X



トップページハロプロ
90コメント18KB
椎名林檎がアルバム特典でやらかしたと聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:31:21.550
ヘルプマークそっくりのキーホルダーとか赤十字マークとか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:32:31.050
鍵十字の次みたいな?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:35:52.920
赤十字マークの使用はジュネーブ条約とかで国際的に禁止されていることらしい
もう発注してるだろうから全部廃棄かな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:21.980
℃-uteが赤十字マークのナースコスプレしてライブやったことあったな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:28.490
大炎上してるじゃねーか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:48:50.680
椎なりん檎ちゃん…
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:52:41.970
パワーちゃんのナースコスのデザイン変更と同じ感じ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:25.000
ここのデザインの人適当やからなぁ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:00:23.400
そんなもん知るかで全て解決だけどな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:54.140
草木生えるシリーズ
エコ不可避
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:04:23.990
音楽事務所とかレコード会社だったら少なくとも音楽著作権のためには法務部門が絶対あるだろうし
だったらこういうのも事前に車内で引っかかって待ったを掛けられそうな気がするんだが案外適当なんかなあ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:08:04.590
完全にアウトで草
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:08:39.390
赤で 1+1 って書いてもダメって言われるの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:12:10.330
>>11
℃-uteが外仕事のライブでやらかしたやん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:13:09.250
本能でナースキャップ被ってたけどそれには付いてないの
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:13:30.440
ヘルプマークとか誰も知らないのに炎上するのか 恐ろしいな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:14:49.540
℃のハロウィンライブはテレビ放送の時にわざわざあの赤十字消して放送したんだよな
金もかかるのにやらざるを得なかったって事は結構ヤバいやらかしなんだと思う
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:16:07.020
これでヘルプマーク認知されるようになったら椎名林檎のおかげ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:17:22.650
車で言うと障害車ステッカーを真似てデザインして悪用される恐れがあるってこと
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:17:47.400
むかし℃カスがハロウィンの仮装かなにかでナースのコスプレして歌を歌ったことがあったが
その時に赤十字のついたナース服を着てしまって騒ぎになったことがあったな
確か放送のときにはテレビ局のスタッフが編集作業で赤十字の箇所だけすべて消してくれてた
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:18:00.270
>>17
1コマ1コマ手作業で消すことになったスタッフw
途中から引きのカメラ映像ばっかりになってワロタよね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:18:25.240
今見たがツイートは消えてるみたいだがCDはまだ売ってるな
買ってもキャンセルか他グッズに差し替えだろうが
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:22:46.150
架空の被害者を作って大騒ぎして炎上させる日本人のいつものパターン
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:24:32.170
ヘルプマークで遊んだらダメだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:03.260
>>24
朝鮮人にはそう見えるのか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:29:12.670
>>24
赤十字マークは国際的な条約に反する行為になりかねんが
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:29:23.520
ヘルプマークの存在すら知らなかった 街でみたことある??
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:31:06.32
たまにリュックにヘルプマーク付けてる人が居るよ
つかぽんヲタのまさやんがつけていた
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:31:10.610
>>29
おおげさでなく普通に毎日のように通勤電車で見かける
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:32:08.100
うんあるよ
木曜日に電車で見た
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:34:20.220
もう一線引くからって油断したな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:36:03.250
接客業してると結構な頻度で見かける
実際つけてる人は小銭出すのもつらそうな身体不自由な人多い
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:36:48.610
ガチで知らなかったわ ヘルプマークの意味もしってたの?えらいなー
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:38:17.010
ヘルプマークは電車に乗ると結構見る
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:39:20.170
俺もヘルプマーク欲しいな電車で座りたいし
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:39:26.380
電車はほぼ乗らないからなー 勉強になったわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:39:50.300
ヘルプマークそのものの存在を知らんかったとしても赤地に白十字とハートマークって
ファッションじゃなくてなんか意味のあるものだなって察することはできそうだと思うしそれを期待したものだと思う
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:40:32.370
ヘルプマークの意味はACのテレビコマーシャルで覚えた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:41:29.910
幼稚園児みたいなレスばっかりやな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:41:59.980
電車で隣に座ってたヘルプマークつけてる人が突然床に倒れてずっと介抱してたことある
ヘルプが必要になる可能性があるって本当なんだと思った
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:42:26.350
時々通勤電車で見かけるおっさんがこのヘルプマークをリュックに10個ぐらいぶらさげてて
どうやってそんなに手に入れたのかと思うけどわざわざ訊くわけにもいかんし
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:43:47.670
>>35
え…
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:45:26.79
ヘルプマークって役所で貰わないといけなかった気がする
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:48:51.310
あれヘルプマークっていうのか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:51:07.940
本当この人痛すぎるよな
人種問題とか込めなくていいのに
ワールドカップのテーマ曲を右翼曲にしたし
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:54:42.380
右翼とかバカかきちがい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:55:25.260
W杯の中継用テーマ曲はずっとタマシイレボリューション固定でいい
椎名林檎のフレーフレ日本バレーもサチモスのVOLTAGEも微妙すぎた
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:56:49.290
ヘルプマークなんだ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:08:48.570
この人愛車にヒトラーって名前付けてるのなwww
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:11:10.280
>>48
右翼だろあんなの
死ねよお前右翼なんだろうなカスが
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:11:14.900
昔、エレクトリックモールまではCDもDVDも全部買ってた時期あったけど
あの赤十字みたいなマークが問題なの?
エレモってあれがマークだった気がするんだが
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:12:04.450
>>52
あほかw
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:13:24.880
日の丸見たら発狂しそうな人きてんね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:15:56.450
緑十字に援更すりゃええよね
ご安全に
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:43:51.310
イチロー
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:44:24.280
五輪に積極的に絡もうとしてた時点であまりいい印象は無い
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:46:53.600
通勤電車でよく見かけるからもう常識レベルかと思ってた
前に立った人がマタニティマークとヘルプマーク付いてるか確認するな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:13:25.140
>>4
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:23:52.450
反知性主義のネトウヨなのか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:51:27.260
レトロ日本志向からネトウヨ化した椎名林檎みたいなのって浅いよな
百花繚乱な時代を懐かしむならそれをモンペと竹槍に染め上げた勢力の残党どもに与するべきじゃないのに
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:17.360
旭日旗みたいなグッズもあったような
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:25:35.900
まあ実際その通りで浅い女だよ
社会が左翼的な雰囲気になればそっちにいくし保守的になればそのように振る舞うだけの
いわゆるコウモリ野郎みたいなものでこの人自身は中身はからっぽなんよ
だからネトウヨというのも少し的外れで正確にはビジウヨといった方が適当
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:25:40.930
狼ってあふぃしやすくていいね
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:30.850
℃アンチが速攻シュバってて草
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:12:01.350
これ消すの大変だっただろうなあ
すごい自然だわ
ていうか放送しなきゃよかったのでは?
https://youtu.be/nRj7atfTh-Y
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:24:54.070
https://i.imgur.com/XMowNNR.jpg
https://i.imgur.com/7wJKO3o.jpg
https://i.imgur.com/qNAJTzc.jpg

