X



トップページハロプロ
45コメント11KB
AKBや乃木坂みたいな大人数の芸人MC型トーク番組って結局アイドリングのパクリなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:33:03.39
パクリにパクリを重ねる秋元グループ
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:37.75ID:frbykLvG0
音楽もパクリばっかりだしな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:36:55.07
大したフォーマットじゃねえだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:20.25
>>1
おニャン子クラブ(1985年)=芸人MCバラエティ番組=秋元アイドル
秋元アイドル凄すぎね?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:41:54.12
>>5
おニャン子クラブ(1985年)
アイドリング!!!(2006年)

秋元康の方が10年早い
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:47:20.28
○昔からアイドリングがやってる定番企画「ファン様リクエスト」

   →■AKBINGO「フレーズミュージアム」でパクる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:47:51.42
○アイドリングの番組にAKBがゲストで来て定番企画パイ投げ

   →■AKBINGOですぐパクる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:48:15.25
○バカリズム升野アイドリングのMC降板ドッキリ

   →■バッドボーイズAKBINGOのMC降板ドッキリ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:48:32.10
○期別対抗のガンバリング!!!大縄跳び

   →■まんま、期別対抗の大縄跳び
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:48:45.74
○イケメンアイドリング

   →■AKBINGO男装甲子園  
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:49:06.01
○寿司の名前をあてる企画

   →■AKBINGOですぐパクる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:49:22.73
○アイドリングのフーセンガム企画

   →■早速翌月にSKEがパクる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:49:59.85
○アイドリングで何度もやった「アイドリング間違い探し」

   →■なるほど!ハイスクールでパクる「ホンモノのAKBを当てろ!」顔に風をあてるバツゲームまでイーソーシリトリのパクリ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:50:40.27ID:vq3rLpa90
アイドリングはおニャン子のリバイバルを狙ったが全く売れないまま終わるというフジのお家芸グループの一つだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:50:55.37
○メンバーの谷澤が企画出した予防接種ング

   →■「AKB48+1」で「AKB注射会」
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:52:14.06
○2010/07/19 海の日生放送スペシャル クツの臭いを調査ング!!!

   →■“足が臭い”AKB48グループメンバー
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:53:00.94
○1期時代から何度もやってる体重計バツゲーム

   →■SSA握手会での体重計バツゲーム
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:53:38.68
○4回もやった「アイドリング!!!モノマネ選手権」

   →■乃木坂46内輪ウケものまね大賞でパクる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:55:57.32ID:29M9xrsS0
>>7
クソワロタ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:57:16.29ID:vq3rLpa90
おニャン子は秋元の手柄じゃないからな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 11:02:15.32
おニャン子は番組じゃ大量のアシスタントみたいな感じで歌とたまに対決勝負とか出るぐらいで企画の中心じゃなかったよ
>>7は全然違う
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:28:05.11ID:uFVDr1eD0
先週の櫻坂は学級会ングの変形版だったな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:44:06.51ID:jrzEk0Fy0
アイドリング=フジテレビ×アイドル番組
源流はおニャン子クラブなわけで
結局、源流は秋元康だよ

ちなみにモー娘もおニャン子クラブを参考にして作ったとつんく♂が明言している
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:50:12.97ID:aTZLxQsV0
おニャン子をつくったのは秋元ではない
おニャン子の源流はオールナイターズ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:54:27.28ID:bU78q5Lx0
フジテレビ主導のアイドルはアイドリングの前にチェキッ娘がある
チェキッ娘は秋元康です
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:05.95ID:aTZLxQsV0
チェキッ娘は夕やけニャンニャンのADだった水口
秋元は何もしてない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:44.36ID:uiMbDvW00
>>32
チェキッ娘は秋元康の会社で作って秋元康の弟子が運営してたから完全に秋元康
現在、秋元座組で運営しているイコラブみたいなもの
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 13:26:15.51ID:aTZLxQsV0
おかしいな
チェキッ娘は秋元の失敗作という流れになった時にあれは名前を貸しただけだと秋元信者は否定していたのに
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:58.99ID:uiMbDvW00
>>35
秋元康がセガから大金貰って作った企画
秋元康がセガに大損害を与えた事実は誰もが認めるところ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 13:35:46.61ID:qCFgqohg0
秋元は色々と失敗してるだろ
フジも秋元もおニャン子でボロ儲けした経験から二匹目のドジョウを狙ってあれこれやったがうまくいかなかった
おニャン子のリバイバルに成功したのはつんくだった
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 13:38:58.71ID:HWho9G2S0
ってかチェキッ娘は秋元が企画量だけ抜いて番組開始前にトンズラしたから全く関わってないよ
だから作詞も一曲も書いていない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 13:41:11.11ID:HWho9G2S0
あとおニャン子にしたって秋元はプロデューサーでもなんでもないからな
作詞と番組の構成作家としてだけだけどその作家としてもオールナイトフジの流れで名前かしてただけだって秋元本人が明言しとる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 13:41:39.13ID:uiMbDvW00
>>38
秋元康がセガから貰った金をピンハネして下請け水口を指名している時点で十分関わってると言える
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 13:44:17.32ID:HWho9G2S0
>>40
だから関わりはそこまでって話
ってかセガから13億渡されてあの作りって秋元はいくらピンハネしたんだ?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:25.57ID:6oY8lorc0
>>39
普通に番組に出てたのに名前貸してただけって大嘘つくなよw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:29.68ID:6oY8lorc0
アイドリングなんてオールナイトフジのパクリだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:30:52.97ID:+TLmW3p50
あんなもんバカリズム売る為に利用しただけだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:56.66ID:HWho9G2S0
>>42
構成の話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況