X



トップページハロプロ
145コメント69KB
日本はいつまでマスクするの?って言うけどコロナ前からマスクしてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:37:35.410
日本人はマスク好きだから
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:44.920
チャンネルの更新頻度は高いのに
全く伸びなくなっちゃったな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:01.370
反ワクはどこのスピーチライター雇ったんだろうな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:45.120
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:49.400
笑うと綾瀬はるかに似てる
タレント力は高そう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:55.880
今は秋の花粉
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:05.900
結局東京人は418に答えられず逃げましたねw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:06.070
>>5
スキャンダルなら乃木坂や48のがよっぽど酷いんだけどな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:46.810
りぃちゃんのあそこもじめじめ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:27.880
一致するところだけ協力する限定的な話でしょ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:00.960
>>10
優子ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い。
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:09.150
日向坂を見れば分かる
日向は欅を完全に反面教師にしている
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:05.170
誤字の指摘ってなんか懐かしいね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:13.310
ほんとそう思う。
いくらなんでも、スマホに15万とか高すぎでしょ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:46.190
>>9
ズボンに比べたら一億倍マシ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:54.480
>>7
MKレストランの向かい側にカーニバルブッフェ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:46:19.250
反ワクはむしろ援助しろください二だ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:46:35.740
日向坂46にもいろはちゃんキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:46:44.220
いい話だな。活用させてもらう
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:08.480
>>6
もはやかおたんスレじゃなくてオジヤンスレじゃねーかw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:08.640
ルナリウムの運営が美人
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:14.440
あれ?賢いと思ってたけど鍵外すの意外と早かったねw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:14.560
マスク真理教信者に議員としての仕事しろよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:22.650
>>2
マスク真理教信者が目がマジで無理なタイプだ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:39.070
>>3
2ヶ月近くも前のレスに講釈垂れるのもねー
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:39.190
>>2
二十歳過ぎたら自己責任よ好きにすればいいじゃない😠💨
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:52:54.220
それな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:32.820

特に冬場はあちこちマスクメンとマスクウィメンだった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:29.950
静止画なのに揺れて見える
それくらい凄いな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:30.160
MIRIって関西女には見えないんだよな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:38.550
>>1
初めてみましたがすごい書き込みですね!? やっぱりなんですね!
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:29.220
カキフライ、タルタルソースで
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:29.500
マスク真理教信者天上天下独りよがり独尊
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:55.210
家の近くにできたんだが、濃くがなくね?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:47:27.710
>>1
日本人もマスクなんかが好きなのはお前みたいなごく一部のゴミクズキチガイや犯罪者だけだよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:43.640
インフル流行る時期は当然マスク着用
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:56.050
日本は弱者目線だから
多国籍国家は強者目線
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:21:54.700
冬に自転車乗るとき防寒具としてマスクしてたよ
使い捨てだから便利
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:21.460
コロナ前は日本人もまともな人はほとんどマスクなんかしてなかったからな
インフル流行期でもゴミクズキチガイの陰キャとかを中心に多く見積もってもせいぜい2割ぐらいマスクしてたかしてなかったかという程度のもの
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:58.340
コロナ前のマスクはインフルじゃなく花粉時期がメインだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:08:49.090
そうだね
外してもいいと言われても外さないよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:58.440
ルチャは日本の国技だからな日本人皆ルチャドーラルチャドールや
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:22:05.470
インフルの時期だろうと花粉症の時期だろうとコロナ前はマスクなんかしてるのはごく一部だけだった
しかもそのほとんどはろくでもないやつだった
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:06:10.060
花粉の時期なんてマスクだらけだっただろ
おかけでコロナになってもマスクに抵抗感がない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:09:02.140
少なくともコロナ前は四六時中マスクしてるようなキチガイはごく一部だけだった
しかも人から嫌われてるようなゴミクズ陰キャばかり
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:09:06.91
マスクを異常に嫌うのは精神異常者の特徴です
コロナに感染してなくても危険ですので近付かないようにしましょう

発達障害者の感覚特性~マスクが苦手!2
https://shizuoka.takenoko.group/750

反マスクとは?自己愛性人格障害の心理
https://npd.monster/mask/
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:11:03.290
そもそもマスクをすること自体が異常なことだからマスクを嫌うのが正常
いまだにテレビドラマでは医療ドラマの手術シーンとかごく一部を除いてほとんどノーマスクがデフォだし
四六時中マスク着けてるとか人と会話する時には必ずマスク着けてるとかは明らかに健全な幸せな人間の生活ではないしそんなドラマ普通は見たくないわな
まあたまには本当に有名な役者が全員四六時中マスク着けてて会食する時にはマスクを外して飲食する時には全員無言で一言でも喋る時には必ずマスクをしてるというマスク真理教信者の理想通りの世界を描いたドラマでも作ったら最初はウケるかもしれないがやがてほとんどの視聴者が辟易としてきて見なくなるだろう
逆にそんなドラマはマスク真理教の圧力で放映できなそう
そんなドラマを見続けたら四六時中マスクを着けてるやつらがいかに自分たちが本来の人間らしい生活からかけ離れた非人間的な異常な生活を送ってるかということに気付いて目覚めてしまう恐れがあるから
現実の世界でも本当に人生を楽しんでるやつらはしょっちゅうノーマスクで飲み食いしたりタバコ吸いながら会話を楽しんでるからな
お互い四六時中マスクしてるやつ同士だと一目惚れから交際、結婚に発展するみたいな展開もほとんどないだろうし全然ドラマ性がない
マスクをしてると一目惚れ自体がほとんど有り得ないしさらに運命的な再会とかも不自然
俺の場合は同性ばかりだから別にロマンティックな話じゃないが地元から遠く離れた場所で奇跡的に同級生と遭遇したことが何回もある
小学校卒業以来8年ぐらい会ってなかった友達と超偶然に遭遇したこともある
当然お互い小学生の頃とは全然見た目が変わってるのに何故か一瞬で分かった
でもお互いマスクしてたら絶対分からなかっただろう
人間の本来あるべき生活、人生とかけ離れた悲惨なマスク生活を延々と描いた陰惨なドラマなんかを見続けたいやつはほとんどいない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:12:22.96
「マスクしない人」を避けたほうがいい本当の理由
https://toyokeizai.net/articles/-/457823

