X



トップページハロプロ
25コメント6KB
【動画】アメリカで「フラッシュモブ略奪」が流行へ、通りを乗っ取り群衆がコンビニになだれ込み略奪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:49.120
“フラッシュモブ略奪” 群衆が一気に店内へとなだれ込み…新たな犯罪手法にロス市警が危機感
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f217619ec05fba2d2b866a3da374bdd613d06b1

コンビニエンスストアに若者の集団が押し入り、略奪を繰り広げる。
8月15日、アメリカ・ロサンゼルスの警察が公開した映像が大きな話題になっています。

公開された映像には、工業地帯の道路を乗っ取ろうと、暴走行為を繰り返していた複数台の車から降りてきた人や、それを見ていた観衆が一気にコンビニへとなだれ込む様子が映っています。

群衆は、商品棚から次々と商品を奪い始めます。
中には、店の奥に隠れていた店員に向かってバナナのようなものを投げつける男も。

レジカウンターを飛び越え、手当たり次第に商品を奪い、両腕に商品を抱え、足早に現場を立ち去る人々の様子も映されていました。

現地メディアによると、警察は「“フラッシュモブ”のような略奪だ。通りや都市の一部を乗っ取り、やりたいことが何でもできると考える風潮を防ぎたい。」と話し、事件当時の監視カメラ映像を公開し、情報の提供を呼び掛けています。

店員に商品を投げつけた男の逮捕につながる有力な情報には、日本円で約680万円の賞金が支払われるということです。

動画
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1560386304675680256/pu/vid/1280x720/57kslsmkzxRpUaEt.mp4
0002 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:58.050
もう終わりだ横の国
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:31.620
日本で在日韓国人がやった事と一緒じゃん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:04.660
これでもBLM続けるの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:02.750
大の大人がポテチパクるぐらい格差がひどい
日本とは事情が違う
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:37:31.930
BLMってそんな感じだってよね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:57.350
>>1
これがキリスト教信仰してる土人の倫理観だわな
こいつら宗教で抑えられてるだけで中身は獣だからな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:37.840
フラッシュモブってテレビやYouTubeで見るとまだマシだけど
実際にやられても白けると言うか引くと言うか感動なんて別になくて面白くはないな
ある結婚式に行ったら披露宴から新婦のスカートが変に短く成っててダサいなと思ってたら
途中でスタッフ(実際にはスタッフの服を着た新郎の友人)が食器(実際にはシンバルみたいなのにお皿風のをくっ付けてた)を落としそうになり
ガシャガシャ鳴らし出してなんなん?って思ったら何やらかんやら始まって
最終的にはスカートを短くした新婦も踊りだして
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:58:17.680
ほとんど黒人やん
これで差別するな言う方が無理やで
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:59:23.910
北斗の拳の世界
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:01:02.900
新自由主義の限界が近づいてる
人間には殺したり奪ったりする力が本来備わっているからね
金持ちが金持ちでいられるのはもうあまり長いことではないかもよ
日本もおんなじだよ
0015fusianasan
垢版 |
2022/08/22(月) 18:01:21.860
黒人こええ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:17:05.820
フラッシュモブ関係ないただの集団強盗やん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:24:31.660
麻生さん迫真の演技するれすね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:08.460
都市伝説だけどスピードだかなんだかのアイドルが渋谷歩いてたら集団に拉致られて回されたんだと
当人や周りの人は番組のそういうドッキリみたいなやつだと思ったらしい
この都市伝説知らなくてもフラッシュモブは危険だと俺は思ってたからやはりそうなったかと
君らもYouTuberの一般人巻き込む様な動画怖いって思ってたでしょ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:50.660
アメリカじゃ学校の掃除は清掃員がやるからこういうバカが育つんだろうな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:48.940
射ちゃええやんこういう時こそ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:00:51.460
>>1
ほらほら
銃を持って
皆で撃ち合い
はじめようぜ!
wwwwwwwwww
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:34.310
銃乱射犯を雇えゴミリカにはごまんといるだろ
犯罪者を大量虐殺サイコパスもスッキリ満足
一石二鳥じゃん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:13:39.940
BLMの暴動で勝ち取った黒人無罪
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:20:37.720
ほにょの上なんて新守屋cくらいれしょ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 03:45:14.730
黒いのばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況