X



トップページハロプロ
185コメント54KB
Metくん「研修生は逸材しか入れないように絞ってる」加藤鷹志「応募者が少ないし断られるから2人しか来ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:44:34.69
どちらを信じればいいの?
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:47:40.57ID:vsxvNuKM0
どっちも内部の人間じゃないのに知るはずないだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:51:44.89ID:p+Q1nH7z0
金とコネのある人しか入ってこない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:53:46.55ID:nv6CztGZ0
応募者数が千人未満(多分500人ぐらい)なのに入るわけねーだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:57:55.92
この前の娘+juiceは200人だよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:58:43.11
坂道どころかエビ中のおこぼれを拾うアップフロントさん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:58:43.34ID:6jt0Yhun0
>>5
どこ情報?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:58:59.59ID:cx3F0/i+0
クニオもmetも今まで何一つ予想を当てた試しが無い
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:04:13.57ID:+ZYbvSZ50
コロナで採用絞ってるだけだろ
レッスンでの密を避ける意味で
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:08:53.61ID:6eRz6oYj0
娘。の名前で研修生集めできる時代は終わったしそもそも応募者が少ないんだろうな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:09:52.59
正規グループが芸能人研修生みたいな存在なのにその更に下で何の研修すんだよw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:17:31.81ID:nv6CztGZ0
採用絞ってやめそうな地域の子を採るとかwww
いやー面白いですねー
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:18:22.82ID:2k/TrTLL0
入江は研修生希望したけどなれなかったんだろ?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:25:32.85ID:mqLGuqpo0
マジ?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:29:54.69ID:VS9SaRzx0
よっぽどハロプロでデビューしたいかハロプロぐらいでしがデビューさせてもらえない子しか研修生にならない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:33:15.86ID:72WsE4mA0
研修生やるよりもオーディション受けまくった方がコスパがいい
ハロー以外も受けれるし
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:35:57.48ID:VS9SaRzx0
ビジュアルよくてハロにこだわりない子は他のオーデでデビューできる可能性高いしわざわざ研修生になる必要ない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:38:12.21ID:6jt0Yhun0
>>12
かみむーはIt's 財
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:36.33ID:7ox8yQi80
>>13
それ入江が研修生にならなかったのをなれなかったと思い込んでる奴が流したデマ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:40.86ID:SFEy4RLl0
山田苺みたいなのを研修生にしても結局晒し者になるだけだから絞ってる説はあり得る
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:08:14.18ID:qTHgJH110
最近のハロドリではみつばちが優しく見える
厳し過ぎて新人が入って来ないと事務所の人に注意されたのだろう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:10:27.01ID:72WsE4mA0
ほのほのに対するみつばちの態度が気に食わない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:16:18.27ID:CZvHzGLn0
今の研修生は全員デビューさせるから厳しくしてふるいにかける必要が無い
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:18:48.86ID:2k/TrTLL0
>>19
Top Yellに書いてあるぞ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:29:29.84ID:7ox8yQi80
>>24
貼って
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:32:35.05ID:SVHHqJ9B0
加藤鷹志はコロナ初期も事務所が潰れると騒いでたから
利益余剰金300億もあるのに潰れるわけなかろう
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:07.28ID:nv6CztGZ0
多少は絞ってるぞ
7~8年前に比べればだけど
三瓶ちゃんみたいなの入ってこないだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:43.45ID:SVHHqJ9B0
なぜ人数を絞ってるかの有力な仮説は研修生を畳む可能性があるから
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:04:43.98ID:72WsE4mA0
研修生たたんでいいだろ
櫻井とか3ヶ月でフルでライブ参加してんだから
つばきの新メンバーも強いし入江はハズレぽいけど一般加入の方がいい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:05:03.18ID:nNKWOZmJ0
いつから研修生を畳む可能性が出てきたんだ?

