X



トップページハロプロ
86コメント29KB
統一教会「報道機関が異常な過熱報道してますが日本テレビさん、24時間テレビで当法人が番組制作に関わってたのお忘れですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 11:18:39.25
【異常な過熱報道に対する注意喚起(2)】

8月21日に当法人より【異常な過熱報道に対する注意喚起】と題したリリースを配信したばかりでしたが、ついに当法人信徒(20代後半・女性)による自殺未遂事件が起こってしまいました。

このような事態は、特定の報道機関による過激な偏向報道が原因であるとみられ、被害者家族および親族は困惑し、極めて深刻な状況です。
現在、当法人では、被害者家族に対する精神的ケアをおこなうと同時に、全面的なサポートを行っております。

前回の注意喚起文において、今後、当法人ないし友好団体等に関わってきた報道機関に対して、順次公開させていただく旨を申し上げましたが、以下、その一例をお伝えします。


現在、民放の雄と言われる日本テレビが、同社ネットワークの総力を挙げて毎年取り組んでいる「24時間テレビ」ですが、
当法人の女性信徒がボランティアスタッフとして7年間にもわたって関わり、番組ボランティアをまとめる中心的な立場で活躍していたことが分かりました。
https://ffwpu.jp/wp-content/uploads/2022/08/2014_24tv-1536x1001.png

この調査結果からも分かるとおり、現在、特定の報道機関が「反社会的団体」であるかのように報じている当法人および当法人信徒が、
安倍元首相銃撃事件が起こるまでは多くの報道機関から確かな信頼を受けて、番組づくりに協力し、密接に関わってきたことは疑いようのない事実です。

自殺未遂事件の原因にまで発展した、特定の報道機関による過熱報道に対して、当法人は再度、事実に基づいた報道と、憶測に基づく偏向報道の停止を強く要求します。

注意喚起の意味を重く受け止めていただき、鋭意ご対応下さるよう宜しくお願い申し上げます。
https://ffwpu.jp/news/3921.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa63-7q0V)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:20:11.70a
その時の暴露話はまだか
0003名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f9d-ag4G)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:21:13.500
特大ブーメランwwww
0004名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f9d-ag4G)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:21:55.310
バカパヨバカパヨwww
0005名無し募集中。。。 (アウアウウーT Sa63-uzPP)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:22:10.83a
あータダより怖いものはねえな
0006名無し募集中。。。 (アウアウウーT Sa63-uzPP)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:22:23.45a
タダより高いだ
0007名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f9d-ag4G)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:23:16.540
いいぞ統一もっとやれw
0008名無し募集中。。。 (テテンテンテン MM4f-R2kc)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:23:30.77M
日テレ「今後は関わらず叩くことにします」
で正解
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 11:25:00.67
これでミヤネ屋の統一報道がパッタリなくなったら笑う
0010名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa63-Jmwx)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:25:54.10a
宮根「ごめんなさい」
0011名無し募集中。。。 (ワッチョイW 7f03-O5Bg)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:26:53.230
それはそれ、で
はいおしまい
0012名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f9d-ag4G)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:26:54.320
人を指差したとき残りの3本の指は自分自身を指してるんだよw
0013名無し募集中。。。 (ワッチョイ 1f1e-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:37:47.060
>>1
こんな七尾市なんていう田舎の地方局の募金場で
ちょっと参加しただけで 「多くの報道機関から確かな信頼を受けて、番組づくりに協力し、密接に関わってきた」
なんて言ってしまうとこが絶大自画自賛で笑えるとこですな
0014名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9fbd-lKpb)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:41:05.730
24時間テレビは政治と関係ないんだから統一教会がスタッフでも問題ないじゃん
政教一致が問題
0015名無し募集中。。。 (テテンテンテン MM4f-R2kc)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:41:31.71M
過去に統一教会を利用していたことについては謝罪して
今後は利用しないことを宣言した上で統一教会叩きを継続することはなんの問題もない
また日本テレビ内で統一教会を利用していた番組があったからと言って
日本テレビ番組全体に影響を及ぼせると考えてるのが頭悪い
0017名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9fbd-33vF)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:45:16.270
関わり方がショボすぎて笑った
必死に探してこれだけなら
自民党の関わり方が異常なのが返ってわかるな
0018名無し募集中。。。 (ワッチョイW 7fac-hSKf)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:45:45.790
ミヤネ屋どうすんのこれ?
0019名無し募集中。。。 (ワッチョイW 7fac-hSKf)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:46:44.660
>>15
それ自民党の事じゃん
0020名無し募集中。。。 (テテンテンテン MM4f-R2kc)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:48:24.35M
自民党は「統一教会叩き」してないからぜんぜん違う
0021名無し募集中。。。 (テテンテンテン MM4f-R2kc)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:49:41.37M
半年ぐらい前にテレビで騒いでたSDGsとか言うエセ活動も統一教会絡み
0022名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f0d-LQ52)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:51:56.450
統一の反撃暴露きたー
0023名無し募集中。。。 (ワッチョイ 1feb-dHFz)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:52:29.320
「ボランティアスタッフが信者でした」じゃ弱すぎだろ…
日テレが統一協会に依頼してたとかそういう暴露じゃないとさ
0024名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa63-S0Cs)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:01:11.63a
それはそれ これはこれ
だけで終わる程度のセコイ話だな
0025名無し募集中。。。 (スプッッ Sd9f-QAb4)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:03:44.47d
統一だとわからなかったって言い訳のために名称変更を認めた安倍
0026名無し募集中。。。 (スッップ Sd9f-tj1l)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:02.21d
統一教会の名を出して関わってたんですか?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:17:29.48
>>1
「2度と来なくていいよ」でいいじゃん
0030名無し募集中。。。 (オッペケ Sr73-AGTW)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:31.80r
善意の募金も食い物にしてたのか
0031名無し募集中。。。 (ワントンキン MMdf-VFKu)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:58.91M
ヤクザと同じやね反社会的なやり方そのもの
警察の介入がないと手を切れない
0032名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa63-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:05.91a
>>28
(その辺のパン屋レベルで)
協力してやったろ
だから黙れや
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:04.86
過激な偏向報道

