X



トップページハロプロ
272コメント47KB
携帯電話番号が090のやつが080と070を見下すほな何故か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:41:52.33
やたら090に権威を感じてるらしい
080と070を見下すことがある
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:43:51.550
090でヨカッター
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:45:28.360
070なんてのがあるのか
それは笑ってしまう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:45:28.390
ワロタ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:45:28.490
古参自慢はジジババ自慢
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:45:29.75
docomo ido vodaphoneの時から使ってた
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:45:36.670
携帯ができたときの一番最初は090じゃかった……?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:45:55.370
どーでもいい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:46:27.950
070なんてのから電話かかってきたら100パー出ないわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:47:16.190
中身空っぽなやつはくだらんことにこだわるよな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:48:01.460
コンプレックスはあるみたいだなw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:48:11.770
090はおっさん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:49:40.780
>>13
とも限らないよ
巡り合せだから
死んだりして番号廃止したら数年寝かして復活させるわけでね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:50:16.670
070はPHSだろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:50:32.360
最近は逆だろ
090使いはジジイ扱いされる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:50:54.470
わいの070はピッチからMNPしたエリート070だからな!
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:51:04.120
090の中でも090-3(ドコモ)と090-1(IDO)が古参でえらい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:51:59.820
こっちは030で始まる美しい番号だったのに090-3xxxに強制的に変えられた
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:52:02.280
確かに080は嫌だな
申し訳ないけど嫌だ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:52:04.280
>>18
後期高齢者か
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:52:34.440
040にしないと県外に掛けられないぞ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:54:01.440
>>18 じじい思考
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:54:50.500
ジジイ同士の話に首突っ込むなよw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:55:10.850
逆に090は若者から嫌われてるぞ
090番の人とは関わらないようにしてるってもれなく爺たからって
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:56:09.690
ジジイが若者の話しても説得力無し
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:56:10.490
年や古さは何もない人間が威張れる数少ないことだからね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:56:50.020
そういう陳腐な若者とは関わりたくないから好都合だな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:56:51.590
番号が古いほうが自慢できるって単純に考えてよくわからないよね
昔から形態使ってたのがすごいってこと?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:57:49.620
真のじじいはショルダーホン使ってた世代
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:58:08.380
>>29
まあまあ
落ち着けよ
キミが080でもいいじゃん
そんな顔真っ赤にすることじゃない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:58:48.820
しもしも~
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:59:26.730
どうだ090だぞ?すごいだろ
尊敬しろ

って阿呆か
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:59:33.870
ナンバーだって5じゃなく7や3桁だとダサいだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:00:16.430
25年前に初めて携帯を買ってどこキャリアにも浮気せずドコモ一筋
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:01:22.270
2回線とも090-3だわ
契約したのだいぶ遅いはずなんだが
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:01:32.980
090ならまだ50代だろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:01:44.310
気にしてなかったししたこともなかった
俺が090だからかなぁ
090じゃない人達がそんなにコンプレックス感じてたとか知らなかったよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:03:20.650
おじいちゃんがまた新しいおもちゃ見つけて喜んでるのを見るのがつらい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:03:25.520
今年初めて買ったら080だったよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:03:35.950
俺は030だが
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:04:00.140
俺070も持ってるよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:04:42.230
070は楽天か
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:04:51.410
20年前ははまだ携帯持てる年齢じゃなかった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:05:16.640
運だな
俺は去年番号変えたときに提示された番号の候補に090があったからそれにした
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:05:21.270
最初は030だったんだっけ?
俺はだいぶ後で携帯持ったから010だったわ
キャリアは東京デジタルホンからJ-phoneになりVodafoneを経てソフトバンクになった
あっ途中でディズニーモバイルに浮気したわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:06:17.590
だいぶあとってアナログじゃなきゃ3も1も同時期だろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:07:42.890
070とか若くて良いじゃん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:08:00.920
んなもんどーでもええやろキモヲタ
ヲタクって他人が気にしてもいない事を自ら吐露するから一瞬でこいつヲタク気質だなと見抜かれて人が離れていく
それの連続で逆恨みから憎悪を募らせ先鋭化していく至極やっかいで害悪な存在
それはひとまず置いておいてピッチの070は当時変態扱いされたのは事実
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:09:37.460
090のガラケーの俺....