http://www.helloproject.com/news/13394/
去年わざわざ研修生を合格者扱いにしてアンジュを餌にオーデしてたのは何?それより後の話?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:08:05.20ID:SVHHqJ9B0
これだけ人数少なくてもう1グループ作るなら廃止論が出てもおかしくないだろ
歴代でも同時に7グループ以上は作ったことはないから研ユニ’22が最後の新グループかもね
研修生リソースを現役に回せば年2回シングル出せるペースに戻せるかもしれんしな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:17:38.19
>>8
メット君は予想しないよ
願いや希望を言ってるだけ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:25:32.38ID:5uJe7AEr0
未来少女 黄金 辺りは有望な子が研修生にたくさん入ってきた
やっぱり娘を無理矢理でもテレビ出したりオリコン連続1位とかアピールさせて一般にも認知されたのが大きかった
今アイドルになりたいって子のほとんどは結局坂道や韓流アイドル路線を目指すだろうし
そこら辺目指さないにしても研修生になってハロだけしか道がないくらいなら沢山あるオーデ受けまくるほうがアイドルになれる可能性高いもんな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:27:44.20ID:5uJe7AEr0
あと
>>21
の人も言っているとおり
ハロドリが逆効果になっている可能性高い
今どきアイドルになるためのスポ根とか流行らんのよ
怒られるくらいなら研修生なんかなりたくないよな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:32:51.96ID:nNKWOZmJ0
遠藤は前回3次落ちって言ってたけど当然研修生に誘われたでしょ
加藤鷹志じゃないけど単純に人が集まらないor研修生は損だからなりたがらないのどちらかかと
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:37:15.01ID:5uJe7AEr0
最近前のオーデ落ちても研修生入らず
続けてオーデ受け続けて入るやつ増えてるよな
またそれをデビュー後のインタビューで話すから
そっちのほうがが研修生なるより良いわって人が増えちゃうわな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:47:54.37
卒業してエムラインに行っても研修は続く
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:57:33.90ID:EUEab5db0
>>33-36
スレ開いたら加藤鷹志がバレバレの自演連投してて草
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:57:53.97ID:7ox8yQi80
>>35
逸材しか入れずに絞ってるなら入江筒井遠藤は1つ前のオーデの時点では研修生のレベルにも満たなかったのに
独学で努力したら次のオーデでは研修生を飛び越えて正規メンバーのレベルになったことになるからな
研修生になるメリット皆無で笑える
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:58:02.65ID:SVHHqJ9B0
>>36
有澤がonlyyouオーデ受けてたの知らなさそう
自分が作ったストーリーありきで願望語りすぎ
ハロが狙ってるのは平井伊勢八木みたいな宝塚や劇団四季に志望者で
坂道みたいな口パクアイドルとは競合してないと思うぞ
エビ中は志望者が被ってそうだから時期をずらすのは分かる
加藤鷹志はアップフロントがどれだけ大手芸能事務所なのか舐めすぎ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:00:01.95ID:SVHHqJ9B0
>>39
スキル採用じゃないから
入江は宮本高木の松戸枠が空いたとこに入っただけ
加藤鷹志は出身地も否定してるけどオチャが出身地バラバラだったことや入江の松戸枠のことは無視しとるな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:11:02.10ID:DCq9KY4E0
ハロドリがあるから研修生が多いと1クールで全員にスポットが当たらなくなるから
今の研修生は番組として成り立つことの方が大事なんだよ立ち上げ時の娘。と一緒で番組優先
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:13:47.11ID:/MLktweA0
研修生を集めたいのならハロドリで募集すりゃいいだけ
地上波で30分のレギュラー持ってるアイドルなんて秋元系以外ほとんどいない
数少ない例外がハロプロ研修生なんだから

エビ中オーデでも8000人とか来る
TIfに出るアイドルのほとんどはハロ以下の不安定な活動しかできないけど
それでもアイドルやってるのが何千人もいる

それでハロプロのオーデには人が来ないとかあるわけないじゃん
別に8万人来る必要なんかない
1000人来たってせいぜい採るの10人 それが採れないわけないじゃん
つまり以前のように研修生増やす気がないってこと

だって増やしたって昇格できないじゃん
ヲタは、研修生のあいつは要らねー、こいつは来ないでくれって文句ばかり
仕方がないから新グループ結成。それだって2~3年に1個ずつ何個作れるんだよ
事務所は研修生増やしても行く先がないってこの2~3年で明らかに苦しんでたじゃん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:19:02.69ID:P3jF3uFR0
枠w
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:19:41.81ID:SVHHqJ9B0
全員デビューさせる方針に変わった説もあるね
そうなると実力診断テストが有名無実化するけど
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:21:13.56ID:72WsE4mA0
ハロドリ言っても茶の間の人気メンの斉藤がバーイベ両部2次行きな時点で人気なんてねえだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:32:15.67ID:/MLktweA0
事務所が厳選して採ったはずの研修生2人がスキルがたいしたことないから
大人数から選んでると思えないって声もあるが
そもそもスキルで採ってないと思う

