X



トップページハロプロ
20コメント3KB
「2週間後に退職します。有休消化するので出勤はしません」←これって法律的には問題ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:59.430
もう生きたくない
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:37:41.540
むしろそういう法律
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:38:35.52
会社側から促されるだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:40:12.830
2週間はダメ
1ヶ月前に予告した上で
業務の引き継ぎをする義務が有る
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:41:14.470
辞めるのは最低でも1ヶ月前に言え
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:41:43.45
またお前かはよヤメロ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:03.130
>>4-5
ブラック
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:08.570
法は無いけど円満に退職したいなら引継ぎを終えてから有給を消化しろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:12.140
無いよ
まともな所だとちゃんと有給休暇を消化させるようにするよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:14.420
このスレ何日か前にも見た気がする
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:26.760
法的には申告後2週間で辞められるんだよな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:36.500
この前もこのスレ見たぞ
まだ辞めてないのかよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:24.510
もう行きたくないってんなら
円満であることより早く縁切ることを優先しよう
金銭面ではちょっとでもプラスになればとか欲をかかずに捨て去ることを覚悟で
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:54.360
行かなければ自動的にそうなるよね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:17:53.410
~よく噛んで食べることの8つのメリット~
 
☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化) 
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:45.680
>>14
自動的になるもんなの?
労基的にも有給は申請しないと降りないって聞いたけど
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:37.990
休めばいいだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:44.190
今どきは退職時に残ってた有給日数を日給計算で現金化してくれるよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:52:25.650
どうせいい加減に辞めるぐらいのつまらん仕事をしてたんだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:55:00.020
灰皿スレの匂いぷんぷんするんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況