X



トップページハロプロ
33コメント8KB
ツイッタラー「強盗に入られた流れ、リビングに知らない男が立ってた。何を聞いても無言で台所から包丁持ってきた。こっちはパンツ一丁」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:21.96
@
強盗に入られた流れはこんな感じ。

仕事から帰宅後、飯を食べてパソコンでTwitterをしていたら
ふとリビングを見ると知らない男が立ってた。
知り合いかと思ったけど、こっちを見たら全然知らない男だった。
「誰?」と聞いても無言。
酔っ払いが階を間違えて入ってきたかと思い
「酔っ払ってる?」


「お酒飲んでる?」
と聞いても男は『飲んでない』
「ちょっと誰ですか?」
と問い掛けても
男は無言でまるで自分の家のように
スタスタと台所に歩いて行く。
台所のシンクで扉を開くような動きをしてたから
これは包丁だヤバイと思うも、こっちはパンツ一枚の格好。
男は包丁を持って歩いてくる


おいおい洒落にならないと
距離を取りながら下がるも
包丁を振り下ろし襲い掛かって来るから
腹をくくって相手の包丁を持ってる手首を両手でキャッチして捻り
力比べみたいな状態になり
手首を返して腕をひねり上げ組み倒し包丁を取り上げ、
取り返されないようにレコードの隙間に差し込む。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:35.57
相手が立ち上がってペン立てに挿してたハサミを手に取り
振り下ろして来るから両手でキャッチして、小手返しと体重を相手に掛けて倒し
ハサミも取り上げ、レコードの隙間に隠した。
そのまま取っ組み合いになり
ギロチンで相手を押さえ込んでたら
相手は降参し両手を上げて床に寝転がりだしポカーン


強盗犯人を落ち着かせるために
少し話したら、春日部から上野まで雨の中歩いてきたと言う。
だから風呂に入りたいとも言う。ええ・・
何でここに入ってきたのか聞くと、鍵が開いてたからとのこと。
(たまたま今日は鍵を締め忘れていた。ええ・・)
他の階も調べたけど鍵が閉まっていたり


他の階は家主が訳がわからない人達だったからとも。
(他の階は外国人が住んでるから?)
犯人は煮るなり焼くなりしていいと言い、抵抗はしていなかったけど、
包丁やハサミを振り回され
取っ組み合いまでしたから
警察を呼ばざる負えないし
他所でまた同じ事するかもしれないので一応110番通報した。


警察と話してる間、犯人は抵抗していなかった。
警察との電話でありのままを伝えても
警察の人も
警察「犯人はどのぐらい前に逃げましたか?」
『いえ、犯人は部屋に居ます・・』
警察「えっ?」
『犯人は目の前に寝てます。』
警察「ええっ!?どう言うことですか??」
『犯人と話しますか?』
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:48.210
韻を踏んでるの?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:17.47
ええ・・
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:51.000
中学生の作文かな?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:56.500
創作か
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:39:23.170
義理人情がまだあるんだね
日本も捨てたもんじゃないな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:41:27.070
嘘松
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:42:56.40
面白いじゃんw
読んでないけど
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:45:09.380
人情もまだまだ捨てたものではないな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:16.43
男からは面白いやつだと思われ女からは頼もしい人と思われる
良いことづくめ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:46.510
だれか箇条書きで三行にまとめて
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:00.290
強盗を
パンツ一丁で
捕まえた
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:47.38
>>10
グロ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:00:50.770
銃刀法違反すぎる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:01:47.960
刃渡り50cmの牛刀w
料理人でも持ってねえ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:05:23.440
牛刀ごときで骨まで切断できたら肉の解体で苦労しねえ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:05:49.380
lllllレコードlllll犯人lllllレコードlllll
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:15:16.660
SNSにはAI機能を着けて
「盛るのは1ヵ所までにして下さい」とか
メッセージ出る様に出来ないだろうか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:16:33.380
>>1
>>2
…そして二人は恋に落ちた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:16:37.670
アメブロのコメントはヤバそうな内容だと相手に寄り添ってコメントしてくださいって警告出るな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:16:59.980
血だらけの写真とかあるからガチなんだろうな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:24:22.580
ギロチンで押さえ込むってどういうこと?
首4の字みたいなこと?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:31:00.530
中学生かな?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:37:41.340
なぜスマホで写真撮ってないのか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:41:13.260
2回目の両手でキャッチで笑った
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:43:35.630
これなろう系ってやつか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:48:30.990
写真ついてたから本物かな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:29:21.340
後の電車男である
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:53:03.350
>>14
おかしいなと思ったら
ガツンとやっつけちゃう!
タイプ!意外と!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況