるみたいで違和感あるわ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:27.860
パンプって終わってんな ジジイだろ?
髭のほうがずっといいわ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:42.670
聴いたけど自分の耳か機器接続が様子おかしいかなと思ったけどそんな事なかったw
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:38.450
ミックスナッツは聴きたいけど
バンプとか萎えるわー
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:56.650
バンプは曲に人の感性が備わってて心地いいけど髭男は全体的に無機質過ぎる
頭で作りすぎなんじゃないの
歌詞もピーナッツとか唐突過ぎて浮いてるし
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:01.770
SPY×FAMILY見てる層が歌詞なんてわざわざ見るのかね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:25.900
年齢層で評判が違うんだな
若年層からは髭が好評か
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:07.680
俺だって普段は歌詞なんて気にしないけどそんな俺ですら違和感を抱くほどミックスナッツの歌詞はない
まろの歌詞きいたときと同じ気分だわ冗談抜きで
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:03.010
そこにハメるワードがテンプレートでホントにええの?って思ってしまう髭の曲
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:25.020
髭男に比べりゃAdoでもマシなくらいだわ
中田ヤスタカみたいなデジタルさは楽しいけど髭男はただ単に味気ない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:32.400
主人公アーニャの好物がピーナッツだからあの歌詞になったんだろ
東京リベンジャーズのも作品ありきで曲を依頼されて歌詞書いてるんだろ知らんけど
胸ぐらを掴まれてとか物騒であんまいい歌詞ではないよな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:41.430
自分も普段歌詞とか聴いてないけどking gnuと髭男ではじめて歌詞って大事なんだなと思ったわ
この2つはまじで歌詞が酷すぎてそれ以外入ってこないレベル
インストで聴いてもあんまよくなかったけど
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:18:37.770
音楽的なことはよくわからないけど転調とか
歌詞でいうとバンプが遥かに上だな
「おそらく」から始まるのが上手い
これで誰かの視点という指向性を持たせながら曲の世界観を見せてくれている
そしてこの視点はOPの情景を見ている“誰か”なのかな?という想像を書き立たせる
バンプは結構よく考えてこの曲あててると思うよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:10.550
LiSAそのうちオワコン
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:24:12.820
西野カナがすげー流行ってた時代もそうだけど歌詞の良し悪しは世代で変わるんだろうな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:25:33.670
つーか最近のアーティストって作曲や編曲で凝ったことやるくせにそれに合わせたボーカルとか作詞がちっとも出来てないのよ
そこがだめだといくら転調を重ねて作曲だけ強化しても不細工になるだけ
髭男はその典型だわ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:30:18.390
>>109
時代って残酷だよね
でもそれを超えても支持されるのは本物だね
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:31:40.280
髭男の歌詞のダメさは時代関係ない
あれならまだつんくの方がマシだと思ったもの
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:33:18.230
どっちも糞曲やん
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:42:15.540
バカは流行りに乗せられの早いなw
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:42:37.120
西野カナの歌詞は単純に安っぽいというだけでまとまりはあった
髭はうまい事つくりましたよ感だそうとして滑ってる
絶望的に作詞のセンスがない
あれならなんのひねりもない西野みたいなほうがまだマシ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:45:33.050
髭男の曲ってタイアップとして聴きゃノリよくていいかもしれんけど
歌唱にも歌詞にも曲にも人生経験感じなさすぎて聴く側の内面と照らし合わせて聴くの不可能だからな
裏を返せばタイアップの付属物にしかなってない
固定ファンつきにくいと思うわ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:37.040
西野カナはわざと安っぽさを狙ってんだからあれでいいんだよ
髭男は安っぽいのに自覚がないのが問題
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:03.800
アニヲタもまさか狼で髭が叩かれてるとは思うまいw
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:38.760
髭男褒めてるのアニヲタなの?
自分アニヲタだけど髭男にだけは好きな作品タイアップしてほしくないわ
それらしい単語散りばめてるだけで共感性のかけらも見当たらないわ
控えめに言ってサイコパスっぽい
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:01.500
正直アニメ好きな俺みたいなのからしても髭はない
アニメーションはアーティストの玩具じゃねえんだよと言いたい
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:08:53.490
最近のアニメは金稼ぐことしか考えてないからな(どの業界もそうだが)
クオリティなんて二の次よ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:09:30.410
アニメドラマなんでもいいけど髭自体ないわ
半信はーんぎでーとかいうのとプリテンダーしかフルで知らんけどはっきり言ってアホっぽい
槇原敬之から知性とポップさを引いた感じ
0124fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:53.050
バンプオタ暴れてるなぁ
残念ながら髭の曲の方が音楽的にも売れ筋的にも上だとみんな思ってるんだよ...
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:34.380
いや髭男オタが暴れてるからスレタイみたいなことになるんだろw
本当に歌手もオタも頭悪いな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:29.320
>>124
断言するけど五年後ミックスナッツ絶賛してる奴いないわ
三年でも怪しい
別にバンプファンではないが普通につまらない曲だもの
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:28:12.860
5年後も絶賛されてるアニメ主題歌ってなんだよw頭悪い奴が評論家気取るな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:16.830
髭がどうかは知らんがミックスナッツは真正の糞
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:05.720
ワンズの世界が終わるまではなんて今でも絶賛されてるわけだが
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:47.350
どこの誰が絶賛してるんだよw
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:52.020
>>1
まぁわかる
BUMP OF CHICKENとか40代のおじさん達だしな
1~2時代前のバンド

