X



トップページハロプロ
374コメント66KB
【緊急】若者のカレー離れ、進行する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:51:25.740
最もカレーを「嫌い」と答えたのは20代男性で、2割越えの21.1%。

https://imgur.com/QsZzLnf.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:51:32.850
普段何食ってんの
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:51:59.800
日本のカレーは小麦粉の塊だからな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:53:28.770
レトルトでいいし
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:53:37.850
逆にいまどきのナウなヤングは何が好きなのよ?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:54:06.920
カレーに好きとか嫌いとかいう概念がなかったわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:55:01.890
質問が糞すぎるだろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:55:19.740
新卒の子でCoCo壱好きだけど必ず甘口にするやついるわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:55:49.420
スパイスが体質的に合わないからもう20年くらい食べてない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:56:03.940
カレーに800円とか出したくない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:56:09.240
かわいそうに
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:56:16.530
炊きたてのご飯にカレーは無いよな
白米の良さを殺すのがカレーだと思ってる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:56:51.380
>>10
ラーメンとかと違ってガチで原価それくらいかかるんだよ
具が溶け込んでる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:57:12.970
ココイチが高いとか言ってるやつみると、どんだけ貧乏なんだよって思うわw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:57:21.630
ありきたりすぎて飽きるんだよね
貧乏自炊の定番だし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:57:26.490
キラキラシチュー
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:57:37.090
ココイチは富裕層向けだろ
金持ち老夫婦とかが来るし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:57:39.490
>>9
お前インドに生まれなくてよかったな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:57:43.760
カップヌードルはカレー1択だけど
カレーはそんなに好きじゃないかも
好んでは食べないなあ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:58:31.020
ココイチはドカタの溜まり場
日払いを全て使い切るアホが集まる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:59:24.210
カレーが嫌いラーメンが嫌いならわかるけど
一杯1000円も出せないとか貧乏すぎだろw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:59:35.300
外食カレーは甘口があれば甘口で注文する
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:00:32.800
外食で食うもんないときにしょうがないからカレーでいいかって感じよな
ハズレ1位がカレー
真っ先にカレーを食いに行くということは無い
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:00:34.290
若者は何が好きなんだよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:01:07.200
レトルトなら100円
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:01:21.080
なんJで一躍有名になった夢羽のアレ↓
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:01:27.590
>>20
それすき家
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:01:48.770
自炊一人暮らしでカレーのありがたさを知れ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:01:53.550
>>20
近くのとこ行くだけだし半強制だからな
店選んでる時間もないし
0030アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/10/08(土) 12:02:03.03
>>24
ラーメン
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:02:03.380
1000円は出せるよw
その価値が無いという話をしてるんじゃね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:02:04.470
九段のアジャンターを食べてみ
マジで口が麻痺するから
あれが駄目と言うなら軟弱者
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:02:18.980
優しさを味わいたいなら甘口
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:02:26.630
>>20
わかる
ビール飲んで馬鹿騒ぎしてるよな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:02:28.160
カレーに1000円w
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:02:42.500
若者の食べ物離れ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:03:11.520
>>24
酒・タバコ・セックス
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:03:14.590
ココイチで馬鹿騒ぎしてるやつなんかおらへんわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:03:22.300
外食より家で作るイメージ
とはいえインドカレーのお店めちゃ美味かった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:04:04.110
ママのカレーが一番うまかった
嫌いなやつは可哀想な家庭なんだろうな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:04:04.810
今の若い連中は小学校の飯盒炊爨遠足でカレーを作る経験をしてないだろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:04:09.850
自炊でカレーなんて一年に一回作るかどうかだな
レトルトならたまに買うけど鍋で作ることはほぼない
豚汁のが100倍美味いんよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:04:11.290
若者が離れてばっかでワラタw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:04:30.400
ひろゆき離れとカレー離れの関連性について
0045アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/10/08(土) 12:04:34.63
唐揚げも人気だな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:04:43.250
霞を食って生きる若者たち
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:17.720
カレー作るのが下手な親が多くなったんじゃね?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:23.470
>>42
カレーはチキン派なんで
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:43.000
爺婆はコメダで豪遊してるのにな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:43.440
カレーさらさらだね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:47.070
カレーは難しいからな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:58.780
カレーをヘタクソに作れる奴なんているのか?
逆にマズかったらセンスあるわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:06:03.130
レトルトで済ます親が増えてるんだろう
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:06:23.080
>>52
お前下手くそじゃん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:06:26.260
カレーって栄養ないよな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:06.070
カレーなら牛丼でいいわ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:10.360
母ちゃんが作ったカレー食いたいよぉ(´;ω;`)ウッ… by 50代独身男
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:36.370
カレーは誰にでも作れる簡単な料理だから小学校の林間学校とか初キャンプとかカレーなんだぞ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:38.060
>>3
日本のカレーは水な
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:58.520
これは上國料の出番だな
かみちゃんにカレー推奨コマーシャルやってもらおう
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:08:07.980
>>55
肉、にんじん、たまねぎ、しいたけ、セロリ、トマト