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:10:00.310
0990ならよく使ってた
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:11:02.690
>>51
10万の電話代来たときは震えたわ…
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:13:37.260
030持ってたけどデジホンからドコモに変えたとき捨てちゃった
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:18:25.790
プリケーからの切り替えだけど090だな
コンビニで買ったやつ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:21:46.640
まぁ090は昔から使ってるから偉いんじゃなくて
070が新参だからバカにされてるってだけ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:22:49.150
0903だけど
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:23:38.600
アラフォーのおっさんだが昔は携帯変える時は毎回新規契約で番号変わってたんだぜ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:24:21.920
それはお前がケチだっただけだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:25:37.840
アナログ時代でも番号維持だったが
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:25:39.480
070w
PHSかよw
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:27:01.310
昔は番号そのままだと高かった
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:27:30.020
新規で作ったら普通に090だったけどそれは稀の事なのか??
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:29:25.450
数ヶ月前の話題
結局その価値観を持ってるのは
オッサンでもさらに一部の年齢層だけってなった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:29:40.940
auの前って何だっけと思ったらIDOか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:30:08.980
080ナウいじゃん
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:30:15.630
030か010は見た目よかった気がするけど090からはもうどうでもええわな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:30:52.280
>>64
J-PHONEじゃなかったっけ?
それはソフトバンクだっけ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:31:28.290
関西セルラー
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:33:28.030
030の時代は3桁3桁4桁だったけど090になってからは3桁4桁4桁になったからな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:35:09.500
010て無いの?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:36:50.570
ほな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:37:43.920
ほっこり懐かしスレになってきたな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:39:25.650
アナログ携帯の音質の良さを懐かしむジジイの集うスレ
ハーフレートのデジタル携帯に変えた途端音悪くて捨てたくなった
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:39:47.050
090はジジババのイメージ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:41:10.610
タテ型の携帯が小型化してったのに
なぜかパカパカから巨大化してったのは面白かった
今のスマホも新型ほど大きくなってる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:41:21.780
090世代が見え張り合って使ったからここまで普及したのにジジババ呼ばわりとか偉い言われようだな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:41:31.490
つい最近docomoと契約したら090が回ってきた
解約した人のが回ってきたんだろ
そんなこともあるしケータイ古参自慢意ない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:41:56.140
J-PHONE端末のダサさは異常
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:53:48.480
使いまわし番号だと昔の人あてにかかってくるの怖い
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:57:40.990
携帯電話老人会
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:58:01.240
選択肢がパカパカしかないような時代が意味わからなかった
まあスマホも冷静に考えると使いにくいんだけどさ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:58:17.030
>>1
本当は090の後の番号なんだけどね
ちなみに俺は3
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:00:15.320
チコちゃんでケータイ番号の変遷説明してたな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:01:21.800
>>13
貧乏人乙
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:01:47.820
>>84
1だがどうなん?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:05:58.470
>>18
auだが090-3なんだけど
2001年開通
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:06:04.730
J-PHONEからだし090
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:07:46.99
1998年にJ-Phone東京で契約した時が010だった
その後番号桁増やして現在の090-1になった
だから何?って話だが
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:09:53.08
J-Phoneにしたのは亡きおかんが
「J-Phoneの携帯だとメッセージが送れるんだよ!アンタも代えなさい」
って言われたから
あまり仲の良くなかった母親とそれからはやりとりするようになった
もう死んで15年になる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:14:15.860
こんな感じ?