によってこの30年間ほとんど統一教会の犯罪や政府への関与が報道されなかったことの方が問題

特定の事柄については全然報道しないのも偏向報道だからな
0034名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1fec-hHkJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:09.140
思ったよりしょぼい関係だった
もっとトップとズブズブでただれた関係を暴露したら面白いのに
0035名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1fec-hHkJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:16.150
>>28
???
それ全部が統一教会だと思ってんのか?
0036名無し募集中。。。 (スッップ Sd9f-tj1l)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:44.83d
偉い人に向けてこっちは言う覚悟できてるけどいいのかって言う脅し
0037名無し募集中。。。 (スププ Sd9f-jM7c)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:06.43d
24時間テレビなんてもうやってないだろ
いつの時代だよ?
0038名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa63-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:43.50a
>>35
ほう
じゃあ何をやったのか具体的にどうぞ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:31.83
つーか24時間テレビで信者がボランティアやってましたって
何か脅しのネタになるか?
別に日テレが統一教会に「ボランティア出してください」って依頼したわけじゃないんだろ?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:27.22
ランナーのEXITが統一教会でしたーくらいじゃないとな
0041名無し募集中。。。 (ワッチョイW ff88-iK0u)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:44.450
結局この問題なんでこんなに自民党の端切れが悪く協会が強気なのかを考えると
選挙協力がどうとかではなく
協会の集めた金がお兄様を通じて反共のご主人様に流れているからなんじゃないかなと
0042名無し募集中。。。 (ワッチョイW ff88-iK0u)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:42.640
反共思想で自民党内にシンパシー感じてる人もいそうだけども
0043名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MM93-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:09.48M
統一教会の話になるとみんな物覚えの悪い痴呆症になるけどすごいマインドコントロールだな
0044名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa63-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:04.17a
あんな痴呆症は議員を辞めるべき
0045名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7f85-vcLR)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:57.700
4:3画面の時代か
0046名無し募集中。。。 (ワッチョイW ff88-iK0u)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:55.650
みっともなくても絶対に認めませんって気概を感じるね
その先の協会批判は絶対にできないだろうね
マスコミも結局協会批判はふわっとしてるし
金とご主人様の話ならそのへんも納得
0047名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1fe6-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:53.790
なにこれ
ゆすり?
さすがカルト
0048名無し募集中。。。 (テテンテンテン MM4f-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:59.80M
マスコミは宗教と政治の関わりを正したいのなら
当然創価学会と公明党の関係も問題視しないとおかしいだろ
特に今の公明党は中国とズブズブで長年国土交通大臣の地位を抑えて
尖閣に対しても日本漁船が近づくのを規制したり
至るところにハングルや中国語の標識を立てたり
統一協会なんかよりよっぽど国益に反する事をやってると思うのだが
0049名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9fbd-lKpb)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:14:53.300
自民党が弱くなれば公明党は勝手に消えるでしょ
0050名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f9f-hHkJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:17:30.150
こりゃ見ものだ
0051名無し募集中。。。 (ワッチョイW 7f65-GyiT)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:44.000
>>1
旧統一教会に依頼して派遣してもらってたわけじゃないってことだな
信者が宗教と関係のないところで独自に仕事やボランティアに従事していても宗教が口を挟んでくるとしたら、
今後、企業はトラブル回避のために信者を避けたいと思うだろうけど、
信者追い込んでるのって報道機関じゃなくて宗教団体自身じゃね