あらゆる栄養素が詰まってるぞ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:27.550
ココイチが高いとか言うんでなくて
同じ値段で普通に個人店の本格カレーが食えるからな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:48.520
カレーにこだわりだしたらキリがないけど
普通のカレーならアホでも旨く作れる
ただジャワカレーのルー入れりゃいいだけ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:10:55.830
松屋でカレー食ってる若者よく見かけるけどな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:11:07.280
毎日味噌汁にフレークタイプのルウを混ぜてるわ
すこぶる体調いい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:11:40.440
CoCo壱番屋のカレーがレトルトだからね
そこらに売ってる100円のレトルトと大差ない味
それに1000円も払ってるアホだというのは自覚してほしい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:02.840
ココイチ行って金を気にしながら慎重にトッピングを選んだのに隣の若者がやってきて三百円のサラダとか頼んでると貧乏の敗北感を感じるわ
ココイチは金持ちの店や
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:07.520
嫌いなやつはたった2割だろ
8割は好きなんだから問題ない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:43.030
ココイチは吉本芸人が同時多発的に
ゴリ押ししだしたのがキモいからもう行かなくなった
ステマなのか知らんけど
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:45.110
>>66
味覚オンチかよ
ココイチのカレーは一週間寝かして熟成させてる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:12.820
カレーはジジイの食い物
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:42.890
>>62
というか300円くらいのレトルトで既にその辺の店以上レベル
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:51.210
>>67
マジレスするとファミレスの方が高いよ
ドリンクバーのセットメニューで1500円くらい
単品で頼んでデザートまで行くと普通に2000円超える
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:15:07.450
味覚障害がいるな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:15:28.630
ゆはねちんのライスにカレーぶっかける画像
 ↓
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:15:48.120
ココイチ信者の馬鹿舌っぷりは異常
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:16:39.620
貧しさに負けた
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:21.150
たかがカレーに1000円は出したくない
というかココイチとか論外
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:35.800
上げ膳据え膳でカレー食って1000円ならコスパ悪く無いだろw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:54.990
というかその年代は母親の手抜きでよくある100円のレトルトで済まされてるじゃね?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:03.830
本当のカレーを食ったことが無いんだな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:47.240
もうココイチはイギリスやアメリカで受けてるから貧乏日本人は相手にしないんで
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:21.630
コスパ論なら
めちゃくちゃコスパ悪いだろw
あんなクソマズいカレーに1000円とか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:37.830
カレー嫌いな奴だっているだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:46.230
ココイチはビーフカレーが最高
ビーフカレーはトッピング無しで戦えるから結果的に安くすむ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:46.500
カツカレーなら
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:58.660
自分で作るに限る
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:20.880
米は家で炊けるしレトルトあるし外食するものではない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:23.550
ここまで
京王線民のソウルフードC&C
なし
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:45.510
レトルトはカレーじゃない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:48.040
ココイチって創業40年ぐらいになるけど安定した経営だな
つまりそういう事だ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:02.830
ゴーゴーは美味いよ
ココイチよりは全然美味い
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:10.530
一人で気軽にカレー食いに入れる全国チェーンって牛丼屋以外だとココイチしか無いだろ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:55.180
ココイチは本場のインドでも通用してるのがすごいだろ
王将は中国で通用しなかったのに
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:59.930
ココイチはシンプルにマズいから行かないかな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:24.250
ジャワカレーで文句ないだろ
無限に米が食える
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:47.700
一昔前の松屋のカレー美味かったなあ
今はそうでもなくなってしまった
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:51.610
インド人が日本式のカレーをうまいと感じてくれるんだな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:12.290
創業者によるとココイチは日本の家庭のカレーの味を目覚ざしてたらしい
だからここまで親しまれてる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:40.020
ならココイチなんて行かなくて家で作りゃいいだけだな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:49.810
>>69
王将も吉本タレントが激賞してその後大行列が出来るようになってたな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:53.720
ゴーゴー不味くてがっかりした
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:22.000
