X



トップページハロプロ
28コメント5KB
ワシントンメトロが日本製車両を当初2倍の160両導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 06:44:16.820
https://trafficnews.jp/post/121902

64両から倍以上に

アメリカの首都ワシントンを中心に地下鉄などを運行するワシントン首都圏交通局は、現地時間2022年9月12日より、7000系電車を8編成(64両)から20編成(160両)に増やして運行しています。このワシントンメトロ7000系は同局唯一の日本製車両で、川崎重工業が手掛けたものです。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 06:45:16.910
さすかわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 06:46:15.260
中韓製に命は預けられないからね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 06:47:48.820
>>3
台湾が導入した車両は半年足らすで天井から水漏れw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 06:49:35.720
そういえばなんかあったね新品だっけ?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 06:51:30.450
安いから買ったらまあそういうことだろw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 06:57:13.070
台湾は最初日本から導入しようとしたら生産がいっぱいで断られたらしいよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 06:57:14.780
新幹線も買ってくれよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 08:16:36.280
アメリカさんには中国の高速鉄道購入してみてほしい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 08:18:36.960
アメリカはしっかり契約書作るから泣き寝入りとかしないんだろうな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 08:19:57.840
アメリカは平気で契約破棄する商習慣だよ
ただその場合はキャンセル料がしっかり発生する
金払えばキャンセルできるという考え方
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 08:49:22.400
DAEWOO
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 08:54:13.540
日本製買ったって民度が低いから遅延だらけは改善されんだろうし
落書きとかされてすぐ汚れるでしょうなw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 09:05:43.040
>>13
故障しないんだよ日本製は
中韓の車両は年間数百件の故障が発生するらしいな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 09:12:33.080
日本製の鉄道が特別優れてるんじゃなく整備するから壊れる前に治るんだよ
東南アジアに輸出した車両は修理できず鉄くずになってる車両も多い
まさかメンテナンスフリーだと思ってたのか
トヨタ車じゃないんだぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 09:17:13.310
利用者<走る棺桶はいらんのです。
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 09:27:55.10
>>16
日本語が不自由な方ですね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 09:30:35.170
内容で反論できない人の返し方やな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 09:36:33.010
誤 日本製の鉄道
正 日本製の車両

誤 整備するから壊れる前に治るんだよ
正 こまめに整備するから故障にまで至らない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 10:40:05.52
>>16
トヨタ車もメンテしないと壊れます
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 10:49:55.930
本当は運行システムごと売りたいんだろうけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:08.320
💩
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 12:47:15.950
ニューヨークの川重の車両の故障はどうなったの?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:31.070
でもせっかくワシントンに行って普段乗ってるのと同じ車両じゃテンション下がる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 15:18:09.510
変わった形してんな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 15:22:16.920
落書きがすぐ消せると塗料があったらサービスで塗ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況