携帯番号10桁→11桁変更時に
090-○追加
030→3 約 30年前所持番号
080→8 約28年前所持番号
010→1 約25年前所持番号

11桁変更後090以外 20年前所持番号
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:15:25.760
>>88
誰かのお古とかか?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:18:18.590
docomo歴25年だけど090-1
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:18:39.770
>>93
いや2001年に新規購入のau
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:19:39.77
携帯電話を持ってから26年にもなるわ
人生の半分以上は携帯があったわけか
「昔は不便で公衆電話から」とか年寄りの説教が出来ないな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:21:19.340
>>95
亡くなった誰かの番号じゃね?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:22:00.70
まあだいたい普通のやつは中高生で初めて携帯持つからな
30代以上になると人生の半分以上使うことになる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:23:20.180
初ケータイはもっくんのCMのツーカーセルラー
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:25:08.980
童貞のお前らに教えてやるよ
女は番号変えがち
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:26:08.480
>>60
はぁ?PHSは050だろ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:27:49.690
別に090-3始まりがドコモってわけでもないよ
090-31がドコモ、090-35がau、090-39がソフトバンクとかになってる
そこは総務相のサイトで割当て番号公開されてる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:29:08.190
070は昔PHSで使ってたよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:29:17.760
今は050はIP電話か
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:29:49.310
090と070の2台持ちだよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:29:52.630
PHSってまだあんの?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:30:51.560
年寄り自慢
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:31:08.560
えっへん
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:31:57.510
>>101
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:32:10.650
逆に年寄りなのに090じゃないって恥ずかしいよね
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:32:23.490
2003年au新規で090-3だった
MNPもなかったし2年で解約してしまったけど
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:32:55.860
050はIP電話
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:33:33.210
>>111
ホームレスやってたのかなって思うよね
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:35:01.830
>>95
↓だそうです

事故で亡くなった母の携帯番号をスマホの電話帳に入れたままにして4年、昨日LINEのアカウントに母の名前が出てきました。
携帯番号は使い回しなので、知らない誰かがこの番号で契約したことは百も承知ですが、これを見た時、いてもたってもいられない気持ちになってしまいました。あの時もう繋がることはなかった電話…
このモヤモヤした気持ちを解消する良い方法はないでしょうか?…
また似た経験がある方いらっしゃいませんか?…
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:40:45.150
>>102
あっこれだわ
090-35だ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:42:19.640
昔基本使用料6000円とかだったもんなパケ放題なんかなくて親泣かせてたわw
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:42:28.090
俺も090だけど、18の頃から20年以上同じ番号なんだな
そっちのがなんかすごいなと我ながら思う
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:44:03.010
cdma-oneの意味がいまだにわからん
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:09.930
090のやつはネットとかもISDNだった連中だろ
ADSLの速さに感動したのも懐かしい
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:53:22.680
まあテレポ世代ですよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:53:36.040
テレホ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:01:16.30
>>121
引っ越しの物件探しの時に電話局までの距離も考えて探したわ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:29.250
ムーアの法則あるしスマホの進化もそろそろ限界かな後は5Gの普及と全個体電池位かな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:30.920
>>14
オフィシャルな情報だと一度キャリアに返還された電話番号は半年くらいで他人に割り当てられるぞ

噂レベルでは電話番号無効時も交換機で着信件数をカウントしていて頻繁に掛かってくる番号は掛かって来なくなるまで寝かされるとかデータ通信専用SIMにするとかいうのはあるが
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:09:06.220
若いヤツからしたら090はおっさん番号らしいぞ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:11:35.570
ドコモの090だけど当初はiモードもまだなくて通話だけ
ドニーチョのプランにしてたわ
今もその番号はガラケーで通話だけ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:12:03.420
090は機種変すると高い時代に持ち続けられた人
それ以外は安い新規に逃げた貧乏人

なんて価値観の人は25年程前に25歳以上だった人かな?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:15:42.180
確かiモードになった頃に番号が11桁になった
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:16:48.670
>>127
そもそもこれおっさん界隈の話やし
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:19:42.89
>>127
なんでそんなにトシを気にして卑屈になってんの?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:19:54.840
>>129
まぁ賞味期間が10年前くらいまでの自慢話でしかないわな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:21:26.150