>>5
キンパとかピビンバとか
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:30.040
高いから行かないで済めばいいのに一生憎むレベルまで行ってるのがヤバい
ココイチに親殺されたのか
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:34.900
インドは安倍さんの件の後服喪してくれたしな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:49.240
親が面倒だからってカレーばかり作ってた家庭環境なんだろうな
子供が「またカレーかよ」と飽きてしまっている
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:56.400
料理に拘った人が最後に行き着く先が自分オリジナルカレー
もう殆ど迷宮
まだ最終形態に辿り着けない…
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:42.020
>>105
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:16.420
>>96
王将が通用するなんて誰も思わんやろ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:35.080
お前らに質問
給食のカレーって美味かった?
うちの学校のは不味かった
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:28:01.890
うせやん
日本の天津飯うまいやろ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:28:41.060
マジレスするとココイチはインドで通用してないよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:28:53.580
白米で腹一杯にしてた貧しい時代の名残りみたいな料理だから仕方ないな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:02.600
王将の社長かなんかが撃たれた事件って結局どーなったんdっけ?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:52.350
ココイチがインドで通用してるのなら日本の売上超えてないとおかしいからね
人口何倍だと思ってんだよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:19.010
具材切る→鍋で煮込む→ルー入れて混ぜる→出来上がり
超簡単
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:25.330
ココイチは味と値段が釣り合ってないから他で食べる
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:48.880
>>114
カツカレーは世界で大人気!じゃなかったの?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:17.430
>>113
日本の天津飯って甘過ぎる日本の米が合わないわ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:20.710
嫌いなものがありすぎ問題
好きなもの聞きなさいよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:57.460
カツカレーが人気言われたの英国じゃなかたけ?
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:10.530
>>101
ハウスのレトルトカレーが日本の家庭の味か
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:32.790
家で作るママンのカレー 懐かしくて大好き
他に店がなく仕方なく食べるCoCo壱の1,000円カレー 不味くて嫌い
ネパール人のやってるインド料理屋で食べる1,500円カレー 美味しくて好き
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:34.550
家で作るカレーは色んなルーを試したし2個のルーを混ぜろとかの説もあったり
でも結局ジャワカレーに落ち着くんだよな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:45.150
>>117
通用してるとは思わんが売上越えなきゃというくらい出店してるの?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:55.210
バーモントカレーだろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:33:01.060
イギリス人は元々インドからカレーがやってきて土台があるからな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:33:58.360
>>127
インド人に通用してるなら店もバンバン増えるんじゃね?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:34:48.090
>>126
反町隆史乙
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:13.550
外国人はカツカレー大好き
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:49.460
刺激物とか辛いの嫌いって子増えてる気もする
別にいいんだけどなんだかなあ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:58.230
ウチはジャワだからね!
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:36:48.320
家はジャワかゴールデンかな
レトルトはほぼ食べないな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:36:51.270
あーワイドナショーでワサビ抜きの寿司の話してたな
若者はワサビ抜きしか食べたことないとか
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:37:11.750
日本の未来は明るいな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:37:18.230
家でじゃがいもだけ入れて作るのがコスパいいは
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:37:36.000
多分辛いのが駄目なんだろう
ビールもダメなのが多いし
どんどん味覚が幼稚になってる
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:37:45.390
カレー嫌いとかシャケ野郎だなマヂカルラブリーの野田もカレー嫌いとか言ってた
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:37:50.560
じゃあもしかして麻婆豆腐も苦手なやつおるん?
うまいのに
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:38:12.930
>>139
そんなもん美味くないやろ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:38:38.880
ジャガイモなんだ
俺はニンジンが必須なんで1種類だけならニンジンになるわ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:38:40.940
匂いが嫌いなんだろ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:40:10.250
ジャガイモは痛みやすいからカレーがすぐ腐る
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:40:24.210
カレーの肉は豚or牛というのが論争の定番だけど
おれは合い挽きの挽肉
挽肉のカレーがやめられない
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:41:01.720
タイの2ちゃんねるより