俺らの世代で例えると
素直にGLAYかラルクに主題歌やらせりゃいいのにLOUDNESSとか44Magnumにやらせるようなもん
0132二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/09(日) 20:31:25.260
>>69
星野源はスパイファミリーのはなんとも思わなかったけど
おばけが出るぞって曲はなかなかいいな
おばけ図鑑だかなんだかいう子供向けの映画タイアップでちゃんと子供に受けるような曲になってるし
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:03.030
バンプのは何回か聴いたけど思い出せないんだよな
星野源のやつの方がマシだったな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:33:09.750
もう例えから感性までジジイ臭さしかないけどお前ら世代のアニメでもアーティストでもないんだから理解出来るわけねえw
普通に10代20代にはミックスナッツは人気だし
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:33:37.160
そもそもスパイファミリー自体5年後だれも覚えてない説
当然ミックスナッツなんて記憶の片隅にすら残らん
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:35:08.020
10代20代で人気だろうと糞は糞だわ
たとえ髭男のリスナーが50代でも糞って言ってるわ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:35:36.830
えりりんの旦那ね
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:52.460
BUMPてやたらNHKでも未だ推されてる強烈なコネがあんだろ
0139fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:57.700
バンプの曲はたしかに枯れたと思ったな
髭は東リベの時からそうやけど音楽的に難しい事チャレンジしてるのにここまで大ヒットさせてるからすごいんだよな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:08.900
>>131
いやそれはそれでいいんじゃね
ラウドネスなんてバスタードのOPに合いそうじゃんw
てかあれアニメ化するんだっけ?大丈夫なのか……10秒に一回エロシーンあるだろ
まあつまるところアーティストの質が下がってるってことだな
0141二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:57.780
>>131
バンプは普通にJKも好きだぞ
俺がミクチャでよく話すJKもバンプ好きで今回のタイアップも喜んでた
現に数年前のオリコン調べ「好きなアーティスト」で10代のTOP10に入ってるぐらいだから
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:42.670
バンプとか言うのはクソ過ぎてすぐ閉じた
0143二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:19.300
でもそのJKとかも昔のバンプ曲は逆に知らないらしい
ray以降の現代バンプにハマったらしい
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:36.370
バンプの音楽性は好きになれないけど髭と比べたら全然マシ
髭は音楽性すら感じないからな演奏と歌上手いだけのアマチュアだろあれ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:12.120
バンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護してるの草
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:30.070
たしかに工藤がこの前ラジオで
「うちの学生の弟たちがカラオケでBUMP OF CHICKEN歌いまくる」
話してたな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:34.440
髭っていうのはハロでいうところの愛理なんだよ
つまるところ味のないガムなのさ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:51.160
1期より2期の主題歌の方が評価されたアニメなんて未だかつて存在しない

豆知識な
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:06.240
こんだけ有名になったあとのアニメ主題歌だからバンプの曲めちゃくちゃ売れるんだろうなぁ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:24.010
五年後は髭男自体いないと思うわ
全盛期に20年選手相手にマウント取らないといけないようじゃねえ
長持ちしないのファンが一番わかってるんだろう
0151fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:31.210
髭が演奏上手いってやばすぎやろ
全員地方国公立出身のアマチュアやぞ
どう考えてもボーカルの声と作詞作曲能力やろ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:48.080
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:06.040
髭が10代から人気あるなんて聞いたことないわ
10代なんて男子はヒップホップ女子はadoとかyamaだろ
0154fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:23.260
バンプは天体観測出してから5年も持たなかったよなw
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:48.800
まぁ若い頃って背伸びしたくなるよな
30半ばだけど学生時代無理してKISS聴きまくって
俺はお前らとは違う大人耳だぜ
みたいな痛いことしてたわ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:35.490
>>148
ナルトは微妙なラインじゃね
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:33.690
髭は大学生あたりに人気あるよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:01.400
むしろ天体観測後はラフメイカーやダンデライオンとかでネット内のカルト的な人気を獲得していったのがバンプ
天体観測は始まりにすぎない
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:05.050
バンプヲタ連投の嵐
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:37.110
髭男はずっとヌーsageてるけどアルバム売上負けてたよなw
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:42.870
30代でKISSききまくるのはシンプルにセンスないw
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:58.870
ヌーって地下ドルと撮られてオワコンになって商業音楽ダセェってSNSに上げたら更にオワコンになったけど呪術廻戦の主題歌で復活笑したあのうんこ?
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:20.900
髭の作詞能力はうんこ以下だろw
そのへんの中坊に書かせた方がマシまである
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:39.120
>>153
高校生の好きなアーティストランキング
https://research-platform.line.me/archives/40258291.html

女の2位、男の3位


全体のTOPは「YOASOBI」、2位と3位は僅差で「Official髭男dism」「米津玄師」という結果に。
男女年代別でも、直木賞作家4人とのコラボ企画が始動した「YOASOBI」やアニメ『SPY×FAMILY』のオープニング曲が大ヒットの「Official髭男dism」、さらに『シン・ウルトラマン』の主題歌が話題の「米津玄師」がTOP3にランクインしています。
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:29.000
バンプと必死に比べてんのは髭男オタの方だろ
こっちは誰かと比べてるんじゃなく髭男は糞だと言ってるんだ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:34.650
そういえば米津の存在忘れてたわ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:52:33.720
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:52:57.870
>>161
だよなぁw
当時ミクスチャー流行ってたじゃん
でミクスチャー連中がグランジ系やパンテラとかメタリカの名前出てたので
俺は更に上を目指し
パンテラやメタリカが名前上げてるKISSとかモーターヘッドとか聞いてたw
我ながら最強に痛い10代だった
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:00.710
てかツべで外人がOPみてるリアクション動画沢山あるけど2期のほうがマジで好評な件
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:35.260
>>165
まずはスレタイ読めるようになろう
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:26.480
ミスチル 2015年58万→2018年44万→2020年39万
B'z 2017年27万→2019年27万→2022年18万
バンプ 2014年28万→2016年28万→2019年25万
RAD 2016年32万→2018年11万→2021年3万
セカオワ 2015年50万→2019年11万→2021年6万
バクナン 2015年36万→2019年31万
ワンオク 2017年31万→2019年29万→2022年8万
髭男 2018年10万→2019年50万→2021年23万
King Gnu 2019年13万→2020年46万
米津 2015年18万→2017年60万→2020年160万