つまり、今さしたる理由がなく、マスクをつけていない人は、単に利己的なだけでなく、「ふだんから周囲に何らかの負担をかけているタイプの可能性が高い」ということ。
コロナ感染はもちろん、その他のリスクを踏まえても、物理的な距離を取っておいたほうがいい人物なのです。
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:14:26.16
291 名無し募集中。。。 2022/08/30(火) 09:48:19.29
>>246
野外ならノーマスクで至近距離で長時間大声で会話しようとディープキスしようとまず感染することはない

123 名無し募集中。。。 2022/04/29(金) 02:50:28.31 0
三浦春馬、竹内結子、神田沙也加はマスク鬱が主因の自殺だろう
四六時中マスクを着けてると気が滅入って鬱気味になって死にたくなるからな
マスクさえしてなければ死なずに済んだ可能性が高い

93 名無し募集中。。。 2022/09/21(水) 01:19:41.01 ID:HuMoeKF70
そもそもマスクは最弱の旧来株相手にすら全く通用してなかったからワクチンや緊急事態宣言が必要になったわけでで

555 名無し募集中。。。 2021/10/22(金) 01:30:56.59
勘違いするな
匿名掲示板は他人に読んでもらうために書くんじゃない、自分が書きたいことを書きたいように好き勝手に書いて自己満足することが主目的の公開オナニー場だぞ
人に伝えることが主目的のリアル社会での文章、会話や自分の顔や名前出してSNSに書くのとは根本的に目的が違う

992 名無し募集中。。。 2021/08/18(水) 01:55:44.73 0
マスク真理教信者死ね

998 名無し募集中。。。 2021/11/09(火) 21:49:32.60
マスク真理教信者死ね

989 名無し募集中。。。 2021/11/30(火) 19:40:35.32 O
マスク真理教信者死ね

999 名無し募集中。。。 2021/12/17(金) 00:15:38.67 0
マスク真理教信者死ね

991 名無し募集中。。。 2022/01/11(火) 16:06:43.56 O
マスク真理教信者死ね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:21:37.650
コロナ前みたいにたまに大病院に見舞いに行った時とかだけ日常生活のごく一部の場面だけでマスクを着用するのも嫌で嫌でしょうがないというならマスクを異常に嫌ってると言えないこともないかもしれないが今みたいに毎日四六時中あらゆる場面でマスクを着用しろと強制、半強制、実質強制しようとする圧力に晒されてる状況に反発するのは人として至って正常なこと
むしろ反発しないやつの方がヤバい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:26:53.540
マスクをしてたら飲食できない
マスクをしてたら酒を飲めない
マスクをしてたらタバコを吸えない
マスクをしてたら人の表情が見えない、人に表情を見せられない
マスクをしてたらキスできない
マスクをしてたらフェラできない
マスクをしてたらクンニできない
マスクをしてたら簡単に人の顔を覚えることができない、簡単に人に顔を覚えてもらうことができない
マスクをしてたら運動、肉体労働、芸能、その他あらゆる場面においてベストのパフォーマンスを発揮することができない
マスクをしてたら新鮮な空気をダイレクトに吸うことができない、いい匂いをダイレクトに嗅ぐことができない

マスクをしてたら人間にとって本当に大事なことは何一つできない
四六時中マスクをしてる生活は最早人間の生活ではない
生きていても既に死んでるようなもの
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:42:21.540
>>47
まるで自分が嫌われてないみたいな言い方ですね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:32.510
>>54
俺は人から嫌われることも多いが好かれて信頼されることも多いからな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:05:46.040
1年中花粉あるからな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:06:39.720
俺は俺は

なんだかんだで
俺の話聞いてくれよ感バリバリ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:12:42.500
花粉症じゃないからわからんが
コロナになってから花粉で騒いでない気がするな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:13:54.440
つけろもはずせもどちらもダメ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:17:43.420
外させるのは必要
時としてマスクを無理やりにでも外させないと深刻な健康被害を蒙ったり取り返しのつかない損失を蒙る恐れがあるからな
状況によっては無理やりにでもマスクを外させるのが本当の思いやり
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:20:31.440
>>57
ただの言いがかりだな
お前が妄想で誹謗中傷するから必要最小限の反論してるまでのこと
黙ってたらお前の妄想を認めたことになっちゃうからな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:27:51.640
うん もういいよ わかった わかったよ
寂しかったね 辛かったね
明日はいいことあるといいね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:33:15.040
どちらにしても自分の主張で子供をだしに使うヤツはクソ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:27:56.02
好かれて信頼されることも多い←大嘘
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:02:17.760
都合の悪い現実を受け入れられず何の根拠もなく否定するマスク真理教信者
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:04:00.620
うん もういいよ わかった わかったよ
寂しかったね 辛かったね
明日はいいことあるといいね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:05:48.050
俺は 俺は 俺は


77 名無し募集中。。。 2022/09/29(木) 23:00:45.78 0
>>75
バカだね
俺はそもそも金払わずに店出たことはない(出そうになったことはある)けど俺だったらもし本当に金払わずに店を出てしまったら絶対そのままバックれるな
後で正直に申し出て金払っても白い目で見られて犯罪者扱いされたり罵倒されるリスクがあるだけで「正直に申し出てくれてありがとうございます」とか褒められたり感謝される可能性はまずないだろうし何のメリットもないから
前払いにしてない店も悪いし罪悪感はない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:15:43.130
自分の妄想に都合の悪い現実は全て嘘と思い込んで新たな妄想に逃げ込もうとしてばかりのマスク真理教信者
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:36:05.300
>>3
世界中でワクチンの副作用による甚大な被害が報告されるが実は欧米で三回目も打ったバカは半数以下
しかし基本的に自分で考えないアジアのもっとバカは8割近くが三回目接種
そこでワクチン販売をアジア中心にシフトさせようと端金で雇われているのが我が国のネットでみるワクチン擁護のアホな書き込みである
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 02:06:06.220
3回打っても大したことないな
何を騒いでるんだか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 03:23:03.75
働いてる←嘘
学がある←嘘
嘘はつかない←嘘
荒らしてない←嘘
1000取り狙ってない←大嘘

