X



トップページハロプロ
31コメント5KB
江崎グリコ、レトルト食品80万個回収 11商品に異物混入の恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:25:39.450
江崎グリコは24日、レトルト食品11商品に異物が混入した恐れがあるとして、計約80万個を自主回収すると発表した。
現時点で健康被害の報告はないという。同社は「多大なる迷惑をかけ深くおわびする」と陳謝、品質管理を徹底する。
対象商品は「DONBURI(どんぶり)亭」シリーズの中華丼やすき焼き丼、セブン―イレブンなどで販売する「7プレミアム鶏釜めしの素(もと)」などで、賞味期限が今年8月から来年7月までの商品。
同社によると、混入したのはエアコンフィルターなどに使われる「セルロースアセテート繊維」とみられ、原料の中国産シイタケに混在した可能性が高いという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/46b4d5b0b37f4192a77b7c7d66d194a73076fb34
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:26:41.850
菓子部門じゃないのか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:27:15.890
買ったことないからセーフ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:28:26.560
そんなもん食ったってウンコとして出てくるわ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:28:54.050
どくいり
きけん
たべたら
○ぬで
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:29:10.710
ま  た  中  国  産  か
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:13.880
やっぱ中国か
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:31:18.340
中国産しいたけw
原材料費をケチってそんな得体の知れんもん使うからこうなる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:33:53.050
きのこ嫌いで良かった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:34:00.680
エアコンフィルターの旨みが効いてるね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:36:06.950
認めて回収するだけまだまし
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:37:25.620
タバコw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:40:20.150
フォーマルウェア、ナイティ、ワンピース、ブラウス、セーター等。
インテリア用としてはカーテンの用途もあります。
また他の使われ方としては、たばこのフィルターには、セルロースの三つの水酸基のうちの二つがアセチル基に置換されたジアセテートが使われています。
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:47:04.700
80まんこだと
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:47:56.450
エアコンフィルターw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:49:37.290
これ系のレトルト食品美味しくないから買わない
レトルトはカレーとハンバーグぐらいだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:57:01.240
キツネ目の男も遠くになりにけり
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:01:00.080
社長が誘拐
自力で脱出し保護された
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:01:28.500
>>11
あーこれか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:01:57.040
>>5
それや!
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:02:25.590
>>18
てっちゃんは自殺したらしいからなぁ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:07:50.020
>>4
体内に溜め込まれる可能性もあるのに・・・
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:08:19.500
レトルトの牛丼とかほぼ汁だしな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:09:02.570
ワイが体調悪かったのはこれか!
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:09:24.380
回収したものを只で貰えないもんかな
0027fusianasan
垢版 |
2022/08/24(水) 21:15:46.800
グリコだとやっぱキツネ目を連想させるな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:19:27.560
な?食品会社はリスク高すぎて新規参入はないので安泰と思いきやこういうリスクが大き過ぎて大変なのよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:20:22.250
とっちらかった
新規参入の障壁があるので安泰の反面こういうリスクが大き過ぎて誰も今からはやりたがらない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:21:53.290
きつね目のエアコン
きつ目のボディコン
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:37:02.110
>>5
オッサン発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています