X



トップページハロプロ
214コメント40KB
【悲報】モーニング娘。'22さん25周年イベント、座席シャッフルでヲタク阿鼻叫喚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:02.590
うわぁ…
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:52.180
何?不正したん?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:55.290
良席になった人もいるんだろ?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:27:25.250
嫌なら行かなければよい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:27:47.410
12時以降に見たのが変わってから騒げ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:27:50.440
座席なんてどこでもいいだろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:28:51.850
もう1回最初からやり直すしかなくね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:28:57.320
どこで見ようと
どうせ糞つまんないからな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:29:45.620
ワンモアシャッフル
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:29:58.060
面白いか面白くないかでイベント観に行くとか新参かよ
出席確認出来るか出来ないかだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:29:58.61
野中ヲタと北川ヲタと譜久村ヲタならざまあとしか思わんからどうでも
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:30:20.300
不正オマイツ前列の奴らを飛ばすとばっちりだな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:30:52.050
知らんけど時間前に見た奴はルールが守れない屑だから糞席にされたんだろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:31:11.070
なんでシャッフルしたん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:31:30.800
難しいんだなモーニングさんw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:32:08.630
なんか傾向を見ると良席→糞席 糞席→良席が妙に多い
わざとやっているのか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:33:32.380
遊び心
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:34:01.950
なにこれ怖い
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:34:27.970
ヲタを選んでるのか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:34:30.16
>>18
どこのヲタが多いとかの傾向はない感じ?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:34:32.500
まじか
なんかやらかしてたとかか?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:35:10.880
指定された時間より前にアクセスするのが悪い
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:35:20.350
メールに記載されているurlから
顔認証登録の期限は昨日の23時まで
本来は今日の12時から座席が判明

今日の0時から座席番号表示される不具合
顔認証登録してないのに座席番号が表示される

今日16時以降の座席が正解
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:35:55.620
何も問題ないじゃん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:35:58.060
>>18
迷惑ヲタを3階送りにしてその分だけ前に詰めたみたい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:36:12.540
勝手に喜んで勝手に怒ってるだけってこと??
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:36:42.350
糞席に飛ばされたヲタはBLなのか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:36:47.440
クレーマー炙り出されてて草
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:36:58.080
今日の12時に座席発表のはずが昨日の深夜が座席が表示されていて
「表示された座席は間違い」と言うメールが来た
で16時頃に再抽選の座席が表示された
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:37:13.690
本人確認用写真登録してないヤツまで座席発券しちゃったからな
シャッフルし直すしかない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:37:16.440
今北
誰が悪いの?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:37:21.940
普段からチェックされててワロタ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:37:44.840
16列って微妙じゃね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:37:55.860
>>33
気味が悪い
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:38:11.120
ヲタの顔を見て席を割り振ったのか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:38:20.200
誰も悪くない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:38:23.60
早漏馬鹿
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:00.150
ツイートしてない奴は不具合時より席が良くなった奴だな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:00.800
何か悪いことしましたか?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:09.360
ブスと気持ち悪い奴は3階送りになるシステム
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:10.960
おれ3階最後尾なんですけど
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:35.080
顔で選ぶシステムw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:53.210
>>43
>>42
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:54.590
ドリーム奴いないの?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:40:56.05
SNSで誹謗中傷してたやつバレてんじゃないの
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:41:01.940
おれ16列の無かった席からさっき3列になったんだが
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:41:24.050
いくら誤りでもなにも糞席に飛ばさんでもええやろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:41:30.500
メンバーがヲタの顔を見て決めてる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:41:48.980
席ステップアップしても絶対ツイートできないw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:42:05.080
あー最近の一連の叩きへの意趣返しか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:43:06.440