負けてない←妄想
昔はモテた←妄想
褒められてた←妄想
好かれて信頼されることも多い←妄想
マスク真理教信者←大妄想
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 03:23:29.83
40代無職←本当
有害な存在←本当
読まれてない←本当
ガラケー片手に座敷牢←本当
反マスクだけが心の拠り所←本当
本当はほっつき歩きたい←本当
本当はマスクなんてどうでもいい←本当
逆効果でしかない←真実
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 03:27:36.78
ブスには手放せないアイテムになった
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 04:22:14.960
自分に都合の悪い現実は何の根拠もなく全部嘘だと決め付けて現実逃避してばかりのマスク真理教信者
まさにインチキカルト宗教
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 04:26:17.680
いつも?ばかりついてるキチガイはマスク真理教信者
マスク真理教信者が嘘をついてる証拠は次から次に出てくるが俺が嘘をついてる証拠は何一つ出てきたことがない
俺は病的な嘘つきのマスク真理教信者とは真逆で全然嘘をついてないからな

いつもその場しのぎの適当な嘘をついてるからすぐ矛盾が露呈して嘘に嘘を重ねて言ってることがどんどん荒唐無稽になっていくマスク真理教信者


https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1651701581/
GWの人出見るとコロナなんかみんなもう全然気にしてないのに、相変わらずマスクは外せないのな


73名無し募集中。。。2022/05/05(木) 16:05:05.870
マスク警察が威勢がいいのはネットだけ
マスク警察が現実にノーマスクのやつを見てもほとんどビビって何も言えない
稀に「マスクしろ」とか絡んでも逆に返り討ちにあってボコボコにされた事例ばかりだ


77fusianasan2022/05/05(木) 17:42:28.400
>>73
そんなことはない
俺が食らった自粛警察はコンビニ店内に響き渡る大声を使って検挙し、一発出禁命令を出した


80名無し募集中。。。2022/05/05(木) 18:23:07.23O
>>77
作り話バレバレだぞ、マスク真理教信者
マスクしてなかっただけでいきなり怒鳴られて出禁になったってか?
有り得ない
もしそんな店があったら本部に通報すれば逆に店の方が謝る羽目になる


82fusianasan2022/05/05(木) 18:40:05.220
>>80
マスクではなく、コンビニでATMを使ったら利用時間が60秒弱も掛かってしまったのと表示された銀行名がその店舗の県外だったのが良くなかったらしい
本部にも通報したが、「お客様同士でトラブルが発生しそうな時」と処理された

83名無し募集中。。。2022/05/05(木) 18:57:12.16O
>>82
言ってることがどんどん無茶苦茶になってるぞ
もうそのへんにしとけ

84fusianasan2022/05/05(木) 19:10:00.200
>>83
そう、無茶苦茶だ
もう止めとくが、そう言う無茶苦茶な取り締まりを食らったのはガチだし、マスク警察でもあり得るとは思っている

85名無し募集中。。。2022/05/05(木) 19:13:48.09O
マスク真理教信者はいつもすぐバレる嘘をつくよな

86名無し募集中。。。2022/05/05(木) 19:56:32.48O
まあほとんどの人間は状況によってはやむを得ず嘘をつく場合もあるけど日常的にすぐバレる嘘をついたり嘘がバレたらさらにその場しのぎの嘘をついて誤魔化そうとするのは完全に病気、ヤバいやつだよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 04:34:43.550
コロナ前はどんなにモテない底辺の男だろうと合法的に1円も金をかけず何の努力もせずどんな可愛い子でも顔は見たいだけ見られた
それがマスク禍以降はできなくなってしまった
これは凄まじい損失だ
モテない女も同じことだけど
マスク生活はイケメン、美女が美貌をアピールできなくなって損するけど不細工はマスクで顔を隠せてラッキー・・・・・・・よくある勘違いだね
むしろ美形だったりコミュ力が高いリア充ほど他人とノーマスクの笑顔を見せ合って会話する機会も多いしコロナ禍(マスク禍)でもコロナ前とたいして変わらない充実した人生を楽しむことが可能
モテない底辺になるほど好きな人や可愛い子のノーマスクの素顔を見ることすらなかなかできなくなって悲惨
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 04:36:27.130
350 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/07/15(金) 15:37:13.61 0
嘘付き常習犯はマスク真理教信者
マスク真理教信者はいつもその場しのぎの嘘ばかりついてるから言ってることに全く整合性がなくすぐ矛盾が露呈する