髭男全然だめじゃん
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:24.660
髭男はアルバム出すスピードが速いんだなとしか
0173fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:42.130
King Gnuに別に負けてないやん
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:52.810
結局比べてるのワロタ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:59.780
ハイスピードで落ちてるならもっとだめじゃん
0176fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 20:56:59.700
あの外国人のリアクションのやつ見て「やった!喜んでくれてる!」なんてまともに受け止めてるやついるんだな
なんか可愛いわ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:57:32.940
バンプ糞だなー髭男爵のほうが良かったと言うスレなのに必死に養護うぜえ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:57:50.690
売上下落にビビって出せないBUMPとかB’zとかミスチル辺りを推してる狼のおっさんはそりゃモーニング娘。'22も応援する層だわな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:00:47.770
モー娘は若い女子にも人気じゃん、バーカ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:13.960
いやここアニヲタ板じゃないからな
むしろみんな俯瞰で見てバンプの方がええやんってなってる
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:16.900
ビビってないバクナンにも惨敗してるじゃん
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:53.390
>>1
亀井ちゃんが脱いで詫びるしかないな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:02:25.970
>>179
人気があった人はもうみんな辞めたし辞めるよ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:02:31.750
むしろ外人のリアクションはめちゃくちゃ参考になるよ
あの人達素直だからハッキリと1期より2期がいいって言ってるのもいたし
そういうことなんだろう
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:03:00.620
>>181
バクナンはもう三年は出してないとあるけど
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:03:21.090
アニメに罪はないんや髭ナッツが悪いだけなんや
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:03.820
まあ海外のリアクションで公式が伸びる気配もないんですけどね
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:31.620
おいおい!
髭は愛理によくしてくれてるんだぞ(無風だけど)
曲も提供してくれてるんだぞ(無風だけど)
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:05:44.160
ダウンロードも初動髭男が負けてるやん
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:35.510
市場規模が縮小しまくってるダウンロードでマウント取るのはBUMPヲタとハロヲタだけらしいね
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:48.670
言い訳じゃん
縮小してようがなんだろうが順位は変わらないよね
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:08:03.480
むしろ最近のアーがひと世代前のアーにDLで負けてちゃダメでしょ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:08:47.860
ミックスナッツはスパイ映画のようなイントロに漫画の世界観を表現した歌詞でまさにこのアニメのために作られた曲だけど
バンプのはどの作品でも使えそうなありふれたメロディと歌詞
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:10:26.680
逆になになら勝てるのサブスク?
藤井風に負けてるけど
髭男ってなになら一番になれんの?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:10:34.670
とりあずミックスナッツって曲を何度も聴いて良さを探してみた
皆無だった
しいていえばMVにでてる女の子が可愛らしいくらいか
0196fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 21:12:27.770
Spotify月間リスナー数 10月8日

1 藤井風:795万
2 YOASOBI:544万
3 ado:491万
4 Official髭男dism:402万
5 Mrs. GREEN APPLE:393万
6 Aimer:373万
7 ONE OK ROCK:368万
8 Lisa:355万
9 RADWIMPS:352万
10 米津玄師:314万
11 Vaundy:313万
12 King Gnu:312万
13 Eve:292万
14 久石譲:288万
15 優里:284万
16 back number:273万
17 星野源:269万
18 宇多田ヒカル:262万
19 SEKAI NO OWARI:235万
20 いきものがかり:227万
21 松原みき:224万
22 あいみょん:217万
23 Tani Yuuki:213万
24 Saucy Dog:209万
25 KANA-BOON:201万

バンプどこ?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:12:58.920
>ミックスナッツはスパイ映画のようなイントロ

意味がわからんw
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:13:35.840
髭男ファンがいきってるのに全然強くないじゃん…
20年前に全盛期だったバンドの不評な曲にDL初動で負けるなんて…
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:14:38.740
髭男なんて90〜00年代にいたらデビューすら出来ずに消えるレベル
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:14:50.100
SpotifyだとYOASOBIに負けてるのかよ…
ほんと髭男だせえなあ
あの曲じゃ仕方ないけど…
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:05.980
>>196
あれ?ダウンロードで髭男に圧勝したBUMPさん?
0202fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:30.110
YouTube 1億超えの曲数

