X



トップページハロプロ
82コメント19KB
冷静に考えるとアントニオ猪木が居なかったら佐山前田も居ない=UFCK‐1PRIDEもない=朝倉未来や安保瑠輝也も居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:24.050
アントニオ猪木って凄くね?
気付いて発狂しそうになった
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:53:05.870
とういうタラレバになると猪木がいなくて新日がない=本当にプロレスも格闘技も滅亡したのか?という話を検証しなくてはならない
キックボクシング、全日、極真、柔道、柔術などは本当に猪木がいたから生き延びたという事になるのか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:48.660
=メイウェザーも存在しない事になる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:55:02.480
>>2
なるほど
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:56:37.770
力道山が日本を熱狂させた
とこまでは同じ歴史を辿る
アニマル浜口が全日に行くと浜口京子は生まれないのか?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:43.350
猪木がイラクに行かなかったら本当に人質は開放されなかったのか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:58:53.320
UFCは関係ないだろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:59:12.850
そもそもプロレスなんか日本になくてもどうでもいいよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:59:50.350
梶原一騎が極真の漫画ばっかり書いて虎のマスクを被った謎の空手家が誕生する
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:00:54.390
佐山がレガースとオープンフィンガーグローブ開発したらしいから
総合格闘技自体が存在しなかったらしいよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:01:48.120
>>10
狭山は猪木がいたから格闘家になったの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:02:50.880
タバスコは日本でメジャーな調味料となり得たか?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:03:18.450
力道山が居なかったらUFCも有り得ないかもなと思ったが
木村とエリオが戦ったのは
木村と力道山が戦う前か
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:03:44.530
猪木が異種格闘技戦に足を踏み入れなかったら其々の格闘技や武道は己の殻に閉じ籠もったままで井の中の蛙状態が今もつづいてたと思うわ
当然ミックスドマーシャルアーツも存在してないやろし
0015元アップルみゆきことハイビスカスみぃ ◆LMRXJKqV/A1W
垢版 |
2022/10/06(木) 21:03:52.200
そんなこと言ったら力道山がいなかつたら
玉の海梅吉さんがいなかつたら
相撲がなかつたらってなる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:04:10.260
格闘技プロレスひっくるめて曲かけて入場するっていうのを世界で最初にやったのが猪木なのでこれが意外と大きい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:04:14.570
タバスコって必要な人は使うが使わないやつは全く使わなくね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:05:21.180
>>11
そだよ
新日でタイガーマスクしてて
だんだん本格的な実践的な格闘技やりたくなってUWFに行ったから
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:05:29.250
>>14
極真や正道会館やグレイシー一族が何もせずに生き延びられたと思う?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:05:37.970
>>10
オープンフィンガーグローブは60年前にブルース・リーが発明してる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:05:49.890
>>15
すげえ
大相撲にも関わってくるのか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:06:44.460
アントニオ猪木(談)
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:08:02.870
>>18
マジでよく知らないんだけど全日にいてもメキシコ遠征行ったらそっちに傾向した可能性はゼロなの?
あと仮に佐山がいなかったら現在までオープンフィンガーグローブ発明されてないと本当に思える?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:09:40.090
結局ブルース・リーさえいれば誰かが佐山の代わりになったのでは
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:11:10.200
佐山ってプロレス入る前はめちゃくちゃな喧嘩屋だったらしいから
総合格闘技の道に行きそうだけど
真逆のルチャに行く可能性もあるか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:12:43.130
狼モー娘板は強烈に詳しい人達が居るからコメ読んでるだけで為になるね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:13:41.400
佐山って今でも多少は動けるからやっぱ凄いよな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:17:45.770
猪木がやらなくてもいずれは誰かがやったのかも知れないけど最初にやった猪木はやっぱり凄いって感じ?
現役ボクシングチャンピオンと異種格闘技戦とかとんでもない偉業と言えなくはない
受けたアリも相当凄いけど
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:29.600
>>25
前田日明もそんな感じだね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:23:43.270
ブルース・リーも10代の頃から治安最悪の香港で喧嘩屋やってたし喧嘩上がりの方が格闘に関する考え方が柔軟なんやろな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:27:42.920
猪木も少年時代から治安最悪のブラジルで時には銃を突き付けられながら奴隷のように働かされてたからな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:19.330
否定はしないが
UFCはグレイシーを売り出すために始まったんだから猪木よりゴンデコマや木村政彦だろ
あとK-1は極真系の正道会館なんだからマス大山
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:07.530
>>18
佐山はタイガーマスクになる前にキックボクシングの道場に通ってた
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:12.360
そんな佐山も前田も新日本プロレスに入門するわけじゃん?
何故かって強くなったら金もらえるからでしょ?
全日に入門はないだろうけどもし新日がなくてもキックボクシングや空手業界がK-1のようなプロスポーツを旗揚げしてた可能性はそこそこあると思うんだけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:26.950
正道会館は第2期UWFを見てK‐1思いついたんじゃなかったけ?
で佐竹や角田さんをリングス送ってK‐1の宣伝させて

