X



トップページハロプロ
77コメント13KB
体感型動物園iZooの爬虫類エリアでエアコンの温度を勝手に下げられるイタズラが頻発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:51:07.710
爬虫(はちゅう)類・両生類を見ることができる「体感型動物園iZoo」。園長の白輪剛史さんは、最近あることに悩まされているといいます。

 爬虫類の展示エリアで、通常28℃となっているエアコンの設定温度が来園者に無断で操作され、18℃に下げられるという事態が頻発しているということです。

 白輪園長:「夏は冷房を掛けて、温度の上昇を少し抑えるんですけど。28℃ぐらいが爬虫類としては適温ですから、それに設定しているんですけど。正直、操作盤って勝手に開けるものではないと思っていたので。ちょっとびっくりしたというのは、正直なところですね」

 巡回する飼育員がエアコンを確認する度に、18℃に設定されていたため、やむを得ず貼り紙をしたり、鍵を掛けたりして対策を取っています。

 白輪園長:「今回、エアコンの。勝手に温度を変えられてしまったということだったんですけど。私にとっては、想定外だったので。爬虫類しかいない動物園ですが。爬虫類のことを考えて、その温度が高い部分も、体感型動物園ということで受け入れて頂いて、爬虫類を見て頂きたいなと思います」

(「グッド!モーニング」2022年8月29日放送分より)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:53:11.210
犯人はあいつだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:54:08.600
施設の欠陥じゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:54:20.850
イタズラじゃなくて業務妨害だろ
夏に18度設定はイカレてる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:56:01.210
想定の範囲が狭いんよ
戦争に敗けますよそりゃ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:56:29.100
橋迫アンチか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:56:49.280
蓋の取っ手にスライム塗っとけば楽しかったのに
0008名無し野郎 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/08/30(火) 18:56:54.350
りんちゃんブチギレ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:57:51.480
シャーロット命名の園長に通ずるとこあるね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:58:29.070
18℃とか凍える
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:02:05.040
客の手の届くとこにリモコン?置いちゃだめだよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:03:10.980
撮り鉄もそうだけど警察呼んで対応しないやつがバカ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:03:29.820
りんちゃんの家ももわっとしてるのかな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:05:23.010
団長が悲しんでいる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:05:29.740
デブだろうな
夏場のデブに28℃とか無理
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:05:47.470
まあ28℃で人いたらアツイよね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:13:43.210
夏場に28度設定とか人間が耐えられんわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:53:47.450
カエルが大嫌いなタケちゃんの犯行説
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:48.650
気持ちは分かる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:03:10.12
デブには19℃が適温
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:04:04.320
壊れてんじゃないの
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:49:27.720
日本人さんの民度はこんなもの
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:52:09.070
こういうことするのは日本人じゃないってネトウヨさんが言ってた
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 03:28:38.400
内部の犯行かも
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 06:35:15.860
こういう施設で一般人がエアコンいじれるのか?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 07:10:48.110
壁の分電盤の中にスイッチがあるみたいな構造に見えた
わざわざそれ開けて操作するやつがいるとか怖い
0029名無し募集中。。。❤
垢版 |
2022/08/31(水) 12:30:57.680
日本人はいい人ばかりという考えは終わったな
政府は日本人を苦しめる宗教の仲間
被災地では人数分の食べ物がなかったら問題起こるから配らない
注意書して蓋を閉じても剥がして開けて温度設定を変える
洗脳して壺を高額で買わせる
知らんけどそういうのばかりだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:32:30.190
主犯は人間じゃないかもよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 19:20:35.150
28℃は微妙に暑く感じるから冷やしたいのはわからなくもない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:49.730
ハシサコリン・ダメ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 22:42:52.510
無理 無理 無理 無理 好きー
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 08:10:54.780
ちゃんとしーろー♪
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 19:04:17.830
感染鈴ちゃん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 01:48:41.060
>>29
なぜ日本人だと決めつけるの?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 11:12:55.420
団長が感染したケロ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 15:30:41.130
参った
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:26:28.990
実は職員の
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:27:11.120
>>14
でもそんなに魅力的でもなくなった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:28:49.570
最後のドラマのPGの生高橋さん意味深過ぎる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:30:36.520
>>9
後先考えずにとんでもねえの担いだな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:31:08.080
>>2
吉本実憂、オスカーやめる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:31:45.420
>>4
たまたまこの日だけバス出勤とか?毎日なら危機管理たりないだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:33:39.880
一途って閉まってることも多くて
美味しいのかな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:33:50.330
>>8
もうスター誕生で結果残したらアイドルになれるドラフト番組にしろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:34:38.820
>>9
もう尾碕と大西の2強という感じだな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:36:15.240
着物よく似合ってた
綺麗だった
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:36:34.120
冷静に考えるとブラックエンペラー二代目の孫ってスゲーな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:37:12.620
>>14
インスタグラマーやユーチューバには当たり前でしょ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:37:31.450
>>22
FPは名盤、比べるのも失礼
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:38:10.220
>>28
大阪では屈伸運動とかしっかりやったから大丈夫
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:38:10.700
年内卒業かなぁという気はしてる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:25:15.560
ぺい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 09:33:44.190
ぽん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 10:00:16.660
こういうことじゃないの

園長「設定は28度な」
バイト「はい分かりました!」
 ↓
バイト「ええと、18度だっけ?」
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 10:05:39.060
お前に絡んだ福岡はおれでその人は別人
福岡は結構多いぞ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 10:06:36.820
>>54
全員日本人じゃないからセーフ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 10:06:45.740
おまえなんかお呼びじゃねーんだよバーカカッス♪
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 10:07:38.700
3連休の中日もやってるんだ…
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:18:03.920
管理ミスだよね
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:19:27.880
>>56
人の弱みに付け込むこと
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:58.280
DQN客、自ら書き込みかい(笑
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:16.270
でけえー
すげー
あ、ないわ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:25:12.730
>>51
弟は写真集を買うのかな?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:43.540
こしゃとしってどれだけ控えめに考えてもキスしてるよな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:44.080
>>56
卒業公演一般枠は確率的に難しいよな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:30:04.120
ブレブレだけどカクカクではないな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:31:34.020
松本隆作詞、細野晴臣作曲、鈴木茂編曲でももクロの曲を作って欲しい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:05.390
今週も大活躍で嬉しいねー
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:14.420
>>44
お前は老後に後悔しろw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:32.500
何故すぐバレる嘘をつくのか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:35:32.340
>>43
中野サンプラザの前に行こうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況