1位 米津 11曲
2位 髭男 7曲
3位 YOASOBI 3曲
4位 あいみょん 2曲

今の邦楽はこの4人
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:41.920
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:07.740
藤井風とYOASOBIの今年のヒット曲何?
Adoは新時代、髭男はミックスナッツ、BUMPは論外として
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:38.850
髭男って何なら一番になれるの?
動員ではセカオワにも負けてるし
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:48.720
>>202
米津ってチェンソーマンで滑り倒したよね
しかもウィアラまでサンプリングしてハロヲタに恥かかせたカス
0207fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:39.990
さっきから1番1番ってどうした?
大好きなバンプの歌にそんな歌詞があるのかな?w
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:19:20.230
ここまでの髭男オタ
BUMP叩く→DL負ける
B'zミスチル叩く→動員負ける
king gnu叩く→アルバム負ける
米津叩く→YouTubeの記録負ける
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:31.230
逆に全てにおいて二番手につけてるのが髭男の強みなのでは
他アーティストはどこかが激弱なんでしょ?だからワンポイントでしか煽れない
0210fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 21:21:23.510
髭男の指標は確かにどれも強い印象
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:21:43.550
つか相性考えずに引っ付けるからだ
チェンソーマソこそヌーあたりの意味不明な曲が合うだろうに
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:22:17.550
アルバムだけ見ても2番手どころか5番手くらいじゃん
一番強いサブスクも4番手
それでよく煽れんなあ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:22:59.090
新時代にミックスナッツってどっちも糞曲やん
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:23:52.560
ミックスナッツはクソだけど新時代はAdoには合ってたよ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:34.830
>>213
それより数字が伸びてないBUMPの新曲どうすんの…
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:37.380
新時代もナッツもアニメタイアップなきゃ売れてないでしょ
曲としてはしょぼい
リサの紅蓮華とかもそうだけどアニメ効果依存すぎるのよね最近の売れ専曲
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:25:08.210
>>211
ヌーもEDの有象無象にいるんじゃなかった?有象無象すぎて興味もないけど
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:25:09.900
髭男オタトーンダウンしてて草
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:25:36.390
>>216
タイアップなのに糞曲で伸びてないBUMPさん…
0220fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:06.230
それって昔のドラマ依存と何が違うの
ドラマなかったらチャゲアスやらミスチルやらの曲も売れてないよね
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:20.100
映像は2期の方が良いな
アーニャ好きにはヨルさん多めが気に入らんらしいが
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:20.750
てかなんで狼でこのスレ立てようと思ったのか謎なんだがw
髭男なんて音楽的にはゴミ以下なんだからウルファーからは叩かれるのわかり切ってるだろうに
そのなかでも糞OF糞なミックスナッツの話題とか無謀過ぎるw
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:29.650
そんなバンプと同程度にしかアルバム売れないなんて…
髭男さん始まってもないね…
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:49.010
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:01.550
タイアップ無しでドームまで数年で駆け抜けた我らがルナシー
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:17.690
BUMPさんってなんで3年間もアルバム発売から逃げ続けてるの?
0227fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 21:31:08.210
白日とpretenderのメガヒット2曲が出てきた時はついに邦楽始まったかと思ったな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:31:31.330
髭ヲタ(鈴木愛理にも曲提供してるから味方してくれるだろうな)
ウルファー(いやミックスナッツって曲めっちゃ糞ですやんw)
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:31:33.100
髭男ファンはガチで勘違いしてるから本当にミックスナッツ絶賛してもらえると思ったんだろうが
ウルファーが辛うじて認めるとしたらプリテンダーくらいであとはゴミってなるの察知できないの間抜けだわ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:33:38.210
まあ髭男sageが主要目的なだけでBUMPはそれよりもっと下なんだよね
数字的に
0231fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:33.060
1人でよくここまでレス出来るな
よっぽどバンプに金費やしてきたんだろうな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:09.120
白日もプリテンダーもそれぞれいい曲だけど既視感凄すぎて新しい時代みたいのは感じなかったぞ
悪い意味で新しい時代を感じたのはYOASOBIだな
いやあれ自体が悪いわけではないんだがああいうゴリゴリに声加工したりが前提のアーティストがトップになって凄いと言われる日が来てしまったかという
JPOPの終焉を見た気がした
あれがランク10位くらいに常駐してていい感じに人気あるとかなら全然よかったんだが
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:41.940
BUMP使って髭男否定したい老害がめっちゃいて草
どっちも好きだからほんとくだらねえw
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:36:50.380
髭男なんて男が一番嫌う種類のバンドだろ
ファンも含めて
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:37:00.800
狼ってじっちゃんが多いイメージだけどBUMP直撃世代も普通に居そうだし亀井と結婚したからしゃーないBUMP擁護すっかって人も多そう
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:37:02.630
>>232
コピペかと思うくらい完璧な俺すげえって文章で草
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:37:39.300
髭男ヲタは誤解してるみたいだがバンプを擁護してるんじゃないぞ
バンプなんて世代じゃないし興味もないながそれぞれ聞き比べてそれでもミックスナッツが便所のネズミ以下だって話だ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:39:10.400
どこに俺スゲえ要素あるんだ
白日は90年代〜00年代にかけて洋楽のミクスチャー聴いてた人からしたら既視感しかない
プリテンダーはそれこそ90年代JPOPだし
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:39:49.360
髭男はネズミ以下でBUMPは世代じゃない人って80年代の腐った音楽とかミスチルビーズとか聴いてそう
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:37.960
単純に髭男が嫌いなだけだけどな
あのカマホモボイスと損な役回りを人に押し付けてることにも気づかずにきたのであろう鈍感で小狡い歌詞とこねくり回しただけの感性が死んだメロディが嫌いな奴なんかいくらでもいるわ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:06.620
バンプが世代の人って今の20代後半〜30歳くらいまでだろう
狼じゃ少ないんじゃね
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:11.140
最近のものを否定することで俺の時代の方がすごかった=俺はすごい
懐古厨はこれだけで全部叩くからおもろいわ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:58.020
カマホモってミスチル?
0244fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:30.900
今の髭男のアンチとか無謀すぎるからやめた方がいいよ
アンチするなら中途半端に才能なさそうな奴にしとけ
じゃないとこれからどんどん髭男が天下取っていくのにイライラするだけだよ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:43:04.740
数年前に同じこと言ってるの見たわ
バンプをオカマだの音楽終わっただの叩いてた
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:43:11.350
最近のものだから否定してると思ってるバカw
最近のでも初期の米津とか売れ線に走る前のヌーは好きだわ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:43:35.570
おじいちゃんがいくら気に入らなかろうがこのアニメのメインターゲットの10代20代には大人気だから
おじいちゃんの時代のアーティストとの比較とかどうでもいいんだよ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:43:45.590
髭男が天下とろうがとるまいが糞なのことには変わらないんや
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:44:15.750
狼で髭男のアンチするって不毛すぎて草
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:44:16.090
>>246
売れたものが嫌いって人なんだね分かりやすい
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:44:43.860
ミスチルビーズ小室つんく時代より糞なものないから問題ない
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:44:43.970
5年後には髭と比較して他の若いバンドが叩かれてるのかな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:44:57.870
洋ミクスチャーばっか聴いてた世代だが最近のでもadoの踊とかは好きだぞ
ハロもあれくらい振り切ればいいのにな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:00.560
なんてそんな必死なんだろ
スパイファミリーはミックスナッツ一択だろ
バンプ?しらんがな
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:15.790
売れたものが嫌いならアルバムそっこうで半減した髭男なんか擁護してるわw
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:47.180
でも髭ってミスチルのコピーみたいなものだろ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:47:01.050
ミックスナッツ一択とか笑うわwどんな地獄だよ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:47:16.640
>>252
若いっていうか今のアニメに世代じゃない古いアーティストが起用されたら「なんで?」ってなるって事やろ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:03.820
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:07.060
ミックスナッツが眼中にもない作品というわけじゃなく売れてるから叩かれてるのであって売れてないし不評なら叩かれてもない
0261fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:16.200
これもはや嫉妬にすら見えてくるな
バンプ好きな同業者か?
