X



トップページハロプロ
86コメント19KB
【疑問】どうしてアイドルというジャンルはオワコンになってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:10.340
握手会出来ないから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:38.400
若いオタクがアイドルに行かずにアニメとゲームに行ったからだろ
ドルヲタなんて最早おっさんしかいない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:12.680
野球だってなんだってオワコンだよ
みんな貧しくなったし
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:49:55.300
昔と違ってスキャンダルがより可視化しやすくなったのもあるかも
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:13.620
>>3
マジでこれ
若いのは口を揃えてアニメ・ゲーム・声優・VTuberだからな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:24.260
アイドルはオワコンになったのではなく坂道という形になって発展していった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:03.730
ネタ出尽くしマンネリ
経済状況の悪化
コロナで現場に行くのを止めてそのままフェードアウトして今は他の趣味で忙しい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:31.710
30代半ばから下の世代は完全に3次元より2次元文化で育ってるからな
ニコニコ動画にハマってたような層
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:47.230
日本のアイドルは幼稚でダサくてブスで性欲の吐口でしかないから
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:56.390
人間はみんな年取るけど絵は描き変えなきゃ変わらんからな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:55:37.140
ケイポのが可愛いから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:56:29.260
>>12
絵が現実の完全上位互換だと言うことにみんな気づいてしまったからな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:57:09.860
コロナで接触無くなったからじゃね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:57:16.050
ずっと続くわけがないだろ
流行り廃りはセットなんだよバカタレが
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:57:45.030
>>2
>>15
1のグラフ見ても分かる通りその前から落ちてるぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:58:12.270
AKBがちょっと盛り上げただけで基本ずっとオワコンだと思うけどね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:58:28.150
K-POPとVtuberに流れた
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:58:55.400
接触以外の何かがないから
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:59:14.870
口パクに飽きたんだよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:59:15.340
日本がオワコンですし
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:59:41.500
>>3
体感的に男のドルヲタはもう6~7割くらいが40代以上ってイメージある
やっぱり若いのはアニメなのか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:59:43.100
似たようなグループばかりやからな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:59:53.570
>>21
ケイポなんて全部口パクで世界的人気ですよ?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:00:26.030
なんの特徴もないグループばかりだからしょうがない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:00:44.400
アニメは見るだけならあんまり金かからないけどアイドルは公演行ってるだけで死ぬほど金かかるからな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:01:13.560
卒業制度の弊害
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:01:17.090
スパガのあみたがアイドルに見切りをつけて声優になったのが全てを物語っている
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:01:33.420
同じことの繰り返しじゃ飽きられて当然
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:01:38.050
>>19
K-POP行ったのも基本的には女だけだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:02:24.320
日本なんてもう韓国以下だし
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:23.450
交通費がばかにならないのは確か
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:42.450
数字なんかに頼ってる所が数字が作れなくなって滅ぶ
数字に頼らない所は滅ばないよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:04:14.650
人間みんな年食うからいずれアイドル業はやめてしまう
推し変して続けるほど熱心なのはアイドル中毒なヲタクだけなんだよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:04:31.800
>>3で答え出てた
若い新規が入って来ないのにおっさんヲタは辞めて行く一方だからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:05:58.910
また20年後にアイドルブームがくるんだよ
それまで生きてたらまた盛り上がろうや
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:06:55.620
遺作の榊美由紀がマイベスト
もちろんオリジナルゲーム版限定
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:07:09.600
接触ありきの現場がコロナでヤラレタ
別にアイドルに限らず興行系は皆ダメージデカい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:08:17.090
>>37
ハロプロやん
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:08:23.640
>>40
接触なくても興行系がね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:08:35.000
イコラブは若い子しかいないぞw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:08:56.26
ヲタがアイドルを罵り合いをしやすい環境をSNSが助長するのでブランド価値の下げ合いになりアイドル全体のブランドポジションが全体的に下がってしまった
旧来はアイドルはヲタより数段高い位置にいてこっちは見上げないと見れなかったがSNSのおかげでアイドルは対等か見下される立場に下がった
潮目は山口真帆爆弾投下事件あたりかな
これが起爆剤になってAKBグループ全体が急降下
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:10:55.070
>>44
アイドルとの距離が近くなりすぎて生々しい一面まで見えるようになってしまったからな
推しは崇拝する対象のはずなのにそういう一面が見えてしまうとそりゃ萎えるよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:11:11.810
なかなか興味深い
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:11:50.090
元々「会いに行けるアイドル」が自己矛盾を抱えていたと
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:12:22.820
上でも言われてるけどアイドルは何もかもがアニメや漫画の下位互換すぎてな
推す相手が人間である以上は限界があるんだよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:12:35.000
接触で生き長らえたハロプロ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:13:23.910
声優のライブのほうがハロの100倍豪華だもんな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:14:27.280
まあいまや日本人総オタク化が進んでるからな
絵>生身の人間になっていくのも必然だろうな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:16:25.950
>>48
絵はいくらでも自分の妄想をぶつけることが出来るけど
人間は自分の妄想通りには全く行動してくれない
こうして考えると本当に下位互換だねぇ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:59.96
https://i.ibb.co/sF0Ls63/l-ksan1.jpg
アニメキャラのVチューバータレントのマネジメントをするにじさんじプロジェクトが2018年に始まり
事業が急拡大する中でこれを運営するANYCOLOR株式会社が2022年6月に上場し株価は高騰
いまやなんと企業の時価総額は3300億円
芸能プロダクション最大手のavexでさえ企業の時価総額は700億円ほどだから
時代は完全にバーチャルアイドルの天下
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:41:29.830
そもそもアイドルというのは自分で決めるものじゃなくて世間が決めるものなんだよ
つまり今世間がアイドルだと認めてるものが真のアイドル
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:43:12.560
アイドルブーム終わったんだからオワコンは当然やろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:45:56.120
>>55
坂道なんかは本来アーティストであり女優なのに誰よりもアイドルだからな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:47:59.250
>>44
山口真帆が女優としてトップに立ち韓流どもを蹴散らしたことでAKBは終わって坂道が不動の地位を築いた
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:30:42.990
>>58
坂道がアーティストはさすがにない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:41:58.420
そもそも「オワコン」とはどういう状態を指すのか?
>>1の馬鹿さ加減には眠気しかない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:51:13.090
悪貨は良貨を駆逐するが如く粗製乱造の末に市場を荒廃させましたとさ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:54:06.830
VTuberニーナ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:55:28.460
>>37
若い(男子の)新規がハロプロにこないのはひとえに参入への金銭的な障壁だろう
今のファンの偏り方に如実