ワロタ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:43:21.150
さすが事務所えげつないな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:43:44.200
いらんことしいが痛い目見ただけだろ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:44:11.550
12時って言ったよね笑
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:44:25.440
1階3列→3階10列ってさすがに制裁としか思えないw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:44:26.600
このイベントは先先行があったから一般会員が3列とかあるわけないのだ

エグゼがいる以上FCから細かい席割りの情報が行って公開の手筈だったはずが
0時になった瞬間に一般的なランダムでの全員への割り振りに自動的になっちゃったみたいだから
単純にアプリ提供がわの設定ミスだと思うね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:45:04.500
1階の上手と下手の9列と16列が無いってややこしいというか分かりづらいな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:45:44.520
譜久村ヲタもいるじゃん
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:06.940
>>58
わかってないな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:07.480
顔の出来で選んでるんでしょ
最前最中は超イケメン
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:28.360
紙チケ時代の二重発券から変わらない
相変わらずお粗末な事務所だなw
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:42.080
>>4
1階席9列→1階席3列(・ω・)ノシ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:49.260
ヲタT着て推しにアピールすればいいのかな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:04.910
>>64
おめでとう
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:10.730
迷惑ヲタは糞席に飛ばす
なかなかやるなあ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:11.030
>>64
おめ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:20.440
>>64
おめでとう
0070fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:36.510
アプリなんて使ってやってたら昼夜同じ席が来るとか有り得ないだろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:59.36
>>60
譜久村ヲタも言葉汚く罵ってるやつはいたから
0072fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 19:50:06.810
1階後方から3階前方へ飛ばされた
最初よりかはむしろ見やすいから良しとするw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:51:04.650
なんで2階は無いの??
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:52:16.270
もとは見てないけど並席でよかった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:52:41.160
同じ良席を何人もに配っちゃったんだろ
結果良席→糞席が多い
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:46.140
迷惑加賀ヲタがいたんじゃね
0077fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 19:55:11.690
初めの座席選考で実際に存在しない席を提示してたのとエグゼ配慮を忘れてたみたいね
知り合いに2人座席がないとこ充てがわれてた
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:55:13.970
朝見た時は3階のこれ以上後ろが無い席だったので何も怖くなかった
16時過ぎにみたら3列前になってたから勝ち組
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:55:37.44
加賀ヲタが多く嘆いてるならそうだろうけども
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:55:46.160
>>75
キレてる奴悲しんでる奴いる中で席良くなりましたなんてわざわざ言わないだけだろ常識的に考えて・・・
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:56:30.390
存在しない席ワロタ
0082fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 19:56:37.600
なにシャッフルって
こんなことあんの
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:57:47.510
過去に同じ席を販売した実績があるアップフロントだぞ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:58:25.690
ただのシャッフルに見えないな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:58:51.530
>>80
勝手に自分ルール押し付けてくんな
0086fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 19:59:02.580
9列16列のサブきてた人がいるみたいね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:59:49.490
別会場の座席で振った上にフライング発表&エグゼ無視だからな
アプリの担当者ボーナス減給されてそう
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:01.580
同じ席だったらどうするの?ジャンケン?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:11.110
>>85
自己紹介乙
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:27.130
>>85
狼は自分ルール押し付けるとこだよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:52.890
>>88
これまで推しとチェキ撮った枚数多い方の勝ち
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:31.760
3階から1階になったー!
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:31.790
これは先週から開始されたグッズ購入アプリも不具合連発でヤバそうだな
さっかくデジタル化は良い事なんだから優秀な人に任せてよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:02:33.870
未だにコンビニ振り込みさせるくせにチケットだけ電子化なんて無茶しやがって
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:02:56.010
シャッフル前の席番号見てないからこの祭りに参加できない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:03:42.050
>>91
確かめようがないだろ
0098fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:04:25.590
>>88
大昔に体験したがその時は早く座ったもの勝ちで後から来た人がPAの端席用意されてた
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:04:25.730
研修生発表会は電子チケットなんのトラブルもないまま終えたのにね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:43.430
良席から糞席になった加賀ヲタいたらさすがにかわいそうだな
0101fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:17.790
これ列によって入場時間違うが当日やばいんちゃう?