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:24.880
ミックスナッツのイントロ聴いて「スパイ感」が理解出来ない時点でコイツになに言っても無駄だろwもう
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:12.970
>>258
売れて5年目の米津髭男がまだ今旬みたいな面してるのは地味にヤバいけどね
次が出てこない
藤井風も現状一発屋だし
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:16.410
でも最近のアニメでも梶浦KOKIA林原あたりがOP担当するならアニヲタは納得しそうではある
0265fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:53.620
ミスチルもそういやキングダム担当して叩かれてたな
あれもワンオクの方が良かったとかずっと言われてたわ
でもミスチルファンはそこで対抗とかせず全盛期より才能枯れたのは認めてた印象
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:50:25.200
だからそのイントロでスパイ感を出すのがダサいって事だろ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:52:20.860
てかキングダムは作風てきにミスチル合わないだろっていう
ワンオクでいいと思うしミスチル世代のアーつかうにしてもせめてビーズだろう
なんで相性無視のタイアップするのか謎だわ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:52:43.400
バンプも髭男も好きだけどOPで好きなのは圧倒的に髭男だな
バンプのは幸せな家族ってかんじで作品とあってないわ
コメディ感も裏があります感もなくて俄向けじゃね
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:01.080
ビーズはラグビー対決で米津に負けたイメージが強い
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:13.130
そりゃワンオクオタが暴れてないからだろ
髭男はオタが暴れてる上に曲が糞なんだもんそりゃ叩かれるわ
この後に及んでバンプオタ以外からは糞と思われてないと思いこんでるし
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:47.270
スパイのアニメの主題歌にスパイ感出すのがダメってもう頭おかしいとしかw
バンプのは逆にオシャレで平和感のある曲調だけどこのアニメの本質はほのぼのファミリー劇じゃないしな
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:47.830
スパイ感()イントロからの煩いだけのドラムと転調地獄
さらにカシューナッツ並みにすかすかな歌詞
あれの何がいいのか
0273fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:03.550
バンプのはEDだったらもっと評価されてたって聞いてしっくりきた
OPで絶賛される曲作るのってかなり難しいと思う
0274fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:30.050
ワンオクファンめっちゃ荒れてたぞあの時
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:42.280
バンプのあの曲をきいて平和感なんて言ってる時点でナッツ脳だと思うよ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:55:33.430
バンプとかいうおっさんとその周りのスタッフは原作も見ないで曲提供しちゃったんだな
アニメ制作側も戸惑っただろうな
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:18.890
>>273
OPなら爽快な曲が聴きたいからな
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:21.800
>>263
次が出てこない?安定してるのも沢山あるんじゃね 自身は爆売れ
ここ1年のプロデュース提供だけでもこう言う奴いるし
ALLproduced by Vaundy
2021/12/17:3576万回再生 おもかげ 
http://youtu.be/Z2Z9V-4DMGw&t=37s
2022/07/06:4228万回再生 逆光
http://youtu.be/gt-v_YCkaMY&t=165s
2022/06/07:281万回再生 惑う糸
http://youtu.be/uzr7CvruGsw&t=155s
2022/07/29:131万回再生 くびったけ
http://youtu.be/ZaQPigOGdG4
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:29.300
いやむしろスパイ感ってなんだよ
髭男の曲から○○感みたいなニュアンス的なもん感じられたことないしそこがだめ
どの曲聴いても理屈で作ってる感ありありで感性にうったえかけてくるものが全然ない
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:29.300
いやむしろスパイ感ってなんだよ
髭男の曲から○○感みたいなニュアンス的なもん感じられたことないしそこがだめ
どの曲聴いても理屈で作ってる感ありありで感性にうったえかけてくるものが全然ない
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:57:13.200
>>270
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:57:32.580
2期から見始めた人はあのOP観てもスパイアニメなんて微塵も思わんだろ
家族が遊園地で遊んで犬の散歩してる平和なほのぼのアニメとしか思わない
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:58:07.300
でもミックスナッツが爽快かと言われると……
バンプのはOPのアニメーションと合ってるからいいと思うけどな
メロ切ないのが平穏の裏側をよく演出してると思う
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:58:45.330
どうやったらこんないつもの聞きなれた新曲にも聞こえない糞曲のバンプ擁護出来るんだろ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:59:29.160
いやタイトルがスパイファミリーなうえに合間合間に暗い描写あるから一見してわかるだろ
どっちかというと予想より明るいアニメじゃんってなりそう
0286fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:06.900
>>278
YouTubeで1000万再生いかないって大コケだぞ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:10.080
BUMP擁護してんじゃなくてミックスナッツがクソだと言ってるだけなのになあ
スパイのアニメなんか見てすらないわ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:10.960
ターゲットが普段アニメとか見ないリア充カップルだからな
こんなキラキラした作品ざゃないだろとw
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:38.550
新海誠の映画の主題歌ですって言われてもなんの違和感もないよな
ミックスナッツは5年後に聴こうが10年後に聴こうがスパイファミリーの主題歌だってすぐに連想出来る
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:38.680
>>278
チャートで見たこともない曲名ばかり
おもかげは辛うじて見たことあるかな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:01:00.320
>>287
見てないから良さがわからないんだ、マヌケ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:01:20.270
聴きなれたかどうかはあんま関係ない
作品のテーマに合うかアニメーションに合っているかが重要
その点でバンプ曲はいい
髭男はとにかく歌詞がひどすぎる
0293fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:01:35.600
>>284
この1人で髭下げてるやつバンプに50万くらい注ぎ込んでそうだよな
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:02:39.810
ミックスナッツは5年後きこうか10年後きこうが糞だと思うw
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:02:44.180
>>292
2行目までの意見を世間はミックスナッツに対して思ってるのに凄い逆張り
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:03:03.720
>>292
作品にあってないのはバンプの方だろ
初期のバンプみたいなのだったらピッタリだったのにもったいない
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:03:07.400
そもそもスパイファミリーは原作がつまらないからウルファーの大半は見てないだろうし
比較してんじゃなくて単曲で聴いても糞なのにミックスナッツは名曲みたいな前提でスレ立ててるからいや糞だと言ってるんだろ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:22.030
アレは糞だった!と思う人が存在するということはすなわち売れた曲なのよ
BUMPのこれは売れないから糞という人も居ない
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:30.940
いや髭男の方が合ってないよ
バンプのは芯を食ってる
あのボーカルの声は嫌いだけどやっぱ才能はあると思うわ
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:29.000
狼の逆張り精神ってなんGを超えてるな
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:38.030
原作見てないなら見ればいい
どちらの曲がこのアニメの世界観表してるかなんて論ずるまでもない
結局「知らないで叩いてるだけ」ってのが最大の原因だと
0302fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:41.740
少数派の俺カッケェw
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:35.450
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草~
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:50.220
髭のは上辺だけなのよねスパイ感とか
バンプのは作品のテーマやキャラの情景がよくはいってる歌詞だと思うよ
まあOPの映像がそういうつくりだってのもあるけど
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:07:13.520
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0306fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:07:46.700
こんなスレにいるジジイ1人が合ってないと謳ったところで...
他の9割5分が合ってると思ってるのに...
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:07:54.520
なんで見なきゃならんのよw
曲なんだから曲単体で聴くのがオーソドックスだろ
アニメに合ってるかどうかなんかアニメファンだけ気にしてりゃいいし
見たところでミックスナッツで感動することはないわ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:36.400
ここ狼だぞ?
双方比べてどっちが糞かっていったら明らかにクオリティ低いミックスナッツになるのは当然だろう
ここでミックスナッツ神!ってなるなら狼はとっくに秋元板になってる
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:07.030
BUMPはスパイとは無関係なところで勝手に作ったのがなんか流れでこのタイアップになったと証言してるのにBUMPの方が作品に合ってるって言ってる人もはやBUMPアンチやん…え怖…
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:41.250
ちょっと真面目に聞きたいんだけど髭ヲタまじでミックスナッツが神だと思ってるん?
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:52.530
>>29
髭男は有安を5人目のメンバーとか言ってたのに
あいみょんDISHのようなコラボしないな
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:37.780
やっぱ原作関係なしの曲か
糞だな
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:42.780
つんくがクオリティ高いと思ってる層だからそりゃミックスナッツsageるわな
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:59.870
>>304
ミックスナッツというタイトルは登場人物の好物と異なる事情が混ざり合ってる状態という意味から来てると思うけど
バンプのSOUVENIRはどこの誰がどういうの状況を現してるんだい?