6 :タイの名無しさん🇹🇭
Coco壱番屋で大事なのは肉じゃないよ。福神漬を食べる店なんだから😂

7 :タイの名無しさん🇹🇭
同じ考えの人がいたなんて。カレールーと福神漬があればいいよね。ハハハ。

8 :タイの名無しさん🇹🇭
ココイチの福神漬けは最高!
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:42:03.710
カレーって腐りやすいんだよな
翌日のカレーが美味いって言われてるけど次の日にはもう腐ってたことあった
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:42:13.310
ぶっかけ飯の選択肢が増えた中の1ジャンルでしかなくなったんだろう
ガパオライスとかルーロー飯なんかとくらべてどれが好きかっていう
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:43:06.030
>>146
だから大量に作るときはほぼじゃがいも入れないな
残りは大抵小分けして冷凍するんだが
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:43:31.510
>>149
冷蔵庫無いんかよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:44:16.410
カレーを好きと言わないといけない同調圧力が弱くなってきただけ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:44:43.390
なにげにハヤシライスのが好き
ハッシュドビーフとハヤシライス何が違うのかよくわからないけどあの味が好き
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:19.800
>>152
冷蔵庫に入れてなかったよ
しかも夏でしたね
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:46:27.610
ビーフストロガノフってのもあるな
とにかく美味いやつ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:47:51.700
ハッシュがなまったのがハヤシだろ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:47:52.800
ホワイトシチューを飯にかけるのが最高なんよカレーはもう古い
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:51:05.400
良くも悪くも全てを台無しにしてしまうのがカレーのパワー
カレー味とはそういう危険も秘めてる
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:52:37.750
冷や飯にカレーが俺の至高の食い方
これは外ではやれないので家カレーになる
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:56:40.260
戦時中にはカレーはごちそうだった
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:57:11.760
自炊おじさんだけど
味付けに困ったらギャバンのカレー粉を小さじ1振りかけると何とか食べれるものになる
お弁当もおかずが無かったらカレー味付けご飯にしたら何とか食べれる
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:57:35.580
そらそうやろ
カレーというか塩むすびでもごちそうでしょう
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:57:53.420
>>5
ボンカレービーフの山瀬まみか
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:02.970
ボルシチを食べて宇を支援しよう
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:40.980
もやしにカレー粉かけるだけで滅茶苦茶うまいからな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:03:02.170
最近若者
カレーきらい
車嫌い
恋人いらない
酒飲まない
タバコ吸わない
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:04:16.020
渋谷あたりでデートする若者はまだ結構見かけるで
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:06:00.280
>>167
ただのお前らじゃん
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:06:44.210
5年前の記事で各板一斉にスレ立てかよ

若者のカレー離れ? 社内で「暗黙のルール」確立するツワモノ女子も – Sirabee
https://sirabee.com/2017/09/11/20161280427/
2017/09/11 11:00
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:06:50.840
アレルギーだから食べれない
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:07:06.870
AIの実験かなんか?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:08:30.210
>>167
アイドル好き
アニメ好き
格闘技好き
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:10:04.970
タバコの値上げは効果あったな
若者は吸わなくなった
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:11:11.230
若者にとってタバコは憧れの嗜好品になったね
貧乏人には手が出せない
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:14:14.880
酒も飲まなくなった
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:14:59.850
車も買わなくなったしな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:17:37.330
カレーも食わないって…
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:30.970
100円レトルトカレーばかり食べさせられたんだろ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:23:08.410
業務用の4つセットで300円とかのやつ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:34.270
カレー嫌いとか頭おかしいネ重い病気だヨ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:05.930
毎日カレーでもいいくらいだわ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:29.100
他の外食店は味がそれなりに上がってるんだろうけどココイチはよく悪くも昔ながらのカレー
アレでは食べたいとは思わない
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:40.840
ココイチはトッピングありきでしょ
素のカレーだけを食う奴はいない
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:30.940
自分が食うのはいいけど飲食店とかで他人がカレー食ってたらムカつくな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:38.41
おっさんだけど俺も逆流性食道炎で食えなくなったわw
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:16.390
最近バーモントからこくまろに変えた
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:33.750
>>184
トッピングありきのカレーなんて食べたくない
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:14.800
じゃあ食わなきゃいいだろw
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:37.270
お前らが食わなくてもココイチは儲かってるから問題ないw
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:14.210
ココイチとポロイチで8年は生きていけるよな
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:37.710
>>190
考えがハロカスと同じやな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:48.430
カレー食べるのはいいけど食った後やたら喉乾くしスパイスがずっと残るし1日嫌な気分になるんだよ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:56.550
昼はゴーゴーカレーにするか
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:30.530
1000円出すならラーメンにしちゃうな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:37:05.460
>>193
そこまで思わないが匂いで昼はあまり食べたいとは思わないよね
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:37:42.160
バスセンターのカレーが安くておいしい
でも少し重いので最近はカレー蕎麦で食べてる
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:38:00.450
ココイチは値段云々でなく
金払って食べるほど美味しくはない
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:38:24.510
いきなり!ステーキとか東京チカラめしとかダメな飲食チェーン店が簡単に潰れていってるとこ見てるからCoCo壱アンチがいくら騒いでもノイジーマイノリティだとしか思わないわ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:39:01.870
ハロカスはいきなりステーキな
儲かってない
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:39:02.310
立派なインド人になれないよ?
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:39:10.400
ココイチ社員が発狂してて草
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:14.550
はいレッテル貼りで発狂無敵モード出ました
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:29.850
ココイチ擁護がハロカス擁護と変わらない件
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:43:18.800
昼に食うのは憚られるよな
匂いするし
そういう理由じゃね
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:03.020
これこくまろのせいだろ
昔はこくまろなんてなかったのに
今の若い子はこくまろをカレーだといって食わされるからかわいそう
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:00.700
>>205
かと言ってよる外で食べるほどのものでもない
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:52.900
ココイチが基準じゃカレー=不味いになるのも仕方ない
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:42.860
ココイチならレトルトと変わらないしな
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:07:06.57
学食の糊みたいなカレーしか食ったことないんだろ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:09:30.520
ココイチのカレーは旨味が少ない
タマネギを炒めた感じがしない

