X



トップページハロプロ
90コメント26KB
日本って一体どうすれば景気回復したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:50.110
なんか間違えたの?
消費税アップは結果愚策のようだけど 
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:22.260
俺の給料が全然増えないから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:30.630
金を使えば使うほど税金が安くなる方式になればいい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:40.860
不良債権を強力な第3機関を作って
早急に処理してれば今も経済大国だったよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:50.930
公務員の給料を半分にする
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:52.650
しませんよ
したら困る人達が動かしてるので
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:03.240
他国に金ばら蒔くのやめればイイネ!
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:14.540
円安に誘導しただけで大したことしてねえよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:24.310
企業の内部留保吐き出したらいくらになると思う?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:35.310
子供作りまくれる政策作れば景気回復するよ
ジジババばっかり優遇しているから終わってる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:46.260
景気回復ってどの程度ならいいの
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:53.460
日本が景気良かったのはガキが沢山居たからだからね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:35.480
>>9
450兆円くらい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:09:43.14
ベビーブームみたいなのがマスコミ主導で煽られて少子化がここまで酷くなかったら景気後退も起きてないと思う
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:10:07.670
もう全てが遅い

はいスレ終了
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:10:30.340
少なくともデフレ・ギャップが20兆円以上ある
これを埋めるだけの財政支出は必要だし
庶民が金を使えるように減税も必要

そもそも不景気下での財政再建は無理で
帰って景気が悪化し財政も悪くなるのはこの何十年の日本の低迷で証明されてる

持続的に経済成長が出来るような強い経済を取り戻すまで
積極財政と減税のまっとうな経済対策をやるべき
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:10:36.220
>>12
男根ジュニアが生まれた第二次ベビーブームの真っ只中に高度成長が終わって不況になったんだが
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:46.320
SteamってPCでファイファン10できるってこと?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:16.650
不景気が長引くことで一番の問題は
それによって供給力がどんどん弱まっていくこと
一度供給力が失われてしまったら
何らかの事態で需要が爆発的に増えた時
破壊的なインフレになる恐れがある
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:21.320
税金の無駄使いやってくれ
日本中の道路掘り返すとか公共施設建て替えとか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:49.900
約30年前の消費税導入と同時に日本の不景気は始まってる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:49.750
安倍晋太郎の子作りまで遡る
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:05.780
経済を立て直すどころか金持ちをより富ませる為に下層から更に搾り取る政策を展開した安倍自民とそれを継続する岸田内閣
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:40.17
女は結婚したら負けみたいなフェミ運動がじわじわ拡散し続けてるせいもあって結婚観家庭観が変わった
婚姻数がここまで減るとは誰も想像しなかった

