X



トップページハロプロ
255コメント50KB
ついに公式がやりやがった 「JR東日本トレインシミュレータ」Steamに突如出現しネットざわつく JR東「詳細はお待ちください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:14:14.690
東日本旅客鉄道(JR東日本)公式の鉄道運転シミュレーター「JR東日本トレインシミュレータ」が、突如ゲーム配信サービス「Steam」上に登場しました。
早期アクセス版として2022年9月20日の配信開始を予定しています。
前触れもなくSteamのストアページに出現したことから、ネット上では「JR東公式の運転シミュレータだと……?」「とんでもないもんが出てきた」と話題に。
JR東日本に確認したところ、Steamでのトレインシミュレータ配信は「事実」との回答を得ました。詳細については今後発表予定としています。
JR東日本トレインシミュレータは、JR東日本の実在路線を舞台に、実写の映像と臨場感あふれる走行音を自宅で体験できる鉄道運転シミュレーターです。
乗務員訓練用として使用している業務用シミュレーターをベースに、実際に業務用シミュレーターの開発を手掛ける音楽館が制作しています。
早期アクセスバージョンでは、八高線(キハ110系)上りの高崎~群馬藤岡間(約14分、11.7キロ)と、京浜東北線(E233系1000番台)南行の大宮~南浦和間(約12分、7.8キロ)を体験できます。
2~3カ月後に配信を予定するフルバージョンでは、運転できる路線が変更となる予定で、DLCを購入するとより長距離の区間を運転できるようになる予定です。
また外部コントローラーへの対応も予定しているとのことです。
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2209/02/l_jreast-sim-steam_01_w490.jpg
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:00.890
>>172
知能指数が足りないのだろうな。
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:30.650
何で200円じゃなくて205円なの?
その5円に何か意味あるの?
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:52.410
二枚目横田真悠ちゃんぽいな
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 13:19:12.410
5人10人レベルではないくらいに沢山来ていたような言い方だったね
0209名無し募集中。。。❤
垢版 |
2022/09/03(土) 13:24:40.710
時速300キロでスピードに脳汁だして
リニアや新幹線やモノレールやロープウェイを乗換できる
そんなのがいつできるのかな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:59.940
クリスマス楽しんでるかなももか?
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 13:26:53.990
モバラニアンは直ぐに嘘をつくw
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 13:29:16.080
ひえええ
これはハードル高いなー
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 15:07:46.040
>>203
グラドルのスレ久々だな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:31.120
>>203
何年もって高々2年ちょっとだろ 盛りすぎ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:59.070
東京ドームの落選報告が全くないのが楽しみすぎる
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 15:09:17.050
だね
たしか26歳だし
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 15:09:25.980
>>68
最近は老人も労働力って働かせてるからだめだよ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 15:16:10.630
>>198
武蔵家なら三浦家に食いに行くかな俺は
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 15:16:19.640
>>193
さすがに一六と比べ物にならないとはおもうけど。
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:13:03.420
その理屈
何度聞いても分からない
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:13:39.940
>>194
原因の記載が無いと、東京からは何が起こってるのか判らん
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:13:49.240
>>199
大原につけ麺やってもらえ!
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:17:30.710
>>203
ミニマリング課金クラブからの解放
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:18:09.420
>>198
シンガソングライターまのちゃんの活躍に期待
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:35:11.170
>>57
ゆうかりんおめ!!実人気は0だけどな笑
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:35:38.260
>>201
いつまでこの話すんねん
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:36:24.180
>>19
ブルーダイヤモンドコートのやつ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:36:41.990
髪が伸びてきましたね。
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:38:27.620
>>196
テレビでゆいぽん見たいよ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:39:20.200
もう二月だな、おまいら。
後1カ月で卒業かね…
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:39:48.050
ミックスナッツに入ってるクルミみたいな奴か
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:40:06.410
アジトがつけ麺始めるっぽいな
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:43:03.350
>>231
何事もなく無事に生誕終わりますように
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:07:05.280
はよリピートで梅の「神宮~」見返したい
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:10:27.840
アスぺの自演は終わったのか?
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:11:07.660
>>232
発足当初からのファンですが、ありがとうと言いたい。
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:16:36.210
>>221
メートル法で記載してください
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:17:13.770
>>226
渋谷はいつまで持つかな
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 19:14:04.070
>>232
俺も幹恵のマッサしたい
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 19:15:28.280
>>231
乃木坂ちゃんのおかげでSNIDELは覚えた
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 19:17:20.800
>>226
中国が迫っている→半島を守らなくては
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 19:23:07.740
チキンキエフ定食にする
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 19:24:59.930
みみみ以上はなかなか難しい
上島といい大変な損失です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況