学生から携帯持てた時代の番号とかそういうのあったな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:28:09.990
親の支払いだから金額しらんけどハゲ参入前の高校時代から大半持ってたぞ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:30:33.30
年齢が50手前でそれなりの会社で部長ぐらいやってるオッサンが
携帯の番号で見下すとかないだろ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:32:09.700
ニートのゴミかしらんが部長はそんないねえよ部の長だから
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:38:36.370
昔から使ってるデータSIMが090で通話SIMが080だわ
音声通話契約に変えることも出来るらしいがどうでもいい
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:39:06.51
2年前に携帯買ったけど普通に090余ってたけど
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:39:07.370
若者が街頭インタビューで
090番はジジイだから無視とか出ないとか
言ってたの聞いたジジイが発狂して
フガフガ言い出して謎の090自慢が始まった
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:40:20.900
>>135
これ親世代のマウンティング話やし
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:40:59.950
090がステータスって奴は家に固定電話ないと信用出来ないとか思ってそう
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:42:10.560
090がステータス爺「さんぽセルとかけしからん💢」
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:42:55.730
20年前くらいの話
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:43:52.780
やっぱ090よにゃ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:45:01.320
もう再配布してるから意味ない
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:45:06.22
090がかっこいいとかは「ない」
080と070がダサいとかは「ある」

わかるかな?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:46:07.460
3ナンバーはステイタス大人の男が軽自動車などありえん
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:46:09.280
ピッチ?とか言われるからでしょ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:46:42.14
>>137
無職丸出しのレスwww
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:47:57.760
MT免許はステイタス大の男がAT免許とかあり得ない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:57:35.300
「090すごいっすね 流石っす」
こう言われたら100%バカにされてると思っていい
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 13:02:03.150
そういや部のある会社っていたことないなあ
課や局はあるけど
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 13:03:36.300
090が格好良いとかはないよ
その世代からしたら、それが普通だと思ってるだけ
だって070てピッチ?て思うもの
080はわりとよく聞くようにはなった
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:12.730
そりゃ2000年前後で契約した年配者がどんどん亡くなって解約されていくんだから090-3も復活するわな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:16.490
そもそも今連絡するのメールやLINEだし、
人の番号とか気にしたことないわ
昔は友人の番号とかほとんど暗記してたけど、
今は家族の番号すら全く知らん
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 13:45:24.260
>>150
いやいやw
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 13:45:56.070
>>153
いやいやw
0159fusianasan
垢版 |
2022/08/30(火) 14:04:26.920
030とか010はどこ行った
まだ存在するのか?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:00.310
これからますます090はオジサンって感じになるぞw
全く威張れたもんやない
若者からさべつされっぞ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:12.560
もう30年くらい使ってるのか
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:20.900
>>152
知らんけどFラン大学生が言いそうな皮肉だな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:38.920
高校から持ってたら090の世代だけど
高校のときは持ってなくて高校出てから買ったから080だわ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:20.480
携帯がまだ一般的に普及してない時代は気楽だったなあ‥
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:26:41.930
メイン回線(20年以上使ってる)090-6
サブ回線(楽天モバイル)070-8

だな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:34.900
090は当然としてDⅡ HYPERかP101 HYPER シャンパンゴールドじゃないとな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:56:28.460
povo2.0に申し込んだら090が割り当てられたぞ
誰かの再利用なのでたまに不審な着信履歴が残ってるw
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 15:28:18.980
迷惑電話は片端から全部にかけるから使い回しかどうかなんて関係ないし
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 15:53:23.14
>>160
だって俺オジサンだし
事実だからなんとも思わん
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:05:28.540
俺もおじさんだからな
今の番号取ったときの電話これだしw
https://imgur.com/a/YNS1H4Z
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:39:04.660
50超えのおっさんが契約などの書類の携帯連絡先が090じゃなかったら見下されるのは仕方がないよ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:40:01.140
>>160
おっさん落ち着け
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:43:12.390
>>1
その感覚だいぶズレてるから外に出た方がいい
誰も気にしてないから
0175fusianasan
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:17.590
090がおっさんとは限らないだろ
俺おっさんだけど090だぞ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 17:35:08.440