ハロプロの選択眼で「これ!」って子だからスキルとかわかりやすいものじゃない
アップフロントにしか分からない基準があるんだと思う

だいたいモー娘。オーデでも歴代ほぼ毎期のように音痴メンバー入れてるけど
歌姫ってたまにしか入れない
スキルで採ってるってのは間違い

ハッキリ言えば佐藤優樹を探してるんだと思う
なぜなら稼いでくれるから、金になるから
スキルがあったってそんなに稼いでくれないでしょ

でも佐藤はリアルに天然だから
そんなに簡単に見つからないじゃん
だから何度もオーディションやってる
研修生採るためじゃないよ

その選択眼にひっかかったのが
アンジュの太田(佐藤みたいに育てられず失敗)
研修生の後藤花(今のところ期待大) 
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:20.26ID:SVHHqJ9B0
下井谷なんて珍名なだけ
上村はハロ初の鹿児島
そんで上下コンビと語呂合わせ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:54.45ID:6PMUVyc30
>>26
邪推し放題だけど
いくら金を持っててもハロプロに回さなくなったらハロプロは潰れる
逆にその金を大量に回せば地上波の枠だってもっと増やせるだろう
極端な話だけどね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:37:47.99ID:V1GlFWrI0
>>26
利益剰余金が何か知ってるわけない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:24.24ID:1jrNxRD/0
>>26
何年前の話だよw
なら自社ビル()追い出されてないわ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:21:08.34ID:yVNxNZQu0
筒井も研修生になりたかったのになれなかった
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:24:55.84ID:NusfH2hp0
>>51
ミニモニ。ビルおじさんも嘘つきだったね
狼の自称事情通のいい加減さは異常
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:27:54.01ID:HgNv2cbf0
>>41
筒井遠藤は何枠?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:35:56.58ID:kyZM3HUu0
>>30
それはおはスタ練習生(後藤花)を採用するためだよ
研修生じゃないとおはスタ練習生のスケジュールをこなせないからね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:39:46.47ID:kyZM3HUu0
>>49
お前が金出せよw
毎年5億円なw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:42:16.38ID:kyZM3HUu0
研修生絞ってるんならハロドリだけじゃなく発表会や実力診断テストもやめるかもね
すでに研修生2人やめそうだし
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:46:47.96ID:btp1JBRg0
研修生としての後藤を考えると足りないのは歌とダンスで
おはスタの仕事をする分綺麗に他に遅れていってるから
正式に向こうの活動が決まった今最終的にどうするんだろうなって
ここで話すことじゃないか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:48:34.00ID:HgNv2cbf0
>>57
吉田と誰?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:52:32.63ID:kyZM3HUu0
>>59
上村
本当に鹿児島から通ってるらしいしまず続かないよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:58:08.05ID:fW40Txlp0
現場に行く金ないから
ローソンのJKにストーキングするオッサン
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:00:36.42
ダンソン
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:08:24.33ID:btp1JBRg0
>>60
上が駄目なら下も危なくないか?
どのメンバーがどういう家庭事情でどれくらいの移動に耐えられるかは分からないのだ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:23:41.82ID:kyZM3HUu0
本当は遠隔地の子はとっちゃいけないのだ
研修生リタイアしたらハロプロオーディションに二度と合格しなくなるから
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:51:32.70ID:0UcBLS8/0
>>60
さすがにマナカンみたいに飛行機代出とるやろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:53:02.47ID:po0eBZZL0
ろこちゃんは地元から通えないからオーディションで合格して入ることしか考えてなかった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:44:33.88ID:KuegXIcq0
そもそも研修生に逸材なんか入った試しが無いんだが
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 04:00:37.19ID:MaNM+cA80
ハロプロメンバーの8割ぐらいが元研修生なのに
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 05:39:52.75ID:jD5dIdYn0
どっちのが人としてちゃんとしてるかって言ったら
metくんでしょ普通の人はメンバーがマイナスに見えるようなこと発信しない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 05:53:05.27ID:kyZM3HUu0
メンバーの話はしてない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:22:31.08ID:0pS4t0o40
>>1
2人が続いているのに意図を感じる
断られてるなら1人や0人もあって良いはず
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:26:54.26
でも鹿児島って飛行機で2時間位らしいな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:42:05.13ID:Yb3cRl430
研修生の加入者もキャラやスキル見て厳選してるんだろうなって感じするな
ここ最近歌もダンスも苦手なポンコツって吉田と後藤くらいだし2人とも個性は強烈だし
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:27:05.15ID:fW40Txlp0
在宅だもんで
身長コンプレックスのチビだもんで
50代だもんで
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:29:04.48ID:tJvrKOzA0
>>60
ハロドリ。に出てるメンバーはテレ東から交通費等出てるんじゃ説はあるけどどうなんだろうね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:30:47.21ID:NusfH2hp0
実診でずっと人気投票してたように研修生への認知が歪んでる
辞め研への過剰の思い入れと事務所憎しで客観性がない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:44:58.99ID:NusfH2hp0
【陰謀論】アンジュルム苦渋のリスクヘッジ積極的陰謀論
https://www.youtube.com/watch?v=XsljH8hkgJU