「最近マスクを外すバカが増えてるから感染者が増えてる」
「マスクを外すやつは全然増えてない」

どっちもマスク真理教信者がよく主張してることだ
完全に矛盾してるな
一体マスクを外すやつが増えてるのか増えてないのかどっちなんだよって話だよ
マスク真理教信者のように真実と全く関係なくその場の自分の都合だけで適当なことばっかり言ってるやつは遅かれ早かれ必ず矛盾が露呈する
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 04:38:46.450
「不細工、コミュ障にとってはマスク社会の方が得する」・・・・・・実はそれは完全な幻想、勘違いだ
異性と仲良くなって付き合うためにはその前に会食とかしてノーマスクの素顔を見せることは不可避
でも普段マスクで不細工な素顔を隠すことに慣れてしまうとマスクを外して不細工な素顔を晒すことに抵抗を感じるようになるしノーマスクの不細工な素顔を見られたら想像以上に不細工でドン引きされて嫌われるリスクも高い
むしろ不細工やコミュ障こそ下手な鉄砲数打ちゃ当たるで数多くの異性にノーマスクの不細工な素顔をガンガン見せまくって慣れて貰ってアピールしてその顔でもいいから付き合ってやってもいいという奇特な異性を見付けるべきなんだよ
四六時中マスクで顔を隠してる生活してることによって元々少ないチャンスが完全になくなってしまう
コロナ前から既に完全に恋愛とか人と仲良くなることを諦めてた最底辺負け組は話が別だが
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 04:43:50.340
この前の甲子園では試合とは全く別に厳然たる勝ち負けがあった
それはチアのマスクだ
ノーマスクの本来の姿でのびのびとチアに応援させてた学校は超勝ち組だな
きっと一生の思い出になったことだろう
チアにマスク着けさせてた学校は負け組
チアのマスク姿は痛々しくて見ていられなかった
一生の思い出になる晴れの舞台で醜いマスク姿強要はあまりにも残酷だ
どんなに美人でもマスクつけてる時点で全て台無しだ
多少ブスでもノーマスクの素顔のチアに応援してもらった方がよっぽどいい
頻繁にマスクを外してるやつはコロナ前とほとんど変わらない本当の青春、人生を思う存分満喫してる一方で四六時中マスクしてるやつはお互いの笑顔を見ることすらままならない寒々しい地獄で苦しんでるというマスク格差社会を象徴する光景だった
チアにマスクを着けさせてた学校の関係者は猛省するべきだな
マスクしてないとマスク真理教信者にバッシングされるのを恐れたのかもしれんがそこは教師が勇気をもって盾になって生徒を守っててやらないとな
校長なり責任者が「俺が生徒の貴重な青春のためにノーマスクでやれと命じたんだ、文句があるなら好きなだけ俺を叩け」と言うぐらいの覚悟を持つべき
自らの保身のために生徒の青春が犠牲になっても平気でいられるようなやつは教育者とは言えないな
仙台育英の監督の優勝インタビューはマスク生活には直接言及してないものの今の子供達が大人が若い頃に経験してない様々な我慢を強いられてきて青春が犠牲になってきた現実にストレートに切り込んだ名演説だった
あれでこそ真の教育者
自分に直接関係ないからと子供の心の痛みとかを軽く考えてる無神経な大人が多すぎだ
仙台育英はチアもほとんどがノーマスクだったし今年はあらゆる意味で仙台育英の完全優勝だな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 04:49:07.730
コロナのことしか考えてない無能なみなさん
インフルエンザをご存じない?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 04:53:18.170
お前は若いから知らんだろうけど日本の高度経済成長期には光化学スモッグと言うものがあってだな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 04:55:41.220
インフルヲタはいい加減成仏しろよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 04:59:54.500
大量の荒らしレスのどさくさに紛れてさりげなくマスク真理教のレスを混ぜる姑息なマスク真理教信者
やっぱりマスク真理教信者が荒らしてたんだな


東京+2772
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1656920795/


349 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 13:46:03.20 0
リリイベin にゃんちゃん家

356 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 14:01:19.59 0
マスク外してええ言うたから外したらこのざまや

366 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 14:05:16.09 0
だれも白石に期待なんかしてねーよ
年齢考えろよ

402 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 14:16:56.02 0
ゲロアブラは色々と混ざってるのがまた良い

406 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 14:18:10.27 0
家系ラーメン
しょっぱ過ぎて食えない

441 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 14:26:26.57 0
コレ恋オーディションにコオリいるやん

467 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 14:36:25.39 0
身内ノリが過ぎるからこそ上に行けないんだろうね

524 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 14:53:36.49 0
ある程度ムチムチじゃないと

556 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 15:07:29.28 0
こんなかわいいコいないよね

596 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 15:27:24.47 0
総務相 「注視します。」

629 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 15:44:22.62 0
もるちゃん来る気配なの?w

630 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 15:45:23.18 0
さすが迷惑系ユーチューバー、視点が違う

688 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 16:28:27.88 0
他は忙しかったらしいよw

831 名前:名無し募集中。。。 (ワッチョイW 53bd-/29+)[] 投稿日:2022/07/05(火) 18:25:32.06 0
本気で解散する気持ちでライブしてこそのどっきりだろうに
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:25:14.430
じゃあインフルエンザに感染してからせいぜい強がってみろw
冬に流行する病気だ
これから楽しみだね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:25:24.080
【安倍氏銃撃】小林よしのり氏が指摘する「マスク社会が犯人を助けてしまった側面」
https://www.news-postseven.com/archives/20220719_1773883.html?DETAIL
<抜粋>
>戦後初となる総理大臣経験者の暗殺事件がニッポン社会を大きく揺るがしている。なぜ悲劇が起きたのか、漫画家の小林よしのり氏が分析する。


 >事件の映像を見ると、犯人がマスクをしている。顔の表情に見える挙動不審感をSPも見抜けなかったのかもしれない。

 >マスクをしていたら、口元がニヤついているのか、緊張でこわばっているのかも分からない。目つきで分かるといったって、表情はそれぞれのパーツの連動や全体のバランスで把握するものであって、目だけ出ていたところで、睨みつけているかどうかだって分かりはしないだろう。

 >しかも、数多くいる聴衆がみんなマスク姿だ。誰が怪しいか、目星をつけるのは難しいに違いない。


 >マスクという覆面は、犯人にある種の自信を与えたことだろう。半分顔を覆うことで、本心を覆い隠し、周囲に溶け込めているという安心感があったはずだ。顔が出ていればそうはいかない。表情からバレるんじゃないかとビクビクしていたかもしれない。

