X



トップページハロプロ
66コメント12KB
漁師「入港したら港で釣りしてた人に仕掛けが船に引っかかって竿ごと持っていかれたとキレられた。船来たら竿上げるのがルールでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:26:11.460
@
先程入港したのですが、入港の際に漁港で釣りをしていた方の仕掛けが船に引っかかって竿ごと引っ張ってしまったらしく、船まで追いかけてきてブチギレされました。
港で釣りをするなら船が来たら仕掛けを回収して竿を上げるのが釣り人のルールだと思います。
キレられても困ります!


僕も、エンジントラブル起きたら釣竿レベルの金額じゃないけど、修理代どーすんの?って思いました。


釣り具屋でもモニターとかで説明してほしいですね!


最後睨まれました😅
やっぱり俺が悪かったのかな?って思いました!笑
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:27:31.560
うるせー!自分が悪いと思ったらいちいちツイッタラーで呟くな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:28:54.200
釣り人なら常識なんだが…
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:29:08.320
漁師なら拳で黙らせろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:31:23.600
漁業組合の権利は闇が深い
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:35:02.290
そもそも港って釣り禁止だろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:37:08.31
そもそも漁港は自治体と漁業組合の金で作ってあるもんで釣り人のためのもんじゃないから追い出しても問題ない
漁業組合の権利?どこの漁師も漁業組合もろくに儲かってないし公金が入ってるわけでもないのに利権が深いわけねえだろ
カツオ問題と一緒にすんな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:37:17.390
どっかの漁港で同じことやった漁師が払たるわなんぼや?て返したら20万やったかの金額ゆあれたけど払ったらしいで
代わりに釣り禁になったとか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:37:20.540
こういうバカな釣り人がいるから
ここは釣り禁止とかにされる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:55.640
入漁料払えよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:35.130
そもそも漁港自体が私有地
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:59.460
漁師なんかヤクザそのものな人もいるのによう言うな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:41:16.440
トラップだろこれ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:41:52.760
>>7
勝手に埋め立てるなや
砂浜を返せ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:42:29.770
俺は東京ハーバーで元ラベのおかまりと一緒に船舶免許取ったな渋谷のサンスイで会ったとき大盛り上りだったw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:09.980
猟師なんて元から輩ばっかじゃん
B地区893上りなんだし
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:30.760
>>17
許可とかの問題じゃない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:44:23.310
youtube見てると分かる
釣り人のマナーって底辺中の底辺
品性無いから釣を好きになるんだろうな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:45:12.420
まあ常識だよなガキでも知ってる
この釣り人はコロナ渦から始めたニワカなんだろ
どうせ竿も1万もしないようなガラクタだわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:45:48.320
漁船は海を独占して申し訳ございませんって頭を垂らしながら出港寄港すべきだろう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:46:03.940
撮り鉄に次いで民度が低いのが陸釣りだからな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:46:29.020
>>22
魚食うなよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:47:22.690
>>24
外国産しか食わないし
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:47:34.070
船が通らないところでやれよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:47:43.870
一部のマナーが悪いやつのせいでってのはどこの界隈も同じだな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:48:03.350
ガチ勢は渡船に乗って沖磯行くから
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:48:37.040
釣師海岸なら掘られてたぞ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:50.220
釣業界はその一部の割合が大きい
私有地のコンクリートに勝手に竿を立てる用の孔開けるからな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:57.230
>>19
日本は法治国家だから許可の問題だよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:50:12.250
>>19
じゃあおまえは謝罪と賠償ニダーと叫んでる民族か
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:50:40.740
>>25
韓国産は新鮮で安全だよな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:51:46.440
法治国家と名乗ろうがまともに運用されてないことは一連の安倍で良く分かっただろw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:53:43.050
外来魚放流して釣り人から金を巻き上がるのが仕事の河川の漁業組合はガチ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:53:56.480
近所のどぶ川で最近グエンが魚釣ってる
侵入禁止なのに
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:54:12.530
釣りオタとか海を汚すキチガイ
暴走族みたいなもん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:55:51.510
漁師よりマナー悪いアングラーのほうが断然鬱陶しいから人のおらん場所か人のおらん時間帯に行くようになるもんなんよ釣りっちゅうもんは
0039fusianasan
垢版 |
2022/08/24(水) 11:59:35.450
鉄ヲタもそうだが一部のまともな神経してない人のために釣り人すべてが悪者になるのはよくないと思うわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:00:05.540
DAISOの釣竿
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:09:21.130
進次郎もレジ袋より釣りを規制しろよな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:24.460
石原慎太郎が漁師の網が邪魔でヨット遊び出ないと怒ってたわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:36:52.030
海なんて誰のものでもないのに勝手に線引いてここの魚はオレたちのものだってやってるのが漁師
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:38:20.190
荒川に掛かってる橋の上で歩道に竿はみ出して仕掛ながら置いてるバカ居たりするわ

全部川に落としてやろうかと思うけど
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:50:15.54
>>13
釣人にもヤクザ多いから
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:14.840
でも漁師がいなかったらおまえらは釣って食べるしかない
ルールは守れよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:20.61
>>15
当時の議会で話し合いの上決まったことだから今さら文句言うなばかたれ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:57:12.29
>>21
ご意見番老害の登場ですね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:15.32
>>34
アベガーだったのか
おまえ長良川の運動出たことある?
0050fusianasan
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:49.610
釣り人が全面的に悪いで終了
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:59:29.76
>>43
狩猟漁業がそういうもんだからしょうがないじゃん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:02:09.760
まあ遊びと仕事なら仕事優先かなとは思う
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:06:56.600
拡声器で竿上げてくださいとか言って待てとでも言いたいの釣り人は
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:07:14.870
漁師はカスだが俺らが食べる魚を採ってくるからな
釣り人は遊びで環境汚染
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:05.080
昔牡蠣取ったらハゲたおっさんに注意されたんやけど
そのハゲたおっさんはめちゃめちゃ素潜りで牡蠣取ってたんやけど
あれ密漁ちゃうんか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:56.150
牡蠣とかサザエはすげー厳しいから勝手に獲らんほうがいい
たまに水遊びついでに獲ってつかまるやつもいる
特に大きめの網とか熊手使ってるとそれが法律に触れたりする
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:55:06.090
俺はちゃんとセンズリの時に竿を上げるよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:35:47.820
こんなことばかりしてるから港を閉鎖されて釣りするところがなくなったんだよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:37:39.780
>>57
使い終わったら掃除してからケースに収納してね
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:38:41.960
自己中すぎるゆとりだとそんな考えすらないんだよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:43:34.370
汽笛か電車用のホーン鳴らしまくって蹴散らさないと
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:54:55.910
釣りよか見て釣り始めてそう
0063fusianasan
垢版 |
2022/08/24(水) 14:57:12.340
>>55
なんて注意されたの
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 15:11:34.72
うんうん
Ultimate Fishing Simulator 2今安いけど
Call of the Wild: The Anglerの方がたのしみだよな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 17:01:22.210
ヤフーニュースみたら文句言ったの釣り素人BBAっぽいな
漁師は絡まれて大変だったなw
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/25(木) 02:13:46.260
>>1
釣りキチと撮り鉄は人にあらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況