恋はアッチャアッチャ事件
https://i.imgur.com/AsfQGL5.mp4
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:58.720
事実上の奴隷制である非正規雇用を法律で禁止
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:20:05.280
無駄無駄この30年間政治が何やってきたか見てたら仮定の提案や議論すら馬鹿馬鹿しい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:52.53
>>25
アメリカには正規雇用とかいう観念はないし日本でも法律では正社員なんて定義はない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:37.51
>>26
日本に限らんけど政治のチカラなんて微々たるもんだわ
国民が何もかも政治のせいにしてる時点で問題の抜本的な解決をする覚悟がないってことだ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:06.990
公共事業を身内にバラ撒かなきゃいいだけなのでは?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:36.040
>>28
それは無い日本は政治を甘く見すぎ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:56.360
子供や親戚に資産を残せなくしたら良いんじゃ?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:50.430
次スレねえのれす
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:22.590
相続税100%は俺が政界に関われたら真っ先に導入したい制度
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:09.020
相続税廃止が世界の流れだぞ
税金で吸い上げた金は消えてなくなるだけ
できるだけ世の中に残して経済を安定させる方が良いに決まってる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:34.990
他国に合わせるレベルに至っていないので問題ない
極東の島国らしく鎖国的政策してればいい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:48.640
遺してってあいつら貯め込むばかりで使わねぇし
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:04.090
核保有
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:28.120
アベノミクス支持しといて110均や安売りスーパー梯子してる奴を怒鳴りつけたもの
お前は責任もって普段の食材は百貨店の地下食料品売り場で買えって
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:45:30.050
どうせ預金封鎖されるのに現金溜め込んでどうするつもりなんだって
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:45:45.940
なんにも分かってないなw
アベノミクスの功績は民主時代に比べて
失業率が飛躍的に改善して若者が就職出来るようになった事なんだよ
だから若者に安倍支持が多かった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:11.740
非正規が440万人増えたって噂のあれですか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:49:02.280
>>40
・生産労働人口の減少に伴うもの
・リーマン・ショックからの回復時期とアベノミクス()が重なったもの
0043名無し募集中。。年越し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:07.930
人口減まで到達した少子化が何十年も続いてるのに回復する訳が無い
日本はアメリカのように優秀な人材が永住権を取る訳じゃないから意味も無駄だし日本社会の強みが消える逆効果
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:23.330
>>40
それたまたま男根の世代など人口の多い世代の大量退職が続いて労働力不足になった影響が大きい
労働力需要が増えなくても供給が減れば相対的に労働力需要が増えたことになって就職しやすくなるのは当たり前
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:41.540
失業者が440万人いたのか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:58.920
年金の支給額減で年金だけでは暮らせないのでパートやシルバー雇用で働きに出た者も含めて安倍お得意のハリボテ粉飾統計
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:56:49.790
民主党の頃から雇用情勢は改善してたし
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:07.640
内需企業にはひたすら苦しみしかもたらさないアベノミクスが雇用を創出ねぇ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:24.390
一人ならかえって古い公団公社の3DK団地買ったほうがトータルで安くつかない?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:32.650
この30年間誰かが得すると誰かが損をするゼロサムゲームしかやってない
WIN-WINで社会全体が得になるようなことをしないと
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:28:42.040
納豆ネギと卵以外に入りメンらけろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:17:26.930
景気回復は今持っている金ではなく
これから稼ぐ金でしかできない
稼ぎが増えないと景気はよくならない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:26:04.090
オカロはどうでもいいやごめん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:39.730
>>52
岸田が投資して増やしましょうと言った時点で気付けよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:28:01.470
>>52
んなこた~ない
最近稼いだばかりの百万円だろうと何十年も前に稼いで貯めた百万円だろうと同じ百万円
金に違いはない
年寄りとかが貯め込んでる預金をガンガン使わせれば現役世代の稼ぎは一切増えなくても確実に景気がよくなる
まあその状況が続けばそのうち現役世代の稼ぎも増えるだろうけど
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:35:04.930
30年それが出来ない国にまだ期待してるのが居るんだw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:40:51.080
これは心さん以外にも誰か未来からタイムスリップしてる展開の予感
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:43:03.770
あんたまだかおたんに未練あんのか
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:01.99
>>42
() これやめた方がいいよ使ってるのがもう恥ずかしい
ほかいないだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:39.760
のだスレとブログスレの終わった感が
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:05.400
>>60
()←最初に使い始めたの俺だし
ブラッド・ギルスがフロイドローズの初期型を未だに使い続けるのと同じ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:23.970
イノベーションが全く起きなかったからな
国ももう諦めて観光立国に舵切ったし
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:44.890
ケーキを買えば良かった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:24.440
自民党がイノベーションさせる気ねえからな
経済効果化のほとんどない土建屋や
既に工場の多くを外国に移した経団連企業に税金をつぎ込んだり
有利になるように法整備や行政を30年も行ってしまった
リアルに日本は30年足踏みして進化できない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:02:00.270
高速料金とガソリン激安にしろや
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:02:17.570
>>1
【西田昌司】財政法第4条の氏素性~その目的は財政の健全化ではなく国家主権の制限である![R3/3/10]
SakuraSoTV
https://www.nicovideo.jp/watch/so38398027
今回は西田昌司参議院議員から、緊縮財政の根源ともいえる「財政法第4条」の真の目的について解説していただきます。