 >かつては顔を覆いたくても、誰もマスクなんかしていないから目立ってしまった。今は逆だ。マスクをしてさえいれば群衆に溶け込める。マスクが犯人を助けたのだ。


 >マスクが日本をおかしくしていることに、いいかげんみんな気付いたらどうだ。

※週刊ポスト2022年7月29日号
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:26:49.54
私はマスク社会だと助かる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:33:44.840
>>84
残念だね
俺はコロナ前はほとんどマスクなんかしたことなかったし今でもプライベートではほとんどマスクしてないし仕事中でもできるだけマスクを外すようにしてるしコロナのワクチンは打ってるけどインフルのワクチンを打ったことは1回もないがコロナに感染したことは1回もないし40年以上生きてきてインフルに感染したことも1回もないしこの10年余りはただの風邪すらまともにひかないようになった
たまにちょっと風邪気味になってもせいぜい軽く鼻水やクシャミが出る程度のもので全然重症化せず瞬く間に治るようになった(もちろん風邪薬なんか一切飲まずにだ)
俺はマスクとかウガイとかデメリットが大きい割に効果が薄い割の悪い「対策」はやらないだけで本当に効果のあるコスパのいい対策は誰よりも徹底的にやってるからな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:37:59.040
>>86
犯罪者乙
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:42:25.900
はっきり言わないと理解できないか?
おまえら口がくせえからマスクしろって言ってんだよ
口から屁こいてんのか?
毎日歯磨きしてんのか?
マスクしとけ
マスクしとけば人間扱いしてやる
マスクしない口臭ウンコマンは汚物だから差別する
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:43:31.070
犯罪者にとってはマスク社会は天国だろうな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:44:39.800
マスクをしてると息苦しくてどうしても口呼吸になりやすいからかえって口臭が悪化するんだぞ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:44:47.230
意地でもマスクしないウンコマンは航空機から強制退去されて当然だわな
ルールも守れない輩だから仕方ない
莫大な賠償金を支払うことになるね
迷惑ウンコマンだから当然の報いです
ざまあ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:49:12.540
飛行機だけじゃないよ
試験会場や飲食店からも入場拒否されることがある
まあ自業自得だから可哀想とは微塵も思わないけど
むしろノーマスク迷惑客の対応しなきゃいけない店や会場側に同情する
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:54:51.810
注意(お願い)されてマスク着用する人はまだいいんだよ
言う事聞いてくれるなら全然マシ
問題はいくらお願いしても頑なに拒否する連中な?
なんなの?このモンスターたちは
糞みたいなプライドで意地でもマスク着用を拒否する気持ち悪い連中
そんなやつの対応しなきゃいけない店員や事業者はかわいそうに・・・・
無駄に疲れるだろうからね
意地でも店や主催者に協力しようとしないワガママなガキみたいな大人
ブザマに強制退場させられても仕方ないわなw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:56:54.410
マスク強要は深刻な人権侵害だからな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:58:54.670
乗客の安全を守るためのルールだけどな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:02:52.780
お願いどころか「必ずマスクを着けろ」とか「マスクしてない客は入店拒否する場合がある」とか明示してる店も実際にノーマスクで行っても大抵何も店員に言われない
たまに本当にマスクしてないと入店拒否される飲食店とかもあるけどその場合は最初だけマスクしてて後はマスク外しっぱなしにしてればいい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:03:29.430
ノーマスクマンたちの信念はカルト信者並に硬いから
もう説得や対話じゃ解決しないよ
彼らの考えが直るには
いちど感染して痛い目にあうか死ぬしかない
彼らや彼らの家族のためにも助言しているのだがな
残念だが聞き入れてもらえないようだ

でも我々はマスクと消毒とソーシャルディスタンスを今後もつづけて
自分が感染しないためだけでなく
自分が周囲の人に感染させないことにも考慮して努力を続ける
こちらもこの信念を変える気はない
ノーマスクマンたちの「マスク外せ」の強要に屈する気はない
徹底抗戦する
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:04:31.000
マスクで安全は守れないから無意味なルール
むしろマスクを着けてることによる健康被害の方が遥かに怖い
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:06:02.950
そもそもマスクは最弱の旧来株相手にすら全く通用してなかったからワクチンや緊急事態宣言が必要になったわけで
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:09:23.000
まあ忠告はした
それでも忠告を無視してもきみたちの勝手だ
どうぞご自由に
そのかわりマスク拒絶することできみたちは差別を受けやすくなることになる
その差別は仕方ないと思え
さまざまなサービスを拒否されたりこともあるだろう
きみたちがそうならないように
われわれはきみたちのためにアドバイス・忠告しているだけなのに
意地でもマスクしたくないプライドがあるんだろ?
じゃあもう知らん
その結果、きみが感染しても自業自得
きみが飛沫をとばしてきみの家族や大切な人をころす結果になってももう遅い
あとで後悔しても自業自得だから
そうならないように助言しているんだけどな
これからもきみときみの家族や友人が
感染せずに平穏に暮らせるよい方法をサポートしているだけなのにな
これだけ助言しても逆に反発してくるから救いようがないな
残念だよ・・・
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:11:48.400
エリザベス女王の国葬ではほとんど誰もマスクしてなかったしコロナ後は人前では常にマスクしてた天皇陛下もさすがに空気を読んでノーマスクで出席した
もはや世界ではマスクしないのが当たり前でマスクしてるのは異常者
日本でも勝ち組は既に頻繁にマスクを外しまくって本当の人生の喜び、本当の幸せを取り戻してきてるしな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:13:46.260
きみたちの要求はこうだろ?
「ノーマスク客の入店拒否や航空機退去をやめろ」
残念だがその要求はまだしばらく受け入れられないだろう
コロナ禍では難しい
ルールを決めるのは店主や主催者側にあるのでそちらにお願いしてはどうか?
それで説得できなきゃ
あきらめろw
ただ、マスクするだけで入店できるし搭乗もできるぞ?簡単だぞ
どうする?それでもまだつまらん意地を張るか?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:15:30.200
逆にノーマスクじゃないと入れない居酒屋とかもあるんだろ?
おまえらはそういうところで慰めあえばいいじゃんw
そんな感じでお互い喧嘩せずに済むような美しい住み分けができればいいね
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:16:49.260
お前らが散々コロナ脳呼ばわりして叩いてきたAKBの新曲の歌詞にはマスクを外して~だぞ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:18:33.38
まだだ
まだ終わらんよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:21:21.810
マスクはしたほうがいいよ
感染率が下がるのは事実
マスク着用でも飛沫を100%は防げないが90%は防げる
ノーマスク・ノーガードだと防御0%
RPGのゲームと一緒だよ
防具を装備してから町の外に出るか
防具なしで町の外に出るか
モンスターと戦うときどうなるか
まあ無防備が好きならそれでいんじゃね?w
マトモな人達は装備を整えてから出発するけどね
きみらはマトモじゃないからギリギリの危険なスリルを楽しんでいるんだろ?
じゃあ仕方ない
いくら装備をすすめても」聞き入れてもらえないだろう
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:23:34.890
飛行機なんかコロナ以後は1回たりとも乗ってないし乗りたいとも思わない
そもそも飛行機に乗る最大の楽しみは美人のCAに接客してもらうことだからマスク姿じゃ全く意味ないし高い金を払う意味がない
美人のCAのノーマスクの素顔が見れなかったら飛行機なんてゴミ
建前としてはほとんどの店が一応マスク着用のお願いはしてるし事実上マスクを強要するような貼り紙や店内放送してる店も結構多いが実際に本当にマスクしてないと入れない店はごく一部だけ
本当にマスクしてないと入れない飲食店とかもあることはあるがその場合は最初だけマスクしてて後はマスク外しっぱなしにするまでの話
まあそもそも本当にマスクしてないと入れない店にはなるべく行かないようにしてるがな
仕事中以外はノーマスクでも日常生活のほとんどは何ら問題ないし
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:24:03.370
だからたしかに
マスクしても死ぬときは死ぬよ?
でもマスクしないともっと死ぬよ
確率のちがいだよ
しかも自分だけの話ではない
自分が感染したら仲間にまで飛び火するんだぞ?
家族や友人まで危険にさらす
「それでも構わない」「知ったことか」「防御なんて意味ねえ」「男は度胸!無防備がいちばん!」
と思うなら、それでいいんじゃないか?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:25:44.690
むしろマスクは逆効果
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:32:09.280
外したい奴は外せ
着けたい奴は着けろ