公演時間に間に合わない人間多数出てきそう
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:26.950
こないだのわかなのイベは16列が無くて急遽前の方の端に席を足したんだとか
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:31.120
問い合わせしてないのか?納得できんやろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:34.600
なんか事務所から18時半にまたメール来て16列から3列になった
良いのか俺みたいな一般会員(25年継続だが)
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:49.910
最近おかしいな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:52.810
入場時間守るやつなんていないから大丈夫w
0107fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:05.040
クソ席に替えられたのはまだ入会18年だからか・・・
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:09:33.570
入場時間は別に「◯列の人は何分から何分の間にだけ入場できます。過ぎたら入場できません。」では無いから気にしないでOK
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:09:47.940
なんでバーイベだと毎回前列なのに
こういう重要なイベやツアーは天空石なんだよ俺は
0110fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:10.680
バーイベは後方来ないから
一桁しか来ない
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:18.370
>>101
在宅は心配しなくていいから
0112fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:45.470
顔認証は不正入場を取り締まれるが入場後の席替えは規制できないからな
高額やり取りしてるの知ってるが事務所は馬鹿だからそこまで取り締まれないだろうな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:10.250
慌てる古事記は貰いが少ないってヤツ
0114fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:11.530
>>111
3階に入るよw
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:35.920
席が変更になったと言うよりも単に何らかのミスで座席らしきモノが一時的に表示される状態になってただけだからな
良席になったとか糞席になったというのはただの勝手な主観にすぎない
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:57.720
>>114
なんで時差入場のシステム知らないんだよw
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:26.730
やめたれw
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:51.720
>>112
別にそれを規制するためのシステムじゃないからね
まあ顔写真を抑えられてるのにそんなことするってのはハードルが上がってちょっとした抑止力にはなるかもしれないが
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:52.440
>>115
これを理解せずに騒いでる奴は馬鹿だし
これを理解して騒いでる奴は悪質だ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:21.120
結局クソ事務所が不手際かましただけじゃん
モルモットとなった参加者全員に何かカードでも配ったれよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:18.710
そもそも確定前のやつを見た人がどれだけいるの?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:07.970
まあ騒いでるやつも本気で怒ってるわけでもないんだろw
ツイッターなんて所詮独り言だ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:17.440
>>119
Twitterのハロヲタなんてまよハロを観て「ストーリーが歌詞にピッタリですごい!」って言うようなやつらばっかだから
0124fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:59.710
>>116
みんなもたもた外で喋ってて入るの遅いじゃんw
顔認証あるし入場に時間掛かりそうかなって
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:18:23.400
これまで数回やってきて不具合がないか確認しつつ本格導入の準備してたんだろうが
やっぱ不具合は起こりうるってことでまた一つ遠のいたな
言うても当日現場で混乱するのと違ってこんなの屁でもないが
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:20:10.630
>>121
見たとしてもスクショまで撮っておく人は少ないわな
良席が来たと思って相当浮かれちゃったんだなw
まあぬか喜びでかわいそうではある
0127fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:21:22.350
ちょっと昔と違って今はご新規さんも増えて勝手がわからんのもいるし新しいシステム導入に金かけたくないのは昔からだし上手くいかんもんよね
0128fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:23:07.540
絶対悪い席になると確信してスクショしたが本当に思ってた以上に悪くなっててわろてる
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:23:08.950
システムなんて既存のを買うだけなのにそんなにテストとか必要なのかって気もする
事務所ごとに独自な部分はあるにしても根幹は変わらんでしょ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:23:18.860
明後日はハロヲタの猛者たちが集まるらしいから楽しみ
0131fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:24:17.990
普通の会社員ならそんな凡ミスまずしないってこといい年したベテランがやらかすのがここの事務所だしね
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:24:41.740
事務所はむしろ被害者なんだよな
高い金払って導入したのに不具合出されて客からは糞事務所呼ばわりまでされるんだから
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:25:55.240
糞事務所の悪評がすぎて業者も安心してミスできるだろうよ
0134fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:26:16.310
間違うのは人間
システムは命令された通りを実行するのみ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:26:17.560
>>131
フシアナで偉そうなこと書いてても全く説得力ないぞw
だいたい普通の会社言うても大手だってやらかしはいくらでも事例あるしな
いくら大企業がやってても担当してる社員がやらかして上司がめくら判で見逃して承認したらアウト
0136fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:27:05.910
>>135
レベル低いとこお勤めですねw
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:29:07.680
開場時間にサーバーが落ちて入場できないみたいなニュースも見たことあるな
紙じゃないとそういう可能性があるのが怖い
一応いざという時にはいつもの3点セット確認で入場できるみたいだけど
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:29:55.150
>>88
数年前のクリスマスイベで1列まるまる重複発券があった時は
チケットに印字された席から5列後ろが空いてるから
重複してる人同士で話し合ってどちらかが5列後ろの席に座ってくださいだった
当事者で話し合いって…事務所側で決めてくれよって思った
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:30:19.810
ワロタ
0140fusianasan
垢版 |
2022/09/12(月) 20:31:29.400
これで当日の会場がめっちゃ電波悪かったら面白いのに
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:32:54.540
>>1
2回連続で糞席が来るよりはせめて1回目だけでも両先だった方がまだましじゃないか
前向きに考えろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:33:58.650
ぬか喜び娘。’22なの?