> 当法人の女性信徒がボランティアスタッフとして7年間にもわたって関わり、番組ボランティアをまとめる中心的な立場で活躍していたことが分かりました。
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 14:28:43.87
国会から行政機構、地方自治体、司法、自衛隊、放送局、すべて統一済み
おまいらも早よ入会せな
0053名無し募集中。。。 (JP 0H7f-z/lx)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:52:59.48H
24時間テレビのボランティアでお手伝いしたのを
関わったとかマウント取るには厳しい事案だな
選挙のお手伝いもそうだが自慢する話じゃない
0054名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MM93-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:21.22M
これってテレビ局に訴えてるわけじゃなく信徒に対してこれだけ合理的にテレビ局に影響与えてるって宣伝するためにやってるだろ
0055名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1f30-+mXZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:56.370
これ、日本テレビではなくて
系列局の、ばばももこがかつていた
テレビ金沢
だね
0056名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1f30-+mXZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:45.880
しかも、これ、いまの名称になる前のちゃうか?
0057名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1f30-+mXZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:19:59.690
1954年の設立当時の名称である世界基督教統一神霊協会は「全キリスト教会を霊的に統合させる協会」を意味する。英語名の「神霊」の部分には Holy Spirit が充てられ、Holy Spirit Association for the Unification of World Christianityとなっているが、これは命名当時に他に適切な訳語が思いつかなかったためであるという。

統一教会は、社会における家族の重要性を強調しており、それを反映して1994年5月に名称が世界平和統一家庭連合に変更された。日本で、2015年6月2日に所管する文化庁に変更申請書を提出し、同年8月26日付で名称変更が認証された。
0058名無し募集中。。。 (アークセー Sx73-baWJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:27:02.35x
つまり統一教会抜きで社会は回らないと!
0059名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1fec-hHkJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:28:40.670
>>38
は?
逆に石川県が統一協会に汚染されてる根拠を具体的に教えてよ?
0060名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1f30-+mXZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:31:43.480
>>28
×石川県
○テレビ金沢
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 15:39:40.74
>>59
石川県の馳浩知事、旧統一教会「支援団体の一つ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaddbda6751b5d0ce4a1bdfb493ff9a46617e3b9

旧統一教会との関わり認めた石川県内の首長5人 共通点は全国各地を自転車で回る『ピースロード』
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5725d5df7310e56e3dbf1380c010e8b840939f1

旧統一教会の金沢教会と市が公園美化活動で合意書 金沢市長「掃除してくれるなというのは変な話」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ba6fae7d8cf6a8509a176d3b10130ba3d74308a

参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係
https://news.yahoo.co.jp/articles/cea226e5247408c20b4b4bcf78464d69493ce18b

