X



トップページハロプロ
16コメント3KB
かざま鋭二が膵臓がんのため死去、ゴルフマンガ「風の大地」「大地の子」シリーズなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:26:40.390
かざま鋭二が膵臓がんのため死去、ゴルフマンガ「風の大地」「大地の子」シリーズなど
https://natalie.mu/comic/news/496233

かざま鋭二が10月2日に膵臓がんのため死去した。75歳だった。

これは本日10月4日に、ビッグコミックオリジナル(小学館)の編集部から発表されたもの。かざまは生前、同誌にて坂田信弘原作によるゴルフマンガ「風の大地」を連載しており、8月30日に単行本84巻が発売されていた。なお葬儀は、親族のみで執り行われたという。

かざまは1947年6月10日生まれ、東京都出身。1966年に貸本マンガ「その名はゼロ」にてデビューし、1969年に少年キング(少年画報社)にて「栄光への5000キロ」を発表し、一般誌デビューを果たす。1991年に連載がスタートした「風の大地」では、第39回小学館漫画賞青年一般部門を受賞した。そのほかの作品として「青春山脈」「ひかりの空」「親玉'S(マスターズ)」「球追う日日」「大地の子」シリーズなどがある。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:26:47.870
だれ?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:31.070
ビッグコミックの作家がまたおなくなりに
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:41.550
何年も読んでないけど風の大地の世界はまだ20世紀なんじゃないか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:51.370
ネタ画像的なのしか見た事ない漫画だな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:30:00.320
劇中で10年くらいは経過してる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:46:14.710
風の大地は750ライダーと逆で主人公がどんどん暗くなっていったマンガ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:21.760
足がじわっと痛いで1年引っ張る
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:15.90
存在は知ってるけど1話も読んだことないかも知れない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:53:45.030
この人のセニョール・パという漫画でトルコ風呂の存在を知った
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:53:53.720
今やってる全英オープンが沖田の最後のトーナメントらしいが描ききることなく作者が亡くなってしまった
鮫島最期の十五日と同じパターン
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:00.330
途中で挫折したけどやはり風の大地は未完かね
ご冥福をお祈りします
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:46.680
福本伸行がかざまの元アシスタント
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:25:21.34
原作者は存命なら完結はさせられる?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:59:48.700
人も物もスケールが正確でコマがしっかりしてる
気取らずに余裕がある絵のうまさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況