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:39:38.690
>>138
> 重複してる人同士で話し合ってどちらかが5列後ろの席に座ってくださいだった
事務所すごいなw
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:41:48.590
殴り合いの喧嘩しか無理だろそれ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:43:59.450
でも事務所が決めたら決めたで事務所に文句言うんでしょw
だったら話し合いしてもらってその上で事務所に決めて欲しいのならそう要求すればいい
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:44:14.290
そこは乳首相撲で
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:46:28.750
転売ヤーは言い逃れしてんの?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:46:46.680
なんだ今回もまた重複発券したのかよ
成長しないなこの事務所
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:53:33.210
>>137
アリーナクラスやドームならあり得るけどホール程度じゃ起きない事象だな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:55:32.130
アナールクラスに見えた…
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:55:44.600
三大キャリアであっても通信障害が起こったりするもんな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:12:01.330
>>5
これ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:12:30.720
>>131
凡ミスが起きるのと凡ミスばかりしてるのとでは雲泥の差
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:12:41.200
>>132
どうせケチって自社開発したんだろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:14:46.680
>>150
けつあな確定な
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:17:52.750
>>154
そんな金も人材もあるかよw
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:45:59.570
自社開発なんてする企業そうそうないだろ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:46:27.900
>>145
まさかの当事者同士で話し合って決めてって言われてみんな「えっ?」って
戸惑っているすきにFCの人はいなくなってしまってな開演時間も迫ってて
自分は相手が良い人だったから前に行っていいですよって譲ってくれて穏便に済んだけど
周りは自主的にジャンケンして決めてる人たちもいたよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:52:03.120
>>93
元カントリーの山木さんの会社に依頼するか?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:57:42.420
自社開発する方がよっぽど金がかかるってのw
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:00:43.230
>>158
この事務所は
ヲタ同士は仲良くできると
マジで思ってる節がある
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:15:33.810
>>110
言葉が足りなかった!
バーイベはモーニングのしか行かないから2階席とかも埋まってるんだけど
何故か誰のバーイベでも2-7列くらいになる
でも今回みたいなイベやツアーはいつも天空席

この人はバーイベ要員
この人はツアーや重要イベ要員
とかあんのかなぁ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:19:58.790
>>37
15列だけどそんなに顔は悪くないってことか…
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:22:53.780
>>57
制裁だよね
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:26:00.650
座席は今まで通りメールに書いといて
入場だけこのシステム使えば何も問題起こらない
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:30:08.170
>>101
入場時間なんて遅れてくる分には関係ないわけよ開演までに入ればよろしい
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:34:38.060
なんで今回顔認証とかやり出したの?
迷惑ヲタ隔離?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:36:49.850
会場がデカいから三点チェックをやっていると入場が終わらないからじゃね?
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:43:51.300
>>154
あれ?今回入らないの?
外部のシステムだよ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:44:41.080
>>110
これからずっとバーイベ後方か2階になるといいね
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:46:22.650
>>167
ヲタの会員番号と紐付けした顔写真持っておけば
ぶっちゃけ売った席と座ってる人間の顔が違うのとかも一瞬で炙り出せるよ今のAI活用時代
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 23:04:23.250
顔未登録だと自動的に最後列?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:46.040
まさに天国と地獄
俺は20列ほど後退した
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 01:18:02.770
>>93
飢餓商法のグッズオーダーにアプリ使うとか正気かね?