太田ヲタだから竹内勝田上国料を叩いてたけど上の動画の考察は今見返すと全て間違ってた
さらに平山ヲタだから同じ手つきで橋迫を弄りを続けてるわけ
コイツのアンジュルムに対する認識は常に間違ってる
つばきビヨヲタでアンジュなんか興味ないなら喋らなければいいのに
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:27:52.05
2023年は実力診断は一旦休止して何か投票するような別企画でもやるんじゃね?
研修生に限らずハロのグループ対抗戦とか
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:30:16.51ID:tJvrKOzA0
何言ってんだこいつ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:01.69
研修生システムを続けるなら何か期限を決めて研修終了にする決まりを作らないと無理だろ
アイドル候補生が10代で4年も5年も研修するのは異常

事務所だって期限がないから何年でも飼い殺しにする
これが「中学生以上は研修期間3年まででデビュー決まらなきゃ研修終了」みたいなルールあれば
事務所だって欲しい人材がいれば余裕なくてもデビューさせなきゃいけない
あるいはどんなに欲しくても時期的にデビュー無理なら泣く泣く放出 
しょうがないじゃん
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:35:47.01
>>79
人気企画だからやめられない、そのために研修生集めてるって
奴がいるからさ
投票が面白いんだから投票する別企画やったらいいじゃん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:37:12.94ID:8bpNudwl0
事実上のリミットが高校卒じゃないかな
実際パフォで常に首位争いだった堀江も辞めた
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:43:08.01ID:NusfH2hp0
宮本やアプガメンが言うようにエッグから非公開の実力診断テストはあった
会長の人選とは別につんくや橋本が審査してデビューさせる子がいて昔から二重基準なことは窺える
光井や中西みたいなポンコツがつんく枠と言われてたがサロンやnoteの発言を見ればつんくがスキル厨なのは明らかだ
公開にしたのはつんく追放とAKB総選挙へのカウンターだったけどAKBもオワコンだから実診も止め時かもね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:47:06.88
でも初回の実力診断って審査員につんくいたじゃん
俺の勘違い?
和田桜子に何かコメント言った記憶があるんだけど
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:48:12.50ID:AXIFcGhd0
実力診断は二回目の段原BPからスキル一辺倒でダンスもアイドル性も要らないものになってしまった
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:35.69ID:3al7/Af70
光井も中西も全然ポンコツじゃないんだがな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:58:01.03
総合的なアイドル性だけで評価されてたら
今年の実診は後藤が優勝しちゃってただろうな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:45:53.28ID:T6xa8RUg0
スキルも段原2回目BPからは張り上げ系のパワーボーカル曲が強すぎる
GIVE ME 愛→fiesta→ガタメキラ→リゾナントブルー→世捨て→TSだぞ
ダンソンが裏声やフェイク、がなりをやらないタイプだからまだマシだったけど
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 16:16:36.36ID:kyZM3HUu0
スマイレージ二期メンバーオーディションの途中経過動画でつんくが関西人欲しがってたの知らないやつがいるんだな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 16:19:20.05ID:kyZM3HUu0
実力診断テストは来年もやるよ
やらないと研修生や保護者のテンションが下がってやめかねないからね
研修生システムを完全にやめるなら別だけど
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:13.13ID:eZop6N2j0
>>1
Met君かな
最近は可愛い子Onlyに限定してそう
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:27.77ID:NusfH2hp0
つんくに人事権ないし
保護者がどうとか検証不可能なことを言われても誰も納得せんわな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:24:06.95
親のテンションって言っても
研ユニ22はデビュー決まってるようなもんだし、テスト受けるかわかんないじゃん