そこまで言うのなら説明出来るよね?w
0315fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:05.820
ミックスナッツを支持してるのは髭男ファンじゃかくてスパイの視聴者だけど..😅
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:31.470
ミックスナッツ(髭男)はクソだと言ってるだけなのにずっとバンプ絡めてる人って強烈なバンプコンプレックスでもあんの?
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:39.040
逆だよ
アニメ制作側が曲きいてこれだってなったってことだから
真の意味でスパイファミリーに合ってるということ
合わせてつくってないからこそだ
ラルクの4カフェがるろ剣EDにやたらハマったのと同じ
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:15.320
バンプの方は全く印象に残らない曲だから比べようがないしな
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:58.420
パンプwww
望遠鏡覗いてるだけの一発屋だろ?
0320fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:59.800
ミックスナッツ

YouTube再生数 6000万回再生(今年2位)
サブスク 2億回再生(今年2位)

バンプこれ越えられるん?w
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:36.950
制作側の意見なんて知らんしな
それに共感する消費者が多数存在しないならそれはただのオナニーだし
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:49.050
だから30年前のアニメと比べる時点で的外れなんだよおじいちゃん
あの頃はJpopが全盛期でターゲット世代にCDを売る事が第一優先だったからこそ明治の剣客話に女子の失恋ソングが許されてただけで
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:59.120
バンプが糞でも髭男が糞でもそう感じたのなら仕方ない
ただなんでわざわざ狼でここまで連投するのかがわからないw
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:31.170
>>314
タイトルは日本語にするとお土産みたいな意味なわけだが
それをあげる相手は? 親しい人だよね?
「大切な人」に限定されないのがミソ
主要の三人の関係性はあくまでもその状態(かりそめの仲でありあくまでもスパイとしての繋がり)
でもお土産を買っていくのは? お土産とは? という比喩で投げかけているのだよ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:18:18.120
よくわらん
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:18:42.450
お土産?性病のこと?
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:04.980
BUMPのコメ欄に歌詞の考察ほとんどないよ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:23.080
そりゃアニヲタは曲やタイトルや歌詞の考察なんてせんだろ
俺はあくまでウルファーだ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:42.950
ミックスナッツは考察たくさんあるよ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:21:55.590
もっといえばお土産を買っていくということはどこかに行っていたということ
それは暗に日常とは違うところで違うことをしていたということを表現している
バンプはそんなつもりなかったんだろうけど制作がこれだと思ったのも頷ける
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:22:29.280
>>324
だからそれって結局抽象化する事で何にでも当てはめる事出来るよねって話
限定されない、って言えば聞こえはいいけどどんな映画にもアニメにも使える平凡な曲って事

