X



トップページハロプロ
48コメント11KB
安倍元首相国葬に政府から皇族参列の依頼、宮内庁は「歴代首相経験者の葬儀勘案しながら検討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:55:50.700
宮内庁の池田憲治次長は29日の定例記者会見で、9月27日の安倍晋三元首相の国葬について、政府から皇族に参列の依頼があることを明らかにした。
「歴代首相経験者の葬儀などを勘案しながら検討する」としている。
宮内庁関係者によると、秋篠宮ご夫妻や各宮家のうち、都合がつく皇族が参列される方向で調整している。
池田次長によると、国葬実施が閣議決定された7月22日、葬儀委員長を務める岸田文雄首相から宮内庁の西村泰彦長官宛てに、依頼の文書が届いた。
1967年の吉田茂元首相の国葬では、皇族は当時皇太子夫妻だった上皇ご夫妻らが参列している。
直近では2020年の中曽根康弘元首相の内閣・自民党合同葬に秋篠宮ご夫妻らが参列し、天皇、皇后両陛下と上皇ご夫妻が使者を派遣した。(共同)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:57:46.050
糞が死ね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:58:17.960
愛国保守なはずのネトウヨさん「天コロは安倍聖帝の国葬に参列しろぉ!」
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:58:28.260
竹田天皇呼んどけ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:59:25.770
サタンの頭目をよんでもいいのか?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:17.770
小室が出席します
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:06:05.620
呼ばれてない左翼も出席しそう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:07:27.150
愛国右翼は左翼なんか気にするより皇室を利用してる政府を批判しないと
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:10:31.470
上皇をクビにした総理大臣の?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:15:23.620
山本太郎の弔辞は?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:17:52.140
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:53:17.690
天皇にひざまずかせるとほざいてる韓国人のエセ宗教と深い関わりのあったヤツの葬式に何で皇族を引っ張り出そうとするのか

恥知らずもいいかげんにしたらどうか

皇族を出席させることで国葬を正当化したいだけなのバレバレだわ 笑
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 22:00:37.480
俺が愛国右翼なら抗議の割腹自殺をするレベル
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:01.870
この事件を契機に自称愛国保守連中がニセモノだらけなのがすっかり露呈したな
日本を貶めるカルトを擁護し
皇族を貶めても気にしない
そんな愛国保守がどこにいる?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 01:13:03.900
旧統一教会って天皇にひざまづかせるとか言ってる連中なんだろ
そら参列させようとするわな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 01:45:20.140
最低でも秋篠宮出さないと国葬ですらない中曽根の葬儀以下だけど秋篠宮が出たくないって言ったらどうすんだろうw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 01:54:40.610
マクロンが急に内政で忙しいってキャンセルしたけど
実際はカルトと関わるのかって突き上げ喰らったみたいね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 02:06:13.00
竹田恒泰と小室圭でええやん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 04:55:51.140
朝鮮人小室を出しときゃいいや
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:14:36.390
各国の政府要人が誰も来ないから皇族で誤魔化そうとしてないか?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:20:24.460
そんな中でモディが来たらさらに5兆くらい積み増ししそう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:24:16.990
死してなお皇室に弓引く国賊の鑑
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:52:42.700
天皇はサタン言ってる奴ら
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:57:11.850
世界的な受け止めはカルトと関わった政党の元首相なんだよな
オバマさん来るのは政治離れて当時の友人としてだからな
皇室もその観点で人選するだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:06:35.210
小室圭だけでいいだろ
眞子さまもか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:07:22.370
>>14
電通が雇ったバイトだったんだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:24:11.610
岸田首相、31日に会見し国葬説明
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022083000385

松野博一官房長官は30日の記者会見で、岸田文雄首相が新型コロナウイルスの自宅療養期間の終了に合わせ、31日に会見を開く予定だと明らかにした。
安倍晋三元首相の国葬などについて説明する見通し。
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:19.750
説明しっぱなしで国民の意見を聞かずに国民納得しないまま説明を尽くしたって既成事実にする会見か
一説には海外要人警備が何十億もかかるのに特だししないんだろうな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:34:02.210
もう記者クラブとの段取りは済んでるんだろうな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:00:29.750
国葬の議論やめたらもっと掘られたくないコロナと統一追及されちゃうじゃん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:24:53.060
統一はもう全員痴呆症化の覚えてない知らなかったで時間切れ逃切りだから問題ない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:36:13.100
桜を見る会というガチ後援会案件で名簿が無いとかいうのが政治家ですのでね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:33.290
後続参列は当然だろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:20.310
日本人は大賛成なのに中国人と韓国人だけ発狂してるんだよなぁ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:23.150
消えなさい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:44:35.390
天皇よ  李氏朝鮮王家の末裔たる安倍壷三(実は死んでない)を畏れよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 15:01:08.960
統一教会は正月に毎年天皇の格好をさせた信者を教祖に跪かせる儀式をやってたそうだけど
とうとうそれが実現しそうだね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 15:02:50.080
小室夫妻がギャラ飲み
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:15:47.36
>>38
天皇陛下お誕生日に際し(平成13年) - 宮内庁
https://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html

天皇陛下
日本と韓国との人々の間には,古くから深い交流があったことは,日本書紀などに詳しく記されています。韓国から移住した人々や,招へいされた人々によって,様々な文化や技術が伝えられました。宮内庁楽部の楽師の中には,当時の移住者の子孫で,代々楽師を務め,今も折々に雅楽を演奏している人があります。こうした文化や技術が,日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは,幸いなことだったと思います。日本のその後の発展に,大きく寄与したことと思っています。私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。武寧王は日本との関係が深く,この時以来,日本に五経博士が代々招へいされるようになりました。また,武寧王の子,聖明王は,日本に仏教を伝えたことで知られております。

しかし,残念なことに,韓国との交流は,このような交流ばかりではありませんでした。このことを,私どもは忘れてはならないと思います。

ワールドカップを控え,両国民の交流が盛んになってきていますが,それが良い方向に向かうためには,両国の人々が,それぞれの国が歩んできた道を,個々の出来事において正確に知ることに努め,個人個人として,互いの立場を理解していくことが大切と考えます。ワールドカップが両国民の協力により滞りなく行われ,このことを通して,両国民の間に理解と信頼感が深まることを願っております。
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:10:05.430
日本人は賛成なんだけどなぁ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:11:37.460
安倍ちゃんのホワイト国を外したのが相当効いちゃってるのかな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:14:27.790
外交のアベとは何だったのか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:27.440
ここでいう日本人は統一の事だからなw終わってるよw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:46.710
>>42
あなたのおっしゃる日本人というのは
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:32:18.850
>>42
おまエラ反日バカチョン統一教会だけだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:35:05.830
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況