そうなると今の研修生で実力診断テスト受けそうなの
吉田 姫杷 [よしだ ひのは]
川嶋 美楓 [かわしま みふ]
後藤 花 [ごとう はな]
下井谷 幸穂 [しもいたに ゆきほ]
上村 麗菜 [かみむら れな]
の5人だけで、この子達って研ユニ22よりデビュー早そうって言われてるくらいで、別に「デビュー賭けて実力診断テストを受けるぞ!」って状況でもなくね?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:52:01.74ID:kyZM3HUu0
吉田と上村は実診前にやめるよ
モーニング娘に昇格させるとも思えないし
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:15:51.30ID:0UcBLS8/0
>>89
関西人不人気すべりキャラしかいないからいらんよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:10.51ID:0pS4t0o40
ここにいる奴は主観でしか語れんのか
もうちょっと相手の立場だったり俯瞰で語れんのか
実力診断テストは元々はレコーディングスタジオで非公開で開催していたものをステージで行うことによりリアリティのある診断テストをするのが目的だろ
興行は二の次で観客は参加させてもらっている立場
ショーとしてBP賞とか上げてるけど実際は事務所のお偉方で評価して昇格とか決めてんだろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:44:53.18ID:P3NDcVN70
相手の立場とか俯瞰してるつもりでも
結局根拠がないから主観でしかないんだよね
全て憶測推測妄想
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:04.12ID:NusfH2hp0
絞ってるか断られてるかなら間違いなく絞ってる
絞ってる理由は
1.全員昇格になった説
2.研修生畳む説
の2つある
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:52:18.05ID:WeP7Mdq20
>>98
両方妄想が根拠で笑える
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:53:38.54ID:eZop6N2j0
しかし絞って入江を研修生に入れなかったのに次のオーデで即デビューって意味不明だな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:55:44.92ID:NusfH2hp0
>>100
誕生日と松戸で説明できるじゃん
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:09:00.57ID:NusfH2hp0
有澤と小野田華凜と斎藤円香はOnlyYouオーデを受けて
小野田斎藤は18年に研修生になり3年遅れで有澤も研修生になるが
有澤はディレクター賞から6ヶ月でデビューして横アリと武道館に立ってる

広本と米村はかみこが合格したアンジュオーデを受けて
米村は16年に研修生になり3年遅れで広本も研修生になるがデビューは同じグループ

断った方がデビューに近いなんて愚論は自分に都合が良いデータを集めてるだけ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:12:52.20ID:/2pywTxh0
オーディションが公開されてないから散っていった人達の
情報が一切ないのに研修生になった人間の情報だけで
すべてをかたるのは愚かしい
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:17:19.56ID:6bcUOABW0
>>102
その中で研修生断ったの誰?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:20:28.07ID:8bpNudwl0
2回も最終審査まで行ってその二回共研修なら採用と言われた子いたけど
合格させる気ないなら礼儀として落としとけよと思ったよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:27.64ID:mECn5pUa0
研修生入り断った子を次のオーデで合格させないだろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:02.49ID:6bcUOABW0
>>106
かみこ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:25:43.40ID:mECn5pUa0
かみこは通えないという事情があったんだっけ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:52.46ID:6bcUOABW0
平井も演劇女子部を断ってる
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:43:42.63
別に希望しないとこに誘われたのを断るのも、次のオーデ受けるのも応募者の自由だし、事務所が前回断られたにもかかわらず再度研修生に誘うのも自由じゃん
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:55:23.28ID:NusfH2hp0
加藤鷹志は狼やクニオやフシアナを観察して弄ってる側ではなく
お前自体も観察される側の対象でしかないんだぞ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:08.05ID:kyZM3HUu0
研修生の問題の一つ
何らかの理由(例えば親の仕事の都合で引っ越すとか想像より大変で挫折するとか)で研修生に通えなくなってやめるとハロプロのオーディションに合格する資格を完全に失う
これは橋本桃呼が証言している
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:47:27.71ID:kyZM3HUu0
例えば上村麗菜が九州から通うのが大変で研修生をやめるとすると中1中2の年齢でハロプロのオーディションに参加する資格を失ってしまう
応募するのは勝手だけど書類の段階で落とされる
0114fusianasan
垢版 |
2022/09/29(木) 00:59:47.18ID:wgN/nwX30
当たり前だろ
地下じゃないんだからヤメ研が出戻り出来るほど甘くはないよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 04:49:31.97
未経験で断るのと一旦入って辞めるんじゃ話が違うからな
でも二瓶有加は一回アップフロントを辞めて、1年くらいしてから、やっぱ個人で活動は無理って泣き入れて、またアップフロント関連のジャストプロに入ったからデビュー後はいいんじゃないの
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 08:06:30.19
そう言えばどっかのそこそこ有名なアイドルグループのリーダーかなんかが卒業して
、数ヶ月で研修生で出戻りってニュース見たな
7月くらいだったかな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 08:59:04.78ID:i/jvvx2c0
AKBも出戻り事例あるからな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 09:32:32.66ID:X9oVWDJj0
なんで研修生でもない二瓶の話が出てくるんだ
以前の事務所に戻る芸能人なんて山ほどいる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:29:24.10
>>116
虹のコンキスタドールが2022年6月4日(土)なかのZEROホールで行った『「全国美味いもの征服ツアー」東京公演』で『虹のコンキスタドール予科生』の発足を発表した。
予科生のメンバーとして発表されたのは、的場華鈴(まとばかりん)・石浜芽衣(いしはまめい)・尾林結花(おばやしゆいか)・原田珠々華(はらだすずか)の4名。