しかし忠告しておく
公共機関や飲食店での、ノーマスク来場拒否ルールは
まだしばらく、あちこちで続くだろう
あちこちで「お客様、マスクを着用願えますか?」とお願いされるだろう
「着用されないと、ご入店いただけません」と入店を拒否されることもあるだろう
体温チェックもお願いされるだろう
これはしばらく続く
おまえらがどんなに「もうやめろ!」と叫んでもダメだあと数年はつづく
店や機関にもよるがな
そして、
おまえらがつまらんプライドでマスクを拒否するために
スムーズにサービスが受けられないケースも出てくるよw
でもそれはね、意地でもマスクを拒否するおまえらが悪いのよ
おまえらの自滅なんだよ
マスクするのは簡単なことです
その簡単なことなのに、あれこれイチャモンつけて意地でも拒否するもんだから
そういうめんどくさいおまえらはパージされてもしかたないだろう
こんだけ忠告してもしつこく反発してくる連中だからね
残念だがきみたちを救うことはできない
きみたちがマスク拒否して
入店拒否というカウンター攻撃をうけて嫌な目に遭っても
それはきみの自業自得だから、しかたないよw
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:33:16.390
>>107
アホか
マスクしてるだけで90%も感染を防げたらコロナはとっくに完全終息してるわ
現実にはマスクなんかには1%でも効果があるかどうかすら怪しいからこういう事態になってるわけで
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:37:27.610
ほんと簡単なことだよ
マスク着用するだけで
店員と揉めることもなく、スムーズに入店できるのにねw
CAさんと口論することもなく、飛行機の旅ができるのにねw
たったそれだけのことなのに
何か糞みたいなプライドで意地でもマスクしないで
周囲との協力を拒んだり
営業妨害しようとする
迷惑でワガママな輩っているんだよなー
なんでそんなに意地を張るの?もしかして、かっこつけてるの?
「おれは誰にも縛られないぞー!」みたいな?w
そんなのぜんぜんかっこよくないよ?むしろダサいぞ
恥ずかしいことだぞ
無駄に意地張るのやめとけばいいのに・・・w
ばかにつける薬はないかw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:38:25.710
実際には大半の店や公共施設でマスク強要どころかノーマスクで行ってもマスク着用をお願いすらされない
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:40:29.170
簡単なことだよ
マスクを着けるのは凄まじいデメリットがあって明らかに損だから着けたくないってだけの話
だから欧米ではもはやほぼ誰もマスクなんかしなくなったし日本でも勝ち組は既に頻繁に長時間マスクを外して人生の本当の喜び、本当の幸せを取り戻している
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:40:59.550
こんだけ忠告してもまだダメかぁ・・・残念だよ本当に・・・
飛行機や試験会場からつまみ出された男たちのように
おまえらがはずかしい目にあってももう知らんw
ノーマスク信者のおまえらが望んだことなのでな
俺はそうならないようにアドバイスした
でもおまえらがそのアドバイスを無視するどころか反発した
その結果、おまえらが痛い目にあっても
おまえらの自業自得となる
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:41:39.940
マスク姿のCAなんか見ても何の意味もない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:43:52.990
実際本当にマスクしてないと利用できない店なんかそう多くはない
ノーマスクで利用できる店だけで日常生活のほとんどは問題ない
本当にマスクを強要するような店に限ってマスクと関係なく元々糞だったりするしな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:45:05.120
おまえたちが恥ずかしい目に遭ったり
サービスを受けられずにムカつく思いをしたりしないように
わざわざ助言してあげてるんだけどなぁ・・・
この助言を聞けば
無駄にトラブったりすることも減るし
問題なくスムーズにサービスを受けることができるのになぁ・・・
簡単なことなんだけどなぁ・・・
それでも拒絶してくるノーマスク信者たち・・・
ものすごい狂気を感じるよw
凄まじい信仰心だ
マスクへの憎しみがハンパない
マスクに親でもころされたのだろうか
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:46:16.550
悪いことは言わない
マスクは着用したほうがいいぞ
本当に
きみたちのためだ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:48:52.730
>>119
妄想で語ってる引き篭もりのお前と違って俺は実際にノーマスクで色々な店に行きまくって大抵の店はノーマスクで何ら問題ないということを知ってるのでお構いなく
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:51:42.820
日本より遥かに経済成長率が高い欧米では誰もマスクしなくなったんだからマスクをしないのが正解
賢い欧米人様の真似をするのが正解
日本人は愚かだからいまだに四六時中マスクしてるアホも多いだけ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:10:52.990
上から「もうマスクしなくていい」と言われるのを待っててはダメ
日本人特有の事なかれ主義、人任せじゃ永遠にマスク地獄から解放される日は来ない
多くの人が可能な限りトラブルを恐れず勝手に果敢に喧嘩腰で頻繁に長時間マスクを外したりマスク着用を拒否したりマスク着用を求める所に猛抗議したりして粘り強くマスクファシズムと戦っていって僅かずつでも社会の空気を変えていくしかない
マスクをする必要性があまり感じられない状況ではマスクしない、マスクを外す必要性が高い状況ではマスクしないと言った行為を地道に積み重ねていくしかない
野外や換気のいい場所、広い場所、短時間しか滞在しない場所ではマスクしない
喋らない時にはマスクしない
会話や電話する時、歌を歌う時にはマスクしない