財務省ルールを砕く!麻生大臣への直言【ノーカット版】(参議院財政金融委員会 令和3年3月22日)西田昌司 質問
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/nZFdoUv_nas
参議院議員・西田昌司が、財政法第4条の正体がアメリカ(ディープステート)による日本の経済成長の阻害である事を国会で公開指摘した画期的な動画資料。


「財務省も外国人参政権も、日本を貶める政治の根本は全て占領政策に繋がっている」西田昌司の政策議論「西田ビジョン」
「週刊西田」・2021年11月25日
https://youtu.be/CSY1kgBviaM
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:11.240
>>1
参議院 2022年03月15日 財政金融委員会 #02 西田昌司(自由民主党・国民の声)
Nth国会
https://youtu.be/4d722ze-j2w

【拡散希望】財務省の呪縛を断ち切れるか?!鈴木財務大臣が重大発言!(参議院決算委員会質問 令和4年4月11日)
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/tEuEI7VziX4

日本を弱体化させる「財政法4条」について解説!財務省がPB黒字化にこだわる理由とは?【西田昌司ビデオレター令和4年4月13日】
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/0PyTm1yD-Qo


国民にはバレているぞ!鈴木大臣の立派な答弁を全力で否定させる財務省「日銀保有国債は税府の債務ではない」4.11決算委員会【西田昌司ビデオレター令和4年4月28日】
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/Mg9Vs1NHhLc

国民が気が付けば日本は変わる!財政法は憲法と同じく日本弱体化装置である【西田昌司ビデオレター令和4年5月4日】
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/f6gCHdETSzA

赤字国債を認めない財政法は戦力を認めない憲法と全く同じだ!! 特例公債法を活用した解釈改正で財政を拡大せよ!【西田昌司ビデオレター令和4年5月6日】
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/_WUYumkgaCg
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:33.450
>>1
GHQ(ディープステート)が日本を押さえ付ける為に残した物
軍隊→憲法9条
軍事費→財政法第4条(=財政均衡主義)

財政均衡主義が日本を滅ぼす!?憲法9条を支える意外な存在とは… | 大村小太郎 OFFICIAL SITE
http://kotarouoomura.com/2018/10/30/%E8%B2%A1%E6%94%BF%E5%9D%87%E8%A1%A1%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E3%81%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E6%BB%85%E3%81%BC%E3%81%99%EF%BC%81%EF%BC%9F%E6%86%B2%E6%B3%95%EF%BC%99%E6%9D%A1%E3%82%92%E6%94%AF%E3%81%88/
何故、財政法の上位法が、戦争の放棄を謳う憲法9条にあたるのでしょうか。
経済評論家の三橋貴明氏は、戦争のためには公債発行が不可欠であるため、その財源ともなりうる公債(ここでは主に国債を指す)を発行を止めてしまえば、政府は戦争遂行が出来なくなるとして、憲法9条が上位法にあたるという事を指摘しています。

【三橋貴明】いわゆる「国の借金」と戦争(後編) | 「新」経世済民新聞
https://38news.jp/economy/12441
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:04:10.770
>>1
【伊藤貫の真剣な雑談】第8回「日本を滅ぼす3つの巨大な嘘」[桜R4/8/6]
新日本文化チャンネル桜
https://youtu.be/u1HLkVOAkL4
3つの巨大な嘘「ビッグ・ライ・ポリティクス」

1. 占領軍(GHQ)が作った「日本国憲法」は最初から無効である。

2. 「日米安全保障条約」は欺瞞であり「永遠の属国化」である。

3. アメリカが「核の傘」で、日本の為に報復核攻撃する可能性は「ゼロ」である。
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:04:42.520
>>1
「憲法無効化はその通り!戦後はマスコミも教育も占領体制そのものだが、漸く戦後日本の価値観が揺るぎ始めている」西田昌司がズバッと答える一問一答おまけ【週刊西田】
「週刊西田」
https://youtu.be/Rc_LMcnDgNs
参議院議員・西田昌司
「伊藤貫氏の主張>>70は完全に正しい。」
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:11.080
>>1
憲法は「改正」では無く「破棄」若しくは「無効宣言」なら、国会の過半数の賛成決議だけで破棄出来る(国民投票不要)。

