富山高岡市の2歳児不明から1週間「諦めずに」警察や地元住民らによる捜索続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:28:45.640
富山県高岡市の保育園児高嶋怜音ちゃん(2)が行方不明になってから27日で1週間となった。警察官や地元住民らによる懸命の捜索が続くが、発見には至っていない。
不審者の目撃情報など事件性をうかがわせる形跡はなく、ここ数日は住宅地を流れる用水路や川を中心に捜索。26日の捜索に加わったボランティアの男性は「諦めずに捜し続ける」と力を込めた。
怜音ちゃんは20日午後6時40分ごろ、母親が姉の髪を乾かしている間に1人で自宅の勝手口から出たとみられている。水色のパジャマ姿で、はだしで出た可能性が高い。高岡市には当時、大雨洪水警報が出ていた。
県警による捜索は事件捜査を担う刑事部ではなく、行方不明事案を扱う生活安全部が主導。
住宅に設置された防犯カメラや車のドライブレコーダーに写った動画を解析したが、怜音ちゃんが映り込んだ映像は見つかっていない。
関係者によると、警察犬による追跡も成果はなく、怜音ちゃんのにおいは自宅から直線で約300メートル離れた公園で途切れていた。
県警は当初、周辺の住宅や田んぼの捜索に注力。「2歳児が歩いて行ける場所は探し尽くした」(県警幹部)が、手掛かりを得られなかったため、最近は自宅のすぐそばを流れる幅約2・5メートルの用水路や、住宅地を囲むように流れる川を重点的に捜索。
伏木海上保安部(同市)も加わり、河口付近も捜索する。用水路の一部には転落防止の柵が設置されているが、身長の低い子どもは簡単に通り抜けられる。
怜音ちゃんが通う立野保育所(同市)の金山正規園長(59)は「日頃から危ないと思っていた。川や用水路の縁を園児が散歩するときは十分に気をつけている」と話す。
一方、目を離したとされる母親へのインターネット上の誹謗(ひぼう)中傷も問題に。一家を知る男性は「お母さんは憔悴(しょうすい)してボロボロの状態。相手の立場に立てば、そんなことは言えないはずだ。やめてほしい」と強調した。(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202208260001196-w1300_0.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:51.990
フラフラ外を歩いてて誘拐されたんじゃないかな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:13.340
誘拐されたならまだ生きてる望みがあるというもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況