ハウスがやってるのに
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:14:29.170
ゴーゴーカレー食べたときは初めてカレー不味いと思った
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:17:40.150
老人は未だにカレー食ってるのか
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:18:11.450
白飯
パン
うどん

炭水化物と相性がいいカレー
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:19:05.260
イギリスで普及しているカレーはインドではなく日本のカレー
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:19:08.370
パンにそれほど相性いいとは思わないな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:19:53.730
>>217
カレーパンやナンも知らないのかよ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:21:52.010
ナンをパンに含めるのか
カレーパンはそこまでいいとは思わないな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:22:00.030
料理店経営してる在日アジア人のマナーが悪くて香辛料の匂いだけでイラつくようになったわ
0221fusianasan
垢版 |
2022/10/08(土) 14:26:26.090
作ってすぐおいしいカレーが作れない
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:27:32.640
>>3
固形ルーは油脂類の塊じゃない?
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:30:37.490
レトルトカレーはトランス脂肪酸まみれ
ルーも危ない
西城秀樹になります
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:34:09.510
離れてばっかやないかい
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:03:52.880
カレー離れまであるのかよ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:07:16.060
一体若者たちは何に近づいてるのよ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:07:26.910
りこりこのウンコ食いてえ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:09:17.810
わかる
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:19:34.660
美味いチキンカレーを食ったことないんだろうな
経験不足
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:24:03.190
な、ナンだってー!?(なぜかここまでなし
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:27:45.170
岐阜県はカレー嫌いな人が特に多いってマジ?
なんでなん?
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:29:39.250
なんだけにってか
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:31:38.980
まあカレー好きの俺もカレーならなんでもいいってわけじゃないわ
カレーが好きすぎて味にこだわりすぎて
逆にちょっとでも好みに合わないと難癖つけるから
嫌いなカレーのほうが多いかも
自分の好みに合ったカレーじゃないと好きと認めない
わがままな舌になってしまった
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:34:10.800
カレーも種類が無限にあるからな
全部だめってのは逆にすごいな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:36:30.120
食の幅が広がったんだろ
家庭料理や給食の定番がカレーって時代じゃないんだろ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:38:18.220
>>89
C&Cって旨いの?
新宿で前は通るけど入ったことないな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:41:28.210
なんとなく体調悪い時はカレー食えばだいたいなんとかなる
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:45:43.420
ナンにカレーおいひいやん
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:47:18.360
インドカレーの店のモノならナンが合うな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:54:59.320
ほのぴ?
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:34.430
嫌いは逆張りだろ
カレー嫌いなやつとかいないし
0244fusianasan
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:51.080
何食べてるのか気になる
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:58:15.250
若者のあの食い物嫌いってほとんどが食わず嫌いだろ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:58:38.310
どの?
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:02:04.560
スパイスカレー流行ってるんじゃないのか
あと無印のレトルトカレーとか
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:05:19.920
>>207
こういうのでバックと同じ白使うのやめようって誰も言わなかったのか
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:12:45.140
若いやつは家で作って食うことがなくてレトルトカレーばかりだからだろ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:15:12.720
どちらでもないと結果が拮抗ってどう違うんだ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:44:25.500
>>247
オッサンしか食ってない
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:48:22.290
次の日のカレーがうまいのに菌が繁殖とかいらん情報与えるから...
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:49:46.370
作った鍋そのまま放置だと菌は繁殖するけどタッパーとかに入れて冷蔵庫に入れれば大丈夫よ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:51:38.240
カレーってあまり失敗してる店はないと思うけど
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:23.770
2割りが嫌いな程度で若者全体を括るとかバカすぎる
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:19.440
ハロヲタ全員ハゲぐらいの暴論
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:32.680
田舎のドライブインで食べなきゃならん時はカレーが一番無難
って司馬が書いてた
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:26.910
スキー場で食うカレー
山小屋で食うカレー
海の家で食うカレー