的場華鈴は2022年4月17日(日)に行われた公演で虹のコンキスタドールから卒業をしたが今回予科生として復帰、尾林結花は2022年2月28日(月)をもって無期限活動休止となったGive&Giveで、原田珠々華はアイドルルネッサンスの活動後ソロとして活動を行っていた。
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:36:28.17ID:GF3Kpjgl0
研修に関してはコロナで断念したっぽい子は残念だね
明かされてるわけじゃないけど
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:48.09
Metくんが珍しく事務所批判してたな
研修生ユニット22がしょぼい
選抜でもなく年期順に上からとっただけと
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:59.14
ジャニのことはよく知らんが
下部組織に長いことくすぼらせてファンに
早くデビューさせてとやる方式
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:03.81ID:QAZdAN/I0
強化選手になる為断念マダー?
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:29.19ID:hxGBKRD10
逆に誰外せばよかったんだ橋田?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:08.61ID:AphZ/e4X0
>>121
カトタカと言論一致w
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:52:48.47ID:X9oVWDJj0
研ユニはモーニング娘に入れたくないユリヤを囲い込むユニット
モーニングに入れないだけだとユリヤだけじゃなく研修生数人にやめられるから仕方なく作ったもの
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:14.43
落ち込んでいた研ユニ22がヒールのある靴を履かせてもらって
現金なものでパッと笑顔になったなwwwwwwwwwwww
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:21.24
その辺もよくわからない
デビューさせる気ない子にはなりません辞めてもらった方がよくね?
研修生は続けろ、でもデビューさせる気は全くないって、研修生の意味ないし極悪非道じゃん
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:58.72
変換ミスで変なの入った