>>38
俺的には俺が死ぬかハロプロが死ぬかの競争くらいかな
これまでと違って今度滅びたら次は違うものに取って代わられて本当に終わりそうな気がする
絵はどうかねえと思うけどそれは主観に過ぎないから
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:55:56.580
韓国アイドルもオフライン特典会やってハロプロ以下の売上だからな
工作員には騙されん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:57:26.080
>>64
素面出して問題なく配信できる人がVやる必要性がないんですよ
またそのガワが本人より劣悪で企画を考えるブレーンもいない
あれは本当に無駄な時間を過ごした
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:48:03.250
>>60
まさにこれ
自分さえ良ければの典型
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:56:42.540
AKBとかが作ったブームに便乗させてもらってただけのハロヲタには文句言う権利はないんだけどな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 02:03:57.450
>>54
これもじゃあ安泰かというとね
中には人間が必要でしょっちゅうトラブル起こしているのを聞いているしね

いつかアイドルにもまったく人間が介在しなくなるのかもしれないね
そうなる頃にはさすがに生きてはいられそうもないw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 02:04:44.450
もっとドームやるアイドルが出てきてほしいね
武道館であがりじゃ寂しいよ

NiziU、女性アーティスト史上最速ドームツアー成功の鍵は? “JYP流”イメージ戦略とTWICEから引き継ぐグループ像 - Real Sound
https://realsound.jp/2022/09/post-1124785.html/amp
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 05:44:04.270
>>60
AKBで焼畑農業やったことを反省して坂道を立ち上げた
その坂道が芸能界に人材を送り込んでAKBに毒された日本のエンタメを再生させた
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 05:50:29.100
“アイドル”って定義が
未成熟な女性の成長を愛でるその対象
ってんならそもそもが脇道路地裏で
楽しむもんなわけで
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 05:54:42.150
本来は自室で隠れ読むべき漫画雑誌を
電車で堂々と広げちゃう勘違いした
調子くれムーヴやらがようやくおさまった
流れに同じ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 05:59:41.520
>>73
坂道がそれを成熟した女性が完成したエンターテインメントを国民と共に育てるものに成長させた
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 06:05:03.680
はえーそんな見方もあるんやね
いや揶揄しとるわけでなく
いきなり山本リンダじゃなしに
いろんな坂を越えてからの結実なんやな
いやまったくわからんままにごめんやけど
あのサッカー詳しいコくらいしか知らんのよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 06:05:40.580
ちな縦読みやぞ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 06:07:49.520
ヲタ一人に対して同じCD何百枚も買わせます
テレビの偉い人にエッチなサービスしてテレビ番組を占拠します
興味無い人達に私達は人気があると嘘ついて興味を持つように強要します

もしこんな感じの集団が存在したとして日本人がこの集団を好きになる要素あると思う?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 06:13:29.130
>>78
無い
だから国民はAKBを嫌い坂道を我らが国民的スターと崇めるようになった
0080名無し募集中。。。!id:ignore
垢版 |
2022/10/08(土) 06:16:12.280
整形であることをあえてバラしてたからな
やる気なかったんだろうな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 07:33:32.390
握手出来ない事でみんな目が覚めたんだろう
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:20:40.780
リリイベやライブで声出し出来ないのもそろそろ限界だわ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:25:39.490
NGT騒動
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:39:52.45
ずっと地べた這いつくばってるぶんモー娘は安定している
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:40:15.620
下る坂がない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:53.94
モー娘。は2000年から2002年にかけて崖から転がり落ちてそれから寝たきり状態よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況