アイドルグループ「℃-ute(キュート)」が、10月下旬に出演したイベントで、白地に「赤十字マーク」が入った仮装衣装を身に付けていたにもかかわらず、その様子を放送したテレビ番組ではマークが消されていたとして、インターネット上で話題になっている。
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:31:16.830
ヘルプマークはよく見るし知ってたけどやたらめったら大丈夫ですか?って声掛ける訳にもいかんし
あれ付けてる人が具合悪そうだったら声掛けたらいいの?
具合良さそうでも電車で立ってたら席譲ったりそんな感じ?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:07.110
>>68
この衣装かわいいよな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:35.410
赤いほうスイスの国旗やん
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:55:52.250
>>67
大トリだったんだよ
そういうわけにもいかん
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:56:10.330
なんで赤十時使っちゃダメなの?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:57:44.850
>>73
ジュネーブ条約と赤十字の標章及び名称等の使用の制限に関する法律に違反
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:00:24.790
戦地での救護員や保護されるべき建物に付けるマークで例えば気軽なファッションの意味でこのマークが普及してしまうと本当に必要な場面で混乱を招いてしまう
なので法律によって規制されている
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:00:49.260
>>74
親切にどうもありがとう
厳しいんだな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:52.690
みっともないおばさん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 07:06:44.970
>>67
現場にいた日テレスタッフも誰もきづかなかった訳だから
責任取って頑張って消すでしょ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 07:21:02.940
うちの田舎には白十字ってお菓子やがあったな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 07:39:07.220
そういう条約があるとか言われてもなんか納得できねえよな
赤の十字ってそんなシンプルな造形を法的に規制するのがそもそもおかしいと思わないのかよと
「そんなことも知らないの?」みたいな優等生ぶった物言いも腹立ってくる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 07:43:36.150
納得できようができなかろうが国際的に取り交わされた条約だからなあ
「知らなかった」も「法の不知はこれを許さず」って話になっちゃうし
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 07:44:31.940
うるせえよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:24:15.420
未だに対応なしとはこのまま売る気か
週末でスタッフ休みなのか
アホなのか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:29:20.700
ヘルプマークだけなら東京都が相手だけど赤十字マークは国際的な条約に絡む話だし
慌てて現場レベルで迂闊な対処をしてしまうと逆に事態を悪化させることにもなりかねんだろうから
法の専門家を交えて入念に対処を練った上で動かんといかん気はする
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:54:43.200
本能の頃から赤十字みたいなマークを使いまくってるのに今更燃えすぎだと思う。風向きが変わったというかオリンピックに関わった人間は皆不幸になる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:11.850
その頃から何年経ったのよ
アーティストなら色んなことをアップデートしていかなきゃいけないんじゃないのかな
時代に乗り遅れたなら一線から退かなきゃ
0087fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 12:37:59.500
第一条 白地に赤十字、赤新月若しくは赤のライオン及び太陽の標章若しくは赤十字、ジュネーブ十字、赤新月若しくは赤のライオン及び太陽の名称又はこれらに類似する記章若しくは名称は、みだりにこれを用いてはならない。

(平一六法一一二・一部改正)

第四条 第一条の規定に違反した者は、六月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。

(平一六法一一二・一部改正)



あーあ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:44:11.060
椎名林檎は個人事務所の社長らしいから「自分は知らなかった」では済ませられんだろうし
どうすんだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:09:13.420
特典グッズだから椎名林檎本人はデザインに絡んでませんで終わりだろう
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:43:29.300
今日新宿駅でリュックに付けてる人見た
この件知らなかったら気にも留めてないんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況