X



トップページハロプロ
92コメント24KB
ひろゆきへの擁護がヤフコメ、You Tube、Twitterで溢れかえってるけどこの国の将来はどうなっていくんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らふたん ◆uGdyo35TFRm4
垢版 |
2022/10/09(日) 09:24:08.200
今回の沖縄基地問題もそうだが言葉尻捉えて別の角度から叩くやり方が気に食わない
座り込みの定義に関しても「それってあなたの感想ですよね」で済む話
論破ごっこが好きなだけのひろゆきを支持する若者があの手この手でひろゆき以外の人間を叩いてるこの状況やばいと思う
0002らふたん ◆uGdyo35TFRm4
垢版 |
2022/10/09(日) 09:28:07.160
沖縄基地問題に対してもこの件で反対派に石投げる人が出てくるかもしれない
反対派は被害者であるという現実を無視して沖縄に被害を丸投げして
安全圏にいる自分達は第三者目線で物を見るのってやっぱりおかしいよ
0004らふたん ◆uGdyo35TFRm4
垢版 |
2022/10/09(日) 09:32:58.970
ひろゆきマジでメディアから消えろよ
こいつヒットラーだわ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:39:46.280
統一問題で韓国をスケープゴートに出来なくなったから今度は沖縄なんだろう
本当に陰湿な奴らだよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:51:08.130
俺もそう思うよ、らふたん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:09:51.950
太一いる?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:21:01.680
ゲッペルスがヒトラーの本体だろ
ジェバンニがニアの本体なように
0009fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 10:22:39.010
ネット上だからいいじゃんw
愚痴ってるだけだから良いじゃんw
俺は傷つかないからストレスの捌け口にしても良いじゃんwって開き直ってそう
もちろんそんなやつはいつの時代もいるだろうけど、それと自民関連の工作員だけじゃ説明つかないほど多い
弱者にたいしてここまでおおっぴらに共感できない&頭悪い人で溢れてるのは歴史上初だとおもう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:28:08.550
>>5
それな
安倍の国葬が終わってウヨがまた息を吹き返してきたね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:30:35.440
俺から言わせりゃヒロユキなんて音を立てる浅い川
声の大きいバカとしか思えないけどな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:38:29.530
被害者なら多少の嘘や大げさな表現はいいのかと思っていたマジョリティがそれだけ多かったんだよ
今回のことを教訓に被害者側も少しやり方考えればいい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:51.610
>>10
なんかそうやっていつも存在すらしない敵を作り上げてるからだと思うぞ…
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:22.540
リニアもそうだよね
水の補償の話を一切進めないJR東海の怠慢なのに静岡叩きで溢れかえってる
JR東海が具体的な話をもってこないとなにもできないのに壺ウヨは頭おかしい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:12.420
沖縄基地問題はグラデーションがあって一部の頭のおかしな反対派が分断を加速させて沖縄人は迷惑してたんだからひろゆきは良い役割果たしてくれた
沖縄人からもひろゆきが支持されたのはそういうこと
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:05.240
本土の人間と沖縄民の分断が狙いだよ
それに乗せられてはいけない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:53:38.750
バカとハサミは使いよう
誰がひろゆきをうまく踊らすかの
ステージに入ったということさ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:54:38.320
お前みたいな高卒ネトウヨは簡単に踊らされるからな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:31.120
シールズがデモ行為を始めたと思っていたような高卒ネトウヨはひろゆきごときに簡単に踊らされるだろうなぁ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:59:32.890
リニアは元々は問題なく進んでた よそから来た県知事のせいだよ
0021fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:39.650
>>1

ひろゆき = 2ch開設者 = 統一教会。

2000年2ch発足時から、極東板や東アジア+板といった重複するしつこい板があった。
2ch =趣味・同人の掲示板に見せかけて、布教・ウヨク政治を目的にしている掲示板。
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:31.790
アベマでひろゆき顔真っ赤で涙目になってたなw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:26.990
アベマに出てきた基地反対派3人とも沖縄出身じゃなくて吹いた
本土のおもちゃにされる沖縄かわいそうに
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:09.800
>>1
そのひろゆきの個人のツイートにイチャモンつけはじめたおまえらの自業自得だろ
個人の意見だってんなら相手にせずスルーしろよ
我慢できず触れたおまえらの負け
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:45.780
名護市市長選で普通に基地反対派が負けて自民候補勝ってるし知事選で名護市はデニーより自民候補の票の方がとったし辺野古住民の民意に基地反対なんて無いんだよな
元々存在しない問題設定で騒いでる不思議な議論
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:49.060
ひろゆきは辺野古移設で名護市に国から多額の税金が入ることで教育や福祉が格段に良くなって暮らしが良くなったことを理由にしてる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:08.540
ひろゆきの座り込みガーとか連続日数ガーとかほんとどうでもいいよな
発達障害なんだろうがさすがにいつもフォローしてるアナウンサーもキレてた
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:32.520
アメプラの一人勝ち状態だな
0029fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 12:11:40.170
ヤフコメに擁護されるとかダメな証拠だろw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:23.560
あの一部の極端な反対派への支持で溢れるよりはひろゆき的な冷笑が支持される方が遥かにマシ
ひろゆきは日本の分断は抑止してくれた
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:06.030
辺野古移設に反対なのは7割もいてむしろ圧倒的多数なのでは
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:01.620
沖縄では基地反対は最早重要なイシューではないってことがわからないと沖縄の複雑性はわからんよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:20.130
卑怯な人間というのは自分の立ち位置を明かさない
立ち位置が不明なのであらゆることにいちゃもん付けられる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:45.140
太一ンゴいる?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:15.150
基地を移転する金あるならリニアのルート変更しろよといつも思う
日本人としてリニアみたいな鉄クズのオモチャより水のほうが大事だつーの
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:54.770
リニアも一時は反対派多かったが川勝知事のムーブで流れ変わってきたな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:42:07.330
>>31
そうだよ
反対派が多数