うろ覚え
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:57.900
>>28
武術でも格闘技でもウチの流派がNo.1とか最強だとか吼えながら負けるのが怖くて公の場でそれを証明しようとはしなかったからな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:32:56.050
>>35
合ってる
でもそもそも極真がなければ正道会館自体が存在してない
もともと石井館長は極真芦原道場出身
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:34:49.240
プロレス学芸会や反社のお遊戯会とかどうでもいい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:37:24.290
猪木はヤクザの借金取りから逃れるために舌出し失神KOを演じた

榊原は反社との付き合いの追求から逃れるためにごぼう使った茶番で土下座してそちらに目線をそらせた
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:40:17.890
アリの脚が猪木のアリキックで痛めつけらて引退が速まったのがアリが長期に渡ってボクシングヘビー級に君臨した世界か
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:40:28.170
そういえば青柳も亡くなったな少し前に
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:41:37.960
>>39
榊原も森下みたいになるの嫌だから必死だよな
パフォだと言ってるやついるがもっと必死だと思う
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:43:43.170
>>42
客入らなくて招待券バラまいたからかなりヤバいね
てかそもそも森下をやったのは…
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:44:33.440
>>7
あるとUFCの人がコメントした
ボクシング最強の風潮が
猪木アリ戦で覆ったんだと
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:50:37.310
新日本プロレスがなんちゃって格闘路線に行くこともなくて良かったんじゃ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:53:33.800
そもそも猪木がいなかったら分裂せずに
日本プロレスのままだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:57:41.560
パンクラスの協力なしではUFCの強さを証明できなかったからな
猪木がいなければUFCは存在しないのは自明乗りだわな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:01:45.680
だからそのパンクラスを創ったのも猪木の元で修行してた船木と鈴木でしょ?って話しをしてるんだよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:05:34.150
1度専門家にプロレス団体の系譜を世界史みたいに図で描いてほしいんだが
自分でも描こうとしたが第2次UWFのあたりでもうわけわかめ
描いてみると全日と比べて新日の圧倒的系譜がわかるのに
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:14:36.400
ざっと思い出したとこで

佐山→修斗(バリジャパでのヒクソン)
前田→リングス(ヒョードルノゲイラ)
藤原・船木・鈴木→藤原組→パンクラス(船木鈴木 シャムロック兄弟&ルッテン)
高田・山崎→Uインター