ミックスナッツはこのアニメのために作られたこのアニメの事を現す曲だよね
この時点で天と地ほど差がある
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:22:55.560
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:23:01.010
ナッツなんて考察する必要ないでしょ
全部歌詞で言っちゃってるじゃん読む文脈すらないなろう小説みたいなもんだ
0334fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:23:52.450
このガイジをいじめるのはそろそろやめよう
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:23:54.740
単純にミックスナッツの展開と編曲は素晴らしい
バンプ?いつの新曲だよこれ
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:24:48.370
アニメのヲタって時点でもうね
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:25:11.170
髭男ヲタはナッツヲタに改名しよう
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:25:38.410
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:26:12.790
バンプが今回どんなクソ曲だろうとずっとクソ曲しか出してない髭男よりはマシ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:26:41.660
アニメのために作られようがどうしようがクオリティが糞だから糞としかいえませんって話
表現が陳腐すぎるんよ髭男の曲
本当に国立の大学でたの?
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:26:51.210
東京リベンジャーズの主題歌も素晴らしいと思うから別にナッツヲタでもないなぁ
0342fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:11.290
国公立の大学出たって言う知識はあんのか
意外と詳しくて可愛いな
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:26.720
狼で髭男支持を得ようというのが間違い
ある年齢以上の男が一番嫌うバンドだよあれ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:28.900
亀井の負のオーラはおそろしい・・・
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:56.630
国立でたかどうかはこのスレに書いてありますやんw
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:05.960
spotifyは正直だよ
いまだにミックスナッツのほうが
順位上
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:47.810
ミスチルでさえ嫌いなの多いのにその下位互換の髭男が受け入れられるわけないだろう
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:32:02.020
10代20代が支持してるんだからそれでいいだろ
別にお前らに好きになってくれなんて誰も言ってないし
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:32:20.630
ダメだミックスナッツってワードみるたびに笑えてくる
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:08.640
これは実質亀井>愛理ということでよろしいか
0351fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:12.580
国公立って書いてあるのかなり前のレスだけどその時からやっぱずっと1人で書き込んでるのか..w
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:48.840
>>341
ナッツヲタでもいいかなぁに見えたw
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:04.810
ミスチルも全盛期から全てダメだと言ってるんじゃなくて今は流石にもうヒット曲や斬新な新曲は作れないって言ってるだけ
バンプオブチキンの今回の曲もそれと同じ
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:22.420
改めてミックスナッツが糞だと知れてよかった
あの曲いまいちしっくりこなかったんだよな譜割も中途半端にこねてて
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:07.350
クソだと知れてって、ほとんど1人で的外れな叩き繰り返してただけじゃんw
それで何が分かったんだ?
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:57.810
ミックスナッツをオーイシマサヨシが愛理との番組で歌ってたけど大変そうだったキー高くて
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:31.010
むしろ髭男擁護がお前しかいないじゃん
わいそんな書き込んでないぞ
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:21.550
髭男ってミスチルよりワンオクとかあそこらへんの匂いするから嫌いだわ
今マンセーしてる人もどうせ五年後別のバンドに乗り換えてるわ
それくらい個性がない
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:59.950
自分らが若い時だって当時流行ってた曲の良さを理解してるオッサンなんてほとんどいなかっただろ?
今度は自分がそのオッサンになったってだけじゃね?
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:08.310
ミックスナッツは歌うのむずすぎんね
高いのもそうだけど早いし細かいし幅広いしで無理だわ
0361fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:43:25.130
全盛期ミスチルにもこんなアンチがいたんだろうなぁ
無謀にも程があるのにアホやな
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:44:28.340
バンプだってそれほど個性的なグループとは思えんが
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:45:44.740
じゃあおっさんの好きなバンドをsageなきゃいいんじゃないの
自分達はおっさんバンド叩くけど髭男は叩かないでなんて通用しないだろ
ついでに言うと自分は髭よりは年下だよ
でも髭男は嫌い
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:45:58.050
大衆に受けないものは個性とは言わない
それは自慰行為と言います
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:53.900
>>363
自分若いけど昔の音楽が好きですって一番気持ち悪いパターンの人間じゃん
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:21.600
髭男って現時点でも米津やAdoに負けてると思うしタイアップないと死んでるんだけどなんでファンは天下取ったみたいな顔してんの?
0367fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:22.880
世論なんだから仕方ないんだけどなぁ
こんなニュースが出てる時点でね...
ミックスナッツの指標は今年トップレベルで強いのにクソとか騒ぎ出すしな
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:27.100
アニヲタが酷評してるだけで別に髭団ヲタが叩いてるわけじゃないだろう
なにミスリードして発狂してんだか
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:50:09.080
ここで暴れてるの髭男オタじゃん
どこにアニヲタがいるんだよ
0370fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 22:50:10.710
米津が90年代の小室的な位置だとしたら髭男はマジでミスチルのポジションなんだよな
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:03.730
まあいくら主観で叩こうがミックスナッツは今年を代表する曲であるのは間違いない事実だから
それと比べられて酷評受けるのはある程度仕方ない事
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:57.800
>>366
米津やAdoがまずタイアップなしだと死んでる人なんだけど…てか米津なんてタイアップありでももう死んでるし…
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:21.870
米津って髭男のアルバムくらいシングル売れてたけどな
髭男のファンってそういう捏造広めるから嫌いだわ
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:58:45.550
今旬の人がタイアップを貰うのは当然だけど一度とっくに旬過ぎた人がスパイファミリーみたいなヒット間違いないってものにいきなりごり押しされたらそりゃ批判も集まるわな
1期の人の続投かせめて無名新人使うべきだろ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:58:59.710
Adoがタイアップなしだと死んでるは草
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:31.990
ヒット間違いなしじゃないけどな
主題歌2番手はコケる
0377fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:06.560
タイアップを否定し出したら90年代の音楽全部終わるんだけど
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:42.420
だから今回もコケたってだけの話
良い曲でもないし今更何故って人達だし
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:32.620
>>375
Adoは映画のタイアップを付けた新曲ですら大爆死してる
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:47.230
その今更なぜって人に初動で負けるんじゃ髭も長くないな
同世代間でマウント取れないから十年以上上の世代にマウント取ってんだろうし
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:37.900
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:11.560
>>379
なんの曲?
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:12.560
髭男が落ち目になった時が楽しみ
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:38.270
もう落ち目だけど
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:32.340
ガンダムのYOASOBIさんは良かった
最初は女子ガンダムに抵抗あったけど
YOASOBIさんの歌で完走することに決めたは
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:11.490
天体観測もいい曲だとは思わない
むしろエスケープと被るし
持ち上げすぎだろ
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:13:24.470
自分の好みじゃないから糞ってガキかよ
