X



トップページハロプロ
170コメント30KB
長崎新幹線って新幹線の駅で史上初の2連続の〇〇温泉駅というクソ田舎仕様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:48:02.310
〇〇温泉駅とか田舎臭丸出し

単独なら宇奈月温泉駅があるが2連続の〇〇温泉は長崎新幹線だけ。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:49:40.830
誰か言ってた
「盲腸路線」
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:49:45.550
佐賀県はクソ

佐賀県の武雄温泉駅じゃなく長崎県の有田駅接続なら長崎完結新幹線に出来てた
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:49:54.650
田舎なんだからいいじゃん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:50:43.660
カッペにしやがれ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:51:14.630
北陸新幹線も加賀温泉→芦原温泉あるで
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:51:27.470
嬉野って字が難しいが 女が喜ぶから嬉しいのう とおぼえたら良い
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:51:50.980
>>1
長崎や佐賀の時点で田舎だと分かっているのに何を言っているんだ?馬鹿もここまでくると生活に支障がでて大変だな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:52:27.790
>>6
短距離に2つも作るのまとめて新山城駅でいい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:53:20.930
ただただ不便になっただけという
近年稀に見るまっさらの愚行でした
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:54:04.240
>>6
加賀温泉駅と芦原温泉駅は新大聖寺と新金津にしたほうがかっこよくないか?
0012名無し野電車区
垢版 |
2022/09/26(月) 00:54:48.860
>>3
有田駅ギリ佐賀県
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:55:05.480
佐賀にメリット皆無なのになんの政治的アプローチもしないのが悪い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:55:16.810
>>10
もうすぐ敦賀新幹線が出来て北陸に行かない北陸本線を敦賀で降りて敦賀新幹線に乗り換えなきゃいかなくなる。
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:55:55.010
>>12
有田って佐賀県なの? 有田は長崎県じゃないの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:58:38.960
長崎新幹線の愚行で佐賀県と佐賀県民、佐賀出身者は糞だとわかった。

可哀想な長崎県と長崎県民
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:01:00.670
長崎県出身の福田真凛も佐賀県には怒りを感じていたりするんかな?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:01:50.420
面白いよな
やたら生き返るので見るのやめてしまったけど
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:01:58.540
>>16
そう思うならお前が長崎のために佐賀の代わりに金出せや
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:02:10.480
有田は筒井
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:02:22.800
>>2
芽兎めうの言葉かと思ってたゾ…
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:03:11.550
家系の幅が広いからね直系が好きなら間違いない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:03:19.420
野郎じゃなくてみるるんがロケ行かないと
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:03:27.720
taskとニジマスは佇まいだけで華があるな
タッパの影響もあるか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:03:52.020
>>1
かわいそうなのは抜けない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:04:08.360
>>4
我が軍にはいないタイプだね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:04:21.410
ぶっちゃけ日本に新幹線とか東京〜大阪間にだけあれば十分だよね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:04:24.530
>>12
踏み絵って効果あるんだなw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:04:40.740
人口あたりで見ると九州が上位独占、東京は圏外
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:04:56.930
ぽよめーるまたキター
じゃんけん大会の衣装楽しみだなー
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:05:05.040
お父さんの冗談面白いね
大雨の中どこ行ったの?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:05:21.100
>>7
に何が書かれていたのか気になる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:06:55.280
形勢が不利だったから新スレ立てずに逃走したか
チンケな奴だな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:06:55.410
>>4
日本人として恥ずかしい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:07:19.480
>>6
こっc応援ヌレを建てていただきありがとうございます^^
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:07:36.480
田舎の方が楽しいじゃん
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:07:43.750
Tシャツとクリアケース予約しました
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:07:59.960
>>9
さぁちゃん収録済みの好きロックあって良かった!
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:08:22.760
>>12
ランジェリーショットも、初川みなみにみえて仕方ないのは俺だけか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:09:29.690
怒号ありに改名しろよ
店主が終始怒り散らしてる店ですと追記しとけ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:09:46.430
工藤某って5ちゃんの人気メンバーがいるなw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:10:02.730
チーム8はメンバー発表、16期生は発表ないから全員だと思いたいが
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:10:18.920
>>3
この視聴率でそれはないわな(笑)
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:10:51.250
底辺労働者
やってることがカイジの地下帝国と大差ない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:10:59.120
なんで敵国にわざわざくんだよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:11:07.190
タイかフィリピンあたりか
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:12:12.170
>>4
メダルゲームはもう置いてないところだらけ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:12:20.330
ニュー速+のアクセス禁止
なんにもしてないのに
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:13:32.700
開歌のラジオ今月で終わりだって
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:13:56.950
>>24
ラスボスと思ってた超大型がベルヘルさんだと分かった辺りがピーク
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:14:37.400
>>29
くだらないこと言ってないで働けは無職
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:14:37.620
推し席めちゃ沸いたわ
皆さんお疲れ様
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:34:22.810
それはしらねーな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 02:10:56.350
はは
荒されてやんの
ははは
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 02:20:32.630
MR西九州新幹線
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 02:23:51.620
長崎から船に乗って平壌に着いた
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 02:40:36.710
長崎タンポン
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 02:59:37.260
松雪泰子も佐賀 好評してねぇ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 04:58:58.640
>>15
佐賀県西松浦郡有田町
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 05:53:59.180
長崎に角栄みたいな人がいれば佐賀も群馬みたいにおこぼれにあずかれたのに
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 06:05:51.040
静岡もそうだけどお前んとこ別にメリットないけど線路だけ通させろって案件多いよね
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 06:12:03.840
これ60キロくらいしか距離ない新幹線だっけ
時速200キロ超だから時間にして15分とかそれくらいか