おっさんだけど十年前から080だけどな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:19:48.260
ほとんどがガラケーから入ってるからな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:28:38.200
むしろおっさんは090じゃないと恥ずかしい
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:29:25.650
070とかピッチだろw
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:29:54.070
おっさんは090以前の10桁時代から使ってる
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:33:15.870
マウント取れるのか
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:38:03.750
iモードのN503とかから入った奴は090かな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:42:33.510
ずっと090だな
番号が変わってもいろんな人に連絡するのもめんどくさい
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:01.94
070はピッチの印象
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:56.640
98年大学生だったけど携帯持ってる人そんなにいなかったような
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:11:04.520
50超えはおっさんじゃなくおじいさんだぞ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:13:11.920
2000年高校生だったがphsか携帯はほぼ持ってたけどなphsが多かったけど卒業時には皆携帯だった
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:13:51.320
ピッチ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:16:03.250
今みたいに2年じゃなく半年だったように思う
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:11.730
au?IDOからやってますオレ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:46:42.910
090って60歳以上の人しか所有してないだろ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:53:05.40
スマホ買う時330円払って番号検索すると簡単に手に入るのってあまり知られてないのか?
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:27.87
バブルじじいは車のナンバーが5ナンバーだとバカにしてた
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:06:02.320
初期のドコモメールで必要だった外付けキーボードの名前何だったっけ?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:33:25.190
昔auは店いかないとメールアドレス変えれなかったんだよなw
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:38:00.100
ほんとの初期の初期は携帯買うのに二十万くらいとられた記憶があるんだが
サラ金で金借りるのに携帯持ってますって言うとそれが信用の保証がわりになってた気がする
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:42:21.490
固定電話引くのに権利金7万くらいみかかに取られてた頃か?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:42:24.64
一番最初に買ったのはソニーのジョグダイヤルが付いたやつだった
スーツの内ポケットに入れてションベンしてると勝手にダイヤルを押して
かかっちゃってポケットで「はい?もしもし?」って声が聞こえたりした
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:38.650
初携帯はムーバf101だった
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:14:13.040
俺は090-30だけどクソおやじ確定なのか?
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:14:47.420
>>18
090-3(ボーダフォン)はどうだ?
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:06.400
PHSがまだあると思ってる方がヤバいだろ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:24:40.690
俺は1998年初契約で090始まりだったけど
8年くらい前にヤバい連中に番号知られて番変して080になった
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:31:32.690
アマチュア無線のコールサインでもJA1やJA2がえらくて
7L2とか7N3みたいなセブンコールは馬鹿にされたらしい
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:53:56.44
だから090なんて今でも330円払えば簡単に手に入るのに
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:58:39.110
PHSから使ってるから070で満足やで
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:09:46.450
わざわざ090取るとか気持ち悪い
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:15:26.710
相手の電話番号なんて非通知以外見ることが無いほぼマスクドデータ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:23:09.470
マスクドシンガー
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:27:08.18
>>208
だから取ろうと思えば、つう話ね
簡単に取れるものについてわざわざスレまで立ててダサいだのジジくさいだの、080と070はイケてるだの──無論、これらも簡単に取れる──あーだこーだやってるのはこいつら馬鹿なんじゃねーかなと
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:28:19.630
てす
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:29:10.64
たった3つしかないものについて争ってるとかアホだろ
全く公平でも確率33.3%じゃねーか
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:00:41.590
おじさん認定されるだけなのに
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:01:43.280
Jホンからお世話になっているので
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:18:05.320
今は友達同士の通話はLINEを使うから携帯番号どころかメアドの交換すらしない
携帯番号ガー言ってるジジイどもは友達いないの?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:18:27.780
>>203
頑張って上着を入手しよう
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:19:07.090
>>201
PTSDの心配もあるな
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:21:44.010
若者のふりしてる>>216の無職のおっさんは携帯で話す相手が友達だけだとおもってんのか?