オーダーしてあっても売り切れてたら再計算とかになってパニックだろ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 01:50:21.260
>>93
根本的に会場で売らなきゃ良いだけなんよ
前日からネットで売り出せば会場にグッズ持ち込まなくて済むし列を作る事も無い
最悪道重や工藤の卒コン当日みたいにはじまってもグッズ列が終わらんって事も無くなる
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 02:26:57.640
>>58
エグゼで3列とかないよイベでもコンサートでも
10列前後が一般的
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 02:28:31.280
一生強制着席ガンタンクなんだから前も糞席もねえだろw
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 02:33:09.640
ドリームとか言ってたやついたけどこれか
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 02:35:35.320
>>176
さいこうじゃん
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 02:36:30.070
>>175
買えちゃうなら買わないやつらなんだよ
買えないから頑張ってでも欲しい訳だよ
0181fusianasan
垢版 |
2022/09/13(火) 05:36:49.430
よっしゃw
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 06:52:37.450
写真登録って怖いな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 07:25:54.270
>>175
梱包とか面倒だし現場で売った方が事務所が楽なんじゃね
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 07:30:21.570
自撮りは慣れていないとけっこう面倒だわ
背景に何もない場所から探さんといかんし
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 07:35:56.260
本当のシャッフルは明日あるんだけどみんな心の準備できてるのかな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 08:11:17.900
タブレット持ったエスタがステージ下でうろついて前3列くらいは顔確認するかもな
開始時間5分くらい遅らせても取り締まりそう
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 09:35:52.260
5列以内ほとんど女だったら笑うな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 09:43:01.430
顔見て席決めるとか昔のシリイベかよw
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 09:44:36.950
>>188
懐いな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 09:47:31.250
ミステリーナイトのイベントは前方の席男が一人もいないという異常事態だった
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:29:38.630
昔のJJのシリイベは人を見て席を選別していた
あれは顔と言うより多分体格を見てデカい奴は後方にされていた気がする
ミステリーナイトの時はエロ衣装だったので前が女限だった
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:37:52.670
ギリギリに行くといつも後ろの席だったな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:44:19.770
帽子脱げ!が怖い
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:51:04.610
チケの束が複数あったもんな
顔見て別の束から引き直したりしてたし
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 11:21:09.720
複数回入るときはハズレくれた人は避けて当たりくれた人のところにはもう一回並んだな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 11:32:20.040
JJのシリイベでおまいつが三回連続で最後列にされて話題になっていた
なぜかグループによって違っていて娘や℃のシリイベはガチンコのランダムだったと思う
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 11:36:10.770
席差別で一番ひどかったのはポップジャム観覧だろう
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:43.340
それ何年前の話しよ
おじいちゃんはさも最近の話のように言うけどさw
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:44.440
>>188
メンバーが見てイケメンだけ
前列に座れるとか?(笑)
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:54.540
>>197
入場する時に見た目で座席振り分けられてたな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:12.090
それだと俺はいい席になるからぜひやって欲しい
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:53.190
おっさんだけど禿げてないから一桁列だった
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:15.870
>>188
ジュースのチッタでやられたな>選民ランダム
後ろから見たら3つの束から選んでチケ渡してた
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:29.090
>>25
なんだクソ事務所何も悪くないじゃん
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:50.200
悪くないことないだろw
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:51:11.600
だけど再抽選の告知の時は「5席位ズレるだけなんだろうな」と思った
まさか完全リセットになるとは思わなかったよw
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:53:18.260
ありがたいことだ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 13:26:20.750
1階10列だからまあいいかなと思ってさっき見たら1階2列だった
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 13:53:38.510
最前おめ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 19:50:04.020
シリイベで選別要素にしてたのは性別年齢身長だろうな
今のライブでも女性優遇はあると思う
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 22:52:20.790
シリアルイベントで何回も最前列を引いた自分は運がいいのか
身長は男性の平均くらいなので分からないな
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 22:56:52.390
ガハハくっさwww
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 23:44:22.510
矢口のAbemaTV観よう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況