北陸3県の知事全員“関わり”…旧統一教会と政治家 元信者の教授「昔は内部で『議員ほぼ信者』」
https://www.youtube.com/watch?v=Dj-CcUJ0zYE
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:55:13.39
ふむ
0063名無し募集中。。。 (ワッチョイW ffc7-yQAB)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:09:12.320
なにこの自ら暴露するスタイル
0064fusianasan (ワッチョイ 7f57-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:55:08.020
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんk
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:44.67
北陸は素朴でピュアな人が多いからカルトの格好の餌なんだろうね知らんけど
0066名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9fbd-htAu)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:57:08.990
反日テレには高岡工作員長がいる
こいつが出てきたら確実に擁護する
0067名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa63-F7Ed)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:12:48.03a
ミヤネ屋はよみうり制作だからセーフなんじゃないの?
0068名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9fbb-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:43:25.180
キー局と準キー局はどこも仲悪いからな
0069名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9fe6-hVoH)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:22:50.820
結局世間はこの統一教会をどうしたいんだ
0070名無し募集中。。。 (テテンテンテン MM1f-CyFy)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:24:58.76M
自分から侵食してるの認めたんだ
0071名無し募集中。。。 (スッップ Sd9f-6fZS)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:19.31d
そりゃ信者の全員が無職・ホームレス・極悪人ということはあり得ないし
いろんな人がいるから
その中にはテレビで働く人もいれば
よいことをしている人もいるだろう
0074名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9fbb-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:37:31.290
転載
創.価.学.会.は、反セクト法を制定した上で、同法を適用し、セクト・カルトに認定する必要がある
また、カルトに特有の犯罪である、組織犯罪として行われる嫌がらせ・ストーカー・ガスライティングに関しても、規制し、処罰する法律が必要
創.価.学.会.による嫌がらせは、90年代から、

>* 批判者や脱会者に対して、創.価..学.会..員による尾行や人間関係の調査が行われている。
>* 創.価.学.会.内部の批判者に対しては、地域の学.会.員や、創.価.学.会.員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
>* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
>* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。
> しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
>* 刑事警察、特に公安関係者に創.価.学.会.の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。
創.価.学.会.の非合法活動に関する調査 より

といった「偶然を装う」「被害妄想に見せかける」嫌がらせの手口を多投しており、子供すら嫌がらせの道具として悪用する悪辣ぶりなので(わざと暴れさせて叱らない事で騒音攻撃を行う等)
そのような嫌がらせの内容に対応した、実効性のある取締法とする必要がある
と同時に、そのような学.会.員が親の場合、親権の剥奪も真剣に検討した方がいいかもね

原則として、創.価.学.会.は解散でいいと思うよ
ak
0075名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9fbb-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:45.700
創.価.学.会.の嫌がらせの手口

基本――LINEを使用し、仲間内で各種情報を共有すると同時に、組織的に連携して特定の行動を取る

・組織的な尾行、監視、付き纏い――徒歩、車両、ジョギング偽装等、LINEを使って組織的に役割分担して行う
・騒音攻撃
・仄めかし(収集した個人情報を被害者に偶然を装って聞かせる事で、ストーカーされている事実に気づかせる)
・ハイビーム照射(夜間、被害者を先回りして、車から浴びせる)
・進路妨害、進路を塞ぐ動作を取る
・中傷攻撃(職場や被害者が居住する地域でデマや中傷を垂れ流す)
・ガスライティングの手法を用いた精神障害でっち上げ工作(睨みつける、すれ違い様に「死ね」と囁く、咳やクシャミをする、その他諸々)

手口の詳細は下記参照

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/
ak
0076名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9fbb-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:21:56.630
24時間テレビはなんか独特の宗教臭さがあると思っていたら
宗教そのものだったのか
0077名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9dd1-y77E)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:34:22.770
まさか里山里海も?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:25:36.51
>>77
えっ知らなかったの?
0079名無し募集中。。。 (オッペケ Sr51-+Gzn)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:52:28.10r
>>77
自民党ガッツリだからね
0080名無し募集中。。。 (ワッチョイW 79bd-Za1o)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:09:46.960
高岡工作員長見てたら繋がりがあるだろうとは思ってた
0081名無し募集中。。。 (ワッチョイW 79bd-Za1o)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:21:56.560
募金は出演者のギャラと献金
残りの数%を福祉に使う
スポンサー料は制作費と人件費
完璧だな
0082名無し募集中。。。 (ワッチョイW 8283-iR5y)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:35:10.170
叩きすぎて憲法守れって言ってるやつが宗教弾圧しててワロタ
0083名無し募集中。。。 (ワッチョイ 3dbb-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:37:28.110
>>82
文とかいう汚いおっさんが神様なんて宗教じゃないだろ
ただの詐欺師
あいつが神様に見えるのか?
お前頭大丈夫か?
0084名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa85-z+6z)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:39:40.71a
自称ソロモン王の末裔w
0085名無し募集中。。。 (ワッチョイ 3dbb-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:45:20.550
創価学会も池田大作が神様って言ってたら世間に受け入れられてないよ
0086名無し募集中。。。 (スップ Sd82-LbnC)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:55:48.79d
>>1
チョンに舐めた口をきかせるようにしたってのが腹立たしい
日本から叩き出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況