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:23:14.550
目標?KIKI最強になる事だよ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:25:04.600
まあ分からんでもない
ラインその他のSNSで繋がってて普通にやり取りしてたけど
ふと気付いたら電話番号は知らんな…ってのはある
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:27:51.750
ありがとう!
ありがとうー
ありがとう!!
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 09:58:01.230
>>204
ハムのコールサインて使いまわしじゃなかったけ?
今は開局より廃局してる数が多いのでJAも割り当てられるんじゃない?
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:41:06.140
JM1は憧れだったな
俺は7M2だったけど
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:41:40.040
>>196
これもう地方の叛乱だろ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:44:31.630
しょうがのきいた玉こんにゃく
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:44:40.710
しっかし、オタッフって下品だなW
まともな言葉遣いもできない。
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:47:30.680
>>199
あいや~ってやっぱ言うんだな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:47:41.340
ゆいりーりおりんさややえりぃ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:50:18.130
>>192
実際に回転寿司業界はどこも代用魚だらけ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:52:05.020
化け物アゴは、十二単を用意してるらしい
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:52:13.810
それだと前者もチグハグに感じるな
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:53:01.280
>>194
整理券良い番号を用意できなかった、最前管理が弱いってことでしょ?
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:53:20.450
チャーシュー3枚増し+ビールで丁度いい
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:53:58.740
>>197
オレンジが最近ヲタクに絡みまくってるけど復活したのかな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:54:37.870
これで南海トラフきたら確実に終わるな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:54:47.060
>>199
韓国は1年間で20万人なんだぞ!
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:54:55.810
こんにゃく祭り?グンマーか?
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:55:05.090
今度の
組織改定に
意味は
あるの
ですか
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:55:15.510
>>232
清和会なら勝手に秘書、派遣されてくるしな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:55:24.190
>>232
安価付け忘れたごめんよ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 18:04:50.560
セカンドをPOVOにしたった これ最高やなw
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 22:58:29.020
ほな何故か?
見下されているのは電話番号のせいではなく
その日本語ではないでしょうか
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:12:38.360
最近面白い発言あった?
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:13:29.890
ダイエットしてたら胃袋が小さくなってたくさん食べれなくなった
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:15:09.780
>>224
丸美屋のすきやきに卵かけご飯😍
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:15:46.060
>>160
下赤塚にSUSURUの花輪あったよ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:18:25.600
お祈りが足りなかったんじゃないの?
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:23:18.170
グループ内で同じ材料使いだから早々味変わらないと思うが
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:24:19.580
カツゲツの歌じゃなくて
コラボ相手の歌なんだ
ふーん
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:25:33.570
>>224
給与も毎年倍になるからいいんじゃね?
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:25:42.700
>>169
アナウンサーいなくなったな
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:26:09.050
>>229
染めてと咲かせてどっちが良い?
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:26:35.270
>>231
イベント主催が検査結果出せと言ったんじゃねえの?しらんけど
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 10:59:48.800
>>226
ベルスターなんかつけたらいそがしくてたまらんわ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 11:01:40.600
>>217
代わってやりたいに滲み出す我欲感。
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 11:03:00.970
>>232
二郎とか頭の弱い奴しかいないだろw
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 11:05:04.340
サンキュー
通知はオンにしてるんだけど熟睡しちゃってて…
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 11:06:18.020
こないだ行ったらあまりの客の多さにやめた
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 11:07:38.120
こいつとセクシー男優のしみけんとやっている夢をみた
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 11:09:33.630
そんな一人当たり10円ちょっとだろ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 11:11:25.530
>>116
るなち20歳の誕生日おめでとう!
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 11:12:34.070
ああ、すでに乙書いてた
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 11:13:45.340
>>232
毎週沈金聴いてたら弓木推しが増えるのは納得するよ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 11:14:03.440
メンバーも結構生え際がキてる
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/01(木) 11:14:39.000
>>251
MKって、やよい軒系列のチェーン店なんだってな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況