X



トップページハロプロ
476コメント102KB
ハロプロ研修生に関するお知らせ【アンジュルム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:02:45.980
【本日のイベントに関して】
ハロプロ研修生の吉田姫杷ですが、体調不良により本日のイベントを欠席させていただきます。また上村麗菜につきまして、台風の影響により帰宅困難になる可能性があるため、本日のイベントを欠席とさせていただきます。
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:25:54.160
>>420
オーディション合格者がちゃんと一人前になるのにそんなの意味なくね?
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:29:30.210
オーデ合格者が苦労する部分を先に学べる事が研修生の唯一の意味だよ
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:30:53.040
しかしあっという間にぶち抜かれる
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:31:05.680
>>427
えっ?笑笑
そのオーディションに合格すればいきなり学べるじゃん
先に学べるって何?笑笑
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:31:25.120
だから研修生をアイドル扱いするのは違う
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:32:29.970
>>429
ハロプロの仕事の流れだってば
歌やダンスとは別の活動に必要な色々のこと
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:33:28.900
あくまでもタレント本人より事務所にとって都合がいい存在だよ
まれに準備が整うまでの腰掛けという場合もあるが
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:34:02.180
>>431
だから合格者が即学べることを4年も5年も学ぶ必要ないでしょ
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:34:42.040
それは全くもってその通り
なんで何年も研修させるんだよって思ってる
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:35:29.620
内々でデビューが決まってる子を研修生に在籍させて名前と顔を売る為だよ
あとは実力テストなんかでちょっと足りない子に賞を与えて箔をつける場合もあるね
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:36:41.29
研修生ってのは丁稚奉公みたいなもんだからな
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:37:10.460
何年も研修生いるの親御さんの意向だろうね
その気になれば中1中2で上がれたとしても
最低限の学校生活を過ごさせたい場合はデビューが中ないし高1になりうる
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:37:47.610
>>434
粘れば最後は勝てるって一岡米村松原が証明してしまったのは悪手だったね
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:39:43.720
今の研修生制度でも最後まで粘れない子を見極めるくらいの意味はあるのかね
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:40:14.000
ある作家が中卒で自衛隊に入った話をしてたけど男社会でやべぇこと以外は研修とだいたい同じ
あそこで苦労したらそのあとは楽勝だって 上に上がってキツイのはともかく何か違うって気づいて辞めるのも同じかな
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:41:34.680
>>437
そんなわけねーだろ馬鹿
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:48:38.810
月謝払ってる立場なんでお客なんよ
研修生は習い事の1つ程度のもん
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:50:41.340
研修生っていまもレッスン料月1万円なのかな
ハロドリあるから出演料と相殺されてそうだけども
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:52:18.940
それ以前に物販もあるからね
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:28.76
研修生発表会でグッズ売れたらある程度バックあるの?
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:54:58.210
タレントに実際に手を動かさせてるんだからな
無ければ奴隷やん
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:57:16.110
花畑牧場でベトナム人実習生を奴隷扱いしてましたやん
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:56.24
卒コンの日はハロプロリーダーでも電車通勤させるケチな事務所なので…
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:05:08.580
>>437
きららは親が中学卒業まで上京させなかったという説があるよな
中学卒業とコロナが被ったのはかわいそうだったが
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:20:30.690
>>449
馬鹿?
デビュー決まる前に上京するのはごく僅かの例外だけ
米村が地元にいたのは普通のこと
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:21:54.930
親がどうとか言い出す奴は大体ヤバいよな
事情通を気取りたい病
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:23:44.030
地方で色々出られなかった植村葉は結構忸怩たる思いをにじませてたな
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:24:54.32
冬ハロだっけ
はずみん居なくて騒然となっていたな
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:29:02.320
昇格した研修生フォローするのは親なんだからさ、それに親御さんと後々になって揉めるとめんどいから親御さんの希望を聞くのは当たり前だよ
学校生活とか環境が大きく変わるんだからさ
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:29:38.080
親ガイジ
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:35:05.770
ハロプロは少なくとも一人の保護者が一緒に引っ越さないと採用しない
多分今もそうなんだろう
https://www.jvig.net/public/3982
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:34.330
保護者が引っ越しを拒否してたとしたら米村は成人するまでデビューする可能性はなかったということか
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:40:34.710
義務教育期間じゃね
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:42:11.410
>>457
>>456
>モーニング娘。のメンバーは義務教育の子が多いですから、地方からだと転校しないといけない。
でも、一人だけ転校させるワケにはいかないというのがウチの考え方で、最低でも保護者一名と一緒に引っ越してもらうということを、採用の条件にしているんです。

中学卒業したら保護者がついてこなくても問題ねえみたいだぜwwwwwwwww
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:46:34.310
福田・中山・西崎・江端とかは一人暮らししてんのかな
0461fusianasan
垢版 |
2022/09/18(日) 16:47:58.120
義務教育期間中に仕事のため一人暮らしって
親の監護権的にもかなり問題ありそうだな
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:53:19.750
だからオーデから直接合格は借上げ寮にぶち込める高校生ばっかなのか
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:57:12.890
女の子だしどこまで事務所が守ってくれるかわからん上に生活も不規則になるから
普通の親なら余程の事情がなければ心配で18くらいまでは誰か付き添うだろ
ある程度慣れたら毎週様子を見に行く程度でいいだろうけど
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:00:03.200
お茶のデビュー時期は歌姫の西崎が一人暮らしできるのを待ってたのか
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:04:15.300
っていうか、今さらなことだぞ
事情通w とか嬉しそうに書いてるのとかいたけど
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:39.300
佐藤とか1人で来てなかったか
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:37.74
生田中西は一人暮らしだったな
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:51.690
あなたのハートにライフルマーク
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:50:03.680
愛した男たちを想い出に替える吉田くん
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:29.670
橋迫も江端も中学生で一人暮らししてるのに何言ってんだコイツ
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:20:40.060
吉田くんこれ出たのかな?
2022年9月9〜11日
JOCジュニアオリンピックカップ 兼 第33回 ISSFジュニアライフル射撃競技選手権大会
埼玉県長瀞射撃場
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:49.850
>>456
2011年組ってみんな単身上京じゃね?
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/18(日) 21:43:53.920
研修生っていつからメイク解禁になったの?
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:12.320
羽賀は研修生の頃長野から通っててちょくちょく休みがちであの子すぐ辞めるぞと言われてたな今は不動の娘。メンだがw
上村も昇格早くすべきだな
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:36:59.080
前島の件で若い子が辞めるのに少しは敏感になってくれりゃいいがな
吉田くんはしゃーない
こんなケース過去になかっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況