X



トップページハロプロ
715コメント144KB
総合格闘技でアントニオ猪木 vs 朝倉未来 ってどっちが勝つの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:13:30.950
アントニオ猪木さんは全盛期として
0665名無し募集。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:01:06.520
普通に体格が違い過ぎる
中学生と大人くらいのサイズの違い
パンチ当てても軽すぎて効かないよ
0666名無し募集。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:02:10.740
前田は人類最強のお方と試合してるね
0667名無し募集。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:05:10.540
体格の違いが勝負にどのように作用するかは
前田カレリン戦が参考になる
掴んだとしても体重重いと筋肉量が全く違うので
前田は何もできなかったね
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:06:43.180
プロレスやん
0669名無し募集。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:07:17.730
>>668
は?
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:18:19.000
>>665
長州小力みたいな人だっけ朝倉
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:41:04.100
カニバサミで倒したあとにアンクルぐいっとやっただけですぐミクルタップだよ開始40秒くらいかな
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:49:01.710
比べる意味がわからない
火を見るより明らか
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:05:16.590
カレリンは前田とやった後こんなに痛いのならもうしないと格闘技卒業した
0674名無し募集。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:09:21.730
前田カレリンは打撃は前田のローキックくらいで
カレリンは避けられないので全く参考にならないが
掴まれたあとに体重差(即ち筋肉量)があると
どうなるかよく分かる試合となっている
カレリン: 191cm 134kg 32歳
前田: 192cm 117kg 40歳
カレリンは当時現役のオリンピアン
前田はリング上で操り人形のように振り回された
朝倉自身も当然重い人との対戦は絶対にしない
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:10:35.520
アントニオ未来が勝つ
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:21:10.970
体重がーとか言ってる時点でクッソ面白くねーのよな
ミドル級の桜庭とかシウバとかミノワとかマッハとかホイスとか
ホンマンとかボブサップとか曙とかとも平気でやって勝ってたのよかつては
今は・・・アホくさ
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:45:42.190
だから前田みたいなプロレスラーの試合はどうでもいいんだよ爺
0678名無し募集。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:47:57.970
前田ではなくカレリンを見な
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:49:46.580
カレリンて一番でかいクラスのグレコの本物のチャンピオンだから体重差って問題じゃない
金メダルクラスなら10kg軽いやつ連れてきてもいいように転がされるだけ
キックで距離取れたり倒せりゃ別だけど
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:55:17.730
アマレスじゃテイクダウン取れてもガードポジションで下から決められるのがオチだよ
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:59:17.680
日本vsグレイシーみたいな時代はもうないんだろうな
桜庭ホイスが一番面白かった
0682長洲力
垢版 |
2022/10/10(月) 02:05:56.630
>>680
関節獲るのってメチャメチャ楽なんだ
すぐに覚えられたよ
ただ倒す技術っていうのはなかなか身につかない
覚えるのはしんどいよ
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 02:16:52.700
結果が無いのだから弱いと言われても文句いえねーべ
当たり前のこと
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:14:58.620
朝倉ならカレリン相手でも勝つよ
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:50:44.770
そういやカレリンってどうしてんだろうな
プーチンと上手くやってんだろうか
0686名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:11.710
全ての異種格闘技戦は猪木から始まったのに
おまえらはもっと猪木を敬えよ
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:32:22.460
寝技世界一が体重差30kgあるだけで
小川直也に手も足も出ず負けたんだから
朝倉が勝てるわけねえよ
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:34:32.590
ボブサップがノゲイラにやられたじゃん
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:03:06.790
寝技の技術と体重両方の要因が効くってだけ
0690fusianasan
垢版 |
2022/10/10(月) 13:50:19.890
体格差ありすぎて話にならん
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:28.290
UFCチャンピオンのドン・フライに楽勝した猪木が朝倉に負けるわけないだろアホw
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:20.230
ナックルパートで朝倉も沈められるよ
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:30:22.300
>>656
>>657
前田と一緒にされる桜庭かわいそう
0694名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:32:33.520
ブロックレスナーや藤田や桜庭はアマレスの下地があったからMMAで強かったんだろ純プロレスラーで強いの居ないのかよ
0695名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:39:52.460
猪木が総合時代に鍛えていたとしても
パンチが打てる気がしない
体型的に
0696名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:55:18.020
どう見てもパンチ打てる体形だろ
デンプシーロールも出来そうじゃんか
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:57:46.240
今の長州と朝倉で互角だろ
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:46:09.600
みっくんは階級下のUFCバンタム級ランカーにも勝てないと思う
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:52:14.840
猪木の振り下ろすパンチで一発だよ
0700名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:09:55.790
猪狩
0701長洲力
垢版 |
2022/10/10(月) 18:39:42.170
>>697
タックルを一本でも決められたら勝ちで良いよ
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:54:54.270
>>701
それはハードル高すぎ
朝倉のタックルが決まるわけない
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:16.160
猪木の卍固めでギブアップだな
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 21:20:25.950
体重差と言えば総合格闘技ではないが
長州戦の大仁田もそれはそれは悲惨だった
技術は大事だけど基本的な筋肉量をある程度は揃えないと
勝負としてお話にならない
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:07:51.700
>>349
船木なんてガチ全敗だぞ
浅岡は日本人内でもそこそこ強い
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:10.850
朝倉だ
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:09:49.500
>>703
要するに猪木は弱いと
藤原も弱いしな
寝技の打撃に対応できねえのよ結局
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:11:22.030
脳ありルールならボクシングが最強
遊んでやる。
カモン。
0709長洲力
垢版 |
2022/10/10(月) 22:29:31.080
>>707
タックルを一本でも決められたら勝ちで良いよ
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:15:35.530
長州な極める力がない。打撃に対応できない
猪木はそれ以下
0711長洲力
垢版 |
2022/10/10(月) 23:37:26.230
>>710
関節獲るのってメチャメチャ楽なんだ
すぐに覚えられたよ
ただ倒す技術っていうのはなかなか身につかない
覚えるのはしんどいよ
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 03:12:59.090
海外の認識
朝倉は無名のユーチューバー
堀口は強いMMAファイター
まずその辺を覆すだけの実績積めよ
0713名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:30:56.860
格闘技って物語はいっぱい持ってるやつが勝つことになってんだよね
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:37:41.460
朝倉海が堀口に勝ったときは衝撃だったな堀口が日本人に負けるイメージ無かった
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:51:08.600
プロレスならその理屈わかるが
格闘技と言ってしまうとそうでもない
ぽっとでのボブサップがなぎ倒してた時期もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況