座り込みまでする人達は反対派の中でも少数派、過激派ってところを指摘したい人の書き込みでしょうね

ひろゆきがやりたかったのはそんな事ではなく、多数の反対派を口撃するために少数派である過激派を利用したってこと
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:44:45.890
>>37
じゃあ穏健な多数派は過激派を切り捨てたら
現実はデニー知事まで過激派を援護してるけど
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:51:14.660
座り込みいなかったという事実をツイートしただけで暴れる人が悪いよね?
叩いてないよひろゆきは
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:54:11.830
目的が正しいからどんな手段でも良いと言い出したら
最後はテロ容認になるんだよな
0042名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 12:55:47.380
これだけのインフルエンサーを政府が利用しないはずない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:02:05.420
裁判の賠償金踏み倒す無敵の人を政府が利用して
内情暴露されたら目も当てられないだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:08:17.780
中国が狙ってるのに米軍出てけ自衛隊なくせと騒ぐ非沖縄県民の暴力プロ市民の肩持つ奴なんているの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:09:42.870
>>38
沖縄タイムスとか琉球新報とかも中立らしいもんな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:11:00.370
>>27
アナウンサーw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:41.940
チョンだから組織的に擁護してる
そんな組織が存在してるのは事実
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:53.030
辺野古移転もリニアも大半の日本人は興味がないし要らないといってるのに極右だけが張り切ってる印象
ナチスや中国共産党の国を目指してるんだろうなこいつらは
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:41:10.320
当事者である名護市民が市長選と知事選で基地容認派に入れた事実を重く受け止めなアカンよ
選挙だけが我々の民意なんだから
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:38.800
辺野古移転や日本のリニアに関心のあるの中国共産党
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:46.440
ハングル文字の横断幕飾ってた時点で察しなよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:48:58.170
>>48
最低でも県外でしたっけ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:52:41.670
この前の知事選でも棄権が4割いるし本当にデニーを信任したのって半分以下なんだよね
サヨは今まで棄権者は信任してないって言ってきたんだから
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:57:39.090
>>23
沖縄は当事者だからあえて外したんでしょ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:42.280
川越に住んでるんだっけ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:05.270
なんで賠償金バックレて国外逃亡してるような奴もてはやしてんの
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:06:20.890
多くの人が辺野古移設を閣議決定したの民主党政権時の鳩山ってこと忘れてそうだなw
辺野古が大きな問題になったのはあれからだよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:24.470
本土と沖縄が分断したら中国が喜ぶだけなのに馬鹿だよな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:05:07.560
まとめ

米兵による少女暴行事件が発生
沖縄県民 「普天間から出ていけ!」
米軍 「他に移すなら普天間は返還しましょう」
沖縄県民 「それでいいわ」
日本政府&米軍 「普天間の移転で合意」
日本政府 「どこに移す?辺野古がいいんじゃないかな」
辺野古市長 「OK」
反対派 「辺野古は駄目だな海きれいだし」

鳩山 「最低でも県外」
オバマ 「本当にやれるのか?」
鳩山 「トラストミー。…やっぱ無理だったわ」
オバマ 「駄目だこいつ」
鳩山 「辺野古に移転で決定した」

日本政府 「工事開始」
反対派 「座り込みじゃーい」
警察 「はいはいおじいさんおばあさんどいてくださいねー」
反対派 「今日も座ったった」 ×3000
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:14:54.090
>>52
安倍国葬賛成デモは韓国旗持ったジジイがいたな
反対デモではなく賛成デモな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:36:51.450
国の将来を憂いるなら基地反対派は
若い人の支持を増やさないと…
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:01:29.030
>>55
当事者不在の場でどっかの誰かさんは部外者は口出すなと言ったんだな