カレーはオールシーズンOKの定番だろ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:10:04.520
人肉饅頭の調査もしてくれ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:11:03.440
カレー作るときは炊飯時に溶かしバター入れてバターライスにしてる
3割増しで美味しくなるぞ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:27.420
ワサビ入りの寿司が食えない若者が多いと寿司屋のスタッフが言ってた
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:14:14.470
カレーが嫌いなんて人生損してるな
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:16:22.300
自炊したらココイチの旨さがわかるようになった
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:20:06.250
かりあげがかっこいいと思ってる世代はなぁ…
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:26.840
>>264
いや無いわ~
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:10.910
カレー作ったらすぐに鍋ごと氷水で冷やしてすぐ冷蔵庫へ
自然に冷えるまで待ってると暑い季節はその間に悪くなる
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:39:33.220
>>262
最近の若者は辛いのが駄目なのか
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:39:51.840
>>267
その前にハチミツ入れて
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:44:28.430
冷めていく過程で菌が繁殖しやすい温度帯を長時間経過するとヤバいからな
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:31.100
>>40
俺も思う
日本人向けのカレールーが美味しい
お店のビーフカレーとか流行りのスープカレーとかスパイシーカレーとかいまいちなの多い
ご飯に合うようにとろみとかうまみとか甘さや塩が調整されてて好みの具がたくさん入っている