こんな短距離ルートの新幹線なんかほんとに必要だったんかね?
大赤字になって穴埋めは東海と東日本になるんだろ?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 06:16:20.200
長崎線江北(旧肥前山口)以西単線ネックだっただけ
新幹線開通で逆に不便になった長野県小諸市・鹿児島県阿久根市・青森県三沢市・富山県魚津市等と同じ現象佐賀県鹿島市でも起きた
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 06:20:22.690
在来線3セクならなかったの何故なんだろうか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 06:34:31.470
肥前山口から諫早まではもう上下分離で第三種の保持になってるよ
運行を引き続きJR九州が担当してるだけ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 06:37:18.140
並行在来線とはいえ地理的に全然並行していないのでこの区間の運行は引き続きJR九州がやることになった
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 07:08:03.26
おまえらが好きな武雄
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 07:36:08.910
長崎県も佐賀県も要らない子
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 07:41:48.250
昔長崎から肥前竜王まで普通列車で4時間かかった思い出
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 08:04:40.540
飯塚の大学に通っていて諫早の実家に帰省するときに普通列車で行ったら6時間ぐらいかかったわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 08:07:50.740
九州最大のテーマパークのハウステンボスが潰れるし
長崎なんて何も無いでしょ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:20.880
>>53
弓木が今後呼ばれることはないね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:03.230
>>56
武蔵みたいにならないだろうしな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:11.190
こうどなじょうほうせんおつw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:40.430
>>56
フォーリミの名前すら知らないのは50代かなあ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:46.130
ほんと最低だよな、右翼って
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:46.760
流石に新規の人に面と向かって止めろとは言わんだろw
知らんけど
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:18.800
カキのコメントが相変わらず酷くて草だった
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:20.160
三人目の子可愛すぎ
ワロタ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:54.430
今となってはあんまりダメージ無さそう
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:21.140
これ
すげー助かったわ
作った人に感謝
0088fusianasan
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:11.750
長崎新幹線は佐世保を見捨ててるのが非人道的
身内にそんなことする長崎県は信用されない
遠回りでも佐世保によってから長崎に行けば良かった
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:59:50.140
かささぎとかいう列車名言いにくいから有明に改名してくれ

母音がaが重なると舌を噛むわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 14:07:43.090
佐世保みたいなオワコン用事ねえだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:46.660
昔、北陸本線特急なんかは隔駅停車になるのが、問題視されてどちらかに纏めようとしたら町を二分する大戦争になったくせに最期は漁夫の利で真ん中の作見に特急停車駅取られた情けない大聖寺駅と動橋駅というのもある

これが40年くらい前の話なんだが狼民は知ってるか?


それと比べて九州の珍感染や特に急がない特急電車は情けないわ。
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:16.410
その作見も隣の金津とともに今は〇〇温泉駅で雷鳥停止駅で数年後には新幹線の駅だからなあ

新幹線の駅になるときは芦原温泉駅を金津駅に、加賀温泉駅を新大聖寺駅に改名したら良いのに
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:40.650
長崎新幹線平均駅間13.2km(実キロ÷駅数)