デビューさせる気ない子には辞めてもらった方がよくね?
研修生は続けろ、でもデビューさせる気は全くないって、研修生の意味ないし極悪非道じゃん
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:11:54.41ID:X9oVWDJj0
>>129
研修生いなくなっちゃうじゃん
数人まとめてやめる可能性もある
過去にあったし
研修生発表会も実力診断テストも遣れなくなる
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:41:31.78
>>121
事務所批判してもメリットないことに気づき
それ以後はこれまでのように事務所迎合のつまんない発言に終始している
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:04.79
・研ユニは実力診断テストは免除される
(松原や小野田のパフォーマンスなんて見飽きたし)
・研ユニというカテゴリーに加わり活動を継続すれば概ね3年後の
 次期新グループとしてのデビューが約束される
・研ユニになれば既存グループへの昇格はない
・実力診断テストを5回経験すれば自動的に昇格or研ユニのどちらかになる
・昇格の見込みが無い者は規定により5回目の実力診断テストは受けられない
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:21:08.50ID:lo4kdRWn0
>>132
・初代研ユニは20年の実力診断テストに参加してる
・初代研ユニにデビュー確約が出たのは21年2月
・初代研ユニは既存グループへの昇格はないと知らされてたが研ユニ’22が同じとは限らない
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:23:08.67ID:Fok/o55q0
>>129
お金を払って来てもらっているという体になっているので研修生を強制的にやめさせる権利が事務所にない
そういうことができたのはタレントととして契約してたエッグの時代まで
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:23:38.35ID:X9oVWDJj0
同じだよ
ユリヤはモーニング娘に昇格はないと悟ってる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:24:46.53ID:X9oVWDJj0
>>134
確かにそれはあるね
エッグは最後に解雇したから
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:27:57.49ID:lo4kdRWn0
歌唱賞ダンス賞でフェイントかけてBP賞を2人に与えたように
16期と研ユニ’22でフェイントかけて17期で松原小野田ってのはあり得る
16期予想で本命になってた2人なのに17期予想ではみんな消してるからサプライズが成立する
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:52:43.30ID:X9oVWDJj0
ユリヤかりんは新ユニットって予想してたよ
加藤鷹志もそうじゃなかったっけ?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 02:48:00.51
小野田はともかく松原はモーニングに入れられる素材じゃないと判断されてると思うよ
17期も無い
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 04:29:09.31ID:KmTrsX080
>>72
鹿児島県の何処か不明だが仮に鹿児島市内在住だと鹿児島空港迄車で1時間掛かるので実質3時間以上掛かる
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:15:02.68ID:xNbjPCQh0
小野田の捏造BPは娘昇格の布石
16期時点で上げなかったのは17期で上村を上げる際に加賀と横山のような関係にしたかったから
わざわざ研ユニ'22に入れたのは既存昇格はないという予想を裏切るサプライズを演出するのと
今のうちに場数を踏ませておくため
そもそも同学年が4人ってグループとして中々異常だし
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:02.33ID:GhcHBWWU0
あっそ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:04:33.25
>>141
そんなことはない
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:07:29.29ID:xNbjPCQh0
>>143
じゃあどうなりそう?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:22:27.54
小野田にさらに場数を踏ませる必要があるのか?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:32:55.13ID:0xQh8uy50
極論を言えば全員お引き取り願ってほしいと長く考えているのだと思うが>>134
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/01(土) 06:42:56.32ID:TPriyxT90
>>141
なら16期で素直に入れてたわアホ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/01(土) 06:53:41.04ID:bnV9CagM0
研ユニから既存グループへ入るとか頭悪いとしか思えない
小野田のために他の4人とそb黷梔しようbニしているヲタb
裏切っbスらもうその時涛_でそういうユャjット二度と作b黷ネくなるわ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/01(土) 06:56:40.19ID:lvCPtvox0
>>147
25周年オーデのタイミングでやらないと埋もれるやろ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/01(土) 07:46:00.86ID:VkupuK9M0
>>149
あれは見た目も性格も地味でどうやっても埋もれるわ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/01(土) 07:49:14.91ID:ZwYZ9kl10
事務所の人を見るセンスと頭の悪さを常識の範囲で捉えてはいけない
何のためにわざわざ票差あるのにダブルBPなんて
前代未聞のことをしでかしたのか
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/01(土) 10:55:35.81ID:c7EOxSRF0
入れるなら16期で入れてたというのは全研修生に該当するので無意味
研ユニは序列上5人を囲っただけでこのままデビューさせると思う方がおかしい
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:39:07.64ID:aUAKxHjO0
去年の実診後の人事の時点で31期までの方針を固めてたと思うぞ
平山のアンジュ加入、石山を1年間ちびっ子たちと経験を積ませて稲場離脱後にジュース、残る可愛い系で新しいユニット全部既定路線
事務所は馬鹿だから新しいユニットに残り物感が出るとかには気が付いてないんだろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:26.54
研ユニ22は誰の目にも駒不足だからさらに増やしてデビューでしょ

でもハロのグループはそういうの多いよ
つばきが最初地味って言われて3人加えてデビュー 4人加えてさらに好調
BEYOOOOONDSも最初一岡・高瀬・桃々姫でグループなんて無理って言われてたのが大量追加で大成功
OCHA NORMAもセンター抜けた研ユニ4人じゃ魅力無いって言われてたけど研修生から追加、さらに田代・筒井で補強
ずっとこのパターン

そもそもモー娘。が「増やしましょうか?」で3人追加加入、さらにゴマキを加えてブレイクだからな
研ユニ22も今はあのメンバーで弱く見えても、補強されてデビューになる
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:02:02.56ID:c7EOxSRF0
なぜ3段階で追加するかといえば増員の免疫付けさせるため
こぶしが増員拒否して解散した失敗からの教訓だろう
事務所はビヨオチャ次グループも将来は卒業加入制にするはずだ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:23.92
上げておこう
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:45:59.60
>>153
>石山を1年間ちびっ子たちと経験を積ませて
ほのほのの子分を務めるなど
いい経験したな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:14.16ID:8y6zWKLP0
グループ存続の心配より売れる工夫をしろって思うが
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:55:48.43ID:+2CsTeoJ0
>>136
大谷 タケちゃんがスマイレージに入るのとアプガが結成されたのはどっちが先なの?

竹内 どっちだろ? 私がスマイレージに加入するほうがちょっとあとだったと思いますね。
実はエッグにいたとき「高校生以上のメンバーが残れなくなります」っていう説明があったんです。
さらに中学生以下のメンバーで、残る子だけ発表しますってことになって。それでスタジオに行って、その場で名前を呼ばれて……。

大谷 うわー気まずい! で、その落ちた子たちで結成されたのがアプガだったと。

KOGA 合否の発表後は辞める子と、次からのレッスンに参加する子で別れたってことですよね?