飲食店に行った時、会食や宴会する時にはマスクしない
暑い時や運動する時にはマスクしない
アクリル板があったり換気、消毒、ソーシャルディスタンス等他の対策してるとこではマスクしない
写真や動画を撮る時にはマスクしない
旅行やレジャーする時にはマスクしない
人が近くにいない時にはマスクしない
家族や恋人、友達、仲のいい同僚と一緒にいる時にはマスクしない
イベントや祭りの時にはマスクしない
ワクチンを打ったらマスクしない
そういうことを地道に積み重ねて粘り強くマスクファシズムへのレジスタンス活動を続けていくことが必要
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:06:36.67O
日本人は真面目だからコロナがゼロになるまでマスクはずさないだろうな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:30.870
日本人も自分の頭で物事を考えて実行できる勝ち組は既に頻繁に長時間ノーマスクで宴会や会食して人生の本当の喜び、本当の幸せを取り戻してるし最近は街中でもマスクを外すやつが増えてる
いまだに四六時中マスクを着けて阿鼻叫喚のマスク地獄で苦しんでるアホどもは自己責任と言うしかない
まあ子供は親や教師に逆らうのが難しかったりクラスメートの同調圧力に逆らうのが難しかったりするし大人でも仕事中は上司や客が見てるところではずっとノーマスクとはいかない場合が多いのは自己責任とは言えない部分が大きいし深刻な人権侵害問題だが
優越的な立場や権力、力を利用して相対的な弱者に理不尽にマスク着用を強要、半強要、実質強要するマスク・ハラスメント、言うなればマスハラは断乎撲滅しなければならない
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:11:58.310
日本人は空気に弱い
日本人も人の目なんか気にしなくていい居酒屋では平気でノーマスクで密集して長時間大声で宴会してるやつだらけだからな
マスクしろという空気がない、マスクしてなくても人から白い目で見られない状況ならどんなに感染リスクが高そうな状況でも日本人は平気でノーマスクで会話している
屋内の換気の悪い密閉空間の居酒屋で密集して宴会してるより遥かに感染リスクが低いはずの状況で四六時中マスクしてるやつらの多くは感染予防ではなく単に「マスクを着けなければいけない」という空気を感じて人の目を気にして強迫観念に駆られて嫌々マスクしてるだけ
この現状を変えるには利権まみれの腐った政治屋どもが動く気がサラサラない以上国民が自発的に草の根の行動で同調圧力と戦って社会の空気を少しずつ変えていくしかない
既に空気は以前とはだいぶ変わってる
半年前は電車や駅、街中や飲食店以外の店の中でノーマスクのやつは本当に稀にしかいなくて俺以外全員マスク着けてることが多かったが今じゃ普通にノーマスクのやつを見るようになったからな
マスク真理教が幅を利かせてる日本でも四六時中マスクを着けろという理不尽な空気、同調圧力は確実に弱まってる
後はさらに多くの人が自分の仕事や生活に大きな支障を来さない範囲で可能な限り頻繁に長時間あらゆる場面でマスクを外すようにしていって社会の空気を少しずつ変えてなし崩し的に脱マスクの既成事実を作っていくしかない
俺はほとんどの人が四六時中マスクしてた頃から一貫してプライベートではノーマスクであちこち出歩きまくってたけどそれはもちろん俺がマスクをしたくない、マスクの不快、不便さを避けるためという目的が大きいけど他人のためのボランティア活動、世のため、人のため、国のための静かな政治活動という側面も大きい
できるだけノーマスク姿を多くの人に見せることによって少しでもマスク真理教に対するレジスタンス活動を行って世の中の空気を変えたいという意図も大きい
もちろん一人の行動の影響なんか微々たるものだが塵も積もれば山となるだ
多くの人が可能な限り頻繁に長時間マスクを外すように日々努力していけば確実に社会の空気は変わっていく
空気が変わればさらにマスクを外しやすくなるという好循環を生むことができる
気が弱いやつはいきなり色んな場面でノーマスクになるという勇気はなかなか出ないことも多いだろうからその場合はとりあえず人が少ない野外では絶対にマスクしないとか近くにノーマスクのやつが多い時には便乗して自分もマスクを外してみるとか頻繁に飲み食いするのを利用して堂々とマスクを外すとかせめて負担が大きい不織布マスクはやめてウレタンマスクにするとか鼻出しマスクや顎マスクにするとか自分が比較的やりやすいことからコツコツチャレンジしていこう
夥しい国民自身の1人1人の地道な小さな努力の積み重ねがやがて大きな力となって日本社会の空気を変えてマスク禍から国民を救うのだ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:13:37.340
ノーマスクの人間らしい生活を取り戻すには戦争しかないんだよな
「コロナが終息して公的にもうマスクをしなくていいと言われる」日なんか待ってるやつはアホの極み
コロナが終息するとしてもそれは40年も50年もの遠い未来の話になる可能性も十分ある
1ヶ月とか半年とか1年とか2年とか比較的短期間でコロナが完全終息して誰が見てもマスクをする必要がなくなる保証なんかどこにもない、ってかそんなことになる可能性は限りなくゼロに近い
仮に日本だけゼロコロナ政策が一旦成功してコロナが終息したとしてもゼロコロナ政策を取ってない外国が沢山ある以上鎖国でもしない限りゼロコロナをずっと維持するのは不可能だ
実際には日本国内でも一応四六時中マスクしてるアホが多いだけで自粛なんかしてないやつだらけだしゼロコロナなんか有り得ない
今すぐバトル覚悟でマスクを外してノーマスクの幸せな人生、正常な生活を取り戻すか争いを恐れて永遠に来ないかも知れないコロナ終息の日を夢見て何十年もひたすらマスク地獄の生活をおとなしく耐え忍んで苦しみ続けるか
選択肢は2つに1つだ
0128fusianasan
垢版 |
2022/09/30(金) 08:29:53.790
冬は必ずマスクしてたわ
最近インフルエンザ激減してるのはマスクのおかげ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:49.43O
マスクは全く関係ない
マスク以外のコロナ対策やコロナとのウイルス干渉の影響でインフルが激減してるだけ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 14:27:02.860
>>129
データで証明して