今はカレーと言えばレトルトが主流
店にいけばレトルトの種類が多い
レトルトの肉はうまみや弾力がなくて繊維が歯に挟まる何かなんだよな
人気なくなって当然だと思うよ

でも作るの面倒だからレトルトにしてしまう
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:48:39.020
黄レンジャー
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:49:22.080
甥っ子がカレー=ドライカレーって言ってて
はっ?ってなったわ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:41.230
カレー好きはデブで力持ちのイメージが嫌われる
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:44.050
>>193
松屋のスパイシーカレー
うんこすると臭いがスパイシーだった
日本式カレーがいいよ
麻婆豆腐も日本式麻婆豆腐
ラーメンは日式ラーメン
餃子は焼き餃子
辛すぎず甘さと塩気があってうまみ強めでご飯が美味しい
八角とか花椒とかスパイシー入れすぎたやつ不味いんだよ
スパイシーコーラ?クラフトコーラとか言うやつも美味しくなかったな
0277
垢版 |
2022/10/08(土) 18:13:15.840
>>10
情けない
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:22:14.310
>>260
エビフライとカレー合うのにな
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:16.670
>>228
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:33:45.670
lee20倍うまいのに
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:50:50.280
>>229
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:14:20.870
西友の皆様のお墨付きはコストパフォーマンス高し
これ豆
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:57:01.640
>>260
こいつカレーとラーメンばっかりだな
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:20.590
>>283
西友のマッサマンカレー好きだわ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:15.140
東洋大学学食のカレー
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 02:10:05.150
>>1
なんや8割の男はカレー好きってことか
普通な結果だな
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 04:09:41.750
腹減った
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 07:10:24.580
カレーにしてね、母さん!ハウスインドカレー♪~
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 07:41:27.190
カレーを注ぐ容器はみんなの憧れだった
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 07:42:10.840
中村屋はカリーという表記である
これ豆知識な
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 07:42:46.430
ジャワはインドではなくインドネシアだよな
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:01:29.470
イオンの税別54円とかいうナメた値段のカレーって何なの
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:02:24.220
自衛隊のカレーは艦ごとに秘伝の流儀がある
これ豆知識な
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:13:55.880
銀座カリー派だったけど
カリー屋カレー派になった、結局コスパになっちゃうんだよな
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:17:44.590
銀座は時々税別160円程度に安くなるのでそこが買い時
これ豆知識な
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:17:59.250
銀座カリーはレンジに対応してクレヨン
0299fusianasan
垢版 |
2022/10/09(日) 08:18:05.290
カレー嫌いなやつなんて聞いたことねえわ
ガイジだろマジで
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:19:53.570
漢はJリーグカレー
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:20:28.150
銀座カリーは湯せんしても溶けにくい
これ豆知識な
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:21:10.750
キレンジャーはなぜカレー大好き設定なのですか
教えて
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:22:49.720
そら黄色だからだろ
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:26:25.680
高速のサービスエリアにあった黄色いカレー
味もしないような黄色
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:29:14.390
黄色はターメリック(ウコン)の色だね
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:43:22.030
カレーとラーメンとハンバーグが嫌いな人いない説が崩れるとか
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:44:58.220
ウガンダ「カレーは飲み物」
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:45:54.180
ハンバーガーとりわけマクドは日本人みな大好きだろ
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:47:42.330
ラーメン屋とハンバーガー屋
カレー屋よりもたくさんある
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:13.420
昔は給食でカレーだったらクラスの男子は大喜びしてたのにな
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:15:50.060
カレーつっても本場インドカレーと高級レストランやホテルで出るような欧風カレーとじゃがいもとかゴロゴロ入った家カレーの3タイプに別れると思うな
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:25:31.040
嫌いじゃないがそんなしょっちゅう食べたくないわ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:43:00.410
前は万代でレトルトのフォンドボーやカレー曜日が2個300円で安売りされてたが
ここ1年ぐらい安売りしなくなった
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:23:42.740
週一でココイチ食べてる
職場周辺の選択肢的に週一で食べざるを得ない
C&Cも近所に出店してほしいな~
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:38.380
ココイチ高くない?
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:04:37.270
高いより不味いだよw
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:06:11.430
スパイスカレーもっと流行ってほしい
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:34.200
ココイチ不味くはないやろ
良くも悪くも普通の味
だからそれなりに客が入る
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:12:44.760
死ぬほど不味かったから二度と行かない
あれ以上不味いカレー食べたことない
なんかの手違いかもしれんが行く理由はもうない
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:16:24.340
基本のポークカレーソースはコクがなくて不味いけどビーフカレーソースに変更すると美味しいよ
少しプラス料金になるけど
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:17:37.720
ゴーゴーカレーは癖あるよな
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:18:35.300
子供の時からハウスのレトルトカレーで育ってきた貧乏舌だからCoCo壱がデフォのカレーだわ
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:10.140
CoCo壱は甘ったるいような匂いのスパイスが嫌いだわ
松屋の方がええ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:11:14.520
>>319
それな
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:59.230
ココイチの対抗馬が出てきてほしい
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:48.390
若者のとか最初に付けてれば許されると思ってんの?そんな偉いのかよアイツらが
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:19.450
ゴーゴーは金沢発祥なんだっけ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:48.520
若者の流行は文化のバロメーターである
これ豆知識な
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:15:17.740
油多くて炭水化物で保存しやすい
カレーは全世代に人気あるとはいえ孤独なおっさん層人気は群抜いてるもんなw
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:20:21.450
若者はもうその辺の草でも食っとけ
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:14.030
ふむ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:21:14.280
どちらでもないという項目もあるだろうから7割ぐらいの若者がカレー好きなんだろうな
圧倒的な支持率じゃん
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:01.880
カレーで不味いとかあるのか
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:49.700
〇〇食品のレトルトカレーは個人的に不味いと思ったカレー
なんか変な苦味としょっぱさがある
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:54:13.750
辛味スパイスが強いと受け付けないな
韓国系も嫌い
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:33:54.110
日本式カレーはラードが大量に使われていて体に毒である
カロリーが異常に高いのも油が大量に使われているから
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 04:37:51.130
>>306
ラーメン食べられない人はいる
アイドルでもいた
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 04:41:01.590
理由教えてくれないと
ルーが脂っこいからか?それだとラーメンも無理だな
0339fusianasan
垢版 |
2022/10/10(月) 05:13:24.200
不味い家カレーで育つとそうなるんじゃないの
親の劣化が原因か
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:21:31.590
嫌いといっても理由はさまざま。純粋に味が苦手と感じる人もいれば、匂いのように、好きな人にはむしろ「食欲をそそる」部分ががダメと感じる人もいるようだ。