竹内 そうです。でも当時のことはあんまり覚えてなくて……。泣いてる子はいました。

KOGA そうだよね。デビューしたかったからそこで一生懸命練習してたわけだもんね。

大谷 落ちちゃった子たちには声はかけた? 「どっかでまた会おうね」とか。

竹内 いえ。言ったら言ったで「お前は受かったから」ってことになりそうだったから。そういうときは何を言ってもダメじゃないですか。

KOGA 大人だね(笑)。

──中学1年生なりには状況を理解していたと。

竹内 とにかくそのときは普段と変わらないように、今まで通り接しました。
http://natalie.mu/music/pp/upupgirls02/page/3
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:36:27.57ID:6+CCTnZi0
身勝手に言うけど
夢破れて去る子がいた方がドラマチックよな
今みたいに頑張ってればほとんど合格しちゃうのも優しくていいけど
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:03.06
>>155
それはない
少人数の後に大人数追加ならまだ免疫ってのもわからないでも無いけど
ビヨもオチャも大人数加えてから少人数じゃん
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/03(月) 02:06:54.65
研修生を欲しがっているように見えない
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:14.29
ごっちんは逸材
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:51:17.15ID:A3dd+jVd0
トップエールでインタビュアーが研ユニ’22から既存グループへ昇格する可能性が言及してたな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:52:56.30ID:Lcy9wdFu0
そこは前の研ユニと同じだよね
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:59:03.35ID:nPshpS/l0
ビヨの新ユニットとして組み込まれると予想してる
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:21:52.76
これ以上BEYOOOOONDS増やしても身動き取れなくなるだけだろ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:03:38.61ID:o02Qyrsd0
横からだが、研ユニ22が正規メンとして稼働する頃にはビヨメンが半分ぐらいになっててそこに収まる意味かと
無くはない構想だけど、やらないと思うそういうのは
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:04:00.44ID:vR/FB3y70
ビヨは全員28歳位までやりそう
全員って言うか平均年齢28くらいになる頃まで
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:05:40.54ID:LAX8p+HX0
いま平均21~22くらいだからあと6~7年か
ちょうど10周年迎えるくらいかね?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:37:57.28ID:z8FbQ3K/0
ビヨは来年で高校生がいなくなるからそろそろ増員タイミングだぞ
14人までは追加できるからな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:40:39.76ID:DKQyVhaj0
売り出すコネもかねも無いのに
囲ってロリコン商売させる悪どさに
周りも気づいてるからね
こんな商売もう終わり
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:42:11.80ID:DKQyVhaj0
ホントに芽がある子だけにしたんでしょ
それでも多いくらい
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:43:57.56ID:DKQyVhaj0
そもそも辞める必要がないのを

パワハラで圧力かけてるのもバレてるし

こんなの人権団体に一報したら終わり
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:22:10.52
>>176
何も見てない
ただの
糞馬鹿アンチカス
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:34:21.46ID:z8FbQ3K/0
JJつばきと卒業加入制へ以降した直近2グループは
高校生メンがいなくなったタイミングで増員してる
全体が高齢化してるとはいえ学生がいないグループは普通に考えてヤバい
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:28.80
ヲタも後期高齢者だから中高生メンバーはいなくてもいいんじゃないかな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:32.91ID:DKQyVhaj0
やばく無いよ

スキルで売ればえだけ
ロリコン擬似恋愛おじさんは置いてけばいい

エンタメとはそういうもの
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:10.93ID:DKQyVhaj0
中高生に水着やミニスカート履かせて
働かせてるのは日本ぐらい
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:48.62ID:DKQyVhaj0
日本のアイドルビジネスが異常
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:13:17.37
・研ユニメンは本人が希望しない限り実力診断テストは免除される
・研ユニというカテゴリーに加わり活動を継続すれば概ね3年後の
 次期新グループとしてのデビューが期待できる
・研ユニ在籍ならば既存グループへの個別の昇格は望めない
・実力診断テストを5回経験すれば自動的に昇格or研ユニ加入のどちらかになる
・昇格の見込みが無い者は規定により5回目の実力診断テストに出場できない
・研ユニと研修生のメンバーの入れ替えは事実上ない
・研ユニが新グループとしての昇格が発表されない限りメンバーの追加はない
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:39:44.64ID:uKzf9C0K0
研ユニメン希望すれば実力診断テスト出れるの?
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/05(水) 02:07:57.21ID:9ZkcZ7cj0
>>183
何のエビデンスもない妄想
トップエールに「既存グループへの昇格の可能性はゼロではない」と書いてあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況