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 14:38:55.080
マスクの効果で減ったという証拠を出せよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 14:46:00.220
マスク反対者や「コロナはただの風邪」厨って
感染するとおとなしくなるよな
感染前はあんなに強がって元気だったのにな
おもしろいな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 14:54:47.570
「反マスク」と「コロナはただの風邪」は全然違う
俺はコロナはただの風邪とは全然思ってないしむしろ徹底的にコロナ対策はするべきだと思ってるがあくまでコスパのいい対策を徹底的にやるべきでマスクとかろくに効果がないくせに凄まじいデメリットだらけのコスパ最悪の「対策」はやるべきじゃないという立場だ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:03:16.890
あんなにイキってた連中が病気になると急にしおらしくなる現象
とても滑稽
あんなにイキってた連中が
保健所と電話相談して隔離生活しながら
高熱・咳・のどの痛みに苦しんで何日間も弱ってる光景を思うと
笑えるw
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:46:26.490
俺は今でも仕事中以外はほとんどマスクしてないし仕事中でも状況によってはできるだけマスクを外すようにしてるしコロナのワクチンは打ってるけどインフルのワクチンは1回も打ったことないけど40年以上生きてきて1回もインフルに罹患したことはないしこの10年あまりはまともに風邪ひくことすら皆無になったしたまにちょい風邪気味になっても瞬く間に治るようになった(もちろん風邪薬なんか一切飲まずにだ)
もちろんコロナにも1回も罹患したことはない
マスクみたいな凄まじいデメリットがあるだけでろくに効果がない無意味な「対策」はしないだけで色々な独自の対策を含め本当に効果がある必要な対策は誰よりもキッチリやってるからな
俺はコロナのワクチンも本来打たなくても感染しない絶対の自信はあったがワクチンの副反応が楽しみで敢えて打った
コロナのワクチンは無料だし打たなきゃ損
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 16:38:16.390
イキってない人たちが感染すると可哀想だなって同情するけど
イキってるおまえらみたいな連中が感染すると面白い面白い
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 16:57:31.970
有り得ないけど万一俺が感染するような事態になったら日本は終わりだな
マスクとか無駄に負担が大きいだけでろくに効果がない「対策」もどきを信奉して本当に効果のある対策をろくにやってないアホどもと違って俺はマスクとか無意味な対策もどきはしないだけで本当に絶大な効果がある対策は誰よりも徹底的にやってるからな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:46:48.040
その歳で非正規って日本がどうこうよりおまえのほうがとっくに終わってるじゃん
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:04:50.680
元々の負け組が四六時中マスクしてたらさらに一気に最底辺負け組に墜ちて人生完全終了
俺がもし四六時中マスクしてたらとっくに自殺してただろう
まあ刑事罰付きで強制でもされない限り俺が四六時中マスクすることなんか有り得ないしもし強制されたとしても俺は確実に自殺するよりマスク真理教と差し違える方を選んだだろうけど
元々は勝ち組ですら四六時中マスクしてたら確実に心身の健康にダメージを受けて不幸になっていくしマスク鬱になって自殺してしまう恐れも十分ある
人間の勝ち負け、幸不幸には色々あって簡単には変えられない部分も大きいがとりあえず誰でも簡単にできて確実に幸せになれる、不幸になることを予防できる方法は極力マスクをしないことだ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:05.010
結局現状日本では場所によってはルールでマスクしなきゃいけなかったりルールでなくても咳払い一つで周りから嫌な目で見られたり基地外みたいなマスク警察に絡まれたり
そんな嫌な思いしてまでマスク外して生活したいとも思わんのよな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:43:18.210
>>140
それはお前が本当の人生の喜び、本当の幸せを知らないゴミクズ陰キャだからだよ
本当の幸せを希求してる層にとっては四六時中マスクしてるマスク地獄の生活なんか論外
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:49:51.870
現実にはノーマスクのやつの方がマスクしてるやつより腕力とか色々な意味で強いことが多いからノーマスクのやつが「マスクしろ」とか絡んできたマスク警察をボコボコにした事例は結構あるけど逆にマスク警察がノーマスクのやつをボコボコにした事例はほとんどない
マスク警察がノーマスクのやつにマスクしろと絡んでも逆に返り討ちにあってボコボコにされた事例ばかり
単純に四六時中マスクしてると確実に生命力が弱まるから基本的にノーマスクのやつの方が強いというのもある
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:55:26.520
四六時中マスクしてるという時点で完全に人生守りに入っちゃってるから弱いというのもあるよね
アグレッシブな生活してる人間にとって四六時中マスクしてるとか絶対有り得ないもの
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:11:13.55
四六時中とかおかしな言葉を繰り返さずにはいられない狂人←本当
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:54.180
相変わらずマスク批判には何一つ反論できないから捏造、妄想による誹謗中傷やなりすまし工作、荒らし行為に逃げることしかできないマスク真理教信者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況