X



トップページハロプロ
53コメント12KB
【悲報】日本政府さん「安倍国葬は大喪の礼いわゆる本物の国葬とは異なる国葬です……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:38:46.000
天皇『国葬』と安倍氏『国葬』は「違う」と木原副長官
https://news.yahoo.co.jp/articles/7933f367b60818f3b339d036eedc6e117962b80c


木原誠二官房副長官は11日、フジテレビ系『日曜報道 THE PRIME』(日曜午前7時30分)に出演し、安倍晋三元首相の国葬に関し、天皇の葬儀「大喪の礼」とは根拠法が異なり、同列ではない、との認識を示した。「大喪の礼とまではいかない国葬というものがある」と主張した。

「大喪の礼」は、皇室典範に「天皇が崩じたときは、大喪の礼を行う」と定められていて、憲法7条で天皇の「国事行為」としている「儀式を行うこと」にあたる。

木原氏は、安倍元首相の国葬は、内閣府設置法に基づいて行うもので「(法的)根拠が全く違う」と説明した。

橋下氏:
今回、政府は安倍さんの葬儀をなんとなくの勢いで国葬にして、大喪の礼とごちゃ混ぜになっているような状況は国を誤る。木原さんが「同列ではない」と言うのなら、(安倍さんのは)「国葬」とは言わずに、何か別の呼び方をしないと混乱する。

橋下氏:
はっきり言えば、「準国葬」だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7933f367b60818f3b339d036eedc6e117962b80c
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:40:15.780
エリザベス女王の国葬が27日にぶつけてきたらオモロかったのに
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:40:26.59
はあ~
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:40:26.960
たいものれい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:40:32.760
中止だ中止
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:42:18.41
佐藤栄作すら国葬じゃないのにATM安倍ごときが国葬とかおかしいもんね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:42:31.010
あたりまえ体操
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:45:06.890
今度は国葬ではないと言い出した
ナチス自民党は頭がおかしい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:47:59.770
国葬とは何かとエリ女に見せつけられる展開おもしろすぎる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:49:15.100
そもそも首相・自民党総裁の一存で決められることって
内閣・自民党葬まででしょ
天皇以外の国葬って天皇陛下が下賜するものだぞ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:49:38.240
本物の国葬じゃないと言ったらファビョってたツボウヨは木原に文句言ってるの?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:49:47.190
G7の要人が誰もこないカルト葬w
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:57:43.750
そんなの当たり前だろう
今さら何を言ってんだ?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:03:13.160
国葬という名前を変えたところで
血税で無駄な式典をやることに変わりはない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:08:37.560
珍国葬とか運国葬でいいやろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:11:49.22
何兆円かかっていいからしっかりやれ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:13:05.730
何兆円w
子供みたい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:15:52.190
天皇陛下にも楯突くネトウヨがたいものれいと違ってこっちの方が上とか言い出しかねない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:19:19.740
統一教会信者にとっては天皇陛下は安倍晋三とは比較にならない他人だから
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:22:02.720
黙れやキチガイ統一教会
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:22:33.880
>>20
自民党にとって天皇はサタンだからな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:22:52.520
こんな当たり前のことを質問しなきゃいけないくらい馬鹿なの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:26:45.380
くだらんイベントに何十億もかけんなよ
他国の要人をこんなものにつき合わせるな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:33:12.090
統一教会安倍は死に
エリザベス女王の国葬に掻き消された安倍電通葬w

神のご加護が全く無い統一教会www
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:50:04.910
戦前に法的根拠が存在したときでもこの通りだから
「特旨」もなく内閣が勝手にやってるものを国葬と呼ぶこと自体が僭越

國葬󠄂令

勅令第三百二十四號

第一條 大喪儀ハ國喪トス

第二條 皇太子皇太子妃󠄂皇太孫皇太孫妃󠄂及󠄃攝政タル親王內親王王女王ノ喪儀ハ國葬󠄂トス但シ皇太子皇太孫七歲未滿ノ殤ナルトキハ此ノ限ニ在ラス

第三條 國家ニ偉勳アル者薨去又󠄂ハ死亡󠄃シタルトキハ特旨ニ依リ國葬󠄂ヲ賜フコトアルヘシ前󠄃項ノ特旨ハ勅書ヲ以テ內閣總理大臣之ヲ公󠄃告ス

第四條 皇族ニ非サル者國葬󠄂ノ場合ニ於テハ喪儀ヲ行フ當日廢朝󠄃シ國民喪ヲ服󠄃ス

第五條 皇族ニ非サル者國葬󠄂ノ場合ニ於テハ喪儀ノ式ハ內閣總理大臣勅裁ヲ經テ之ヲ定厶
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:59:55.400
まさに国葬偽統一教会の名称偽装を手助けしただけの事はあるわ
もう統一自民だけでやっとけや
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 11:12:04.970
まず天皇の葬儀を国葬でやる必要ねえから
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 11:12:59.420
国葬じゃないなら国葬じゃないですって最初から言えや
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:04:51.380
国葬じゃなく国葬儀です
だけど国葬儀じゃ長いから短縮して国葬と言ってるだけです

これを真顔で言ってるのが我が国
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:05:19.670
麻生独断の阿呆葬
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:11:33.780
アベノイズムを継承しているな
とんでもなく恥ずかしい国に成り果てたな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:12:57.040
安倍派は「国葬」ってことじゃないと受け入れないから「国葬」
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:15:04.390
一色正春@nipponichi8
国葬儀が「違憲だ違法だ」などと言いますが、差止仮処分は門前払い他の人は騒ぐだけで訴訟を提起することもしない(できない?)つまり、司法が門前払いするような話を自分達で勝手に「違憲だ違法だ」と言っているだけの話そんな嘘に騙されないようにしましょう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:20:01.320
安倍信者にはまず安倍さん功績の数々とやらの説明をしてほしい
というか総理大臣なんだから功績くらいあって当たり前で何も誇るようなことじゃないだろ
それを差し引いて余るくらい国の足を引っ張っているからこそこれだけ国葬反対受けているわけだし
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:55:27.320
ナチス自民党は日本の恥
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 13:04:55.540
安倍晋三を天皇と同格だと信じて、神格化して死んだ後も利用しようとしてるのが『国葬』一派だろ
法律上の言い訳として「違う」と説明してる政府関係者がいるだけで、彼らの心の内としては『国葬』なんだよ

一旦中止させて、名称から『国葬』を取り上げて、合同葬とさせるくらい実現しないと意味がない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 13:07:17.360
ほんと言葉遊びするなら国葬取り下げりゃいいのに合同葬でも中身は国葬やろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 13:37:52.83
偽国葬ってことか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 14:20:59.220
星飛雄馬に準備させたんか
本麒麟ぐびぐび
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 14:58:16.180
>>11
それだと実質内閣だけで決められる

憲法第三条 天皇の国事に関するすべての行為には、内閣の助言と承認を必要とし、内閣が、その責任を負ふ。
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:02:47.64
酷葬です
0045名無し募集中。。。❤
垢版 |
2022/09/13(火) 05:42:01.880
どんどん恥の上塗りになっていく
俺の期待通りだけど
金が一部の連中の懐にはいるシステムなのがなあ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 05:43:32.730
岸田統一壺内閣だからなw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 05:45:00.060
中曽根って何かやってただろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 05:51:23.640
>>17
そういえば腸炎だったな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 09:33:40.210
向こうのはいくらかかるんだろう
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 21:25:03.530
意味のない国葬だよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:10.190
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:33.36
一兆円くらい使ってもいいのに
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 01:33:25.790
と信者が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況