カレーはスパイスやハーブなど香りの強い食べ物であり、多くの人にはいい香りでも、苦手な人にとっては嫌な匂いとなるのも理解できる。
https://sirabee.com/2017/09/11/20161280427/

いったい、何が苦手なのか。カレーが嫌いだという人の投稿をツイッターなどで調べると、次のような意見がヒットした。

「匂い、味、食感、全部ダメ 野菜も肉も好きだから具材が原因じゃないよ」
「好きすぎて食いまくって気持ち悪くなって吐くのを繰り返してるうちに嫌いになった」
「カレーの脂っこさと強い味がどうも好きになれんわ」

ニオイや脂っこさなどを挙げる人が多い。そのほか、スパイスが体に合わないため、カレーが嫌い(食べられない)というユーザーも目立った。
https://j-town.net/2019/08/10292957.html?p=all
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:25:04.650
家でルーのカレーは作りたくなくなってきた
脂だろうな
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:27:36.490
海の家その復権が待たれる事案やね
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:01:23.910
あー強い味ね
スパイスが複雑でしつこくて日によっては食指か進まないってのはあるわ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:42:39.330
スパイスが苦手なのは味覚が鋭敏過ぎるんじゃないの
スーパーテイスターってやつ
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:15.140
若者こそ簡単に栄養採れるんだからカレー食えば良いのになw
麦飯にしたら脚気も防げるぞ
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:00:36.430
>>1
逆にとらえると若者で8割、年寄り9割がカレー好きということか国民食だな
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:11:28.050
カレーライスもカレーヌードルも
外で食うとクッソ美味いよね
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:13:36.240
ソロキャンパーとかカレーとかヌードル好きだよな
確かにうまそう
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:55:36.750
食べ過ぎて嫌いになる
分かるわ
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:57:02.060
大量に作ってうまうま食ってても3日目でオエィ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:50:56.260
子供の頃は寝かせてないカレーばかり食べさせられたから全然好きじゃなかったな
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:56:26.230
2日目のカレーはウェルシュ菌が怖い
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:07:08.160
ウェルシュ菌なんて大したことないんだから家庭なら気にするようなもんじゃないじゃん
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:22:31.380
なんと言うか
どちらも納得
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:11:50.690
カレーが不味いのはジャガイモの扱いにもよるな
ジャガイモを煮過ぎるとルーに溶けてモッサリした味になって不味くなる

後は水が多すぎてもとろみが無くて不味い
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:30:48.550
カレーが辛い
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:31:16.300
>>325
サンマルコ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:31:58.690
レトルトのやっすいカレー好き
色々な味が入ってるカレーほど好きになれない
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:49.120
寿司や刺身嫌いのほうが圧倒的に多いだろな
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:19.35
>>1

勝手に離れてればいいじゃん
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:59:12.520
でも親離れはできない若者
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 02:00:14.330
外でカレーをメインに食べたいとは思わんな
地場のステーキハウスのサラダバーみたいのでカレーがあれば食べるけど
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:31:06.650
外食で食うもんないときにしょうがないからカレーでいいかって感じよな
ハズレ1位がカレー
真っ先にカレーを食いに行くということは無い
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:46:27.030
ハズレですらないな
まず外ではカレーは選ばない
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:05.480
逆だな
カレーには甘いのが合うし美味い
チャツネを入れるのは理に適ってんだよね
カレーに意外なモノを入れてみようって企画でマンゴーを入れたのが1番美味かったってのが意外だった
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:50.880
辛口はマニアいるから人気風になるけど
美味いのは甘くしたカレーなんだよ
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:15:55.700
カレーが嫌いな有名人
野田クリスタル
元木大介
水野雄仁
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:48:02.500
カレー味ってのは良くも悪くも全てを台無しにするってのは分かる
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:07.190
今夜はカレーだな
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 03:46:15.920
無いわ~
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:00:59.330
カレーは3日目がいちばんうまい
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:16:55.820
お、おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況