藤原組から石川ゆうきのバトラーツ

こんなとこ?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:59.640
Uインター→キングダム→PRIDE→RYZEN
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:27:31.840
最後CPUになっとるぞ
0053fusianasan
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:45.240
>>50
Uインターから桜庭和志も忘れてはならない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:31:55.260
失礼!
Uインターごっそり抜けてたね
大嫌いだったんだよw
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:11.270
強いレスラーがいたのは間違いないとして
プロレス最強と勘違いしたレスラー、ファンはこれ程多くいなかったと謂う
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:54.510
高山もUインターやったな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:56:40.890
【追悼】前田日明が語るアントニオ猪木との日々
https://youtu.be/p_7ihbdOyuc
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:30:54.710
安生がよくわからない

あと経営的にSWSと藤原組は兄弟みたいなもんだったからWARとパンクラスは従兄弟?
バトラーツは?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:44:42.910
あったなー鈴木みのるとアポロ菅原の不穏試合
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:47:46.500
>>51
そうRIZINが無いと朝倉未来の今は無い
その前のOUTSIDERも前田が作ったので朝倉兄弟がまず世に出る事も無かった
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:50:18.860
>>23
全日のいてもとは?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:10.300
>>57
周りのやつはなぜボロボロの姿を見せようと思ったのか
猪木さんのあんな姿を見たくなかった

おまえが言うなww
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:40:00.800
長州さんの追悼動画は泣けるよ
手が震えてお線香に火をつけられなかった話
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 04:16:52.270
プロレスごっこに影響受けて大怪我する子供達も居なかった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 05:51:29.660
俺は50代だが俺の知ってる範囲でプロレスで大怪我した子なんていなかったな
仮面ライダーごっこの方がよっぽど骨折してた
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:35:38.310
シャムロックは実は全日本プロレス出身
これ豆知識な
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:40:59.960
K-1ゴッコでボコボコにされてた奴居たな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 13:18:22.140
猪木がいなかったら日本のプロレスは確実に滅んでた
そこからの総合格闘技の流れもなかった
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 13:22:26.400
猪木がいなくてもUFCはできた
WWEも新日の影響を強く受けてたけどビンスが天才だからWWEもあると思う
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:45:49.120
そういうのいらないから
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:48:49.290
>>66
覚えてる
スティングかスパイビーに全日では珍しく秒殺されたよね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:07:12.530
>>68
本当にそうか?
全日は分裂することも新弟子が入る事もなくなにもしないまま黙って滅ぶのか??
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:12:43.260
毎週プライムタイムに放送されてた事は大いに貢献してると思う
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:17:15.340
志村とどっちが偉人なの
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:18.700
>>74
世界規模なら断然猪木
キューバやパラオの当時の大統領が島プレゼントする程のヲタ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:21.370
新日が無いと長州とかUWFが無いわけだからそれに影響うけた天龍革命が起きない
全日はダラダラと続いて客が入らなくなって潰れる
可能性としては大仁田がFMWをやって日本のプロレスは今よりもっとインディー化して生き延びてるかもしれない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:49:54.650
その大仁田のデスマッチ路線も猪木が過去にやったランバージャックデスマッチや場外釘板デスマッチにインスパイアされた可能性もある
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:50:43.760
>>76
長州はあるんじゃないの?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:45.550
>>76
だから客が入らなくなったらそのまま黙って潰れるのか?って話だよ
仮に元子が許しても暴力団さんが許さないだろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:05:55.770
客が入らなくなったら潰れるだろ
馬場が猪木みたいに色んな事仕掛けて話題を作って盛り上げるとは思えない
やったとしてもラジャライオンとかトムマギーとかの異種格闘技でうまくいかない
まだ金があるうちに元子夫人とハワイにでも移住しちゃう
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:27:00.870
>>80
あのさ
猪木以外にも独立して団体作った選手なんていくらでもいるんだよ
潰れた後所属選手はどうなるの?
潰れるまで変わらなかった全日スタイルとは別路線のプロレス団体を立ち上げる選手は本当に一人もいないの?
小鉄も藤波も坂口も長州も全員居酒屋の店長にでもなるんか?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:29:38.610
別に猪木じゃなくても新間がいればなんとかなっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況