まぁ日本の国防に関わるから沖縄県民に関わらず日本人ならみんな当事者なんだけど
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:02:58.530
もう先の短いご老人しかいないから休憩時間みたいな座り込みやってるわけで
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:14:27.870
>>61
政治家も米国側も誰一人として問題を本気で解決しようとしてないんだよな
日本政府も他人事だし、アメリカ政府も辺野古への移設に失敗したところでいつまでも普天間使えるから問題ないと思ってる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:16:09.770
西村周りってThe自作自演な人だよね
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:18:19.300
やらせ
自作自演
2chと同じ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:19:55.480
>>37
安倍国葬もそうでしょ
実際に日本国民の半数以上が反対なのに
一部の過激な集団ばかり晒したり8割が大陸からだと嘘を吹聴したり
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:11:56.610
少日本と米国の第中華帝国侵略絶対阻止!!!!
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:41:14.310
玉木が知事に再選したんだから壷ウヨなんて劣勢だよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:34:49.450
反応し過ぎ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:36:05.540
おパヨの内ゲバまで始めてるな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:25.310
団結できないゴミウヨが何か言ってるなw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:30.790
ひろゆきはネトウヨなの?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:07.560
マスコミがひろゆきレベルなのが問題
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:23:32.500
バレやすくなってるだけ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:47.980
ヤツの発言は何も解決しないんだよな
議論してる人間全てをバカ話に引き込むテロリズムなんだよ

勝てそうな相手を論破したところで問題そのものは無くならない
真剣に問題解決に取り組んでるどちらの陣営に対しても無意味で失礼な行為
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:54.370
中国様の為なら利用できるものは利用して後はポイ
何の問題解決もするつもりないのがバレた
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:58.460
日本共産党などが沖縄ヘリコプター基地反対運動、オスプレイへのネガティブキャンペーンを行っているのは
中国人民解放軍による台湾侵略、尖閣侵略にとって自衛隊、在日米軍のオスプレイの存在が脅威だからである
日本共産党などによる基地反対運動、オスプレイのネガティブキャンペーンは外患誘致工作と言っていいだろう


死刑を法定刑に定める罪
https://www.moj.go.jp/content/000096607.pdf
② 外患誘致(刑法第81条)
③ 外患援助(刑法第82条)


台湾有事が念頭、日米初の「オスプレイ共同投入」の離島防衛演習―香港・亜洲週刊
https://www.recordchina.co.jp/b891559-s38-c100-d0198.html

オスプレイにはもう一つ、航続距離が長いという特長がある。
CH‐47が行動可能な半径はわずか140キロだが、オスプレイの場合には600キロだ。
しかも、CH‐47は空中給油を受けることができないが、オスプレイなら可能だ。
オスプレイが1回の空中給油を受けた場合、行動可能な半径は1100キロに達する。
このことは、沖縄本島の基地を飛び立ったオスプレイが、尖閣諸島など日本の南西諸島だけでなく、
台湾本島全域に到達できることを意味する。

つまり自衛隊と米軍がオスプレイを運用することは、「尖閣有事」だけでなく「台湾有事」への対応力を増強したことになる。


沖縄で辺野古への基地移設に反対している活動家に中国人や朝鮮人がいるのはなぜですか?
https://jp.quora.com/%E6%B2%96%E7%B8%84%E3%81%A7%E8%BE%BA%E9%87%8E%E5%8F%A4%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E7%A7%BB%E8%A8%AD%E3%81%AB%E5%8F%8D%E5%AF%BE%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E6%B4%BB%E5%8B%95%E5%AE%B6%E3%81%AB

候補者討論会(3) “辺野古にオスプレイ100機配備”は事実か?
https://archive.fij.info/wordpress/archives/1829

オスプレイは転換飛行中に事故が多いというデマはなぜ広まったのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20200703-00186289

共産党志位委員長がオスプレイの虚偽投稿を説明なく削除
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20201106-00206664
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:05:35.080
民主党議員時代に移設を「素晴らしい英断」と言っていた人が主張を180度変えて知事になれる土地だもの
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:21:45.490
国民の半分以上が反対
東京五輪の時もそういうことになってたなwwww
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:26:17.940
たった2万人でサイレントマジョリティーとか言っちゃうネトウヨwwww
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:57:51.470
このまま移転が宙に浮けば普天間から動かなくていいからアメリカにとってはいい事だよね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:10:03.330
そういう事
辺野古が上手く行かないのはアメリカ政府も理解してる
今やってるのは日本政府のメンツの問題
公共事業で何十年経っても完成しないパターンに日本人は慣れてるし、いつまでも終わらない工事は旨味しかない
0086fusianasan
垢版 |
2022/10/10(月) 16:16:10.350
ひろゆきは李家、創価の工作員なんでしょ?でももう日本に執着しないでほしい
誰もリスペクトしてませんから
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:10.460
>>1
金融庁コラボと同じ自民案件
座り込み邪魔だから非難炎上させて
世論でどかすようにしたかったんだろ
業者が支援してるからネット上では多数派に見えるだけ

結果炎上したのは本人だったけど
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 21:32:30.440
>>81
信念もポリシーもない
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:57:59.140
論破王に論破されるってことは論破されたほうに問題があるってことだわな
そうじゃなきゃ論破王に撃破されるわけがない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:55:34.930
相手をおちょくって怒らせておいて
こっちは冷静ですよと見せれば
怒ってる奴がバカに見える
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 02:28:51.870
統一教会の時はそれを持て囃してたサヨが手のひら返しされて嗤える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況