東海道…30.3km
山陽…29.1km
九州…21.4km
北海道…37.2km
東北…29.3km
北陸…26.6km(敦賀まで繋がったら24.8km)
上越…27.0km
山形と秋田は除外で小数第二位四捨五入
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:19.990
>>67
めるるなあ👩可愛いなあ😃山ちゃんドライブ裏山なあ🚙
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:57.630
作中誰もふざけてないってのが良い世界観だわ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:14.600
ミッツはいけそう
クリス松村はダメそう
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:40.500
>>83
マーレって今100人入ってる?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:22.810
SRかわいすぎてビビったぜ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:48.020
元からこういう奴だったんだろ
化けの皮剥がれただけ笑
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:56.570
>>67
EコアマシマシのIntel Raptorlakeのことですね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:13.760
>>76
不在で12周年公演が進むのに話題にされなくなっちゃったね。
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:13.900
>>85
ししインスタストーリーズでこしゃとし
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:04.400
アーカイブはないよw
TKTK先生に頼むしじゃ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:04.890
>>37
自演乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:21.390
>>86
乳酸発酵って知らんのか?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:34.810
巨人勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:42.900
そんなこと言ってたか?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:25.540
東京以外で実力を付けて、その後東京で稼ぐという流れ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:45.880
そもそも中核派制作の映画なのにね
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:07:35.830
>>83
山猫総合研究所の独自調べでは違うから!
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:56.330
安倍の酷葬儀の
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 16:58:11.190
長崎新幹線
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:30:08.110
すまん 武雄温泉駅が佐賀県なのはわかるが、有田駅がある有田村は長崎県だと思うのが普通だよな?
佐賀県だといわれてびっくりしたわ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 05:31:40.500
有田村や武雄温泉を長崎県だと理解していた
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 06:17:30.760
有田焼きの有田のことなら有田町だろ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:21:47.580
すまんな活動が追いきれなくて
忙しくてこっちには書き込まないんだ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:22:52.130
つか、なんで断れないん?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:24:21.190
日本人=壺
それ以外はサタン!
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:25:00.940
>>87
あのへんなダンスなんでジンギスカンなんだろうな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:26:37.420
杉田との番組どうすんだ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:28:05.610
>>113
韓国ってスープ美味いよね
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:22.310
ハービバノンノン
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:19:52.620
ツッコミどころ満載だけど、眺めて見ようか🙄
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:30:12.260
>>112
美沙子インスタLIVE中!
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:30:20.660
来ないでね
ガラガラだとありがたい
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:54.380
>>112
加工してもこれってwww
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:34:07.360
どっちの方が賢いのか悩む
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:34:23.550
そのくらいでいいかなあ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:34:48.090
ハナマサはよく行くわ
けどものによっては鈍器の方が安い
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:35:04.510
既に車の没収が始まってるぞ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:35:20.940
>>114
真木子じゃ信用できんな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:37:14.830
テレ東に企画書持ち込めよw
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:37:40.300
ほとんどの人は仕事があるから参列出来ないだけ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:38:24.110
みっちゃん輝いてる
たくさん写真使ってもらえてありがたいねぇ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:42:32.580
爆破したの?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:45.510
ポタージュ、和ドレ、浅漬が変わるね!
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:53.510
>>102
サラダバーはトマトが無い時点で俺的にはNG
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:44:09.590
疲れたとき
ぺーちゃんを見てると
癒される
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:44:41.650
マカロニほうれん荘
絶対無理だな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:45:13.660
眼鏡君さよなら
さよなら眼鏡君
また会う日まで♪
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 16:05:38.880
長崎新幹線て乗車時間30分だってね
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:35:13.130
それが男の佐賀
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:20:36.090
浦和と赤羽のバカ住民のせいで東北上越新幹線が完成しない世界線もあった
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:21:13.850
(*♡д♡*)ズッキューン
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:23:07.160
>>106
だよな。いつも高めな果物置いててな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:23:23.200
なにが越権なんだよ知事の専権事項だわ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:23:39.290
単なる陰謀論者で反ワクで
憲法9条改正反対派です
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:25:07.990
yahooトップに来たら終了
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:25:08.100
それ言ったの俺じゃないけど?w
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:29:44.760
同じ高齢アイドルとして仲良くするべきだな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:31:37.730
>>144
じゃあそのngoとやらに16億あげたほうがいい。
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:32:50.630
>>142
自分のラーメンの墨でも入れてろよw
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:33:47.680
もう少しはやかった。メンバーで違いがあるけれど
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:35:49.700
>>34
あの300gのでっかいステーキ食べてみたい
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:35:57.680
>>144
先っちょだけって言ったのに
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:38:48.580
>>138
客船のドリンクバーって洗いやすそうだ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:39:28.980
損得勘定は大阪人気質
商人は金銭感覚が神経質だから
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 05:21:54.630
>381 ちょっと苦手なもんでな、ありがとう。
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 08:14:06.410
あまりに香ばしい(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況