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:13:34.500
>>382
リベリオンという曲
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:24.830
>>379
それただ曲が人気ないだけ
0390fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:01.030
髭男が落ちるって3年前から言われてるよな
明らかに才能あるのは見てて分かるのにセンスないのかなこいつら
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:16:36.420
実際落ちてるじゃん
アルバム半減
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:32.040
ずっと全盛期維持できるわけないんだから当たり前だろw
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:34.800
落ちてるのは事実だろw
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:56.710
>>21
アイドル食って不倫も普通にアリという感覚
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:03.000
バンプの曲は全部似たり寄ったりで売上もいいのか悪いのか微妙な立ち位置
スパイの主題歌もそこそこ売れるんだろうがミックスナッツには完敗だろ
0396fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:28.940
pretenderを超える曲作らなきゃ落ちるって言われるのか
アンチはもう無敵だな
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:49.650
>>386
何聞いても同じならアニメの世界観を出せと
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:57.900
髭男のファンて常に誰か下げながら髭男すげえするよな
被害者は主にヌーや米津だったけどバンプにもか
曲が嫌いだったけどファンも曲に感じるのと同じ嫌悪感を感じるわ
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:02.130
>>396
tiktokのネタに使われた歌と比較はキツいな
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:59.870
>>395
ほんそれ 今回もバンプは10年前の曲と区別つかないレベルの曲
髭のはパターンもバリエーションも変えそれでいてキャッチーな仕上げをしてきた
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:26.710
鬼滅は2代目鬼滅おばさんも成功したというのに
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:34.960
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:42.640
依頼時はOPとED逆だったんだろうがプライドの高いチキンさんが逆にしろとゴネたんだろ
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:01.450
半減したのは曲じゃなくてアルバムの売上だろ
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:34.900
バンプの曲パッとしねぇなぁ
0406fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:38.730
SPY×FAMILY好きだけど髭男の曲の方が断然良いと思ったわ
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:43.250
検索で「SPY BUMP 微妙」って出るくらい日本中のSPY信者に微妙だと思われてる曲
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:22.820
そら検索したら出るだろ
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:34.000
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:15.910
づんぐ♀プロヂュースにしないから叩かれるんだ
前前前世みたいな曲作ってもらえよカメイオブキチン
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:38.800
言うて前前前世も糞だしな
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:57.290
心配しなくても髭男もクソだよ
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:20.240
バンプは良い曲もあった
髭男は今のとこ一曲もない
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:46.370
無センスのバンプカスが1人連投で必死にバンプ擁護して髭下げしてるの草
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:03.630
髭男の声がめっちゃ嫌い
耳に入れたくないからずっとアニソンやっててほしい
聴かないから
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:07:44.730
バンプのボーカルの単純な歌唱力ってバンドの中でも低い方だよね
0417fusianasan
垢版 |
2022/10/10(月) 00:12:05.640
髭男藤原は若手の中でずば抜けてうまいのは間違いない
0420二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/10(月) 02:35:01.430
>>315
俺スパイファミリーの視聴者だけどミックスナッツが良いと思ったことなんてないぞ
髭男ならもっとやれただろうと思ったのが正直なところ
0421二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/10(月) 02:37:07.770
>>320
俺がずっと言ってるのはこれなのよね
髭男は時代を代表するバンドだけあってそもそもの支持層が大きいからバイアスがかかって評価されがちなのよ
この曲だけすごいんじゃなくて今出す曲全部すごいもん
0422二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/10(月) 02:37:29.460
すごいというのは再生数とかのことね
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 02:39:17.250
ヒゲダンってまだアリーナツアーなんだね
初武道館が3年前だから仕方ないのか
0424fusianasan
垢版 |
2022/10/10(月) 02:49:27.420
自分は一度もすごいと思ったことない
売れててすごいねとは思うけど曲で感動した試しがないわ
てか売れてんの?サブスク回ってるだけじゃなくて?
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:19.820
バンプはユグドラシルの何曲かと真っ赤な空を見ただろうかみたいなのは好き
髭男は推しがブログで紹介してた曲しかフルで聴いてないけどまあまあ良かった
ただ>>1はどっちもちゃんとした音質でフルで聴かないとわからないなとだけw
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 03:50:45.440
「バンプって嫁が元モー娘。なんだってダサッ」みたいにならないの?
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 04:08:54.390
crybabyとかも良かったし髭男は曲作りが上手い
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 04:09:54.660
曲がどうこうより声がおっさんだなもう
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:59:01.520
狼はBUMP OF CHICKENを応援しています
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:02:32.220
>>47
安倍さんに酷いことしたのを日本人は忘れない
0431名無しの
垢版 |
2022/10/10(月) 07:58:51.940
ミックスナッツでもYouTube6000万で一億再生いってないんだよな
今年は残響散華とHabitだけ
新時代はいけるかもしれないけど
0432fusianasan
垢版 |
2022/10/10(月) 09:02:44.000
今のところcryBabyよりハイペースだし半年後には 1億いってるよ
habitと新時代がメガヒットで次点でナッツか残響ってとこやろ
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:45:48.650
どれも同じに聞こえるのよバンプ
あと古いのよアレンジとか
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:09:11.460
EDの早口言葉みたいな曲も酷い
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:32:18.770
録画見ようと思ったら録れてなかった
卓球のせいかよ
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:41:07.470
バンプは曲が単調なんだよね
アニメオープニングの制作スタッフ辛かったのが分かる
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:48:52.850
髭男叩いているのはキングヌーのヲタか
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:01:31.380
昔の大物が今更アニメに擦り寄ってきてみっともないわ
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:10:49.860
髭男さん今度のドラマの主題歌は評判悪い
毎作、毎作当てるなんて無理
0440fusianasan
垢版 |
2022/10/10(月) 12:44:33.560
なんかTwitterでは評判いいけど5ちゃんだと悪い気がする
リリースされてからどっちに転ぶんだろうか
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:33:56.770
外人には髭より星野源のほうかウケてんだよな
ワンオクやらラルクみたいにウケないだろう
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:51.040
>>441
源さんの曲マニアックなんよ
一般人よくこれ良いとわかるなと感心する
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:58:24.260
OP髭男
ED星野源

が神過ぎた
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:03:13.160
どっちも糞やん
もちろん星野も含めて
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:41:14.280
えりりんの旦那だから我が軍か
なるほどな
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:44:49.940
悪くなかったけど終盤が盛り上がりそうで盛り上がらないで終わる
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 21:13:07.080
>>286
ここ1年の提供ではこれって話
自身のは当たり前に超えてるし
去年もストリーミングは複数が1億超えしてる
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:08.130
なんで優里はバンプを尊敬してるんだろ
不倫したベースにキレてたボーカルを尊敬するかね
しかも元モー娘。が嫁だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況