X



トップページハロプロ
32コメント6KB
新たな規制で、メンソールタバコの禁止をめざすバイデン政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:25:55.670
ジョー・バイデン大統領の政権は、メンソールの香りがついた紙巻きタバコ、いわゆる「メンソールタバコ」の禁止に向けて動いている。
メンソールタバコは、毎年米国で販売される紙巻きタバコ全体の3分の1超を占めており、従来はアフリカ系米国人に向けた売り込みがさかんにおこなわれてきた。
米食品医薬品局(FDA)は、メンソールタバコが禁止されるようになれば、9万2000~23万8000人のアフリカ系米国人の命を救えるだろうと明言している。
FDAは、メンソールタバコだけでなく、すべてのフレーバータバコの米国内での販売を禁止しようとしている。「ウォール・ストリート・ジャーナル」によれば、2020年の米国では、アフリカ系の喫煙者の81%、ヒスパニック系の喫煙者の51%がメンソールタバコを吸っていた。
それに対して、白人の喫煙者では、その割合は30%だ。
FDAは2013年に、メンソールタバコは通常のタバコよりもやめるのが難しく、健康上のリスクが大きくなる可能性があるとの見解を示していた。
米国では、喫煙関連死が毎年48万人を超える。また、喫煙に関係した疾患で死亡するアフリカ系米国人は、毎年4万5000人前後にのぼる。
https://forbesjapan.com/articles/detail/50642
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:34:51.660
気持ち悪い国だな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:38:40.260
湿気の多い東南アジアが喫煙者の中のメンソールタバコ率高いと聞いた事がある
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:41:45.690
メンソール吸ってるやつは黒人
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:01:09.620
挨拶してくれる子なんて可愛いと思うだろ普通
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:02:18.940
>>5
さらにいえば以前なら霞が関にあったのにな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:03:31.080
>>2
不謹慎ではあるけど、今度から気をつければいいわ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:03:47.890
いやもっと肥えてほしいわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:04:28.940
この伝統芸は国の天然記念物レベル
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:07:25.090
なーにが「ストーリー」だw
自分に酔いすぎ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:07:42.780
ミニスカ(; ´Д` )ハァハァ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:09:02.950
5kgも増えた
何もしてないのになんで増えたんだよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:09:19.000
フォトブックってAmazonとかでは買えないの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:09:19.170
>>3
35歳以上はしっかり食べます
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:09:52.200
どっかの週刊誌とかにたれこまれてるんじゃないのかな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:24.820
バイデンさん優しい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:15.310
あの伝説の生誕祭から1年か。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:23.570
>>12
もう入会できる?19:00から?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:04.030
好きなの入れさせてやれよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:04.130
豆とココナッツミルクのスムージーもどきがおいしかった
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:13.170
>>1
戦争ゲームで象出てくると大体強くてムカつくんだわ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:21.200
SKE46にしたらええやん
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:29.990
何がしたいって別にただ好きなだけだろうて
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:41.180
拳銃を禁止にしろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:12.830
と金がないから脳内飲食
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 15:19:32.11
メンソール売ってないならふつうのタバコに替えるだけやろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 15:35:00.630
インポになるやつ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 15:53:40.280
20年くらい前に言われてたなw
メンソ吸うとインポになるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況