そもそもイギリスには憲法が存在しない。
つまり、そもそも憲法など持つ必要も義務も無い。

日本も、アメリカに押し付けられた「足枷憲法」を破棄して、完全なるフリーハンドを手に入れるべきで有る。


安倍総理:(アメリカがハーグ陸戦条約に違反して押し付けて来た)【憲法】これは無効であると、過半数でできますからね
https://youtu.be/6WC6bsF4Y4M
2012/10/17 に公開

衆議院議員【安藤裕】成文憲法の落とし穴~今国会で憲法改正を争点にすべきか否か?[桜H31/1/29]
SakuraSoTV(日本文化チャンネル桜)
https://www.nicovideo.jp/watch/so34546389
安藤裕
「日本が新たに憲法を持つとするなら、『日本国は、万世一系の天皇これを知らす。』、これだけで良い。」
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:35.190
アムロって別にララアと手も繋いでないくせになんでここまで思い入れ深くなっちゃってんのか不明
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:48:40.800
結局は日本破壊作戦であった「氷河期作戦」に保身第一の団塊世代の屑どもが喜んで乗っかったせいだよ

そのせいでIT時代に世界的な競争力を一気に失い団塊jr世代は家庭も持てず超少子化社会になった

団塊世代は逃げ切りに成功して日本国はぶっ壊れもうどうにもならないんだわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:54:46.360
>>74
インドは国策でIT化を進めた、一方の極東の島国では非正規化を進めていた
結果は明白
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:58:09.850
>>74
保身の連中だけじゃなく国民も自己責任だ甘えだとして一蹴してきたよね
巡り巡って因果は廻る
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:59:44.700
まさかさや姉にブレブレだろう
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 00:00:18.870
手動スクリプトだし人員削減されてんのか
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 00:13:51.32
政治にチカラなんかないだよそういう時代じゃない
大蔵省が護送船団方式で銀行一同を保護して国の金融を回してた時代もあるけど
このおかげでお金の流通性は高まってたけど一方で銀行が甘えて国際競争力が育たなかった
バブル崩壊後にこうした過保護体制も維持できなくなり中小銀行は財務がマシなところは吸収されダメなところは見殺しにされてあちこちが倒産
金融ビッグバンを境に銀行はもちろん産業界も全体的に国際競争に巻き込まれていった
日本の景気が良くないというのは根本的にこれが原因で日本企業の国際競争力が低いから
政治や行政の問題とかそういう小手先のレベルの話じゃない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 01:02:18.630
それを対策するのが政治と行政の役割ちゃうの?他国も衰退国家になってんの?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 01:08:25.380
政府がアジア通貨危機とバブル崩壊後の対策に失敗したのは明白だよね
そしてグローバリズム化に対しても有効策を打てなかったそれどころか国際競争力を高める為といって行ったのは非正規雇用の推進
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:29.930
所得通常の3倍化計画
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 04:05:16.940
痛みを伴う政策って言ってる奴らが伴う気が無いからな
まずは政治家は無報酬の完全ボランティアから始めないと腐敗が蔓延しすぎてて無理だろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 05:21:07.780
#馬柱NIGHT
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 08:25:33.320
国会から財務省の言い成りの
緊縮財政増税派を一掃しないと何も始まらない
あと財務省の言い分をそのまま報道してるマスコミも何とかしないと
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 08:26:47.760
改ざん水増しの国に景気回復はありえない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:27:04.49
イノベーションイノベーション・・・と念仏を唱えれば技術革新がおこると勘違いしてた(ノ≧ڡ≦)てへぺろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 22:00:04.320
技術革新したいなら経済成長させないと無理なんだよ
成長によって新たに投資する金も生まれるし
成長する力が新たなイノベーションを生む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況